Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 12.43
уже не в первый раз встречаю замечания "на счет цвета". и не единожды отчал на них.


Очень странные вообще такие вещи. А во что должен, интересно, по их мнению трансформироватся красный грузовик и ярко-желтая камаро? В серо-металлических, как Мегатрон, Саундвэйв и Старскрим? Ругая что в фильме нет логики, сами отказываются понимать еще более элементарные вещи. Яркие там только автоботы, и то не все, и за счет цвета машин в которые превращаются.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 12.34
Ну а что такого? Похоже как всегда - идея хорошая, а её реализация... Мне как-то и Майами Вайс не попёр. Может у ТАни есть чем измерять :) да и она похоже сейчас слишком Бруной увлечена.
Да и вообще, прежде чем на других нападать, у себя бы разобрались: надо ж было ТАК фильм назвать - это просто пипец.
Вам-то, Инсайдер, как фильм?
Данил
Данил 1 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 01.07.2009 12.24
Эта, уже третья по счету, часть показалась мне несколько занудной. Может это из-за 3Д, может просто настроя на мульт не было, но как-то вяло смотрелся третий "период". Детям, да, им удовольствие, хлопают глазенками и смеются...А я сижу и ностальгирую по старой доброй двухмерке((( Рисованного хочется, а не моделированного.
UPI_Insider
UPI_Insider 6 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 12.21
Мне интересно, как можно измерит чей-то диапазон? Диапазон - это не только то, что уже сыграно, но и то, что еще будет сыграно. Чувствуешь разницу?
У тебя как-то выпала из контекста фраза «Манн - не Бертон». Ну ладно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 01.07.2009 12.16
Вообще-то я про трех мышек в клетке в сценах в зоомагазине. Которые поддакивают смешными голосами. Основные герои итак понятно, что морские свинки) Меня больше мыши рассмешили
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 01.07.2009 12.15
Так на третьей странице я свое мнение по фильму и написал)
акробат
акробат 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 12.13
ярко-покрашенная железяка начинает

а если бы Прайм был ржавым, что-то изменилось бы? уже не в первый раз встречаю замечания "на счет цвета". и не единожды отчал на них.
по поводу пафоса. в ВК он "заточен" на геройство, на смерть в бою и прочее. в ТФ2 направленность иная - дословно не скажу, ибо смотрел кино один раз, но в общем: жить в мире с людьми и защищать их планету, самоопределение и понятие "выбор", жертва ради победы и прочее. в их (тф) пафосе нет трагичности властелиновского, но это не значит, что он чем-то хуже. это самые обычные вещи и я не склонен разделять их по принадлежности к возрастам. подвох в том, из чьих уст доносятся слова. я, например, абсолютно не верю Царю Леониду и его воинам, но проникаюсь словами Прайма. в конце концов, я принимаю их еще и из-за того, что подобное не раз и не два слышал и в мультах. привык. считаю это за канон.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 01.07.2009 12.01
Прошу прощения за офф-топ,просто нету здесь рубрики "вопрос-ответ" или нечто подобного.
Денис,я вот частенько замечаю в титрах ставят возле фамилий(чаще всего операторов) аббревиатуру A.S.C.,A.C.E.,C.S.A и так далее..Что это означает?Просто очень мучает вопрос.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 11.49
Не Ваша вина, с движком проблемы.
Насчет пафоса - не далее как вчера я пересматривал "300". Да, сплошной пафос. Но при этом он не выглядит настолько детским. Мне достаточно сложно объяснить этот момент, ибо он основан на особенностях восприятия, но попытаюсь.

Те же трансформеры с "речами" Оптимуса Прайма. Пафос? Пафос.

"Властелин колец" с не менее пафосными речами каждого второго персонажа. Пафос? Пафос.

Можно долго перечислять другие фильмы, но вот в чем штука - где-то пафос уместен, а где-то нет. Тот-же ВК - вселенная обязывает. Тот-же "300" - история обязывает. Но когда ярко-покрашенная железяка начинает выдавать пафосные речи, схожие с тем, что выдают 7-10-летние малыши в своих играх в "хороших-плохих" - это уже как-то совсем глупо.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 11.29
Ну вот это уже обстоятельно! Рад что фильм вам понравился, при этом в рецензии подмечены как сильные, так и слабые стороны. Насчет смерти Сэма и Праймуса, это да - что-то очень трагичный финал для семейного фильма. В моем понятии опять нет баланса :) Видно мыслю стандартами :)
dante
dante 10 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 01.07.2009 11.26
Кошмар.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 01.07.2009 11.17
И пусть я согласен со всеми, кто говорит что "Трансы" порвали "Т4", но я все равно очень уважительно к четвертому Терминатору отношусь и мне фильм вполне понравился и местами даже тронул, особенно финал с сердцем афигенный.


