«Чужой»: 10 интересных фактов о фильме
На экраны вышел «Чужой: Завет» – новая глава культовой киносаги. Самое время вспомнить несколько интересных фактов о самом первом фильме 1979-го года.
Ровно 20 лет тому назад, 14 мая 1997 года «Секреты Лос-Анджелеса» были впервые показаны на большом экране. Премьера состоялась на Каннском кинофестивале. Студийные боссы были против этого, но Кертис Хэнсон все же настоял на своем.
Примерно в 2008 году Шейн Блэк вместе со сценаристом Чаком Мондри написал 59-страничный тритмент для пятой части прославленной серии, озаглавленный Body Count. По нему можно представление о том, каким бы получился фильм, будь он снят.

AlexTurchin | Воспоминания о будущем: История создания «Звёздных войн»

25.05.2017 12:21



Ровно 40 лет назад, 25 мая 1977-го года, на экраны вышли «Звёздные войны». Среднебюджетная фантастика была перегружена необычными терминами и диковинными героями, носившими не менее странные имена, однако стала (на тот момент) не просто самым кассовым фильмом в истории, но положила начало богатой вселенной, которая продолжает развиваться уже четыре десятилетия. В честь большого юбилея культовой киносаги разбираемся в тонкостях рождения чуда.

( Читать полностью )

190

Voyager | О сценарии неснятого сиквела «Джуманджи»

25.05.2017 10:11

Фильм «Джуманджи» вышел на экраны в декабре уже такого далекого 1995 года. Несмотря на то, что критики не особо полюбили кино, оно было вполне успешным, собрав в итоге 260 миллионов при бюджете в 65. Конечно, сейчас хорошо заметно, как сильно устарели многие компьютерные эффекты картины. Но я до сих пор помню, как они впечатляли тогда, во время первого просмотра. Ну и конечно нельзя забывать про Робина Уильямса, способного вытянуть своей игрой практически что угодно.


( Читать полностью )

202

golubchikav | Первые впечатления от нового «Твин Пикса». СПОЙЛЕРЫ.

23.05.2017 20:09

phpBB [video]

Упомянутые персоны: Дэвид Линч
170

Максим Марков | «Твин Пикс»: Избранные цитаты из воспоминаний Дейла Купера

22.05.2017 08:35

В преддверии этого великого дня на русском языке вышла новая редакция перевода «Воспоминаний специального агента ФБР Дейла Купера» , расшифрованных некогда Скоттом Фростом. Предлагаю вашему вниманию ряд цитат с 1967-го по 1989-й годы, которые ничего не объяснят, но кое-что понять помогут.


( «Грань между фантазией и реальностью сегодня мне представляется не такой отчётливой, как, скажем, вчера» )

Упомянутые персоны: Кайл МакЛохлан
239

акробат | «Blood Simple» (реж. Джоэл Коэн, Итан Коэн, 1984 г.) [BD, Zone A, Criterion, 2016 г.]

20.05.2017 13:58

Всю свою сознательную жизнь я убежден в том, что альбом «Kill’em all» от Metallica - это лучшая дебютная пластинка из всех, когда-либо мною услышанных. Если б мне задали аналогичный вопрос о кино, то я без колебаний ответил бы, что «Просто кровь» был и останется лучшим из «первых». Да простят меня почитатели «Гражданина Кейна», «Бешеных псов», «Клерков», «Донни Дарко» и «Района №9», но Коэны на фундаментальных принципах «черного» кинематографа прошлого сотворили девственно прекрасный нуар-этюд, перекроивший жанр в самых его корнях, показав, насколько далеко простираются горизонты стоит лишь изменить угол наклона зрения на некоторые детали. Каким бы вредным ни был ваш внутренний синефил-агностик, он просто не может не поставить этот дебют в один ряд с вышеуказанными шедеврами, иначе грош цена нашей вере в чудеса творческого озарения. По-хорошему, фильм стал смертельным выстрелом по всем остальным попыткам рассказать историю, где главную роль играют обстоятельства, которые, как и титульные герои, всегда в полумраке, тень открывает их ровно на половину, превращая в спонтанные домыслы, ведомые чувством паники.

( Читать полностью )

Упомянутые фильмы: Просто кровь
252

Aeronliru | Моя оценка фильма «Чужой: Завет» (2017)

14.05.2017 12:28

Итак, я дважды был на премьере фильма "Чужой: Завет", и решил опубликовать свою оценку фильму, а также выразить свои мысли по поводу фильма в целом.
ОСТОРОЖНО! ВПЕРЕДИ СПОЙЛЕРЫ! ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ И НЕ ХОТИТЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ ТЕКСТ!

