Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Браво, Джей! Ох, если бы он таки услышалл все те овации в его строну...
Как же трудно даже спустя 2 дня написать отзыв состоящий не из одних междометий типа "Вау!" и "Обалдеть!". Так или иначе этот фильм не избежал сравнения с "Годзиллой", но по сравнению с "Монстро" Годзилла нервно курит в сторонке, ибо цепляет на все 100\%! Да, какое-то время трудно уследить за мельканиями камеры, но лично я привык по ходу действия. На это вообще перестаёшь обращать внимание как только ты сам оказываешься в эпицентре событий! Меня действительно коробило в некоторых сценках, настолько отвратительно-реалистичными были некотрые сцены. В одном эпизоде я чуть не заорал с места этому горе-оператору: "Монстра снимай! Куда ты смотришь?!" И очень, очень жалко главных героев, так нельзя, несправедливо!!! До боли напомнило "Остаться в живых" - потому как сюжет вроде самодостаточен, и в то же время ничевошеньки не понятно... Требуем сиквел! Он, понятно, не можеть быть прямым продолжением этой истории, т.к. несложно догадаться, что если ужж эта видеозапись просмотрена и обработана военными, значит монстрятину таки прикончили. Думаю, скинули ядерную бомбу, уж очень неубиваемым оказалась тварь. Годзилле, помнится, пары залпов хватило.
Единственный недостаток - это мало ругательств. На мой взгляд при виде такого ужаса народ должен бы кричать что-нибудь трёхэтажное, а не этот детский лепет. Что поделать, цензура...
SAY
SAY 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм очень атмосферный. Но могу утверждать, судя по друзьям: кому не понравилась Ведьма из Блер: Курсовая с того света - тому не понравился и этот фильм. Лично мне очень понравился. Фильм действительно цепляет. Особенно финальная сцена под мостом и несколько секунд оставшиеся на пленки.

Пересматривал уже 2 раза. Обязательно пойду в кинотеатр на него.
HiTMaN_911
HiTMaN_911 4 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Хочу сказать, что фильм нужно в первую очередь смотреть в кинотеатре, так как звуковые эффекты в фильме удивляют своей сложностью. Кстати, хочу согласится с позицией ZLOBEN - Миссия 3 по Абрамсу и вправду лучше остальных.
Павел
Павел 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Это неповторимо. Это незабываемо. Это сверхреалистично. Это страшно. Это жутко. Это МОНСТРО.
Инkвизитор
Инkвизитор 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм действительно не влазит не в какую категорию фильмов которые бли сняты.
1. Операторская работа - очень интересная идея. Если бы еще качество подубить - вообще классно было бы.
2. Игра актеров - знаете очень хорошая игра. Хоть актеры совсем новички но играют жизненно но не без "голливудского" характера.
3. Режиссерская работа - фильм просто затягивает.

