Максим Марков | Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Брайана Аззарелло: «Железо и Война»

17.11.2017 21:34

Новая книга про Чудо-Женщину лишний раз свидетельствует, что наследие Зевса не всегда идёт на пользу тому, кто им обладает.

"У Зевса в двадцатом веке было семь детей. Ты - последняя известная".


( Завет "Истинный воин не знает пощады!" оказался не про неё. Когда надо драться - она будет драться, но когда придётся решать - добить или отпустить, - она скорее выберет второе, не опасаясь мести, но получая взамен уважение противника )

Упомянутые фильмы: Чудо-Женщина
Упомянутые персоны: Галь Гадот, Пэтти Дженкинс
150

Voyager | О сценарии пилота «Дрожь Земли»

17.11.2017 10:29

В январе 1990 года на экраны вышел фильм Рона Андервуда «Дрожь земли». В нем было всего понемногу — юмора, хоррора, элементов бадди-муви и приключенческого кино, а также целая пачка весьма колоритных персонажей. Кино вышло хорошее и очень даже душевное. Несмотря на свой почтенный почти 30-летний возраст «Дрожь земли» и сейчас по-прежнему смотрится на ура и совершенно не кажется устаревшей.


( Читать полностью )

281

Евгений Колпаков | Премьеры ноября: Китай часть 2

16.11.2017 15:12, внесены изменения 16.11.2017 15:47

Войны, дети и пираты китайского моря



( Часть 2 )

211

Евгений Колпаков | Премьеры ноября: Китай часть 1

16.11.2017 13:49, внесены изменения 16.11.2017 15:02

Партизаны-геймеры-маньяки
Всегда на острие атаки




( Часть 1 )

170

Евгений Колпаков | Премьеры ноября: Корея часть 2

16.11.2017 12:53, внесены изменения 16.11.2017 13:47

Молодость, маньяки и труп за шкафом



( Часть 2 )

189

Евгений Колпаков | Премьеры ноября: Корея часть 1

16.11.2017 12:12, внесены изменения 16.11.2017 12:49

Гангстеры, заговоры и корейские друзья Оушена



( Часть 1 )

177

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Джеффа Джонса: «Лига Несправедливости»

15.11.2017 09:27

Переведённый на русский язык пятый том "Лиги Справедливости" - в котором среди прочего по-своему трактуется исход войны 1812-го года - вышел в свет накануне громкой кинопремьеры фильма, объединяющего многих супергероев "Вселенной DC".


( Это либо новые супергерои - или новые суперзлодеи; кто знает, может быть, именно здесь и сейчас родился некий персонаж, который в будущем сравняется по популярности со всеми остальными любимцами "DC"?.. )

Упомянутые фильмы: Лига справедливости
Упомянутые персоны: Джефф Джонс
185

Шо?Ша! | Кинокартинки и кинокляксы

14.11.2017 23:11

Спасибо всем кто обращает внимание на мои творения. Серьезно, каждый просмотр приносит мне радость.

Продолжая тему фантастических тварей и мест их обитания, представленных в этот раз огненной саламандрой из Европы, я решила осуществлять давнишние замыслы по рисованию артов.


Компьютерной графикой не владею, людей рисовать не умею, но когда меня это останавливало? В качестве первой жертвы я выбрала "Запрещенный приём" Снайдера. После просмотра долго сохранялось "послевкусие", саундтрек был скачан как только титры закончились. И вот, слушая в который раз один из треков, я загорелась нарисовать двух главных героинь: Милашку и Куколку. Милашка была на первом месте, внезапно я передумала и попробовала нарисовать Куколку. Лицо срисовывала с фотографии, остальное как получалось. Хотелось назвать эту картинку "Идеальный мир". Единственное объяснение такому названию - первое что в голову пришло при взгляде. Изображено карандашом и углем.

267

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Брайана Аззарелло: «Кровь и смерть»

13.11.2017 11:00

На волне успеха фильма "Чудо-Женщина" в России вышел графический роман Брайана Аззарелло "Чудо-Женщина. Книга 1. Кровь и смерть" - про то, как Диана защищает одну беременную смертную, любовницу Зевса.


( "Один из детей твоего отца умертвит другого и займёт его место". - "Так пожелал твой отец" )

Упомянутые фильмы: Чудо-Женщина
Упомянутые персоны: Пэтти Дженкинс, Галь Гадот
176

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Сверхтяжесть»

10.11.2017 23:27

«Бэтмен. Книга 7: Сверхтяжесть» Скотта Снайдера и Грега Капулло

Как можно разнообразить книгу про Бэтмена?.. Скотт Снайдер в своей "Сверхтяжести" придумал, пожалуй, самый неожиданный вариант: рассказав о Готэме ... без Бэтмена.

Предыдущая, шестая книга Скотта Снайдера и Грега Капулло про трудную и насыщенную жизнь Тёмного Рыцаря - "Эндшпиль" - закончилась тем, что "крестоносец в маске пропал без вести в подземных пещерах Готэма в ходе своего последнего противостояния с Джокером". Город скорбит: собравшиеся на площади люди устремили в ночное небо свои фонарики с бэт-сигналом, постепенно осознавая: "Но он не придёт. Ни сегодня. Никогда".

"Этот человек научил нас не бояться, стоять до конца и оставаться самими собой. И ещё - быть немного безрассудными".


( Конечно, обманом будет уверять, что в седьмой книге Скотта Снайдера про Бэтмена совсем не осталось следов Брюса Уэйна - но и раскрывать всех авторских козырей тоже не хочется )

282

акробат | «Stalker» (реж. Андрей Тарковский, 1979 г.) [BD, Zone B, UK, Criterion, 2017 г.]

