Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Антон Ельчин - молодой голливудский актер, сын российских эммигрантов. Играл, к примеру, Зака в "Альфа Доге".
Ганнибал Кинг
Ганнибал Кинг 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Жду Т4 с нетерпением... Но что в составе актеров делает русская фамилия: Антон Ельчин...?
alexlarich
alexlarich 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Вообще-то Джеймс Камерон оставил намёк на продолжение в Т2. Если бы удалось предотвратить создание Скайнет, то Кайл Риз не прилетел бы из будущего и Джонн Коннор бы не родился. Я имею ввиду то, что Джонн Коннор бы исчез, если бы появление Скайнет удалось бы предотвратить. Четвертый фильм будем ждать с нетерпением. Посмотрим на что способен Мак Джи.
Teo_dor
Teo_dor 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
N.B. Хотя и познавато я увидел эту дискуссию не могу не высказаться по этому поводу.
К стану людей, для которых существуют лишь два мнения: "моё и неправильное", Вы уважаемый, cdnm\_47, смело можете причислить и себя. Терминатор 2 устарел? Ха ха, среди всех моих знакомых нет ни одного человека который согласился бы с данным мнением, а вот Т3 - откровенная однодневка. Мурашки у Вас бегли в конце 3 части, а чего же они не бегли, во время финальной речи 2-ой, которая носит скорее пессимистичный характер, а не оптимитстичный, так что никакого хэппи энда там нет и в помине. Да и будет вам известно, что большинством кинокритиков мира (да и простым людом), лучшими сиквелами превосходящими оргинал по праву считаются Терминатор 2 и Крестный отец 2.
P.S. Крайне признателен Злобену за отстаивание позиций моего любимого фантастического фильма, полностью разделяю его мнение относительно Терминатора, Борна, фильмов Дэвида Финчера и много чего еще.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Да уж. Еще анонсировать не успели:)
VADER
VADER 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Ну вот. Кажется и первого официального постера дождались. Редакции НК респект за быстроту)))
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Почитайте наши новости про сериал, мы там переводили речи продюсеров. В приведенном вами интервью (свежее, конечно, чем наши старые новости) практически та же мысль - сериал заполняет пустоты и подводит базис (Middleton is helping us keep our timeline straight and our facts straight). Разве что, триквел их снова устраивает.
iG0R
iG0R 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Такое первый раз слышу, по-моему, вы что-то путаете и всё наоборот:
http://movies.ign.com/articles/861/861048p1.html
Andrew
Andrew 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Являясь большим поклонником Terminator, для меня уже всё закончилось на 2-ой части. Я 4 раза! ходил на T3 для того что бы переубедить себя, что фильм получился. Мне не удалось. Я не мог поверить той туфте, которую я увидел. Обидно было ОЧЕНЬ сильно. Разве что сцена погони понравилась. T3 жалкое подобие на T2 и T3. Поэтому не жду от T4 чудес. Но схожу обязательно.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Тут еще не стоит забывать, что сами создатели Т4 отвернулись от третьей части - для них мостиком между второй и четвертой сериями служат "Хроники Сары Коннор".
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Я вижу 2 основных мнения - "Т3 не вписывается в дилогию" и "Т3 - отличный финал трилогии". Мне кажется, истина где-то посередине. Безусловно, в Т3 нет НИЧЕГО оригинального. Вместо Т1000 - Т-Х, а в остальном то же самое. Это так. Но при этом фильм закончили достойно. Не скажу, что потрясающе, - нет, удовлетворительно. Сойдет. Ощущение от фильма двоякое. С одной стороны спецэффекты на должном уровне, неплохой финал (кстати, тоже двоякий - нельзя его назвать закрытым, но при этом он замыкает трилогию довольно логично)... С другой стороны - неинтересные актеры, повторение Т2, банальность постановки... Ощущение такое, что была идея снять Т4, но для этого был необходим мост между Т2 и Т4. Таким мостом служит Т3. Если Т4 окажется достойным продолжением франшизы (Т1 и Т2, если кто не понял), то Т3 снимался не зря. Если же нет - то "Терминатор" умер вместе с героем Арни в финале Т2. И закончим на этом.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Третий фильм никак не вписывается в трилогию. Это откровенная самопородия на Т2. В картине достаточно интересных моментов, но как цельное произведение, продолжение дилогии Кэмерона, Т3 не смотрится.
Сам Кэмерон неспроста отказался режиссировать триквел - для него тема была уже исчерпана. Он, конечно же, мог как Джордж Лукас продолжать эпопею до бесконечности, но решил доверить это дело другим.
Первый фильм грядущий трилогии вселяет большие надежды. При грамотном подходе, из этого действительно может выйти нечто очень интересное. И если тот спойлер, который ранее был опубликован на НК, не чья-то злая шутка, то жду с нетерпением. Бэйлу респект. Надеюсь, МакДжи не подкачает.
P.S. Надеюсь, создатели оставят основную музыкальную тему - ничего нового придумывать нет нужды.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Тяжело удержаться, чтобы не кинуть камень вдогонку, да? Ладно, не буду удалять ваш комментарий, пусть "оскорбления" для истории останутся.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Закончим - так закончим! Только еще раз констатирую, что даже на таких интересных и серьезных сайтах, как "НК" остаются люди, для которых существуют лишь два мнения: "моё и неправильное", и которые опускаются до оскорблений, когда разумных аргументов не остается.:) Особенно обидно, что такие встречаются среди модераторов:)))
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Гражданин, давайте не будем сюда приписывать мое мнение относительно Финчера, я с Вами дисскусию и закончил, т.к. Вы мне показались настолько глупы, что оставляли впечатление, как-будто мои комментарии не читались и вовсе.
Вобщем с Вами все понятно как и писалось мною раньше!
В этом вопросе полностью солидарен со Zloben'ом.
И я, кстати, также, раз в год просматриваю "Т2", с огромнейшим удовольствием, и мне до сих пор спецэффекты кажутся невероятными.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
На этом и закончим - дискуссии не вышло. Вам про Фому, вы про Ерему.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Уж за чьими - чьими, а за Вашими комментариями слежу с особым вниманием. И поверьте, вывод и предположение - далеко не одно и то же!:) "Ультиматум" - "ультиматумом", но это тоже далеко не идеальный вариант финала (хотя хорош, признаю). А в сожетном поле "Терминатора", третья часть - вполне достойный компонент.

