Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ротмистр Чачу
Ротмистр Чачу 0 комментирует фильм Обитаемый остров
По поводу хайтека. Почти цитата из книги(по памяти, Странник + Деверь, Мак + Зеф)... Новый танк, "Вампир", держит термический барьер до 1000 градусов. Вторая.. Нет Зеф, это не центр, слабовата машинка для управлениия всем укрепрайоном... Так что технология была, но с мобильниками, это уж точно, ни кто не бродил, в отличии от трейлера!
aspid1970
aspid1970 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Согласен с Вами. Просто читал статью Стругацких где упоминалось о фильме Сталкер. "Устали бороться с режисером и махнули рукой" вот их рецензия на изменения в сценарии. Насчет Соляриса, полностью согласен.
Злой бобер
Злой бобер 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Не пойму, зачем Бондарчук настолько переделал атмосферу книги? максим льёт кровь с огалтелой физией;(в книге он так не убивал)(кстати, сам максим странноват, не таким я его паедставлял, мягко говоря)А мир похож на СССР 60-х(всмысле, в книге похож), ведь Стругацкие писали про союз, со всеми вытекающими последствиями."Нэ-так всо было, нэ так!" также убивают:
1)Небо;
2)Гай;
3)бандиты Крысолова-не якудз, блин!
4)армия со всеми её причиндалами, и туда же-власти-карикатуры какие-то;
5)Hi-tec на разоренном ядерной войной Саракше;
6)Кровь кровь кровища!откуда её столько?
она не нужна кроме как нагнать адреналину, а смысл книги был не в том;
7)Максим книжный хотел не вернуться домой, а пытался изменить порядок вещей на планете, хоть и понимал, что это практически невозможно;
8)за взрывами и грохотом не видно-не слышно основных проблем фильма;
9)где вы, клопиные бараки?
10)и последнее:что за зверь такой-цеппелин?
P.S.
В фильме исчезла мысль, а что хорошего, если из него получится "хорошее" мочилово?
А В Солнечный
А В Солнечный 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Кажется небольшая неточность, читал давно, не помню. В то время Экселенц вроде еще не был главой КОМКОНа?
А В Солнечный
А В Солнечный 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Узнал о проекте только летом, сразу заинтересовался, но решил, что ролики смотреть не буду - могут испортить впечатление. И практически случайно наткнулся на описание актерского состава - и был неприятно (это мягко) удивлен.
Василий Степанов - это Максим Камеррер? Эдакий гламурный мальчик с пустыми глазами?
Максим крайне наивен, немного тщеславен, пылок (в силу своей юности, воспитания) - и при этом твердо убежден в своих представлениях социума и обладает практически нерушимыми идеалами человеческих отношений (в силу сложившегося общества мира Полдня). Лично мне, именно таким он представляется в начале книги. А его незабываемая Улыбка! Широкая искренняя, вспомните, как великолепно она описана авторами, читаешь строки - и хочется самому улыбнуться всему миру. И даже внешне. Ну откуда у пилота корабля длинные крашеные! патлы?
Гай. Вообщем-то даже говорить не хочется. Сомневаюсь я, что у гражданина Федорова есть вообще какой-либо актерский талант. И какой-то злобный (не злой) взгляд. Ну может я мыслю стереотипно, не знаю. Право на ИМХО.
Ротмистр Чачу. Евланов сыграл какого-то туповатого штандартенфюрера СС с садитскими наклонностями.
Серебряков. Уважаю. Но не похож он на главу КОМКОНа. Ну ни как.
Меньше всего претензий наверное к Куценко.
Зеф не Зеф. Черт с ней, с бородой. Но это должон быть наглый, хамоватый и умный Мужик.
Бондарчук... No comments...
Фильм смотреть все равно буду. Не хочу объяснять почему.

