Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Просто в предыдущих частях помимо зрелищных спецэффектов и качественного экшена был сюжет, были персонажи и был мистер Имхотеп. Всегда приятно смотреть на "красивые" фильмы и рыдать от выкрутасов, но "Мумия" была серией, где все было к месту и все по теме. Баланс присутствовал. В третьей части этого не наблюдается.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Если позволите, то опубликую свой гнев в комментариях к рецензии. Уже написал, зла не хватает...
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Совершенно с тобой согласен. Завтра, если хватит сил, выражу мнение в редакционной рецензии. Причем дело не только в Коэне. Пропал задор. Актерам уже скучно в этом играть. Перегорело.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Где вас учили общаться? Без оскорблений можете?Что значит, если я так считаю, то я идиот?Пусть я единственный на этой планете буду так говорить, мне плевать. К мнению большинства не примыкаю. Такие разговоры могут привести исключительно к взаимным оскорблениям. Вы этого добиваетесь?
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Мульты сюда не включал, Темного рыцаря не смотрел. Поэтому список высокобюджеток лета таков: Железный человек, Хроники Нарнии: Принц Каспиан, Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа, Спиди-гонщик, Невероятный Халк, Особо опасен, Хэнкок, Мумия: Гробница императора драконов.

Если составить хит-парад то у меня он таков:

1) Особо опасен; 9,5/10
2) Инди 4; 9/10
3) ЖЧ, Спиди, Хэнкок; 8,5/10
4) Невероятный Халк; 8/10
5) Мумия 3; 7/10
6) Нарния 2: 6/10.

Список сугубо ИМХО. Отзывы на фильмы во всех темах мои есть, если интересно почему. Оценки вот правда числовые я жуть как не люблю но тут для наглядности поставил.
Assassin
Assassin 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Сегодня был в кинотеатре, смотрел Мумию, мне понравилось, очень красивые спец эфекты, много экшена, и есть весёлые моменты, вцелом фильм нормальный!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
А вы, простите, из каких еще фильмов этого киносезона выбирали, что говорите будто "Принц Каспиан" только хуже?
Просто после "Темного Рыцаря" и "Валл-И" "Хроники Нарнии" железно на третьем месте для меня.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Кстати, мне фильм понравился. Всё выполнено в лучшем виде. И что касается схожести со второй частью, то её-нет!Во-первых последняя битва Рика и Императора ничем ни схожа с битвой Рика и Имхотепа потому, что Император был бессмертный и он владел китайскими приёмчиками борьбы, и конечно Рику он был не по зубам, и ему на помощь пришёл его сын. Во-вторых битва между двумя войсками она чем и отличается, что в ней учавствовал сам Император, а Царь Скорпионов не принимал участие в масштабном сражении. А в остальном я думаю сходств не было, и претензий далее не будет.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Вы меня конечно извините, но вы-идиот, чтобы так говорить. Вы наверно единственный, кто так думает.

Модераториал! Оскорбление и переход на личности! Еще один прецедент и бан на две недели. Уважайте собеседников.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Полное разочарование. Роб Коэн слил франчайз.
The Fox
The Fox 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Сегодня был на премьере. Что хочется сказать... Фильм не порадовал. После первых двух частей, которые посмотрел с удовольствием, создалось впечатление, что на третью просто духа не хватило. Режисер другой, и этим уже многое сказано. Редко бывает, когда продолжение снимают лучше первой части. А тут было два отличных фильма, третьим все испортили. Показалось, что тупо не хватило бюджета. Извините, но когда главные герои оказываются в Тибете, в горах, над облаками, а изо рта даже пар не идет... Это говорит очень о многом. Я уже не говорю про постоянно меняющийся внешний вид (обратите внимание на одежду), искусственный снег и тд... Бесспорно, в Америке фильм прокатит на ура, но для более внимательного зрителя... В общем, не буду никого расстраивать, фильм на любителя. Мне откровенно не понравился. Назвал бы его довольно сильным середнячком, но не более. Спасибо за внимание.
Saref2009
Saref2009 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
А мне фильм напротив, очень понравился!!!
Без минусов, конечно, не обошлось но фильм пролетел на одном дыхании!!! Сюжет интересен, это не заезженный Египет, это Китай-страна, история которой не так хорошо известна людям...
Игра актёров также замечательна... Шутки, вставленные в некоторые моменты были весьма остроумные....
В общем, фильм привел меня в восторг, и я ещё бы сходил на него!
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Значиццо так. Будучи подготовленным отрицательными отзывами на Мумию 3, просочившимися через эмбарго, я готовился к худшему. Поэтому фильм приятно удивил.

