Мертвая невеста

Режиссер фильмов «Пиковая дама: Черный обряд» и «Владение 18», Святослав Подгаевский приступил к съемкам хоррора «Невеста» о девушке, ставшей невольной участницей старинного свадебного обряда.

В старинной русской традиции приготовления невесты к свадьбе были сродни погребальному обряду. Невесту омывали, заплетали косы, плакали над ней и накрывали лицо покрывалом, как саваном, готовя ее к новой жизни с мужем, в которой все ее прошлое должно умереть. Героиня Виктории Агалаковой, приехав из другого города для знакомства с родней своего будущего мужа, и оказывается участницей подобного обряда.В других ролях заняты Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок и Игорь Хрипунов.

Идея фильма пришла в 2015 году креативному директору компании «Вольга» Николаю (Нику) Митропольскому. Позднее к написанию сценария присоединились Марина и Сергей Дяченко.

Стоит напомнить, что сюжет, основанный на подобных славянских традициях, совсем недавно был воплощен в другом фильме по сценарию супругов Дяченко — фэнтези «Он — дракон». В минувшие выходные фильм вышел в кратковременный китайский прокат и только за первый день собрал в кинотеатрах Поднебесной более 14,81 миллион юаней (2,23 миллиона долларов) — таким образом за первый день сборы в Китае в два раза превысили кассовый результат картины в России. К настоящему моменту сборы уже составляют 54,6 млн юаней или 8,21 миллион долларов.

Очевидно, что экранизация нового сценария супругов Дьяченко навряд ли сможет похвастать подобным результатом, учитывая специфику китайского рынка, но может иметь большой успех на международных рынках при продаже на VOD-платформы.

Продюсируют новую работу Подгаевского Владислав Северцев, Дмитрий Литвинов и Заур Болотаев. Выход в прокат запланирован на весну 2017 года.

Шестая миссия под угрозой срыва

Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре, отчего запущенный уже в производство «Миссия: Невыполнима 6» был поставлен на паузу.

Киноверсия популярного когда-то в США шпионского телесериала, оказалась одним из самых успешных и долгоиграющих кинопроектов в современной истории. Студия Paramout, которая финансирует производство вместе с Skydance и Bad Robot, уже привлекла для работы около двух десятков человек, которые бы провели подготовительную работу к съемкам, Кристофер МакКуорри подписался на постановку сценария собственного сочинения. Но в пятницу, когда студия получила первые неутешительные данные о сборах «Бен-Гура» Тимура Бекмамбетова, индустриальные издания заговорили о том, что «Миссия: невыполнима 6» остановлена — студии не удалось договориться с главной звездой фильма о гонораре.

У сторон еще есть время договориться — Том Круз до января занят на съемках «Мумии*», да и сценарий еще не дописан. Paramount навряд ли станет рисковать и перезапускать «Миссию» с другим актерским составом, когда нынешний приносит такой доход. При бюджете в 150 миллионов долларов последние два фильма серии собрали по миру без малого по 700 миллионов — хороший повод прийти к соглашению с главной звездой картины.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ | Миссия: Невыполнима

Шпионскому киносериалу, главной звездой которого стал Том Круз, в этом году исполнилось 20 лет. Все эти годы фильмы серии стабильно продолжают привлекать новую аудиторию.

508
по просмотрам
Защитники
Трейлер №2
1608
Макс Стил*
Международный трейлер
737
Эластико
Тизер-трейлер
685
Последний экспресс
Трейлер №2 (Английские субтитры)
422
Ла-ла-лэнд*
Тизер №2
226
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Мертвая невеста
Режиссер фильма «Пиковая дама: Черный обряд» Святослав Подгаевский приступил к съемкам хоррора «Невеста»
769
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
767
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Механика могут подвинуть
Фильм «Механик: Воскрешение» может не выйти в России в запланированные сроки из-за двух российских фильмов и Минкульта
30
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
10
Минкульт нашел кого поддержать
Министерство культуры обнародовало список проектов, которые найдут в этом году поддержку Министерства культуры.
6
Эволюцию вспять
Авторы готического хоррора «Три» готовятся к съемкам фильма о том, как эволюция на Земле пошла в обратную сторону
5
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×