Кароче - 10000 из 10. Положил в папочку "Best of the Best".
Юрий
Юрий 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм заставляет забыть обо всём, что ты делал до него, и полностью погрузится в мир происходящего. Невероятно. Восхитительно. Не знаю, что ещё можно сказать об этом фильме. Абрамс не просто создал мощный фильм - катастроффу, он полностью передал зрителю атмосферу того ужаса, той паники, той безысходности, той драммы, которая происходит в фильме. Особенно впечатляет сцена с битвой в тоннеле. Жутко. честно, я чуть с места не прыгал во время этого.
Вывод: у нас явно назревает новый талант в лице Абрамса. А насчёт фильма - тут слова не нужны. это просто надо увидеть.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Подводим итог:"М" -фильм о том, что быть спецэффектным некрасиво, для современного кино. СПРЯТАТЬ одни спецэф.за другие не ново, но в
"М" это сделано выПУКло. Представляете -у Абрамса в видиотеке стоит "Монстро" снытый нормальной камерой. Мне дурно...уф.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Левый верхний угол сайта ВАМ явно понравился.
Иван  Кондратьев
Иван Кондратьев 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм охрененный вышел!!! Мне понравилось!!! Я в восторге!
Sup
Sup 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Честно, пока на фильм не ходил, но интресна идея сьёмки. Может, кто помнит, но подобный прием был применён в фильме "Знаки" М. Найт Шьямалан с Мелом Гибсоном про круги на кукурузных полях. Там в теленовостях показывали лбительскую сьёмку детского дня рождения (то же на 8 мм камеру) с промелькнувшим пришельцом...такого страха я давно не испытывал. Но опят таки, там это было мало, быстро и неожиданно, а что будет когда весь фильм такой? Не полчиться ли привыкание на 20 минуте фильма? Ведь когда то нас всех перестали пугать спецэффекты, пусть и даже самые навороченные. Но, как было сказано, этот фильм штучный товар. Поживем - увидим.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Стоя во мгле фантазий и держа в руках фонарь можно восхититься талантами молодых, и, уже проверенных временем, маститых творцов. Но, зайдя в темный угол самой светлой комнаты и включив на фонаре большую мощность, с той стороны неосязаемого луча мы рискуем лицезреть огромную сферу иновационных идей и бескрайней гениальности. Там и будет стоять великий Джей Абрамс, который заставил зрителя превратить вторжение в Нью-Йорк в поистине катастрофу мирового масштаба.
Road Kamelot
Road Kamelot 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!! давно не смотрела ничего, что заставляло бы меня вжиматься в кресло и вытаращенными глазами впиваться в экран. буквально пару часов назад, когда вышла из кинозала, чувствовала себя так, будто только что сама бегала, тряслась и умирала от страха и отчаянья, тщетно пытаясь спасти дорогих мне людей... сразу как-то взглянула на мир другими глазами. он показался таким скучным и спокойным)) даже жить захотелось...
честно говоря, не представляю себе сиквел, если он будет. точнее, не знаю даже, чего от него ожидать.... хотя в принципе, Манхэттэн не единственный город в мире который можно разрушить;) хD
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Подскажите как "абрамсам раздать". Меня пока устроило бы упоминание в титрах 2-ой или 3-ей части.
Gook
Gook 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Честно сказать, непонятно почему Голливуд так долго шел к концепции такого фильма. Меня всегда восхищали съемки, приближенные или похожие на документальные, но с присутствием внушительных спецэффектов в них... Взять, например, фильм "Война миров". Некоторые его сцены выглядят почти документальными (по крайней мере, для меня). Например, сцена, когда Том Круз в начале фильма убегает от треножников, снята с малым количеством монтажных склеек и выглядит охеренно внушительно! Люди вокруг Тома с легким "Пук!" превращаются в облачка праха, он забегает в магазин, в который тут же залетает машина, выбегает на улицу и за его спиной разрывает крыши домов, после чего мимо лениво прошагивается адский робот. Не знаю как вам, а мне этот смачный кусок очень по душе. Или тот момент в фильме "Знаки", когда по телевизору показывают любительскую съемку с инопланетянином, в котором сердце екает. Так что, рано или поздно, кто-то должен был сделать такой фильм, как "Кловерфилд", и я рад, что это сделал Абрамс.
Plavnik
Plavnik 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Ни говори. Задолбал полудурок, сидящий позади и постоянно что-то комментирующий. А так фильм классный, мне оч. понравился. Люди пишут, что во время просмотра кому-то было плохо, кто-то уходил и т.д. Ничего подобного не наблюдал)
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Статья, кстати, несомненно задаёт тону. Того тону, которого часто не достаёт обычным цензорам и рецензентам. По-моему, отличная статья на отличнейший фильм.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Ни одного человека не знаю, которому было не жалко потраченых денег на просмотр ЭТОЙ ЧУШИ в кинотеатре.
Чужищник-Hellboy
Чужищник-Hellboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Уже прошло полторы суток, а я до сих пор под впечатлением! Обещание производителей, что при скромном бюджете в 30 млн.$ фильм будет смотреться на все 150 млн. - оправдано полностью; и даже - перевыполнено! Жаль лишь, что фильм коротковат. При теперешних многозначительных форматах могли бы добавить хотя бы минут 10-20; так, - как хотел этого сценарист. Видно были у них сомнения, - а будет ли интерес, а понравиться ли? Теперь - всё! МОНСТРО, когда-то бывший лишь спорной идеей, вырвался на свободу! И отвертеться у них не получится: придётся делать продолжение обязательно! (наверное в русле Half-lifовского взгляда с другой стороны - т.е. военных - может быть и так). Фанаты (а они, бьюсь об заклад, уже по всей планете поспевают)не простят ни кидалова, ни попустительства, ни задержек, а халтуры - тем более...
Короче, в итоге новый жанр фантастико-эсхатологической псевдодокументалистики издал свой победный оглушительный рёв, заявляя трусливым глупым зажравшимся людишкам о своём рождении и явлении в этот МИР!.. И нам всем придётся с этим жить. Вчера МИР был - другим...
Чужищник-Hellboy
Чужищник-Hellboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Чутвёртая "Миссия" вполне может быть что будет, но - только без Тома. Вроде бы боссы Paramountа на эту роль прочили Пита. Или это Брэд?..
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Ктулху, однозначно....
SavioUR
SavioUR 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Я прочитал днем рецензию и вечером сходил в кино)) на меня уже сто лет фильмы не производили такого впечатления) Абрамс - талантище!!)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Ну, вообще-то, практически все фильмы (если не брать совсем уж прямолинейные вещи типа "Пристрели их!" или той же "Пятницы, 13") есть симбиоз жанров. Посмотрите на "Монстро": это во-первых, хоррор, во-вторых, фильм-катастрофа, в-третьих, пронзительная история любви. И придираться к этому глупо.

Что до бондианы, то вы привели совсем не тот пример. Почитайте мою рецензию на фильм, выдающую мое к нему отношение, и поймете, что этот случай совсем не показателен.
Стьюи
Стьюи 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Даа... недурная! Только такие идеи патентовать надо, а не бесплатно Абрамсам раздавать!:-)
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Следует предположить, что снято все во второй части будет на сотовые телефоны, которые по всему городу после инцендента собирала полиция. С этой надписи можно трейлер начать. Идея
бесплатная.
Adrenalin
Adrenalin 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Что тут сказать, Д. Д. Абрамс, настоящий гений в этом жанре. Очень красивая и зрелищная картина, каждый последующий момент, лучше предыдущего, а решение снимать всё одной камерой, я думаю у неё будет применение в будущем. Ждём 2-ую часть.

страницы

...
20845
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×