Если брать высокобюджетки этого лета, то есть ряд фильмов, которые были лучше. Хуже, собственно говоря, был только фильм "Хроники Нарнии: Принц Каспиан". Но новая "Мумия" - это кино, тем не менее, весьма смотрибельное.

Роб Коэн конечно не Стивен Соммерс и сделано потому тут все качественно, но без огонька. В целом же, линия первых двух фильмов по совмещению приключений с некоторой долей мистики и юмора была продолжена.

Похвалить особо можно в этом фильме Брендана Фрейзера и Джона Ханну. Остальные похожи на автоматы. Но, опять же, смотреть интересно.

В целом, фильм можно назвать удачным, хоть и предъявить можно кучу претензий по не запоминающемуся экшну, деревянным актерам и режиссуру без огонька. Но вот как-то не хочется. Один раз в кинотеатре посмотреть вполне себе можно. Главное не ожидать вообще ничего и смотреть фильм как с чистого листа.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Не уверенность, опять же! Надежда... Хотя, судя по трейлерам...:))
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Откуда у вас такая уверенность?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Минус "Мумии", как франчайза в целом, на мой взгляд, неверно выбранная стилистика. Жанр подобного фильма предполагается более однозначным. А смесь из мистического триллера и комедии не впечатляет. До полноценной комедии не дотягивает, а моменты, потенциально способные стать действительно жуткими испорчены примитивными шутками. "Мумия", выражаясь проще - "недо - то, недо - это". В итоге из кинотеатра выходишь в недоумении: какого же эффекта хотел добиться режиссер? Фильи толком не смешной, и толком на страшный. В итоге - ощущение какой-то ширпотребности, как после "Телепорта":(Так что с приходом Коэна в режиссерское кресло связываю не возможный провал триквела, а именно надежду: надежду на то, что он не будет стараться соответствовать "высочайшим стандартам" двух первых картин.
kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Имхо ставлять сюжетную линию такой же как и в предыдущих частях глупо, вторая часть гут, но делать третью используя теже самые средства немного тупо. всё самое лучшее было выжато в предыдущих частях. достаточно вспомнить пиратов КМ
pigeon
pigeon 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Не понимаю, что все ноют?"как без имхотепа, как без Эвелин!"главное что рик остался!многие говорят, что из принципа не хотят идти смотреть мумию, чтобы не разочароваться.по-моему, это немного глупо!Даже если третий фильм будет фиговый,1й и 2й никуда не денутся!
Женя
Женя 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Как это без Египта, Эвелин и Имхотепа????Оо. Это уже получается не продолжение МУМИИ 1,2, а совсем другой фильм((((Но, может он будет не так уж плох).
Катрин
Катрин 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Огорчило отсутствие в третьем фильме Рэйчел Вайз, но ее с лихвой заменит участие Джета Ли. Смена обстановки объясняется наверно тем, что новую гробницу с новой мумией откопал уже не Рик с женой, а Алекс. Короче, новое поколение - новые мумии в новых странах=)
nowheremistery
nowheremistery 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Полностью согласен! Это будет зрелищный (и надеюсь, что интересный фильм) хит! Неважно, что место действия будет другим! Лично я только "за" смену обстановки и главгада! Ведь в таких фильмах обстановку и приключения можно менять с каждой серией! Это было бы отлично - каждый раз новые приключения!
Жендосина
Жендосина 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Там, блин, не просто китаец, а Джет Ли, который реально бы их в браний рог согнул, хоть и шкет.
Жендосина
Жендосина 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Блин, народ, будет новый хитовый фильм про искателя приключений на свою задницу (и на чужую тоже). Просто нужно знать китайскую мифологию, мы ее не проходили в школе и ВУЗах в таком количестве как египедскую или греческую, а на самом деле она очень интересна и отличается от известной нам многим, надо просто с уважением (и сарказмом)отнестись к создателем фильма, которые сами будучи "чайниками", доносят до нас это своебразие
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Ни Имхотепа, ни Египта, только главные персонажи остались... Но хорошо, что не стали возрождать Имхотепа, а придумали нового злодея.
Daredevil
Daredevil 6 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Согласен с Олегом, Роб Коэн справляется видать со своей работой, ждём-с

страницы

...
17627
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
894
Мумия
Трейлер
790
Хижина*
Трейлер
582
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×