Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
У Бэя роботы очень реалистично вписываются в концепцию мира. Если для вас идя "прилета инопланетных трансформеров" менее реалистична, чем восстание чайников на кухне - это уже не мои проблемы) Это уже ваши понятия "реалистичности". Оба фильма претендуют на развлечение и зрелищности, никакую серьезность МакДжи даже не пытается там рисовать, а драму может и ЛаБаф разыграть с Фокс, если оно вам надо. Ничем актерский состав Трансов не уступает Т-4, хотя Ельчин мне куда больше по-душе чем ЛаБаф, ну это уже опять дело каждого. Но в плане "реалистичности" оба фильма одинаковы и равноценны. Бэй идеально вписывает Трансформеров в нашу реальности, не менее бредово чем штампующие роботов конвейеры Скайнета.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Хм. Ну, Трансформеров и Терминатора как раз можно сравнить. Ну вот вы сами подумайте: два летних блокбастера, оба претендуют на огромную кассу, оба достаточно интригующие. но вообще, лично мне кажется, что у Трансформеров пусть и не намного, но касса будет больше, чем у фильма МакДжи. А вообще, оба фильма наверняка окажутся хорошими.
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Помоему ваш Бэй не уверенный и с кучей комплексов раз принял на свой счет съёмку других роботов. Терминатор был до его мультфильма, и суть там не в понтах и кто больше. Да даже глядя на его физическую форму, становится ясно что он и собой то не занимается, может от этого и комплексует. Головка должна с телом дружить, а тут видимо развитие в разные направления пошло.

Либо эго до того выросло, что с чего-то режиссер решил, что владеет пантентом на бигботов, а тут кто-то еще посмел размерчик до его уровня вытянуть, непорядок. Или у них там пиар на всём попало принято строить.

Терминатор это серьезное, драмматическое кино, с элементами реальности. Трансформеры, красивая зрелищная анимация, снятая по мотивам мультфильма, чтож еще от нее ждать?
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Leshiy133 Реальность, а не мультяшность рулят миром. Тем кто еще не ушел с головой в фантазии.
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Из текста похоже одному автору понятно к чему все идет. Может еще тем кто знает язык и читал первоисточник, может стоит проще писать и люди потянуться?)
Reeves
Reeves 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Роботы у Бэя такие как в первоисточнике. Трансы не могут быть серой грудой высокотехнологического, но не внеземного металла. Поскольку в данной отрасли, он первый - у него большн. Имхо
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Сильная сторона трансов - зрелищность (хотя я думаю, что у терма с этим все тоже хорошо будет), а у терминатора - драма и, возможно, то, что фильм можно, хотя и с наятжкой, назвать фильмом-катастрофой.
А насчет задевания чувств не беспокойтесь: вы можете как угодно о фильме отзываться и на мне это никак не скажется, даже хорошо, если у людей разные мнения, но вот если бы все комментаторы поливали бы терминатора грязью, то вот это бы меня взбесило. Так что не парьтесь.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Нет-нет! Не поймите меня неправильно. Я дико извиняюсь, если чьи-то чувства к "Терминатору" задеваю. Изначально у меня был скептицизм, с последними роликами Т-4 у меня от него и следа не осталось. Фильм будет отличный. НО Трансформеры одним своим трейлером для меня затмили сразу ВСЕ ролики Терминаторов. Сразу ясно у кого круче, масштабнее, сильнее и зрелищнее. у МакДжи так же виден отличный экшен, отсылки к ранним частям, может там фишки сюжета еще, Шварцнегер в конце концов! Даже воскрешение Мегатрона не сравниться с секундным камео Шварцнегера. Но все-равно Бэй побеждает в любом сравнении. И роликов, и концептов, и даже в режиссерской карьере. Бэй - мастер. МакДжи - пока что надежда на реабилитацию после "Ангелов Чарли") Оба фильма будут крутыми, но Трансформеры на голову выше смотряться. Даже на две.
Hoten
Hoten 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Да моему, Терминатор с Трансформерами и Трансформеры с Терминатором вообще сравнивать не нужно.
Разный типаж как и в самом характере фильмов, миров, так и конкретно виновников торжества.
Это как чернобелая газета с привлекающими взгляд заголовками и разноцветный глянец с яркой обложкой и единственной надписью на ней "открой меня"...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Ставлю 100
Todd 608
Todd 608 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
А, вот если на минуту погрузиться в мечты и представить, что нету никакого Т-3, Хроник Сары Коннор, Щварценеггер не стал губернатором, а остался актером, сохранил Физическую форму не проигрывая по экстерьеру Рэмбо прошлогодней сборки, Кэмерон не утратил энтузиазма к своему детищу, а революционную 3-D технологию приберег для нового Терминатора. Бюджетик эдак под 300,
рейтинг- R(хочется Nc-17, но я не настолько фантаст), не забыли и про Линду Хэмилтон, никаких альтернативных витков времени, переосмыслений, предысторий
- 2029 год нашей эры, зловещая ночь, буравящие израненную почву прожекторы HK, те же эндоскелеты, те же грязные повстанцы, металл против мяса, стенка на стенку, плазма на плазму!
