Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.28
“Revenge of the Nerds”


Пожалуй, более бесполезного и неблагодарного занятия, чем поиск скрытых глубин, каких-либо сверхидей и попросту здравого смысла в среднестатистическом летнем блокбастере и придумать сложно. В конце-концов, сюрпризы вроде «Темного рыцаря» случаются раз в миллион лет, да и требовать от спецэффектной eye-candy, чья основная и единственная миссия доставлять чистый, ничем незамутненный фан, чего-то кроме зрелищного биг-бадабума все равно, что пытать чертово колесо в луна-парке на предмет разумного, доброго вечного. Но даже с учетом планки требований, заниженной до самого плинтуса, некоторые прожекты умудряются преподносить неприятные сюрпризы.

Новое детище бесталанного гения в области кино-аттракционов, великого и ужасного Майкла Бэя, который за один только «Перл Харбор» заслуживает почетный титул главного голливудского пироманьяка и мегаломана, как раз такой случай. Если попытаться описать Transformers: Revenge of the Fallen, сиквел недавнего суперхита, вдохнувшего новую жизнь в древний игрушечно-мультяшный франчайз, одним словом, то самым подходящим будет «разочарование». Не сказать, что первая часть стала в свое время каким-то откровением, совсем нет, до звания образцового summer blockbuster ей как на велосипеде до Юпитера, но, воистину, все познается в сравнении. Вместо качественного, пусть и не без недостатков, экшн-флика, коим и являлись оригинальные «Трансформеры», под видом сиквела мистер Бэй попытался подсунуть зрителю неудобоваримый винегрет, заправленный соусом из потрясающего визуала (честь и слава мастерам из ILM), чтобы отбить запашок.

ROTF исполнены по старому, но, увы, не всегда доброму, принципу сиквелизации, в народе именуемому «тех же щей, да погуще влей». Вот только, по странной иронии, процедуру расширения и укрупнения прошли лишь главные недостатки первой части, раздувшись до каких-то совершенно неприличных масштабов. Сальные хохмы и гэги а-ля «Американский пирог», направленные строго ниже пояса, и в «Трансформерах» нумеро уно проскальзывали совершенно не к месту, вызывая лишь чувство пренебрежения. Благо, их было совсем немного. В сиквеле же количество физиологических шуточек превосходит все разумные пределы. Поначалу этот балаган даже забавляет, но когда пошлая клоунада растягивается до самых финальных титров, наблюдать за ней – та еще пытка. На фоне как-бы-комического мракобесия редкие проблески разума в виде пусть и банальных, но все же мало-мальски осмысленных, речей о высоком смотрятся так же нелепо, как английский джентльмен в обществе парней из Бутово.

Пунктирный сюжет первой части, изобилующий нелепицами, нестыковками и дырами, в которых уместился бы сам Юникрон, по сравнению с бессвязной кашей сиквела кажется образцом стройности и логичности. Разобраться в причинно-следственных связях и мотивациях персонажей среди потоков откровенного бреда, бессмысленного мельтешения оравы роботов-статистов, которые не удостоились даже короткой интродукции, чрезмерного нагромождения кибертронской мифологии и массы абсолютно лишних эпизодов, – поистине невыполнимая миссия. Даже головокружительному аттракциону нужна крепкая основа, ладно и прочно соединяющая его элементы, иначе громоздкие американские горки вмиг рассыплются как карточный домик. Так же и ROTF, оставшись без надежной сюжетной опоры, буквально разваливается на куски, погребая под грудой обломков массу нереализованных возможностей.

Рассуждать об актерских перформансах при таком раскладе, честное слово, как-то даже неловко. Все, что требуется от местных лицедеев – это истошно орать, испуганно пучить глаза, озвучивать скабрезные хохмы и, невероятно трудное спецзадание для насквозь фальшивой муклы Меган Фокс, пробежаться в режиме slo-mo на фоне пиротехнической феерии в маечке с предательски глубоким декольте, удержавшись при этом в рамках детского рейтинга. Иногда, правда, актеры пытаются изобразить нечто вроде проникновенной драмы, но, осознавая всю бредовость затеи, возвращаются к идиотским ужимкам и дурацким шуткам-прибауткам.


***

Вместо ожидаемой работы над ошибками, в сиквеле мастер-блокбастер еще сильнее надавил на болевые точки первой части. Безупречный с технической точки зрения, но в остальном абсолютно никчемный, ROTF представляет собой жалкое зрелище. Априори не имеющий никакого отношения к киноискусству, будучи представителем вида летниус блокбастерус вульгарис, он не справляется и с обязанностями фильма-аттракциона. Вместо того, чтобы развлекать, увлекая в водоворот ярких, эффектных сцен, «Месть…» лишь утомляет своей назойливостью и сумбурностью, навевая зеленую тоску.

