Альтернативная концовка «Возвращения джедая»
Харрисон Форд никогда не считал Хана Соло особо интересным персонажем и в свое время долго упрашивал Джорджа Лукаса убить его в «Возвращении джедая», чтобы «добавить этой штуке немного солидности».
Двадцатилетие празднует фильм Уэса Крейвена, который вернул интерес к жанру хоррор, но при этом, сам оказался настолько удачной пародией на жанр, что сам породил немало пародий и подражателей.
Ровно 1,5 года прошло с начала голосования за лучшие фильмы Нулевых. Полтора года вы отдавали свои голоса за любимые фильмы и терпеливо ждали результатов. И наконец пришло время подвести итоги.

Евгений Колпаков | Сборы 17-19 февраля. Китай

20.02.2017 22:00

Песни, танцы, экстремалы.
Вечеринка продолжается!



( Подробности )

96

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц»: «Надзирать и наказывать»

19.02.2017 13:33

« Отряд самоубийц. Книга 4. Надзирать и наказывать» Алеша Кота и Мэтта Киндта

Новая книга про «Отряд самоубийц» не только продолжает начатое ранее линейное повествование, но и уходит в не столь отдалённое прошлое, в который раз пересказывая биографию своих центральных персонажей. Четвёртый том называется «Надзирать и наказывать» и удивляет в первую очередь трактовкой образа Харли Квинн: развесёлая клоунесса представлена здесь отъявленной террористкой.

Для тех, кто следит за персональным циклом Харли Квинн, глава «Жития Харли» будет, конечно, «в нагрузку» - хотя здесь и есть поворот, кардинальным образом меняющий наше представление об этой весёлой и забавной, казалось бы, героине. «У неё буйный интеллект. И крайняя эмоциональная нестабильность. Не люблю разбрасываться словом «гений», но я прочитал все её работы и… Короче, она просто нечто».


( «Полная свобода позволяет ни о чём не думать. Просто двигаешься. Действуешь. Минус только в том, что я начала превращаться в отморозка» )

Упомянутые персоны: Марго Робби
122

акробат | «Ip Man 3» (реж. Уилсон Ип, 2015 г.) [BD, USA, Zone Free, 2016 г.]

18.02.2017 22:21, внесены изменения 19.02.2017 16:28

После выхода первых двух фильмов это было не так заметно, но с релизом третьей части «Ип Мана» очевидно, что на уровне принятия решений создатели серии собаку съели. Оригинал хорош куда ни посмотри. Сиквел хоть и вошел в ту же реку, но с другого берега. Следующую же часть особенной сделали именно решения, осмысленные и просчитанные одновременно с уверенностью в том, что зритель имеет дело с новоиспеченным культурным и культовым явлением. Фактор популярности давал съемочной группе определенный карт-бланш на смелые новшества, благодаря чему «богатеет» не столько конкретная картина, сколько весь сериал в целом. Итог – своеобразный уникум, который силен именно своей дозированной эклектикой, к финалу развернувшей на сто восемьдесят градусов сущность трилогии как летописи вин-чун, персонифицировав боевое искусство, нисколько не приуменьшив его место в сердце нации.

( Читать полностью )

Упомянутые фильмы: Ип Ман 3D
166

Александр Голубчиков | Берлинале-67. Душа, надежда и немного вассаби

18.02.2017 16:31

Стремление не пропустить ничего интересного на Берлинале оставляют совсем немного времени для написания отчетов. За прошедшие дни уже просмотрено 47 фильмов – осталось еще около десятка. Сегодня вручают награды, но кино не заканчивается после закрытия фестиваля, поэтому это второй, но не последний отчет.

