Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Тут все просто...если вспомнить фрагмент когда проснулся капитан он проводил проверку систем...по типу - без изменений без изменений без изменений....отсюда и аксиома...корабль на котором ничего не меняется
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Уважаемые модераторы, вы по части кино эксперты, так может подскажете (а то у нас тут разговор зашёл и возник вопрос): в чём смысл названия корабля Axiom? Здесь есть какой-то подтекст, отсыл или намёк?
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Забыл совсем...
Если обс* все подряд фильмы, то комментатором дня не заделаешься.

ты здесь открываешь рот что б комментатором дня не заделаться?
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Держи себя в руках, Денис Игоревич. Это не негативный пиар. Мой мозг срабатывает достаточно что б отделить зерна от плевел. А массовыми восхищениеми я не страдаю. И считаю что мульт сделан по накатаной диснеем дорожкой. Она немного изменилась но осталась прежней. Они лишь перестали убивать второстепенніх героев своих сюжетов на которіх главній герой учился и менялся в лучшую сторону. А так мульт как все остальніе. 7/10
madpierrot
madpierrot 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Поддерживаю uR-gUn. Но это только во второй половине фильма. Первая половина правда неплохая. Технология на высоте.

Далее, начиная с того момента, когда Ева забирает цветок, начинается обычный голливудский фарш, который смотреть в принципе и не нужно.

Фильм неплохой, но не шедевр 100 пудов. Моё личное субъективное мнение.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Светлое, душевное, умное и нужное кино. Именно кино. За мультфильмами обращайтесь к ДримУоркс, БлюСкай и др. "Пиксар" творит шедевры. И это - один из них. Ни одного лишнего кадра, всё настолько чётко сработано, что хочется порой даже закрыть глаза от удовольствия и просто слушать размеренные звуки полноценного мира, созданного командой творцов "Pixar Animation Studious". Рецензию может быть и напишу, но сейчас смысла нет. Совет людям: Вместо того, чтобы читать рецензии, идите в кино и вы сами всё поймёте. "Кино для всех и для каждого" - это про "ВАЛЛ-И". Шедевр с душой. С душой робота, размеры которого так малы, а механическое сердце скрывает целую Вселенную. БРАВО!
P.S. "ВААААЛЛЛЛИИИИ". Извините, но удержаться не смог, а надо ли?!:D
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Наверно, прежде чем снимать "Валл-и" авторы внимательно перечитали Киза Дэниэлса "Цветы для Элджерона". Поэтому в фильме столько светлой грусти. Правда финал оптимистичный. А я ждал, что В. испортиться. После этого легче - бы жилось. Типа катарсис.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Ну да, это ФИЛЬМ с большой буквы. И расхваливать его я не устану никогда:)
А вот у меня сомнения, что DreamWorks сможет переплюнуть Pixar. Кунг-фу Панда мне совершенно не понравился, а Мадагаскар это более развлекательное кино, почти из другой анимационной лиги. Как бы я не верил и не любил Мадагаскар, ВАЛЛ*И кажется той вершиной, достичь которой еще не скоро удастся. Поживем увидим.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Вот истинная сущность всего ВАЛЛ-И! Спасибо за это товарищу FORGE! А товарищу uR-gUn лучше закрыть свой рот, потому что негативный пиар здесь не действует. Если обс* все подряд фильмы, то комментатором дня не заделаешься.
И вообще, всё новое, это хорошо забытое старое. У многих же это в мозгу не срабатывает, товарищ uR-gUn!
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Ну можешь сказать что я не прав и мульт ГЭНИАЛЕН
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Больше подходит "Коротке замыкание"....да же в фильме на это акцент
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Ууу какой злой =(
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
"Где водятся волшебники?"

Ответ на этот вопрос давно известен. Вот уже без малого 20 лет величайшие кудесники со всего мира трудятся под крылом знаменитой студии Pixar. И если другие маги и чародеи промышляют сомнительными делишками вроде сглазов и приворотов, то магия пиксаровских чудотворцев поистине волшебна и безусловно любима простыми смертными. А имя этой магии - анимация, что в переводе с греческого означает одушевление!

