Максим Марков

Максим Марков 14 уровень

Читатель, блогер 415

3 место в рейтинге | Накоплено баллов: 264822

Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц 22 дня
Город: Москва | Последний визит: 12.12.2017 15:34
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
https://t.me/mumluk
друзья
комментарии
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записей в блоге

Максим Марков | Фильмы, которые видели все

31.05.2010 10:24

У меня чудесная идея. Я заметил, что когда пишу сейчас «Бриллианты», то раз за разом употребляю нечто этакое: «Ну, об этом фильме нет смысла писать – все его видели». И я задумался: а так ли уж «все»?.. Может, имеет смысл составить, наконец, некий список – того, что действительно видели все? И тогда уж не путаться, а с этим списком сверяться.

Итак, предлагаю вам задаться целью: общими усилиями составить список фильмов, которые видели все (а кто не видел, тот дурак или иностранец). Задача, понимаю, огромная, практически непосильная – но почему бы потихоньку не начать?

Лимитов по названиям и ограничений по срокам ставить пока не будем. Пока что начнем – а там посмотрим. На первом этапе предлагаю сваливать все в кучу – все, что вспомните. Но: если ваш фильм кто-то уже назвал – повторяться не надо. Мы пока ничего не суммируем и места не распределяем. Если такая необходимость возникнет – проведем дополнительные туры, голосование. Но это потом, не сейчас.

Что тут важно: отставить в сторону все киноманские пристрастия. Феллини, Кубрик, Тарантино – не льстите миру, это режиссеры, интересные, на самом деле, лишь узкому кругу жителей этой планеты. Миллионы людей смотрят лишь тот телевизионный мусор, что центральные каналы впихивают в их головы по выходным; но и эти названия не пройдут, так как их уже не смотрят киноманы.

Интересно определить некую золотую середину. Фильмы совершенно для всех. По этой же причине выпадает из списка вся Азия, а вместе с ней и Африка с Австралией и Латинской Америкой – ну, если вы только не вспомните какой-нибудь совершенно уникальный случай.

Ограничение по возрасту: если вы сами понимаете, что вы не видели того или иного фильма исключительно в силу прожитых лет, но обязательно посмотрите, как только представится возможность – ну, не будьте тогда шибко принципиальными, не вычеркивайте, пожалуйста… ну, «Иронию судьбы», например))

8681

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
по комментариям
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
2
Богатырский миллиард
«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×