Сиквел «Трансформеров» - ровно тот фильм, на двадцатой минуте которого ощущаешь, что кресло под тобой слишком уж жесткое, соседи чересчур громко хрустят поп-корном, а пульта с заветной кнопочкой OFF, нажатием которой можно остановить творящееся на экране мракобесие, катастрофически не достает.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые постеры: «Царь», «О, счастливчик», «Первый отряд»» | 30.06.2009 17.28
Ужасные постеры.Не один не нравится.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.27
При втором просмотре обычно больше фильм нравится - уже знаешь, чего ждать и наслаждаешься в полной мере.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.26
А я вот мучаюсь,не знаю идти второй раз или нет.Что подскажете?
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.26
Да, все делаются в фотощопе, там я имел в виду его официальность. Если официальный - значит я ошибся, но это не имеет значения. Он не полон, там даже Мегатрона нет, а о всяких "Гриндорах" я вобще молчу.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новая франшиза Майкла Бэя» | 30.06.2009 17.25
Мне кажется этот фильм не для Бэя.Хотя очень хотел бы увидеть этот проект.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 30.06.2009 17.25
Это точно уже? Мне этот нравится вполне. Другой он лучше или хуже?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.24
Проигрывать?) В чем. Все видели Грайндора, все в курсе что это Грайндор, игрушкой выходит Грайндор, в списках роботов он тоже указан именно так, как дублирующая модель вертолета Блэкаута. Про грайндера не в постере написано, в постере и про Блэкаута нет ничего, а в списке персонажей - смотрите титры к фильму.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.21
Постер сделан в фотошопе, и наверно кроме кинопоиска нигде не светился.

Вы простите, конечно, но все постеры делаются в Фотошопе. И это официальный плакат, который обошел все новостные ленты как у нас, так и на западе.
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.21
Ну для вас то вечно "все в фотошопе")


Вы следите за языком так сказать. Начем вы основываетесь? "Ну для вас все вечно в фотошопе"? реплики обиженного ребенка.

>>Любуйтесь Блэкаутом своим, он от этого Грайндером быть не перестанет

Как раз вы единственный кто думает что Блекаут во 2м фильме это Гридер. Хорошо хоть сами в это верите, или уже сомнения закрались))

>>Абсолютно все равно на тех, кто путает роботов и принимает одних за других.

Да я вижу как ВЫ разбираетесь в роботах, даже не знали как зовут Audi R8. Хех, знаток...

>>В списах роботов все есть и все прекрасно описано

Хахаха, вы хоть поняли что написали?
Где в вашем хваленом списке написано Гриндер?!
Улыбнули вы меня.

Не признаете фактов, отпираетесь как ребенок, не любите проигрывать? Учитесь, такое случается
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Бэем» | 30.06.2009 17.21
Хорошее интервью!Жду от Бэя третьей части с учетом исправления ошибок.Все таки Трансформеры 1 были отличным фильмом,2 Трансы уже не то..
x23x
x23x 0 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 30.06.2009 17.20
дубляж в фильме будет другой
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Финансовые трудности Тони Скотта» | 30.06.2009 17.19
Здесь нет онлайн-фильмов.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Новые кадры «Тела Дженнифер»» | 30.06.2009 17.19
Интересно как Меган Фокс там будет выглядеть) и играть.
Zлой Gений
Zлой Gений 0 комментирует статью «Финансовые трудности Тони Скотта» | 30.06.2009 17.17
Дензел застрял в одной той же роли. А такие фильмы как «Неостановимый*», мне кажется, изжили себя. И на них много уже не заработаешь.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Финансовые трудности Тони Скотта» | 30.06.2009 17.17
ну все-таки Голливуд это прежде всего киноиндустрия) а уже потом "преобладание формы над содержанием")
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 17.15
Так они тесно связаны меж собой. Полет и сцена с мостом: экшен+спецэффекты, дуэли в финале + между Гарри и Малфоем = Экшен + Спецэффекты. Волна и все перемещения по памяти = экшен + спецэффекты. Квиддич = экшен + спецэффекты. Все тесно связано здесь.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 17.13
Я говорю про экшн, а не про спецы. Спецэффекты в фэнетази должны быть, конечно!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.13
Всех положительных, раздаваемых за спецэффекты.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 30.06.2009 17.11
Не, Ice Age как мне кажется уже исчерпал себя (вторая часть собрала на 300 млн меньше - соответственно, уже повод задуматься), Public Enemies не везде на этой неделе выходят + в Штатах не очень большой спрос будет на такой фильм среди подростков, они-то пойдут как раз на ТФ2.
И кстати у первых трансов падения были порядка 45-50\% в первые недели, но это не помешало ему собрать 700 лимонов).
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 30.06.2009 17.10
Депп просто превосходен.Скорее бы уже фильм.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.08
Номинировали то за спецэффекты тоже. Мне казалось, он там тоже взял, я запомнил две статуэтки, а не только Леджеру. А "это" тут при всем - такие эффекты не встречаются нигде больше, ничего более зрелищного в кино просто небыло, и такой визуальный ряд достоин всех лучших наград.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.07
Бэтмен зрелищнее и круче? Ну-ну
- выглядит как реплика доктора зло))

а спецэффекты Трансформеров намного превосходят спецэффекты ТР


Да при чем тут это!? ТР не просто один большой спецэффект. И Оскар ему дали, если вы помните, за роль второго плана.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.07
Это официальный промо-постер) Ну для вас то вечно "все в фотошопе") Поэтому и не хочется вам уже ничего отвечать, что все бестолку) Любуйтесь Блэкаутом своим, он от этого Грайндером быть не перестанет. В списах роботов все есть и все прекрасно описано, не верите - мне хуже не будет) Абсолютно все равно на тех, кто путает роботов и принимает одних за других.

страницы

...
17623
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×