10.11.2017 21:24, внесены изменения 10.11.2017 21:53

Вероятно самый популярный и известный советский фильм за пределами нашей страны, карта человеческой судьбы и внутренних терзаний, обретшие форму в словах, роль-загадка Кайдановского, душевный апокалипсис творца, теряющего понимание среди окружающих. «Сталкер» не обычное кино, это имя нарицательное, один из прекраснейших и, в то же время, горестных поводов для полемики и рассуждений о нескончаемом и ситуативном одновременно. Витиеватая дорога к самому себе, к точке, где жизнь срастается с вечностью, где всегда есть ответ на задачу, о существовании которой не догадываешься. Оживающая на глазах абстракция, теряющаяся в потемках разума, произведение, необъяснимое ни на одном известном науке или философии языке. В нем еще слышны отголоски надежды остаться там, где все дорого, но предчувствия не обманут, как не обманет и сам автор, чей талант, открытой незаживающей раной, приносит ему и зрителю только боль, и она переживет всякого из нас.

( Читать полностью )

404

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Эндшпиль»

08.11.2017 23:57

«Бэтмен. Книга 6. Эндшпиль» Скотта Снайдера и Грега Капулло

Очередная «битва королей» может оказаться последней: шестая книга Скотта Снайдера и Грега Капулло, переосмысляющая и осовременивающая Бэтмена, называется «Эндшпиль» - намёк ли это на то, что история движется к своему финалу?..

Посреди белого дня на Бэтмена нападает … Чудо-Женщина! Бьёт при этом не в шутку, а всерьёз, недвусмысленно заявляя: «Лига Справедливости пришла совершить то, что уже давно следовало сделать, а именно… убить тебя!»

"Диана, з…за что?" - "Тсс, Брюс. Не сопротивляйся. Просто закрой глаза и покорись".


( На этот раз Скотт Снайдер с каждой страницей нагнетает и накаляет атмосферу до предельного, что есть мочи убеждая читателя: сегодня всё много страшнее, чем когда-либо. )

263

Voyager | Семь заметок о «Звездном десанте»

07.11.2017 10:34

В этот день ровно 20 лет тому назад в широкий прокат вышел «Звездный десант» — последний выдающийся голливудский фильм Пола Верховена. Конечно, перед возвращением на родину голландец еще снял «Невидимку», но это уже совсем не то (Верховен как-то честно признался, что то было первое в его карьере кино, о съемках которого он пожалел). Так что по случаю сегодняшнего юбилея вот семь интересных фактов о «Звездном десанте». Ведь вы же хотите узнать больше?


( Читать полностью )

Упомянутые фильмы: Звездный десант
Упомянутые персоны: Пауль Верхувен
2445

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Нулевой год. Тёмный город»

06.11.2017 22:06

«Бэтмен. Книга 5: Нулевой год. Тёмный город» Скотта Снайдера и Грега Капулло

Тёмный Рыцарь разгадывает загадки: в свой «Нулевой год» Брюс Уэйн решительно отказался от возможности счастливой семейной жизни – ради благополучия Готэма.

Четвёртую и пятую книги Скотта Снайдера и Грега Капулло про «Нулевой год» легко перепутать: одна называется «Тайный город», другая – «Тёмный город». По сути же своей это два тома одной и той же истории, которая, думается, вполне заслуживала толстого делюкс-издания. Потому как «Тайный город» сам по себе, оборванный на полуслове, не производил того же сильного впечатления, как предыдущие книги творческого дуэта из их новой саги про Бэтмена. Но «Тёмный город» довершает начатое, сводя воедино многие линии, и давая очередному рассказу про становление Тёмного рыцаря совершенно иное измерение. Эти две книги следует читать вместе, подряд – тогда не забудутся детали, тогда будет ярче эффект.


( Но суровая реальность такова, что Альфред вынужден признать: «они жили долго и счастливо» - это не для его работодателя )

307

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Нулевой год. Тайный город»

04.11.2017 16:28

«Бэтмен. Книга 4: Нулевой год. Тайный город» Скотта Снайдера и Грега Капулло

Бэтмену в который раз подчистили анкету: Скотт Снайдер не поленился по-своему рассказать о том, как Брюс Уэйн стал Бэтменом, а Красный Колпак – Джокером.

«Бэтмен. Книга 4: Нулевой год. Тайный город» Скотта Снайдера и Грега Капулло - том, рождающий в душе то странное чувство, когда ты довольно быстро понимаешь, что уже в курсе описываемой здесь истории. Молодой Брюс Уэйн возвращается в Готэм, обнаруживает, что «из места испытаний город стал рассадником ужаса», и начинает своими методами бороться с бандитизмом, постепенно приходя к образу человека в маске летучей мыши…


( Да-да, это очередное «возвращение к истокам», очередная попытка переписать биографию супергероя с нуля, очистив её от несоответствующих эпохе «ошибочных накоплений» )

332

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Смерть семьи»

02.11.2017 22:22

«Бэтмен. Книга 3: Смерть семьи» Скотта Снайдера и Грега Капулло

Первая публикация – 4 апреля 2016 года

В третьей книге Скотта Снайдера про Бэтмена действуют уже не Совы, а Джокер, оставляющий своему заклятому недругу недвусмысленное «любовное послание».


( Бесследно пропав на целый год, самый страшный злодей Готэма вновь возвращается с чередой кровавых злодеяний... )

344

страницы

1
...

Рейтинг блогеров по просмотрам

по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×