Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Oxana
Oxana 0 комментирует фильм Явление
Ожидала от фильма гораздо большего. Примерно до середины ленты ещё оставалась надежда, но, чем ближе к концу, тем сильнее действие напоминало бред. Впечатление, что интересную задумку просто не смогли достойно развить и завершить.
Топорность некоторых диалогов просто поразительна, "статистов бушующей угрозы" откровенно жалко за то, что им приходится произносить такой бред.
Выходя из кинозала, каждой клеткой тела я чувствовала только одно - никогда больше не пойду на фильм Шьямалана.

Dark Mordor, хочешь увидеть действительно жуткую развязку - посмотри, например, "Спуск" Нила Маршалла.
Nukk
Nukk 0 комментирует фильм Явление
Ждал от фильма большего. Но в целом понравился... Идея фильма очень понравилась, а самое в нем страшное это бабка:)
Алексей
Алексей 0 комментирует фильм Явление
Фильм не о чем - это моё мнение! я смеялся как ребенок! Это не ужас а бредятина какая то! Воббще давно не смотрел фильмов которые бы меня сильно впечатлили, но скажу что задумка фильма не обычная, не как всегда бывает в подобного жанра фильмах, про то как семья купила дом и понеслось!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Явление
Ну почему же параноика?
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Явление
Да ладно просто Dark Mordor под впечатлением)))
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм Явление
В пятницу 13, я получил сразу несколько сюрпризов: самый главный, был тот, что к фильму "Явление" прикрутили новый трейлер (дублированный) "Секретных материалов".
Вторым оказался новый трейлер "Адмирала" (который совсем недавно появился на НК), и на большом экране он выглядел ну очень хорошо.
И наконец сам фильм "Явление", оказался очень добротной работой, с очень хорошой актерской игрой и атмосферным саундтреком.
Местами действия (с помощью конечно звуков) нагоняют неплохой саспенс, что разок даже муражки пробежали. Моя оценка фильму 7/10.
Ну а Дарк Мордор чем-то параноика напоминает.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Явление
Мой отзыв на фильм "Явление"

Вне гармонии.

«Это природное явление, объяснить его мы не можем»(с)

В наше время скоростного Интернета, развитой профильной прессы и повсеместных спойлеров трудно не испортить себе впечатления от фильма еще до просмотра. С «Явлением» я попытался избежать всех этих вещей и насладиться каждым кадром. Я не читал интервью и статьи, в кинотеатрах закрывал глаза и уши, не смотрел трейлеров и превью. Я ждал, и считал дни.

Сказать, что все мои ожидания были оправданы, я не могу. Попросту я не совсем знал, что жду. Я просто поставил на этот фильм и надеялся на благоприятный исход дела. Я поставил на имя М. Найта Шьямалана.

Это поистине жутко. Это неоднозначно. И эмоции самые разные. Кажется ты несказанно рад, что наконец дождался и увидел это, с другой стороны на душе какой-то осадок. Это потому, что фильм выходит за рамки восприятия всех других фильмов. Точнее не фильмов Шьямалана. Это своя лига, со своими правилами. Здесь нет четкого ответа на поставленный вопрос. Смерть людей, как данность. Ломайте голову и смотрите внимательно. Делайте выводы. Намеки, странности. Знаки.

Фильм навеян не самым перспективным будущим этой планеты. Все вокруг меняется. Все это глобальное потепление никакие то там страшилки в учебниках. Смотря подобные фильм, реально осознаешь всю тяжесть нашего положения. И наверняка одна из представленных в кинематографе вероятных катастроф сбудется, а то и чего похуже случится. И кажется, что со мной это не произойдет, а после меня «трава не расти». После «Явления» ты меняешь свое мнение.

Весь этот человеческий фактор картины страшно завораживает. Люди статисты в окружении природы, и одновременно главные творцы своей смерти. Все эти смертельные сцены фильма впечатляют. Центральный парк. Случай на стройке. Красный джип. Вскрытые вены. Крики людей. Тишина. Шум ветра. Это жуткая, осязаемая атмосфера. В такие моменты Шьямалан не задает загадки, он выкладывает главные козыри. Ибо созерцание гибели людей подобного толка приковывает к экрану. Смерть кружит людей в танце принимая разные личины. Чтобы это не было, хоть пистолет, хоть газонокосилка итог один – смерть. И защищаясь от людей, природа подталкивает их к все более и более изощренным способам самоуничтожения. Хотя и объявленный рейтинг «R» кажется не до конца искренним. Киноманьякам будет мало подробностей.