Мастера из Pixar в совершенстве владеют великолепным и невероятным мастерством, умением вдохнуть душу в кучку пикселей, создавая яркие и запоминающиеся образы героев, которым будет всецело сопереживать зритель. И не важно, кем или чем будет этот герой: муравьем, роботом или даже настольной лампой, магия и талант пиксаровских волшебников не знают преград.

Живые, трогательные, невероятно милые, или наоборот пугающие и отталкивающие, но непременно обладающие яркой индивидуальностью, той изюминкой, которая покорит зрителей и надолго врежется в память, персонажи живут своей жизнью, настоящей и полноценной жизнью в фантастических мирах и вселенных. И это ли не чудо?

Многим из нас нелегко поверить в сказку и волшебство. И немудрено, ведь среди повседневных проблем, забот и неурядиц вряд ли найдется место для невероятных чудес. Какие уж тут волшебники! Но, без сомнения, каждому просто необходим, как глоток свежего воздуха, как луч солнца, который щекочет лицо, хотя бы один единственный миг настоящего чуда. А еще лучше полтора часа, которые можно провести рядом с любимыми и дорогими сердцу людьми в кинотеатре, с головой погружаясь в великолепный новый мир, созданный всемогущими чародеями из студии Pixar!!!
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Как раз перед ВАЛЛИ крутили тизер Вольта, так вот демонстрировавшаяся после этого короткометражка "Престо" по уровню графики уделала эту типа полнометражку только так!
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Мульфильм ВАЛЛ*И ни что иное как хорошо замаскированный под шикарную компьютерную графику плагиат с заезженным сюжетом о том как нечеловек вернёт человечность людям и прочиее диснеевские заморочки.... оригинал образа Джонни-5 из "Короткого замыкания" был даже веселее..а тут металический кот из Шрека.... ШАБЛОН!!!

А история с цветочком это копипаст с Последней фантазии.....если следщий переворот в графике будет тоже с цветком то это уже тенденция
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Разве не Дисней совместно с Pixar? Если только Дисней, тогда все ясно))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
"Вольт" - это Дисней, а ближайший "Пиксар" называется Up.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Согласен полностью с Денисом. Фильм не просто гениален. Сейчас гениальным называют и новый запах от Armani и красивый гол и еще много чего. Я лично всем рассказывая про "ВАЛЛ-И" говорю не стесняясь, что это ни много ни мало, а произведение искуства. Живее всех живых в этом Кино выступает обычный, почти что архаичный робот. Набор файлов на жестком диске переигрывает многих и многих недоактеров. Верю, конечно верю! Еще бы не поверить!

P.S. Pixar очередной раз задрали планку анимации до околокосмических высот. Смогут ли они переплюнуть самих себя? По крайне мере Вольт - ближайшее их детище, пока что далеко от Валли по степени очарования.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Вам бы, Dark Mordor, в писатели бы идти. Это же надо так расхвалить!
Но чтобы ни говорили, этот фильм, даже не анимационная лента, как сказано в рецензии, а действительно, ФИЛЬМ, является как есть насквозь шедевром. От первой до последней минуты. И еще один факт: переплюнуть этот фильм может получиться лишь у PIXAR, которая его же и создала. Ну, может ещё DreamWorks Pictures сможет подарить нам столь же качественное зрелище.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Ай-ай, ну что ж поделать, если и сюда подходит?:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
+1. Тоже заметил)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Возьми меня за руку.

«Валл*И? Ева!»

Технология Pixar достигшая совершенства рисует нам незабываемую историю одинокого робота-уборщика в антураже заброшенной Земли. Восхитительная история, наполненная юмором, приключениями и каплей того, что искренне выдавливает слезы.