Телом и душой / Testről és lélekről (Конкурс), реж. Илдико Эньеди, Венгрия
«Служебный роман» с настроением «Полетов во сне и наяву» и «Интимных мест» - это ассоциативное, хотя и очень условное определение того, что происходит в этой картине, которая покорила зрителей и критиков и задала позитивный настрой для дальнейшего фестивального смотра. Поначалу возникает ощущение, что режиссер пересмотрел фильмов Бакура Бакурадзе - по заснеженному лесу бегают друг за другом олени, на скотобойне разделывают коров, а немного аутичная героиня поразительно напоминает персонажа сериала «Мост». Но как только становится ясно, что олени не просто олени, а у авторов вдруг просыпается чувство юмора, внимание зрителя авторам уже становится невозможно растерять.

( Еще десять фильмов, среди которых и новый Аки Каурисмяки )

146

Voyager | О сценарии сиквела/ремейка «Коматозников»

09.02.2017 09:58

Недавно мне на глаза попался сценарий ребута «Коматозников» за авторством Бена Рипли — автора «Исходного кода», а также нескольких куда менее качественных фильмов вроде «Особи 3» и «Особи 4». Само по себе появление скрипта меня ничуть не удивило: в конце концов, несмотря на ряд недавних провалов, не похоже, чтобы кто-то в Голливуде решил остановить конвейер ремейков. Удивился я, когда узнал что фильм, оказывается, уже отсняли, и его премьера намечена на сентябрь этого года. Кажется, что новостей о всевозможных ребутах стало так много, что я уже просто перестал обращать на них внимание, потому и пропустил «Коматозников». При этом, одну из ролей в фильме играет Кифер Сазерленд, а сама картина соответственно заявляна не как ремейк, а как сиквел. Так что я решил почитать сценарий Бена Рипли, чтобы все таки понять, что же представляет из себя проект.


( Читать полностью )

470

golubchikav | Понасмотрено за неделю

06.02.2017 13:49

phpBB [video]

Упомянутые персоны: Натали Портман
231

Natalia5673 | Хроники Джона Уика.

01.02.2017 23:42



В прошлые выходные я была на джанкете к фильму "Джон Уик. Глава вторая". Разумеется, посмотрела первый фильм, который пропустила, так как джанкет к нему был в Нью-Йорке. Первый фильм я смотрела не без интереса, но, уже привычно удивляясь лени (или безалаберности) американцев по отношению к другим языкам и культуре. В первом фильме Джон Уик столкнулся с русской мафией в альтернативном Нью-Йорке. Альтернативные русские говорят с суровым американским акцентом. Главный плохой русский - шведский актер Микаэль Нюквист - даже "Баба Яга" чисто сказать не может. А уж казалось бы чего проще... Джон Уик говорит на таком альтернативном русском языке, что понять его можно только с английскими субтитрами. Однако, я не в претензии, на то они и альтернативные. Но елы- палы, когда это Boogeyman превратился в Бабу Ягу? Странно, что консультанты Киану не уточнили возможный (не женский) аналог страшного дядьки. А, тем не менее, у нас ведь такой есть! Бабай. Дед Бабай. Страшный дедка Бабайка, которым нас так любили пугать бабушки. Матерого мужика Джона Уика неожиданно обозвали старой ведьмой, что никак не сочетается с его поведением. Даже в переносном смысле это прозвище никак не сочетается с западным Бугидядькой.



Тем не менее фильм увлекательный, даже музыкальный, вполне в духе комиксов (ой, пардон, то был "нуар", как я припоминаю из каких-то источников) с бесконечным мочиловом-учиняловом. Мочили и учиняли много, шумно, кроваво. Что еще нужно нашим мальчикам в пятницу вечером? Чем бы дитя ни тешилось, как говорится... Есть в нашей жизни место и таким фильмам, на них удовлетворяются почти все основные инстинкты, они зарабатывают хорошие деньги. Этот мир все еще принадлежит мужчинам, правильно?!