Величие природы над человеком. Фильм предостережение. Небезосновательно возникают параллели с «Послезавтра» и «Войной миров». Ничтожность людского существования. Беззащитность перед угрозой, чтобы это ни было. В тоже время весь саспес и трагизм здесь достигается не мощнейшими разрушениями окружения и эпичными битвами за выживание. Здесь все намного страшнее. То, что является угрозой, скрыто от глаз. Неизвестность пугает. Развязка же настолько жуткая, что переплюнуть подобное даже не представляется возможным. Это не какие-то там детские визги с задних рядов. Это реально страшно. Ведь ты враг самому себе. Уничтожая этот мир, мы уничтожаем самих себя в нем.
Я даже не знаю, стоит ли говорить об актерском составе. При моем уважении к трудоголику Марку Уолбергу, а так же всем остальным актерам фильма – они всего лишь статисты бушующей угрозы. Все эти людские сюжетные моменты воспринимаются, как легкое дополнение к основному блюду и не имеют большой смысловой нагрузки. Семейные тяжбы героев меркнут пред окружающей угрозой. Самопальные выводы из ситуации в чистом поле немного нервируют. А дежурные фразы кинематографа при возникновении угрозы просто пропускаешь мимо ушей. Все это лишь легкие штрихи к основному портрету имени Шьямалана. Ну а финал вполне предсказуем, но после него так и порывает крикнуть: «ах, черти, что же вы делаете со мной».

Не ждите выводом, типа нескольких строк текста перед титрами. Не надейтесь найти ответы на все вопросы. Не старайтесь избежать смерти. Ведь вы же знаете, чего ждать от этого сценариста и режиссера. Кому-то такой расклад нравится, кого-то просто раздражает. Но ведь если бы на все вопросы в мире имелись бы ответы, жить было бы очень скучно.