P.S.: to vadtim: "Чародеи" - полностью заказной фильм - пытались сделать что-то вроде "С легким паром" и в очередной раз загубили весь изначальный смысл произведения и сделали посредственную картину. И Стругацкие здесь ни при чем (имею в виду, что это была не их цель и идея). Думаю они не в восторге от того что получилось.
Тимон IVANOV
Тимон IVANOV 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я думаю Обитаемый остров - если и не будет лучшим фильмом, то хотя бы от него останется неизгладимое впечатление, ведь у нас не столь много таких масштабных фантастических фильмов.
Александр Ничипоренко
Александр Ничипоренко 0 комментирует фильм Обитаемый остров
В целом впечатления пока хорошие. Не согласен с выбором режиссера в отношении главного героя. (Выбрали какова то гламурного соплячка) Хотя если следовать книге Максим - оказался на планете можно сказать в поисках себя вопреки родителям. А тут нам преподнесли Героя Любовника. Окончательные выводы сделаем после просмотра фильма.
Глеб Александрович
Глеб Александрович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Согласен с оценкой всего жалкого и бездарного, что видно в трейлерах. Меня же интересует другое: не засунул ли бондарчук в фильм протестный меседж? уж очень много у страны отцов параллелей с нашей суверенной демократией. Я понимаю, что бондарчук демонстративно лоялен, как мазохист, но всё же, вдруг?...
Сантьяго
Сантьяго 0 комментирует фильм Обитаемый остров
6. За Стругацких будет обидно;
7. За Бондарчука стыдно
Ротмистр Чачу
Ротмистр Чачу 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Судя по трейлерам фильм будет совсем не похожим на книгу. Слишком много спецэффектов. Да и многие главные герои будут не похожи на книжных. Вон в трейлере посмотрел как Умник со Странником
разговаривал, то ха-ха ловил. Походу дела Странник наверно будет какой-то неправильный. Весь упор в сюжете будет на "побегать-пострелять". Из голованов сделали монстров каких-то. Одним словом - обидно если фильм окажется очередным тупым фантастическим боевичком.
vadtim
vadtim 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я не понимаю визгов на тему "будет хуже!!!! я не так представлял!!!! будет фуфло!!!! не надо так снимать!!!!" опять жечто значит чем он зачитывался помимо Острова, что кроме него у Стругацких других книг нет????? Я тоже "Остров" не читал и что? Так что визги засуньте себе глубоко в.... не хотите не смотрите никто не заставляет, и кстати сценарий Чародеев писали тоже Стругацкие.
SVK
SVK 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Написал только что довольно оптимистичный комментарий, но потом прочел пронизанные болью за АБС и наше кино слова уважаемых собеседников и, извините, завелся. Хочу продолжить тему 9-роты. Сдается мне, что дело тут не в нулевом времени, к сожалению. Я не был в Афганистане, чуть-чуть не дорос (а если бы и имел возможность, не знаю, пошел бы, или нет). Но 80-е считаю-таки родным временем, родным. И когда в одну кучу мешают гибель мальчишек и бородатые армейские байки, первую любовь и похабный, не групповой даже, а поочередный свинячий секс, так и хочется сказать, что на жизнь 80-х автор смотрел не как большинство нормальных людей, из двора или окна хрущевки, а только с позиции мажора, гонявшего "на папиной волге" среди номенклатурных дач! То, что он стал неплохим ремесленником кино (тоже не сам пробился), может давать кому-то надежду на нечто достойное в будущем, но с таким же успехом можно было ожидать, что, например, бандит Салоник примкнет к "Белой стреле". Надежда умирает последней, поэтому не отказываюсь от первого высказывания. Предлагаю посмотреть и после обменяться впечатлениями. До встречи в январе.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Рекомендую посмотреть фильм "Афганский излом" Владимира Бортко, вот там драма в прямом смысле слова, без соплей и пафоса. Бондарчуку до него как до луны.
SVK
SVK 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Достоинство мира Стругацких прежде всего в том, что каждый искренний читатель с успехом подбирает свой видеоряд - кто-то увидит картины первой мировой, кто-то из Total Recall... Лично я солидарен с Е. Сазоновым. Однако все это автоматически возводит автора будущего фильма на Голгофу. Бедный Бондарчук: снимет плохо - пострадает за дело, снимет хорошо - все-равно пострадает... А если он сам над этим задумывается, то может ведь и рукой махнуть, тогда бедный, бедный зритель.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну в общих чертах я Вас понял. Претензии к идее фильма "9 рота" у меня те же, что и у Вас. Но это проблемы нашего "нулевого времени " в котором мы, к сожалению, живем. Ведь задача создателей "Роты" для меня была очевидна. А именно оправдать Афган. А как можно оправдать то, что оправданию не поддается. Вот и вышло красивое и современное кино, но с довольно неприятным душком. К профессиональной составляющей фильма - это не относится. Режиссер Федор способный. А про русское кино в соответствующем месте... Тут столько фигни переводят на пленку, что вообще уже удивляться перестаешь.;) А фильм "Свои" я раз 5 смотрел, в отличии от Роты. И не хочется забывать, что Федор там то же сделал большой вклад. Он по-моему и нашел этот сценарий и сам хотел его ставить, но возможно не потянул. Так что я все-таки надеюсь, что Бондарчука младшего когда-нибудь прорвет.
