Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dryu
dryu 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Между прочим, любовное чувство у зомби прослеживалось в течении всего фильма - один только момент, когда Смит забирал девки у главаря зомби, и он выбежал на дневной свет за ней, говорит о том, что девка ему была явно не безразлична. И именно эта концовка раскрывает эту тему как нельзя лучше.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Честно сказать, этот финал не понравился. Тот тоже был не ахти, но логики у него было больше. Всё очень банально. От этого ролика вообще попахивает моразмом. В злобных зомби проснулось светлое чувство любовь и он ушел гордо неся возлюбленную на руках. Что за бред? Ролик сделан с прицелом на сиквел. Короче посмотрел и ещё больше расстроился.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Помнится в одной из новостей читал про сиквел "Я Легенды". Я так понимаю, тут зависит от Уилла. Если согласится - возьмут эту концовку, а если нет - то официальную, и в центре сюжета будет тётка... если и она не согласится, тгда её героиня тоже сдохнет, и в центре будет её сынок, который к этому времени уже подрастёт...
у вампиров появится имунитет к противоядию, найденному доктором Невилом... они начнут мутировать... и постепенно превратяться в... роботов, например...
пацану придётся собирать армию повстанцев... мутанты-роботы одного из своих отправят в прошлое, чтобы тот убил этого пацана в молодости... пацан тоже какого-нить робота отправит... в итоге окажется, что это всё сон)))

СКОРО В КИНОТЕАТРАХ:

"Я РОБОТ-ЛЕГЕНДА 2: ХРОНИКИ ТОГО ПАЦАНА ИЗ ПЕРВОГО ФИЛЬМА"
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Хороший финал. Нет, скорее интересный. Дотягивать до книги ему только снится. Он просто совершенно о другом. НО! Лучше раскрыта эволюция вампиров из тупых монстров к любящим и (!!!) понимающим созданиям. Иньекция отсутствует. Дом разрушен. Ехать некуда. И это никак не вяжется с хэппи-эндом. Монолог девушки "Если кто-то ещё жив не теряйте надежду", интереснее, чем "это его легенда и т.д. и т.п." В целом стало интереснее. Хотя всё равно появление пацана не оправдано ничем. Если бы этот финал оставили, фильм бы от этого бы только выиграл.
P.S. Кому не понравился фильм, кто не хочет читать книгу. Не надо откладывать шедевр сай-фая 20-го века на дальнюю полку. Забудьте всё, что было в фильме и читайте. Открытий будет море.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Кстати я думаю Смит сам захотел героического финала, да бы создать себе облик великого американского героя, особенно учитывая его цитату: "хочу стать первым чёрным президентом сша"...
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Конечно этот конец как небо от земли с прежним! насчёт комерческого успеха не понимаю о\_О, всем кажись альтернативный больше нравится...
а вообще я очень плохо о фильме высказался, а с таким концом он чуть лучше:) =))),
а вообще что в книге было ктонить знает?
з.ы. влом книгу читать, так как фильм в целом не понравился:(...
Олег
Олег 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
А ведь он той женщине-мутанту вколол сыворотку, и она вроде как стала превращаться в человека. И он ее отдал, когда она уже не мутант? И что он ей вколол еще, когда вывез на каталке из стеклянной комнаты?

А в целом конечно новый финал хорош! Он ближе к книге, хотя до первоисточника не дотягивает.
Пельмень
Пельмень 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Альтернативный абсолютно точно лучше. Без вариантов.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Ваш собственный комментарий и так всё расставил по местам. Остаётся только сожалеть о поступке несмелого режиссера согласившегося выкинуть этот финал в мусорное ведро.
dryu
dryu 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка значительно лучше той, что реально существует. Приелись мне фильмы с концовкой типа "всё в итоге будет хорошо", так что здесь просто услада для сердца:)
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Злобные близнецы»
Нормально звучит. История знает массу таких примеров: фронт-менов группы Aerosmith Тайлера и Перри прозвали the Toxic Twins - Ядовитые близнецы (за любовь к будоражащим сознание веществам), а "роллингов" Джаггера и Ричардса - the Fire Twins - Огненные близнецы (за юношеский задор:)). Так что, будем надеяться, и тандем Батлер-Сигел будет творить ВЕЩИ.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Злобные близнецы»
Звучит как-то жутковато.
Константин
Константин 0 комментирует статью «Рецензия на «Джуно»»
Я бы сказал так - "Немножко беременна или Я легенда". Во-первых, потому что фильм с Уиллом Смитом тоже хорош только в начале, в нем нетривиальная идея оборачивается чем-то банальным, каким-то фарсом. Во-вторых, значимость "Джуно" сильно преувеличена. Выбор главной героини при ее незаурядном уме смущает. Также можно было подбросить ребенка в чей-нибудь дом и снова вернуться в радужный мир детства. Слишком ранне взросление, по мнению создателей - это миф, нужно избавиться от всего, что с ним связано и плюхнуться в песочницу. А ближайшее окружение девушки, да и общество в целом - это умильные добрые люди, дарующие тебе свободу во всем. В итоге картина - это клубок противоречащих друг другу мыслей и поступков.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Джуно»»
Будем судить по дате выхода в США, а в 2008 году были и другие герои.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Джуно»»
Бесконечно блуждая по сайту я наткнулся на это ваше сообщение Dark Mordor. Обычно наши вкусы часто разнятся, но сейчас хочу сказать вам, что я абсолютно и категорически согласен. Готов подписаться под каждым вашим словом. Кроме одного но. В россии фильм вышел все такипо моему в 2008? Значит лучший фильм 2008 года!:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Джуно»»
9 ярких месяцев.

