Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «К-19: Презентация «Обитаемого острова»»
А с переносом на 23 октября второго фильма всё немного проще, дело в том что в январе выходит "Тарас Бульба" тоже кстати "дорогой "фильм конкуренция. Затем кино версия "Азазель", а потом "Вий", между прочим 20мил бютжет, в апреле в кино ходят стабильно плохо, вложенные деньги отбить не реально, а с мая и до конца лета Голивудские блокбасторы, с ними тягаться сами понимаете. Остаётся только осень.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «К-19: Презентация «Обитаемого острова»»
36.5 мил для американского фантастического боевика не деньги.40мил потратили на "Чужой против хищника 2" и где то 45 "Обитель зла-3". И то и другое скорее трэш чем фантастика. Это о бютжетах в США.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «К-19: Презентация «Обитаемого острова»»
Хотя создатели явно брали курс на классику западного фантастического кино: Стар Трек, уже упомянутый Безумный Макс и т.д., то что у них получилось более всего похоже на советскую фантастику 70-80 хх гг. Когда денег на съемки отчаянно не хватало, а снимать тем не менее хотелось. Вот и появлялись на экранах незабвенные пластмассовые звездолеты, резиновые роботы и бэтээры, обвешанные всяким мусором, изображавшие инопланетную технику.
У команды Бондарчука jr. денег вполне хватало. 36,5 милллионов американских тугриков - это сумма немаленькая даже для западного кино. Но тем не менее картонные декорации выглядят именно как картонные декорации, а не пейзаж далекой планеты, нелепые костюмы героев кроме усмешки не вызывают никаких эмоций, а увешанные мусором бэтээры по-прежнему имитируют инопланетную технику. Уж не знаю, спасут ли ситуацию обильные еще-не-доделанные спецэффекты, но в визуальном плане промоматериалы пока не радуют.
Актерская игра тоже хромает на обе ноги. Про грандиозный мискаст в лице Василия Степанова в роли Каммерера я промолчу, что сделано, то сделано. Но когда вполне приличные и даже больше того, отличные актеры, с серьезными лицами произносят пафосную чушь а-ля "Хроники Риддика", выглядит это кошмарно. Ясное дело, что главная проблема кроется в сценарной основе (Дяченко, на мой взгляд, сильно подкачали), но на то и нужен режиссер, чтобы при самом никудышном скринплее выжать максимум из актеров. Не получилось. А может и не хотелось, кто знает.
Само собой, пока рано выносить фильму окончательный вердикт, основываясь на рабочем материале и промороликах. Но на данном этапе проект скорее огорчает, чем радует.
Чтобы окупить свой бюджет и затраты на маркетинг, каждая из частей картины должна собрать не меньше, чем "Ирония судьбы 2". И в это, положа руку на сердце, верится с трудом.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «К-19: Презентация «Обитаемого острова»»
Мдяя.. Сильно рискованный шаг- делать дилогию, да еще с таким промежутком. Даже мировая практика в этом отношении не всегда удачна- вспомнить ту же матрицу- если Перезагрузка еще более-менее вменяема, то Революция совсем из рук вон.. А тут... ну как вам сказать.. Бондарчук+СТС.. Ну делали уже вместе кино, ну смотрели.. Ожидаем ли следующей работы? Да не сильно как-то.. Все же жаль, что нынешнее кино упорно делает ставку на зрелищность=>окупаемость. Понимаю, времена меняются, но имхо есть у нашего кино другой, более светлый, путь..
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «К-19: Презентация «Обитаемого острова»»
36,5 лимончиков баксов.. такие цифры не снились даже всем частям "Безумного макса".., тем более если учесть, что первый обошелся всего в 200 тысяч при производстве(пусть и много лет назад). А тут Роднянскому на промоушн еще думаю придется 10 лимонов выложить. Чтобы окупится, кассовые сборы должны составить не меньше сотни. Откуда они их возьмут????
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «К-19: Презентация «Обитаемого острова»»
Предпоследний - это тематический чилаут, один из четырех. Последний - фасад гостиницы с проекцией концепт-арта.
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «К-19: Презентация «Обитаемого острова»»
А что подразумевается под двумя последними файлами?
omen999
omen999 8 комментирует статью «К-19: Презентация «Обитаемого острова»»
Наоборот. Разводка премьер на 3 месяца была не верной изначально. За 10 мес. как раз пипл соскучится и ломанется второй раз в кинотеатры. А через 3 месяца мощных сборов не будет. Вспомните праграфы. И вспоните пираты 2 и 3. первые провалились (в т.ч. из-за близких премьер), а вторые огребли бабло нереально.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «К-19: Презентация «Обитаемого острова»»
18 декабря 2008 - Первый Фильм.
23 октября 2009 - Второй Фильм.