То, что с самого начала картины разворачивается на экране, не поддается объяснению. Слов попросту нет. Такого уровня исполнения в мультфильмах мы еще не видели. Ручной выделки фильм поразил зрителей в самое сердце. И даже странно это говорить, но он практически идеальный. Куда ни глянь. Красивейшая графика, забавные персонажи и увлекательный сюжет. Так запросто можно было бы написать на афише или коробке с диском для завлечения зрителей и покупателей. Но именно эти слова рождаются в голове после просмотра.

Научная фантастика. Нетипичный сюжет. И, наконец, отсутствие до поры до времени слов в кадре. Это крайне необычная заявка Pixar, И в какой-то мере риск. Но все сомнения развеялись сразу же после просмотра первого ролика. Забавный металлический «болванчик» своими нелепыми действиями сразу дал понять, что его создатели из анимационной студии не зря едят свой хлеб. И отбросив весь скепсис, мы с надеждой ждали тот день, когда встретимся с Валл*И. Ожидание подогревали ролики, где робот-волонтер знакомился с человеческими вещами, будь-то мяч, огнетушитель или гидрант.

«Можно любить вещи, но вещи никогда не будут любить Вас» - так кажется говориться в одной рекламе. А что вы скажите о любви одной вещи к другой? Ведь для людей окружающие их роботы, просто вещи, хоть и делающие за них все работу. Пусть и создатели наделили их интеллектом, они все рано относятся к ним как к обычным железякам. Но как показала эта история, все далеко не так просто. История любви двух роботов, Валл*И и Евы, в обстановке выбора и долга, показанная на экране по накалу страстей и фейерверку эмоций способна тягаться с человеческой. При помощи тех скупых эмоций, которыми наделили их создатели, роботы разыгрывают такую драму, что диву даешься. Их глаза, их нелепые руки-крюки – все на благо создания атмосферы. И мне, человеку не особо почитающему любовные киноистории было крайне интересно посмотреть на отношения Валл*И и Евы. Переживать за них и радоваться вместе с ними, а в особо драматические моменты тихонько смахивать слезу.

Картину можно разделить на две части. Первая часть чистейшей воды «Я – легенда». Выживающий на гибнущей планете робот, чей единственный друг и домашний питомец таракан, а главная отдушина видеокассета с мюзиклом. В этой части происходит знакомство и завязка фильма. «Безжизненная» часть фильма, как бы странно это не звучало, переполнена жизнью, и все благодаря харизме Валл*И. Его любопытство не дает ему покоя, а нам дарит положительный заряд эмоций. После перенесения действа на «Аксиому» фильм оживает благодаря появлению гуманоидов и превращается в натуральный «Остров» Майкла Бея. Пиксаровская «нелюбовь» к человечеству здесь имеет крайне занятный отголосок. Люди изображены ленивыми и неповоротливыми. Они ничего не знают о своем происхождении, а уровень их интересов сузился до бесконечного общения по видеоинтеркому и еды в стаканчике. А вся эта история с загубленной планетой, роботами-покровителями и всемирным заговором определенно наводит на мысли. Отражение настоящего в будущем.
Очередной шедевр Pixar, оставляющий позади всех конкурентов и устанавливающий новую планку качества для мультфильмов. Переплюнуть Pixar уже не кажется возможным, да и совершить это сможет только сама студия. Наполненная драйвом, романтикой и полетами в открытом космосе история любви двух роботов. Звучит странно? А так всегда поначалу, с шедеврами-то.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Повторяетесь, "Я, робот" уже называлась рецензия на "Железного Человека":)))
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
В плане анимационного мультфильма - конечно ШЕДЕВР! Безусловно! Уверен лучший анимационный фильм года, пусть я япнский летчик, если этого не будет. Оскар уже в руках!...не у меня, а у Pixar.

страницы

...
20449
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Снеговик
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
Переписывая Бэтмена
Не повезло Аффлеку с проектом о Бэтмене.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×