«Может, поцелуемся?» © Бликер

Посмотрев такой фильм, как «Джуно» сразу задумываешься о положении дел в современном кинематографе. Вот скажите мне, зачем приглашать великих звезд в фильм, взрывать целые кварталы и рисовать немыслимые спецэффекты? Зачем нанимать прославленных сценаристов и платить им семизначные суммы за их «как всегда на уровне» писанину? Зачем, в конце концов, вкладываться в масштабную рекламную кампанию, чтобы «лица» из фильма висели по всему городу, стране и миру? Зачем все это, если истинные шедевры рождаются по инициативе группы энтузиастов. Снятые за сущие копейки и без звезд. Эти фильмы очаровывают раз и навсегда. И после них ты уже по-другому относишься к тому, что любил раньше.

Разумеется, фильмы всякие нужны, фильмы всякие важны. И смотреть один лишь арт-хаус или исключительно молодежные комедии никто не захочет. Но всегда приятно, среди крутых блокбастеров, находить настоящие бриллианты, и любоваться на них на протяжении 96 минут. Не отрываясь и лишь изредка вздыхая.

«Джуно» - это яркий пример фильма, который при всей своей скромности способен уложить на лопатки любой другой фильм. Это минимум, превращенный в абсолютный максимум. Благодаря интересной игре актеров, красивейшей стилистики фильма, потрясающей музыке и очень необычному сценарию мы смогли увидеть незабываемое зрелище. Ироничное, злободневное, смешное.

Эллен Пейдж, которая потрясла всех в «Леденце», здесь продемонстрировал игру ничуть не хуже. Эдакая девушка-скандал, которая попала в положение. Она вдруг повзрослела. И этот мир, который до первого секса был просто яркой оберткой, вдруг раскрылся перед ней во всей красе и во всей жестокости. Пусть Джуно и нетипичный 16 летний подросток, но такие перемены не могли не оставить свой след в ее жизни. Внутри нее зародилась жизнь, после чего зародилась новая Джуно. До этого она играла в группе, веселилась с друзьями и не беспокоилась об окружающих. Но постепенно, на протяжении 9 месяцев она менялась. Менялось ее отношение к окружающим. На вопросы находились ответы.

Главной же, на мой взгляд, особенностью «Джуно» является оскароносный сценарий. Ибо это абсолютное разрушение стереотипов и штампов. Во время просмотра не раз ловишь себя на том, что события развиваются не так как предполагается. Не так, как принято в кино. Казалось бы, одна сцена, разрушающая штампы Голливуда не весь фильм, но за одной сценой следует другая, а потом и еще одна. До тех пор, пока ты понимаешь, что здесь нет места обыденной и привычной истории. Воистину оригинальный сценарий. И в этом немалая заслуга дебютантки Дьябло Коуди, которая еще не поварилась в этой индустрии и не нахваталась традиций. Здесь и сейчас все самое оригинальное. Эта история легкая для понимания, но обладающая невероятной притягательностью и заставляющая проявить к себе глубочайшую симпатию. На моем веку подобного не было. И это прекрасно.

Это очень яркий фильм. В прямом смысле этого слова. Благодаря декораторам, художникам и костюмерам этот фильм просто радует глаз. Начиная от желтых повязок бегунов и заканчивая красной кофтой с капюшоном, которую носит главная героиня. Все сочно и насыщенно. Глаз радуется, глядя на такое. Сама стилистика картины располагает к безмятежному просмотру, к самым ярким 96 минутам в вашей жизни.

Главное для приятного просмотра это ваши ожидания. Чего вы ждете от таких фильмов? Накала страстей, умных высказываний или натужного драматизма? Конечно же, этот фильм не так прост, как кажется. В нем затрагиваются проблемы, актуальные и важные. И тут велик соблазн сразу же после просмотра пуститься в пространственные рассуждения о нравственности, подростковых проблемах и семейном счастье. Поговорить о важности карьеры перед семейным благополучием, о самостоятельности «маленьких людей» и катящейся в пропасть демографической ситуации в мире. Но я умываю руки. Ведь после просмотра этого чудесного фильма хочется говорить исключительно о нем. А эти рассуждения о проблемах оставить сердобольным и политикам. Уж простите, но я за красоту и эстетику, нежели за умные выводы. Назвать это безответственностью? Может быть.