Итак, еще раз, медленно:

Т3, безусловно, не шедевр, но в трилогию вписываетс практически безукоризненно (конец цитаты)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Да, и насчет ориентиров: "Небо над Берлином" и "Малхолланд - Драйв", скажем - фильмы вне времени. А если снимаешь коммерческий экшн с немалой ставкой на спецэффекты - будь готов, что его будут оценивать скорее как продукт, нежели произведение. И понятие "устарел" будет к нему вполне применимо. Уточняю: я не призываю молиться на "Т3"! Я лишь утверждаю, что это не провал франчайза.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Очень люблю, когда посторонние от моего лица делают какие-то выводы. Вы вообще не читаете мои комментарии, да?

Еще раз, медленно:

Если вам нужен пример грамотного замыкания трилогии, то это "Ультиматум Борна". Просто сравните, как умело все узелки оказались развязанными, а сюжет вернулся в ту самую точку, из которой начался первый фильм.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Да-да! И "Семерку" тоже!

Из Вашего объяснения можно понять, что Вы - любитель хэппи-эндов. И если сталось так, что финал беспросветен - фильм скатывается в Ваших глазах ниже плинтуса:) Тема об ответственноти, по-моему, также нашла свое продолжение в Т3. В моих глазах он, собственно, тем и ценен, что оканчивается мрачно. Нет там никакого тире: война началась, а все, что будет дальше, мы уже знаем.
Теперь о монологе: "Терминатор" - это довольно пафосный кибер-эпос. В нем все монологи грешат подчеркнутым высоким слогом и некими клише.(А Сара в финале первой части говорила что-то принципиально иного порядка?) Т3, безусловно, не шедевр, но в трилогию вписывается практически безукоризненно.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Раз уж пошла речь о Финчере, это не вы случаем называли "Зодиак" скучным?

А по Т3 ваши доводы не впечатляют. Цикл тем и хорош, что поднимает он не одну-единственную тему изменения будущего, а еще как минимум говорит про ответственность человечества за свои поступки и банальный голливудский конец света. Два первых фильма, каждый по своему, ставили точки в этих вопросах. Вместе с уничтожением терминатора казалось, что и будущее обязательно будет не таким беспросветным.

Мостоу же просто провел историю из пункта А в пункт Б, оборвав рассказ на полуслове. В его с позволения сказать финале видится длинное тире, за которым обязательно напрашивается следующая серия. И этот монолог, ох... Честно, сложно навскидку вспомнить что-нибудь настолько же спекулятивно банальное. Если вам нужен пример грамотного замыкания трилогии, то это "Ультиматум Борна". Просто сравните, как умело все узелки оказались развязанными, а сюжет вернулся в ту самую точку, из которой начался первый фильм.