Как-то они очень самоуверенны в том, что зритель не потеряет интерес за 10 месяцев. Первый фильм должен быть тогда "О-го-го". Да и фильм я думаю врядли окупится.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью ««Особо опасный» бунт одного менеджера»
Началось все с рекламных кампаний к фильму Искуственный интеллект и к игре Halo 2. жанр интертейнмента получил название ARG и получил широкое распространение в США.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью ««Особо опасный» бунт одного менеджера»
Попытка продлить сюжетную линию за пределы фильма уже предпринималась Джефри Абрамсом. И весьма эффектно. Судя по всему идея подобным образом рекламировать фильмы явно прижилась. А начиналось все с дневников героев "Ведьмы из Блер" если не ошибаюсь.
Slver
Slver 1 комментирует статью ««Особо опасный» бунт одного менеджера»
Хм, мысля - не нова, воплощена неплохо, но блин - это никакая не революция, тот же "БК" - тот же смысл.
А вот клип сырой.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью ««Особо опасный» бунт одного менеджера»
Т.е. факт, того что жизнь по простру тратиться ни куда не девается=)))
b0_om
b0_om 1 комментирует статью ««Особо опасный» бунт одного менеджера»
Круто... я завтра свой офис тоже наверное разнесу... достало всё...
з.ы. насчёт колег, у нас двечёнок лучше чем Анджлина Хрюша целая куча, но факта пустой траты жизни от этого не становится!
genki
genki 0 комментирует статью ««Особо опасный» бунт одного менеджера»
Fukk the fukking commies fukk! Angelina belongs to the fukking Holywood. Bekmambetov get you fukken hands off her, mottafukka!

:))
Eugene
Eugene 0 комментирует статью ««Особо опасный» бунт одного менеджера»
Мда.. неожиданно, прямо скажем:)
оказывается в фильме будет глубокий филосфский смысл. А я-то думал будет красивая стрелялка.
Надо Т. Б. подсказать, что Анджелина Джоли воплощает глубоко запрятанное желание каждого оффисного работника о подобной коллеге.
Отсюда вывод: если бы каждому такую коллегу как Анджелина, то нитко бы и оффисы громить не стал. Каждому по потребностям!!!!!
genki
genki 0 комментирует статью ««Особо опасный» бунт одного менеджера»
Глубоко однако Тимур копает. Респект.
Olenka Plus
Olenka Plus 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Только недавно посмотрела фильм «Новая земля» и не пожалела. Я не отношу себя к большим любителям психологической драмы, но ценю фильмы, которые заставляют задуматься и взглянуть на некоторые вещи по-другому. Друзья предупреждали, что фильм жестокий, «ты его вряд ли сможешь до конца досмотреть». Но я не понимала, в чем проблема – там же не просто преступники, а убийцы, серийные, ну какая к ним может быть жалость?? И вот уже минуте на двадцатой я ловлю себя на мысли, что искренне сопереживаю этим убийцам. Потому что я не знаю, что они совершили, но вижу, что с ними делают, и не понимаю, чем человек, придумавший этот эксперимент, лучше тех, кто вынужден в нем участвовать. Очень рекомендую посмотреть этот фильм всем ярым поборникам таких популярных сейчас идей «гуманизма». Вот оно - воплощение «гуманизма» на отдельно взятом острове, показанное во всей красе.
Меренвен Нуменесс
Меренвен Нуменесс 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Друзья мои, ведь это о нас фильм!Познай себя: Человек - насколько это высокий или низкий статус, насколько ты достоин называться Человеком. Наш мир - как видят его многие - место между Небом и Адом, где происходят главные битвы Добра и Зла. Это наша жизнь и наша душа - тот самый "третий участок". И каждый наш выбор - между человечностью и бесчеловечностью. Фильм очень остро позволяет почувствовать это балансирование на лезвии бритвы, увидеть В КАЖДОМ ИЗ ПЕРСОНАЖЕЙ себя и свои непройденные дороги. Для меня не важна внешняя сторона фильма, т.к. он глубоко символичен. Наравне с "Островом". И неужели каждый фильм, призывающий хоть немного задуматься, обречён на участь быть названным "идеологическим", пропагандирующим христианство??!(а хримстианство, видимо, что-то вроде "новой чумы" внашем веке?) Спасибо создателям! Глубокое им моё уважение!Всем, кого волновало когда-либо нечто большее, чем мысль о колбасе, советую посмотреть. Радует, что выходят такие фильмы(рискованные на мой взгляд) - без особой надежды на широкое одобрение массового зрителя, рассчитывающего только на развлекательный просмотр.
Ремизова
Ремизова 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Конечно, это фильм не для семейного просмотра. Поэтому просто странно выглядит прозвучавшее здесь возражение, что в кино люди ходят с детьми. Достаточно прочесть анонс или посмотреть трейлер, чтобы понять, что это кино не для детей и юношества).
Да, фильм жесткий, даже жестокий. Но психологизм, замечательная игра актеров, подчеркнутый символизм деталей держит зрителя в напряжении совсем иного рода - в напряжении осмысления и сопереживания, оттесняющем негатив на задний план.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!