Итак, начнем.
О фильме в целом:
После противоречивого "Прометея" остались многие вопросы, на которые не дали ответы ни режиссерская (расширенная театральная) версия "Прометея", ни т.н. фан-версия, созданая фанатами саги и опубликованная на торрентах сети. Новый фильм полностью отвечает на абсолютно все вопросы. Почти) С другой стороны, режиссер должен был уложить в двух-часовой промежуток фильма (не сидеть же людям три часа - это не Титаник!) довольно много событий, потому было решено сэкономить на длительности развития событий в фильме, что не пошло на пользу общему впечатлению, но я считаю, что этот шаг вполне оправданный. Т.к. действия происходят "в убыстренном порядке", на порядок сократилось время развития плода Ксеноморфа от эмбриона до взрослой особи. С начала фильма и до его конца сюжет насыщен действием, интересными диалогами, и что самое главное - чужими! Практически нет той нудятины, которая подчас проскальзывала в "Прометее". Картинка фильма возвращает нас к далекому 1979 году, здесь больше аниматроники, чем графики, а если в кадре графика и есть, то она выглядит более натурально, чем вы это замечаете позже. К сожалению, Ридли Скотт не удосужился проработать всех героев фильма, предпочтение были отданы буквально двум-трем человекам, остальные получились - фарш для затравки (чужих). Звук тоже достойный, к звуковому ряду претензий нет, классические композиции вперемешку с тягостной "темой" фильма оставляют хорошее впечатление и не отвлекают от происходящего на экране, хорошо дополняя и порой подчеркивая впечатление от сюжета.
Плюсы фильма:
-практически полностью даны ответы на все вопросы после Прометея
-объяснено происхождение ксеноморфов
-объяснены мотивы Дэвида в "Прометее" и непосредственно в данном фильме
-полное продолжение фильма "Прометей"
-на мой взгляд - достойная и качественная картина саги со времен Камероновских "Чужих"
Минусы фильма:
-не даны ответы на вопросы:
*кто такие Жокеи и откуда они?
*зачем они хотели убить людей в "Прометее" (корабль Жокеев "Джаггернаут" должен был лететь на Землю с грузом, Спойлер! который Дэвид скинул на планетоид-храм)
*кто жил на планетоиде-храме?
-для чего в начале фильма была показана сцена с участием гомосексуальной пары экипажа, если дальше в фильме к их отношениям вообще не вернулись?

-порой откровенные ляпы в сюжете (об этом ниже).
Ляпы фильма:
Спойлер! -эпизод с ремонтом Солнечного Паруса. Как при всех технологиях будущего в космосе!!! используется стандартный карабин?!
-эпизод с приземлением челнока. Как при всех технологиях с борта корабля или челнока было не заметить гигантский храм с площадью и статуями на ней??? Куда они смотрели?
-эпизод в медотсеке. Зачем обнимать человека, которого трясучка уже рвет на части и он истекает кровью? Два подскальзывания на луже крови за неполные пять минут - это перебор. Зачем стрелять по твари, за которой явно взрывоопасные баллоны?
-эпизод со вторым инфицированием Черной пылью (Black goo). Парень, ты что, нюхаешь грибы? Это новый вид наркоты в будущем?
-эпизод с инфицированием Скотта (Первый Ксеноморф). Чувак, если ты видишь, что андроид связан с этим монстром, почему ты не всадил в него десяток-другой патронов, как в монстра перед этим? Зачем ты тупишь и просишь его рассказать тебе всё? Ты упорот? Он же тебя убьет! Зачем ты заглядываешь в яйцо после фразы "Загляни туда и ты увидишь жизнь"? Ты не смотрел оригинальный "Чужой" 1979 года? Это же Facepalm!
-почему андроид пытается всех поцеловать - и мужиков и женщин? это такая би-любовь будущих роботов? Или он пытался инфицировать их эмбрионами, спрятанными внутри себя?
-как в будущей части "Чужой: Пробуждение" обыграется тот момент, что "Дэнни" Дэниелз узнала, что Уолтер - это Дэвид? Как она выживет, если мы уже точно знаем, что скорее всего - она мать Риппли? Или уже не она и она погибнет как и Шоу до этого (хотя в свое время делали ставки, что Шоу - мать Эллен Риппли)?
P.S. Эпизод с краном-рукой выглядит явным реверансом к Камероновским "Чужим" (эпизод драки Риппли в костюме погрузчика с Королевой Чужих).

В целом фильм создал впечатление законченности повествования, одновременно давая понять, что впереди будет еще как минимум один фильм, в котором будут рассказаны события, происшедшие после этого.
Впечатление от фильма осталось очень даже положительное. Давно я такого кино не видел со времен "Чужих" Джеймса Камерона.

С ув., Андрей Aeronliru

Упомянутые фильмы: Чужой: Завет
1109

ChuvakN1 | Чужой: Завет. Моя рецензия после просмотра

14.05.2017 00:51, внесены изменения 14.05.2017 09:35

Только пришел с премьеры "Чужой: Завет". Смотрели в оригинале, но с польскими субтитрами.

Погнали?






( Читать полностью )

Упомянутые фильмы: Чужой: Завет
949

joker29 | Самые красивые саундтреки (Часть 10)

09.04.2017 19:14

1. "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Hans Zimmer & Junkie XL - Beautiful Lie

phpBB [video]


2. "Стив Джобс". Daniel Pemberton - The Skylab Plan
phpBB [video]


( Читать полностью )

881

optimisster | 5 КРУТЫХ ФРАНЦУЗСКИХ РЕЖИССЁРОВ

08.04.2017 11:01

phpBB [video]

502

Рейтинг блогеров по просмотрам

по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×