Как поклонник Терминатора, поклоннику Трансформеров - "респект и уважуха"! Но мне кажется, Леший, пройдет лет 10 и приоритеты в этих франшизах у вас поменяются. Это возрастное. С годами один пустой экшен перестает интересовать, Душе захочется старого доброго кино 60-х, 70-х, и т.д. Поймете, что однажды посмотрев "Свой среди чужих, чужой среди своих" вам захочется увидеть "Солярис", например.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует фильм Заноза | 01.07.2009 11.08
Фильм-ПРОСТО ОТПАД!!! Давно не видел таких качественных независимых(читай - немногобюджетных) ужасов. Сделано интересно, нет ничего лишнего. Только вот дей1ствительно непонятно, почему фильм целый год добирался до кинотеатров? Я его в хорошем качестве скачал еще в том году. Но, если у нас в городе будут в кино показывать, с удовольствием на него девушку свожу.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 01.07.2009 11.04
Всегда обращайтесь
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 01.07.2009 10.51
Про "Терминатора" в последнее время уже никто и не вспоминает, потому что "Трансформеры" отшибли на фиг память об этом достаточно слабом по прошествии времени фильме.


Хорош писать маразматические тексты - вам Терминатор дорогу переступил? Здесь фанов у Т4 в разы больше, но заметьте: НИКТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОПУСКАЕТ В КАЖДОМ ТОПИКЕ ТФ2!
feons
feons 3 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 01.07.2009 10.50
Фильм не хуже первого может и даже лучше но конец фильма затянут и не понятно с кем кто дерется. Сюжет хорош но нет концовке такой что и не знал, все ясно заранее.А вот начала фильма завораживает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 10.48
Измерение таланта Джонни Деппа - совсем другое.

Почему другое? Депп далеко не абсолютная величина, да и играет последнее время одну и ту же роль. Скучно. Попытался выйти за границы опостылевшего амплуа, и вот, пожалуйста, оценка. Совершенно нормальный процесс.

Лично я считаю, что со времен "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" Депп ничего выдающегося не сделал. ОК, может быть он украсил первых "Пиратов", если вспомнить, какой Джек Воробей там планировался первоначально. Но это уже на любителя.
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 01.07.2009 10.48
Интересно, кто сейчас согласиться с уничтожающей оценкой 3/10 к Трансформерам 2. Меня это вот прям интересует))) Сейчас снова решил перечитать рецензию на первых Трансформеров. Небо и земля - хотя фильм стал еще драйвовей и еще больше поглащается попкорма. А содержательность и смысл в ТР2 не настолько отстали от Трансформеров 1 и Терминатора4)))

putrick, в т4 я только в 2-3 местах услышал композиции, которые хоть как то запоминаются и "ожживляют" происходящее. Чтобы услышать саундтрек в Т4 нужно хорошо прислушаться.
В Трансформерах, где сплошняком драйв и экшн все проще и вся музыка и композиции в яблочко. Каков фильм такова и музыка - яркая и громкая. Бывало мурашки по коже пробегали от заглавной темы. В Т4 всего в 2 моментах музыка поспособствовала этому.

Про то, какими эпитетами осыпали Т4 его фанаты на сим сайте (я кстати тоже поклонник не последний) все уже читали и знаем. Рациональным взглядом не ото всех попахивало)

По чесноку, думаю Аватар будет по-лучше Трансов, а Гарри Потер уделает Терминатора.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 01.07.2009 10.37
Ой,а давайте подерёмся? :)
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 01.07.2009 10.29
Спасибо! Ходят даже слухи, что Куценко внебрачный сын Казакова :), ну очень они похожи.
акробат
акробат 10 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 01.07.2009 10.26
спасибо за комплимент)))
акробат
акробат 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 10.18
"10/10" - при том что истории (читать сюжета) минимум. Как минимум минус один бал.


при наличии качественного сторилайна было бы 11/10
акробат
акробат 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 10.16
сорри за абракадабру с цитатами. я до сих пор не могу разобраться с технологией.
акробат
акробат 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 10.15
Проблема в том, что насколько качественно не были бы проработаны визуально роботы, в них не веришь.

не верите вы.

детсадовским пафосом

это как? хочется примеров, поскольку я не вижу особых различий в содержании между пафосом фильма Бэя и скажем "300" или "Храброго сердца". разве что в последнем он значительно сильнее.

сюжет, способный увлечь лишь аудиторию раннего школьного возраста или махровых фанатов

проблема сюжета в том, что весь он сконцентрирован в середине фильма (поиск Матрицы), а по бокам экшен. получается бутерброд, он же фаст-фуд) в какой-то степени, все это повторение "Индианы Джонса".

вот только под соусом уже и самого блюда не видно

то, что я разглядел блюдо, это понятно. но его разглядели и все мои друзья-нефанаты, ходившие со мной на сей спектакль.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 01.07.2009 10.14
Этот фильм смотрел любой уважающий себя киноман. А пособие для психиатров это те люди которым понравились вторые трансформеры.

страницы

...
17624
...
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×