Вторая глава намечающихся "хроник" Джона Уика оказалась еще занимательней. История получила логичное продолжение, в том же ритме, с такой же ударной (угарной?) музыкой, очень точно совпадающей с действием и мочиловом. Мочилово еще круче, ближе, интересней и различимей, чем в первом (Long shots, как вы понимаете, стиль уже такой выработался у режиссера Чада Стахелски). К моему большому удивлению я не уснула, а смотрела фильм не без интереса, даже с удовольствием. Внятная история, наличие какого никакого юмора, интересные съемки, игра света и разные другие прибабахи. "Баба Яга" в своем репертуаре, наводит порядок в альтернативной вселенной, где у наемных убийц есть "код" и "свод правил и положений", где есть "хорошие убийцы" и "плохие", что делает его еще больше похожим на классические комиксы о добре и зле. Бокал Мерло перед фильмом оказал магическое действие - я была очень всем довольна.

Если бы в Академии таки ввели категорию "лучший боевик года", то Джон Уик вместе с Бабой Ягой, то есть Киану Ривзом, получили бы вполне заслуженного "Оскара".

На фотографиях я на джанкете. До интервью с Киану Ривзом я улыбалась. Это была моя первая встреча с с актером. Как-то не доводилось прежде. После интервью была слегка озадачена его прохладным приемом и ответом на вопросы без особого к ним интереса. Но потом я поняла, что удивляться-то нечему, "Баба Яга" она и в нашей вселенной "Баба Яга"... Вредная. После выхода интервью где-то в российских программах или сайтах (не знаю где), я поставлю их здесь, у себя в блоге (и на странице в Фейсбуке I wish YOu knew/Когда бы знали), на английском, без перевода. Нечего вас баловать.. Учите язык!

Упомянутые фильмы: Джон Уик 2
Упомянутые персоны: Киану Ривз
458

Ravenous | Мнение о фильме «Кредо Убийцы»

17.01.2017 20:40


Начну с того,что "Assassin's Creed" - одна из моих любимых игр.И это при том,что я не такой уж ярый геймер и меня сложно назвать преданным фанатом серии. Просто,остаться равнодушным к набору пикселей,где переплелись история,религия,фантастика и экшен,вряд ли возможно (ладно,может кто-то и не играл в неё и ему сложно так судить,но все же).
Когда только появились первые новости о том,что ушлые породюсеры собираются экранизировать этот проект,я немало удивился по одной простой причине - как можно перенести на большой экран и без того кинематографичную игру?
Еще тогда я подумал,что самым лучшим вариантом будет не перенос истории Эцио или Альтаира,а расширение мифологии игры путем введения новых персонажей и слава богу,что студия решилась на такой шаг.
Но получилось ли у Фассбендера и Курзеля сойти с этой дорожки?Отчасти.
Главная причина,от которой страдает фильм - слабый сценарий.Он не дает ничего нового,не расширяет границы игры.Он просто прямолинеен,как палка. Скорее всего,тот факт, которому радовались фанаты,а именно творческому контролю со стороны Ubisoft,сыграл злую шутку.Ребята,которые создавали игру,оказались просто не готовы к большому кино. "Кредо Убийцы" выглядит как смонтированный ролик,который показывают между игровыми сценами.Для зрителя,который не "в теме",это покажется странным и непонятным.
Но при всех минусах есть и светлые стороны.Отличные экшен-сцены,красивые пейзажи и,чтобы там не говорили критики про излишнюю серьезность (странно слышать такие комментарии,ведь это триллер,а не комедия) замечательные актеры - все это делает "Кредо" лучшей экранизацией компьютерной игры.Вот только "работает" она лишь как апперитив к основному блюду.
Даже если сиквел не выгорит,то надеюсь,что Юбики продолжат линию Каллума/Агилара на других медиаплатформах,просто жаль бросать новую линию на полпути.

589

fantoccini | Что посмотреть в 2017м.

08.01.2017 00:44, внесены изменения 08.01.2017 01:00

Джеки Чан в Болливуде.

phpBB [video]


( Читать полностью )

710

Семен Сибирцев | Субъективный топ лучших фильмов 2016

02.01.2017 23:53


Кому нужны какие-то лишние слова? Перейдем сразу к делу, а то скоро и праздники закончатся.

( Читать полностью )

605

Рейтинг блогеров по просмотрам

по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
217
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×