Мир циничен. Мир кино тем более. Этому миру нужна была встряска. «Джуно» стало ею. В кинематографическом мире, где людей убивают по сотне в кадре, где взрывают самолеты и воюют с пришельцами, нужен яркий луч света. Дабы не погрязнуть в пучине ужаса, жесткости, пафоса и штампов. Разрушая стереотипы и нормы фильм Джейсона Рейтмана «Джуно» радует до глубины души. Это лучшее, что случилось с кинематографом в 2007 году. И это стоит увидеть.

Лучший фильм 2007 года. Вне конкуренции.
Nep-о-KоЯn-ый
Nep-о-KоЯn-ый 0 комментирует статью «Рецензия на «Джуно»»
Это начстоящее кино
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Рецензия на «Джуно»»
И правда:) Прошу прощения, просто звучит как-то... не по-русски.
Мне тоже понравился "Джуно", хотя, по-моему, для главного киноприза за сценарий слишкм много несмешных шуток.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Великое Стояние»
Любезный, я очень тщательно изучал Библию, Коран, Тору и прочие книги сказок. Иммено после тщательного изучения Библии я стал атеистом. Прочтите Евангелия хотя-бы наоборот, в обратной хронологической последовательности. Чем раньше датируется евангелие, тем меньше в нем чудес. Апокалипсис - это лишь пример еврейской фантастики 1 века, не более того. И направлен он против Рима. Евери в то время жутко ненавидели Рим.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Великое Стояние»
В таком случае я могу предложить кинематографистам целую сотню подобным хороших и кенематографичных историй, каждую из которых, если раскинуть мозгами можно растянуть на три-четыре фильма, и они не будут казаться затянутыми. На пример:

ВСТРЕЧА В САМАРЕ
Случилось сиё событие давным-давно. Как то раз, в светлое и морозное зимнее утро отправился подмастерья когото-там (кажись это был то-ли повар то-ли кондитер) на рынок за продуктами. Стоит приценивается к помидорчикам, да к огурчикам, как вдруг кто-то ложит ему руку на плечо. Подмастерья оборачивается, и видит позади себя порядком обескураженую женщину с абсолютно белым лицом. Он понимает что это смерть, визжит от ужаса и как ошпареный несётся домой, не забыв прихватить по дороге пакет с так и не оплаченными покупками. Прибежав к мастеру кулинарного дела, он в истерике расказывает ему что с ним случилось, и просит отпустить его домой, в город Самару (странное совпадение, не правда-ли? Вот только история эта произошла не в России, а где-то то-ли в Италии, то-ли в Испании, то-ли во Франции). Ну что делать? От спятившего подмастерья поварёнку уже толку нет, и он отпеускает его, надеясь что он всего-лиш придуряется, ну типа для того что-бы смыться повидаться с маменькой, или ещё для чего. На следущий день маэстро вздохнув сам отправляется за покупками и опять случайно натыкается на смерть и... спрашивает ее зачем она так испугала его подмастерья? На что смерть ответила ему, что она и не думала его пугать, ну кто виноват что люди такие слабонервные? Она, мол, просто удивилась что он делает тут, на этом рынке, когда она назначила ему ВСТРЕЧУ В САМАРЕ.

На мой взгляд - отличная история, ни чуть не хуже той, которую собираются экранезировать. У меня их куча. На день рождения подарили огромную КНИГУ ПРОРОКОВ, где собраны всякие вот такие истории. Иногда прикольно почитать на досуге.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Великое Стояние»
2 Я Есть, прочти на досуге хотя бы "откровения Иоанна богослова" его еще "Апокалипсисом" называют, может хоть что то поймешь…

по фильму, скорее всего получится какая ни будь хрень, хотя искренне хочу надеяться что сделают что то вроде "зодиака"
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Великое Стояние»
Главное, чтобы не запороли и не сделали второсортный заштампованный под голливуд мистический триллер, хотя имя режиссёра обнадёживает.
В бесовском союзе и не такое могло быть. А автору первого поста: не пытайтесь через ваши обывательские и псевдологичные шаблоны, что-то растолковать или рассудить - не по Сеньке шапка, тем более, если это, вдруг, не выдумка.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Великое Стояние»
А давайте, не будем заниматься теологическими спорами, а лучше порадуемся, какая хорошая и кинематографичная история досталась фильму.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Великое Стояние»
Эти верующие хоть бы истории по-умнее сочиняли. Ведь если эта история правда, значит Бог - это чудовище, достойное ненависти. Сколько по земле ходит садистов, убийц, насильников и т.д., и их Бог почему-то не трогает, а вот несчастную девочку, вся вина которой состояла в том, что она в него не верила, - жестоко наказал.
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Трейлер «Красного барона»»
Да и трейлер не блещет.

страницы

...
20452
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
551
Дэдпул 2
Дублированный тизер
330
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
296
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
533
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
362
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
157
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×