Спасибо за Ваш ответ.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Константин Кирилович с удовольствием отвечу на ваш вопрос. Думаю говорить о режиссерских косяках не имеет смысла. Все их и так видели. Но как режиссерскому дебюту в кино их можно было простить. Возмущает другое. То как нам была преподнесена эта история. Дескать посмотрите какие мы были молодые веселые разные и как погибли в этой бессмысленной войне. Этот фильм настолько предсказуем, что даже тошно. Я думаю все знают что война это плохо, а я как человек живущий в Дагестане знаю о ней не по наслышке. Но люди ходят в кино не для того чтобы им говорили азбучные истины. Хотелось увидеть историю, а увидел то как пытаются выдавить жалость и слезу. Когда я вижу это в американских фильмах мне если честно все равно, но в наших..... Пытаясь сыграть на патриотизме просто вышибают деньги. Противно и горько. Горько что наш народ съедает это и просит добавки. конечно есть претензии к фильму и в мелочах, но это главная. Самый худший фильм о войне который только создавался на территории нашей родины. Что интерестно что 9 роту знают все, а потрясающий фильм "свои" на самом деле видели единицы. А потом говорим что "русское кино в жопе". Какой зритель такое и кино.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Обитаемый остров
Обьясни, пожалуйста, позицию по 9 роте. Если можно по полочкам и конкретно. Заранее спасибо.
P/S Для меня по некоторым причинам идея и сценарий Роты, пожалуй, заслуживает твоего эпитета. Но хочется знать мнения других...;)
Максим
Максим 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Недавно как раз перечитал книгу и вспомнил вот сегодня, что Ф. Б. взялся за экранизацию, зашёл на сайт, очень обрадовался, всё так там хорошо сделано вроде...а вот посмотрел актёров...нда, ну Максим допустим(хотя могли бы сделать не таким смазливым) рада тоже меня вполне устраивает, Гай актёр из сериала "Клуб" (уже "хорошо" но тоже допустим) ну допустим даже Странник(не похожь нирожна, но актёр просто мне этот нравиться =-)) а остальные...ну да ладно, посмотрел трейлер, момент когда Зефа пытаеться, как мне показалось, сожрать оборотень (по всей видимости голован...уже страшно) или хотя бы то как Умник в роли которого несравненный Ф. Б. разговаривает со Странником (в книге он боялся и жутко нервничал, а тут, ну крутой Ф. Б. одним словом.)...вообщем на фильм я пойду. ну а вдруг всё не так плохо. правдо на "Волкодава" я так и не отважился идти, хотя книга в своё время мне очень понравился.
Остап нот Бендер
Остап нот Бендер 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Книгу перечитал несколько месяцев назад, когда узнал о съемках. Посмотрел рекламу и расстроился - это же не комикс америкоский где ВСЕ предельно нарисовано. Да по этому ПРОИЗВЕДЕНИЮ многосерийный, и не на спецэффектах - на психологихх, на развитии российской линии сюжета. Чесно говоря, хуже Джеки Чана - у него комедия, но главный герой ВЕЗДЕ китаец. А тут в ирокезах, балахонах... Карнавал?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Если у вас плохое настроение, то не стоит хаять других людей. Вот и все. Уж извините.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот тут Dаrk Mordor спрашивает зачем? Ну незнаю. Может меня бесит популярность отвратительнейшего(мое личное мнение и никому его не навязываю) фильма "9 рота". Может постоянная шумиха насчет гламурного бондарчука, может быть потому что умудряются иногда ТАКИЕ фильмы на соискание оскара отправлять что голова ломается(ночной дозор и ему подобные), может быть потому что глядя на расписание новогодних премьер понимаю, что в кино идти в этот светлый праздник бессмысленно, а скорее всего потому что у меня очень плохое настроение. И несмотря на это я имею право высказывать свое мнение. Уж извините.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Черт побери, блестящий комментатор, все прям по полочкам разложили и обхамил всех и сразу. Не понятно только зачем все это.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Люди, а что же вы ждали? В графе режиссер значиться федор бондарчук, а это значит что: 1. Фильм соберет хорошую кассу. 2. Мнение критиков будет хорошим. 3. Людям не разбирающимся в кино он понравиться. 4. Наши "гении" возможно выдвинут его на соискание оскара. 5. Фильм будет гавно.
Фэт Фрумос
Фэт Фрумос 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Первое впечатление, когда узнал что снимается!!!!.... ух, ты Ёмаё!!! когда узнал что Бондарчук.... сразу мысль - а вдруг, ему дадут деньги, к нему пойдут актеры...!!!... когда узнал бюджет, еще больше обрадовался... за такие деньги, да у нас, вполне ведь может чего-то получиться.

Но посмотрел ролики.... ужас полнейший.

Мир явно плоский, немасштабный, не выпуклый (впуклый). Все как буд-то снято на фоне декораций, а не в созданном мире. все картонное, ненастоящее.

Качество Стругацких было не в антураже, а в этакой настоящести. читаешь и представлять ничего не надо, все есть, все объемно, все выстроено, логично и фантастически правдоподобно. Ролики же ну просто кишат нереальностью.

роликами разочарован. Все еще верю, что от фильма будут более положительные впечатления. Хотя себе не верю.... очень жаль.
Serg18
Serg18 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мак Сим, конечно, гламурный, но узнаваемый! И еще Странник... Все остальное, по-моему, бред - безбродый Зеф, Гоша - Вепрь и ирокезнутые гвардейцы... А голованы?! Надо же было так книгу (одну из моих любимых) испахабить! Неужели наши великие режиссеры иначе не умеют?

страницы

...
17624
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×