Выходя из темного зала на улицу, невольно начинаешь прислушиваться к ветру и реже дышать. Большие скопления людей воспринимаешь, как опасность. А траву попросту боишься. Вот именно тогда понимаешь – фильм сделал свое дело. Ставка сыграла.
Ozzik
Ozzik 0 комментирует фильм Явление
Очень качественно снято, иногда до жути. Картина заставляет задуматься еще раз о том, что люди сегодня для природы - не больше чем паразиты. Что остается делать бедным кустарникам - тока мочить человечков как противных гусениц. Идея просто ошеломляет: вот так, ни с того ни с сего толпа замирает и начинает сама себя истреблять! Уму не постижимо! А кадры самоуничтожения - это нечто, уж простите, но вызывают одни эмоции. "Ляпов" и недочетов можно найти много, при том скорее чисто логических. Но в целом - фильм качественный. Даже отличный.
Стас Иванов
Стас Иванов 0 комментирует фильм Явление
Пятница, 13 июня, 22:36 Только что после просмотра. Первое впечатление - очень хорошо. Не сказать, что это ужастик это скорее притча. Есть над чем подумать. Снято очень мягко без насилия над психикой. Местами действительно пугающе финал печальный, с подтекстом. Найт постарался. Фильм очень хороший, рекомендуется к просмотру!
jendos
jendos 0 комментирует фильм Явление
Класс!Сюжет просто супер!Безумно жду этот фильм!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Явление
Если забыть, что это посредственный римейк "Окна во двор" Хичкока, то вполне может быть. хотя я смеятся весь фильм.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует фильм Явление
ПИПЕЦ!!!
Блин, не люблю я фильмы, где много крови и откровенных сцен связанные с гибелью людей, НО ЭТИ полминуты ролика так заинтриговали, что обязательно посмотрю фильм! ПИПЕЦ!!!
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Явление
Видели-Паранойя!(для меня самый лучший фильм 2007 года)
Интис
Интис 0 комментирует фильм Явление
А у кого вы видели качественный триллер в последнее время? Со времён Хичкока действительно пугающие хорроры можно по пальцам пересчитать: "Молчание ягнят", "Семь", "Крик"- (1-й, разумеется)...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Явление
О, Гоподи! Кого вы называете "мастером хоррора"? Ужель г-на Шьямалана? В какой конкретно лентн у него вы видели хоррор? Я - в "Таинственном лесе".. Чуть - чуть.. Во всех остальных - полупараноидобредятина не основанная абсолютно ни на чем. Жуют - жуют 2.5 часа, потом БАЦ: концовка, притянутая за уши. Режиссер не хочет, не может и не собирается эволюционировать. Этакий, слегка мрачноватый Дмитрий Астрахан. "Найдите 5 отличий между моими картинами":)) От "Явления" ничего нового не жду. Шьямалан предсказуем.. Возьму посмотреть у соседа на двд (пиратском)
Дмитрий Александрович
Дмитрий Александрович 0 комментирует фильм Явление
Не являюсь фанатом этого режиссера, но ролик заинтриговал. Думаю фильм будет иметь успех, особено конечно в америке, янки в отличие от нас, русских, более подвержены истерии
wert696
wert696 0 комментирует фильм Явление
Прикольно! Посмотрел ролик просто супер огромное спосибо за качественный перевод фильм конечно суперский жду не дождусь Пятницы 13!!!
Люблю такие фильмы застовляет задуматься что рана или поздно а что то произойдёт на нашей большой и в то же время крошечной планете. Планете ЗЕМЛЯ!!!
Мартин
Мартин 5 комментирует фильм Явление
Надеюсь на его достойную реабилитациюю. И этот фильм затмит Девушку из Воды и подчеркнёт остальные работы...
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Явление
Абалдеть!.. Просто нет других слов. Похоже нас ждет еще более захватывающее зрелище, чем все предыдущие работы мастера хорора Шьямалана. Надеюсь, что загадок в фильме будет в несколько десятков раз больше. И честно, говоря, не хочется их отгадок!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Знакомьтесь: Дэйв
«Знакомьтесь: Дэйв» получился очень забавной семейной комедией. Минимум пошлости, максимум доброго и лёгкого юмора.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Знакомьтесь: Дэйв
Я так не думаю, Steal. После тупых "Уловок Норбита" он наконец-то начал выбирать проекты получше. Трейлер вполне смешной, и значит фильм не окажется таким уж ужасным. А другие проекты Мёрфи: "Небыляндия", "Тысяча слов" и ремейк "Невероятно худеющего человека" вселяют надежду на подъём его карьеры.
SteaL
SteaL 0 комментирует фильм Знакомьтесь: Дэйв
Да Эдди Мерфи уже не тот что ранше, жаль смотреть на его жалкие попытки вернуть былую славу
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует фильм День, когда Земля остановилась
Чемоданчика только не хватает... хе-хе
ruslan gareev
ruslan gareev 0 комментирует фильм День, когда Земля остановилась
. да и ещё. мне посчастливилось как то сыграть малость в одну компьютерную игру. может слышали "half-life 2". так вот. персонаж keanu reeves очень похож, помоему, на gman из "half-life 2".
ruslan gareev
ruslan gareev 0 комментирует фильм День, когда Земля остановилась
. кинофильм очень не понравился. понравилась лишь сцена допроса, сферы и эффектные разрушения. в остальном же одни минусы. начиная с неодаптированной заставкой "20th century fox" и заканчивая музыкой. у истории был до невразумения громадный потенциал, который не раскрыли даже на 10\%. возможная причина - максимальное следование оригиналу. а следовало бы рассказать новою историю, оставив лишь главную идею фильма - "если земля умрёт - умрёт всё, если человечество умрёт - земля выживет". сценарий надо было писать wachowski, в их истории как минимум была бы логика. trailer был шикарный, во многом благодаря музыке. а score в фильме просто никакой. tyler bates топтался вокруг да около так и не раскрыв main theme. так же не обошлось без киноляпов, как визуальных так и сюжетных. так же не понравилось то, что очищает планету, маленькие насекомые - просто смешно. не убедило так же, как просто переубедили главного героя. но keanu reeves в роли инопланетянина - просто попадание в десятку. не развита так же хоть какая то симпатия персонажей. мальчишка просто раздражает, в плохом смысле. взаимоотношения показаны убого. и т. д. и т. п. моя оценка 2 из 10 и то благодаря интересным визуальным моментам.

страницы

...
17626
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
10
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×