Ну и честное слово странно слышать от человека, называющего свои ориентирами в кино ленты Вендерса, Китано и Кроненберга, утверждения об устаревании Т2 и высоком качестве его сиквела.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Насчет лучшего сиквела EVER: боже, как мне не нравятся изречения догматов! Тут недавно один почтенный участник форума называл гениальным шедевром каждый фильм Финчера, не утрудившись ни полсловом обосновать свое суждение. Я понимаю - для него это аксиома, но не нужно уподобляться Кортезу и обращать несчастных туземцев в свою веру огнем и мечом! Уж 21 век на дворе, слава богу!:) Я могу внятно объяснить чем МНЕ ЛИЧНО понравилась третья часть: а) финалом, конечно! Т3 замкнул трилогию - будущего не изменить. Три серии все боролись за предотвращение войны, но саму судьбу не обманешь. С чего начали - к тому и пришли! Финал не открыт - тема как раз ЗАКРЫТА. б) патетическими сценами (которых, кстати так много в Т2 и в которых - его фишка, вспомнить хотя бы финал с погружением и сцену ядерного взрыва). Бутылка, падающая на дно с черепами, переговоры служб гражданской обороны после начала атаки(просто мурашки бегут по коже, думаешь "ну вот, началось.."), и, конечно, финальный монолог Коннора на фоне тотального дестроя);в)эффекты, конечно. Картинку со счетов тоже сбрасывать не нужно. И еще: хочется напомнить (ну, это уже не по теме нашего разговора) ГОСПОДА, НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕ ФРАНЧАЙЗ СО ШВАРЦЕНЕГГЕРОМ! Арни - это еще не все в этом фильме! Если режиссер и сценарист окажутся достаточно грамотными людьми - фильм удастся и без присутствия "вечножелезного".
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Слушайте, ну вы прямо ерунду пишите.

Т2. Нет, он был таким хорошим не из-за нашего зрительского возраста, а из-за того, что Кэмерон создал лучший сиквел ever. Мало того, что он наглядно продемонстрировал, как можно делать продолжения не эксплуатируя, а развивая оригинал (по сути, до Т2 все сиквелы были кальками исходных фильмов), Кэмерон произвел натуральную техническую революцию. Известно ли вам, что именно разработки компьютерной графики для Т1000 легли в основу эффектов «Парка Юрского периода»? Да и утверждение, что сегодня они смотрятся устаревшими, смешны — лично я пересматриваю картину раз в год, и удовольствие от нее нисколько не снижается.

Т3, к сожалению, плох абсолютно во всем. Это тот самый случай, когда фильм снимался не из-за хорошей идеи, а только ради денег (то есть, возвращения Арнольда Шварценеггера в строй после пяти провалов подряд). Картина выстроена на чудовищном мискасте, причем сказать, кто в ней хуже — Ник Стал в роли Джона Коннора или Клэр Дэйнс в роли Кейт Брюстер действительно тяжело. Все эти шутливые обыгрывания культовых сцен из первых фильмов (тот же эпизод с очками) вызывает оторопь и заставляет в серьез задуматься о наличии у Мостоу вкуса. Наконец, нет ничего пошлее в драматургии, чем открытый финал. Даже Майкл Бэй это понимает, заявляя, что ни при каких обстоятельствах не запустил бы «Трансформеров 2», будь они просто мостиком к триквелу.

Наконец, самая яркая сцена «Восстания машин» это погоня на автокране. Ну, вроде бы, и впрямь удалась. Но посмотрите многочисленные профессиональные, журнальные и фэн-топы лучших автомобильных преследований. И что вы в них обнаружите? Там нет даже этого единственного козыря Т3, потому что он — всего лишь усовершенствованная калька с погони по водоканалу из второй части.

И продолжать так можно до бесконечности. Но лучшим показателем творческого провала Т3 будут судьбы его создателей. Мостоу так и не доверили следующую серию «Терминатора», Стала и Дэйнс, несмотря на имеющиеся у них контрактные пункты о продолжениях заменили на Бэйла и Брайс Даллас Ховард, а несчастные Марио Кассар и Эндрю Вайна оказались в той же жопе, в которой находились до этого — дуэт провалил «Особый инстинкт 2», а сейчас числятся исполнительными продюсерами на сериале «Терминатор: Битва за будущее» и собственно Т4. А вы знаете, что подразумевает эта должность в Голливуде? Отстраненность от творческого процесса и решение юридическим проблем. Свадебные генералы, одним словом.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Во-первых: не понимаю, почему все так ополчились на 3-ю часть? По-моему, ничего вполне кино! А ажиотаж, связанный с Т2 хорошо объясним: тогда большая часть из нас были детьми, и это был прорыв. Во всем: в эффектах в частности - вот и осталась в нас память о Т2 как о чем-то грандиозном. Пересмотреть сейчас - половины эффекта уже не будет. Я от "Чужих" Кэмерона фанател в детстве, а недавно пересмотрел - какой аццтой! И футуристический броневик тормозит со звуком "Форда 78 года, и монстры резиновые, и экшн не такой уж и зрелищный... Дело в восприятии:)
SLATER
SLATER 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Пока затишье. Кроме одного арта ничего пока нет.

страницы

...
17625
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
12
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×