Максим Марков

Максим Марков 15 уровень

Администратор, блогер 456

3 место в рейтинге | Накоплено баллов: 325727

Зарегистрирован: 8 лет 8 месяцев 2 дня
Город: Москва | Пользователь сейчас на сайте
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
https://t.me/mumluk
друзья
комментарии
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записей в блоге

Максим Марков | Объявлен конкурс ММКФ

02.06.2010 18:33

32-й Московский международный кинофестиваль, который пройдет с 17 по 26 июня, объявил свою конкурсную программу.

В основном конкурсе – 15 картин. Ни названия их, ни имена режиссеров ровным счетом ничего широкому зрителю не скажут. Впрочем, есть одна безусловная знаменитость – венгерка Марта Мессарош, обладательница берлинского «Золотого медведя» («Удочерение», 1975), каннского Гран-При жюри («Дневник для моих дочерей», 1984), а также наград Венеции и Сан-Себастьяна. У нас в стране она известна, в числе прочего, лентой «Их двое», в которой вместе сыграли Марина Влади и Владимир Высоцкий. Режиссер представит в Москве свой фильм «Последний донос на Анну», вышедший в Венгрии в октябре прошлого года.

Хотя и о других конкурсантах можно сказать хотя бы парочку приятных слов. Большинство из них – участники и лауреаты национальных фестивалей, сняли уже не одну картину. Режиссер Несли Чольгечен, например, представляющий у нас ленту «Выброшенный на берег моря», почти четверть века назад получил награду Стамбульского фестиваля за лучший турецкий фильм года. Чешка Ирена Павлазкова («Как рай земной») за свой дебют удостоилась в 1990 году особого упоминания каннской «Золотой камеры». Фильмы канадца Карл Бессаи три года подряд (2006-2008) признавались на фестивале в Ванкувере в числе лучших кинопроизведений Канады; после «Коула», участника ММКФ, он успел поставить еще две картины.

Передовую румынскую кинематографию представляет дебютант Михай Ионеску с картиной «Разные матери». Южная Корея также выставила в конкурс молодого – некоего Пака Тонхуна, «Фильм-просвещение» - его вторая картина. От Болгарии, полюбившейся киноманам после Дзифта», делегирован тамошний знаменитый актер Ивайло Христов («Следы на песке»), чей семилетней давности режиссерский дебют зрители Софийского кинофестиваля назвали лучшим болгарским фильмом. Француз Михаэль Коэн – тоже актер, сыгравший и сам у себя в дебютной ленте «Это начинается с конца». В партнерши он позвал прекрасную Эммануэль Беар – теперь мы с нетерпением ждем ее в российской столице.

Честь внести российский флаг на сцену фестивального кинотеатра «Октябрь» доверили Юрию Шиллеру, классику отечественной документалистики, лауреату Госпремии, снявшему в общей сложности около 60 картин. Сценарий его фильма «Воробей» некогда был удостоен Главного приза конкурса сценариев «Вера, Надежда, Любовь» и рассказывает о мальчике, встающем на защиту лошадей, которых намереваются отправить на скотобойню. «Воробей» - единственный русскоязычный конкурсант этого года. Судя по всему, прошлогодний призыв Президента ММКФ Никиты Михалкова (не бояться отдавать фильмы в фестивальный конкурс) продюсерами услышан не был.

Как уже сообщалось, возглавит жюри основного конкурса большой друг нашей страны Люк Бессон. Компанию ему составят очаровательная Мария Миронова, литовский режиссер-эстет Шарунас Бартас, а также продюсер из Австрии и актриса из Чили.

Как и в прежние годы, конкурсов будет два. Помимо главного – «Перспективы», которые раз от раза оказываются всё интереснее. Юрий Фетинг покажет здесь «Бибинура», два фильма представят кинематографию США («Жизнь удалась», реж. Ли Айзек Чун, и «Похороненная страна», реж. Джеффри Алан Родс, Стивен Иствуд). Имеет смысл особо отметить «Реверс» Борыса Ланкоша – обладателя «Золотого льва»!.. Только не венецианского, а полученного на прошлогоднем Польском кинофестивале; всего фильм взял там семь наград.

Судить «перспективных» будут Сергей Овчаров, актриса Каролина Грушка и главное – 70-летний Джон Ирвин, вошедший в историю мирового кинематографа фильмом «Без компромиссов».

Как видите, никто не сможет теперь сказать, что программа нынешнего ММКФ получилась «непредставительной».

1343

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×