Юлия
Юлия 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
К вопросу о том, что же в фильме христианского. Мне вот что подумалось. Всегда, до последнего земного вздоха у человека есть возможность выбора. В самой бездне греха можно раскаяться и повернуться к свету. В этом сюжете у каждого (в том числе и главного героя) "в анамнезе" смертный грех. Тут ведь не просто преступники, тут "серийные" и "с особой жестокостью". И в их случае речь идёт даже не о том, чтобы остаться человеком в страшных условиях, а о том, что бы человеком стать. И конечно же, поворот в твоей душе не изменит совершённого ранее, и общество тебя не простит и не амнистирует, и ты, скорее всего здесь умрёшь. Но можно умереть Человеком. А самая главная амнистия - она на небе. А смотреть фильм мне тоже было страшно. И спала я потом плохо. Но, мне кажется, что фильм хороший.
Emil Nikitin
Emil Nikitin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Это пожалуй лучший отечественный фильм снятый за последний год. Я уж после всякого шлака типа "самых лучших фильмов", "дня д", "гитлер капут", зарекся было вообще смотреть российские фильмы. Но "Новая земля" вселяет надежду, не все еще потеряно для русского кино.
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Вспоминается Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили».. В данном случае государство взяло на себя функцию защиты граждан от уголовников, осуждённых пожизненно.. Но разве сами осуждённые перестают быть гражданами? Разве их не надо защищать от себе подобных? Почему-то в тюрьме надзиратели этим занимались.. А тут выкинули людей на произвол судьбы, в тяжелейшие условия.. И кто-то после этого надеялся, что они вдруг очистятся душой и начнут жить по христианским законам?! Это не эксперимент, это провокация!
И фильм – чьи-то извращённые мысли..
Lestat
Lestat 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Знаете, на мой взгляд фильм отличный. Психологически конечно очень тяжелый для массового просмотра. Его лучше смотреть одному. Я когда его посмотрел (ночью) очень долго не мог заснуть. Сама идея "выживает сильнейший" очень правдоподобна. В каком бы вы не были обществе, везде это присутствует. Просто в той или иной форме. С человеком может случиться совершенно все что угодно и неизвестно как бы вы повели себя на его месте. Будь то работа, тюрьма, армия или какое либо другое общество. Много людей просто не хотят осознавать присутствие такой жестокости. Теперь насчет мата... Вы себе представляете чтобы зэки говорили на нормальном языке, тем более в таких условиях язык становится инструментом управления "стада". Насчет главного героя, он не относится к этому "стаду". У меня мурашки побежали когда тот рыжий с вышки вернулся а Жилин подвинул ему кружку. У каждого человека есть цель в жизни и она может меняться в зависимости от обстоятельств. Жилин потерял все, в том числе свою жизнь. Единственная надежда осталась это встретиться со своими близкими на небесах. Да, я согласен что в фильме показано очень много жестокости, но без нее картина была бы совершенно не реальная. Говорить всем "НЕ ХОДИТЕ НА ФИЛЬМ" я считаю не правильным. Можно только высказать мнение что фильм не понравился. Мой совет впечатлительным людям лучше не смотреть, а вот всем остальным стоит... (лучше одному и в тишине, чтоб никто не отвлекал от смысла фильма... иначе фильм будет казаться шлаком)
Дима Артемов
Дима Артемов 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Фильм хороший. Да, грязь, да жестокость. Но все в
общем-то дозированно. И за что ругать создателей? Просто все на виду.
Людям дали шанс выжить, людям обеспечили минимум,
необходимый для этого выживания. А что делают люди? Сколачивают на "местном материале" копию обыкновенного, стандартного социума, просто "с поправками на условия жизни" все в нем гипертрофировано.
И конструктивно все нормально. Есть один герой
есть антигерои, которых естественно большинство- иначе где взять обязательный для сюжета конфликт?
Есть противоречивые персонажи- Слесарь, маньяк-анатом. Кстати, о "противоречивости" в сюжете.
Пытались это сделать авторы "Параграфа78"- получилась образцовая дешевка. Немножко коробит
"техническая" недостоверность. Действительно не могли люди выжить в тех условиях столько времени.
Чисто физиологически. Не мог и Жилин- без тепла, на подножном корме... Не могли они восстановить
самолет и заправив его бензином (!) улететь. Так речь уже не об этом. Нам ведь не инструкцию по выживанию предлагают просмотреть. Нам в очередной
раз, как дважды два ясно показывают, что кем бы ты ни был, каким бы сильным и выносливым, праведным и благородным- любое общество для начала
попробует тебя на вкус с одной целью- сожрать при
первой возможности. Вот вам и "последний-мертвый"
и прощальная очередь с борта эсминца по самолету.
А дальше... Улетел-не улетел, какая уже разница?

страницы

...
20446
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×