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Волноваться особенно не стоит. Если даже трансы у Бэя и глянцевые, это только по началу. Возьмёт и нарисует в третей части без помощи фотошопа, у Камерона тоже по началу роботы были не очень подвижные, а сейчас- у МакДжи они двигаются резво и не по-кукольному, Камерону такая мультипликация совсем бы не помешала.
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Писька пока больше у Бэя, но терминатор думаю очень сильно прибавит Макджи в размере))
На самом деле фильмы неккоректно сравнивать. Трансформеры - то аттракцион (фантастика, боевик, комедия), а терминатор - серьезный глубокий фильм (фантастика, драма, триллер, боевик).
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Leshiy133, вы-то на терминаторов не наезжайте. Они более реалистичные. Ну незачем скайнету их раскрашивать. А ваши трансформеры - смерть эпилептикам (без обид). Но я все равно считаю, что терминаторы и трансформеры имеют право на существование в таком виде, в каком они сейчас.
otto
otto 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Денис, проблемка маленькая, gmail выдаёт мне "denis(@)filmz.ru почтовый адрес не распознан, попробуйте ещё раз" попробовал на тот же майл только без (@) вроде как ушло, если есть у вас другой почтовый ящик, будьте любезный укажите его, я туда отошлю. Спасибо!
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
У Терминатора больше и круче!))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
На мыло denis(@)filmz.ru
Спасибо.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Что-жжж, думал я, ну и хрен с ними, с Бэями и вездесущими Спилбергами, пойду-ка я на мужской фантастический боевик со зловеще-красногазыми железяками, они-то уж точно не подведут. И тут ни*** себе PG-13. Они там что, совсем офонарели?Сжальтесь надо мной,
киньте мне мяса, обугленного мяса бойца сопротивления, попавшего под плазменный шквал, покажите мне отчаянный секс в грязных катакомбах между двумя представителями вымирающего вида, пусть, наконец, хруст костей под гусеницами не смешается с попкорновым.
Иначе это будет не то.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Не буду скрывать, первые два Терминатора никогда не покинут мой личный TOP-10.
Уж очень сильно люблю и часто пересматриваю. К Трансформерам столь трепетно не отношусь, но то, что фильм качественный и в плане эффектов почти совершенный, отрицать глупо(уважаю старину Бэя за его титанические кино- полотна).
Теперь, - о плохом. В обоих продолжениях, этих блокбастеров про киборгов меня не устраивает отсутствие жесткости, брутальности.
В случае с Трансформерами еще можно свыкнутся, что фильм становится все больше для детей, то тут есть тупая причина-фильм и основан на детском мультике.
Правда делать его еще более милым и плюшевым все таки не стоило-на такие фильмы ведь и взрослые ходят и им хочется меньше соплей.
erikovich
erikovich 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Главное чтобы фильмы были интересные, а членами порно-актеры пускай меряются.
otto
otto 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Да что ты будешь делать, постоянно слова сьедаю))сори)а стенди с песком и с постядерным сеттингом, это терминаторовский стенди.
otto
otto 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Денис я сегодня таки запечетлел стенди трансформерсов, того самого стенди что обещал, только там был не стенди а целый сэттинг)рассыпали песка побрасали запчасти от компа, кучу железок, где метра в два высотой, выглядело оригинально)также в кадр попали и два стенди "броска кобры", только куда это выслать, и нужно ли?!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Да "Трансформеры" - это детский сад!Разве что наличие Меган Фокс как-то скрасит эту скуку. Я уже не раз говорил, что если представить талант актёров из "Трансов" в некоем математическом эквиваленте, получим некую сумму(S). Получим формулу - S х 2 = Кристиан Бэйл. Плюс там потенциальная звезда Сэм Уортингтон, плюс интересный сюжет, плюс Антоха, плюс Мун Бладгуд(по-моему так), плюс Хелена Бонэм-Картер. Чем кроме CGI и Меган могут похвастать "Трансы"?Честно говоря ждал фильм 2 года, а тут по роликам такое разочарование."Стар Трэк" оставляет лучшее впечатление. И при чём тут Бэй?Многие ли из вас знали Криса Нолана?Вот положа руку на сердце..знали такого?Много у него крутого за плечами?Я свои аргументы привёл.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Любопытней всего было бы посмотреть на рокировку в этих проектах. Пускай Бэй отдаст "Трансформеров" МакДжи, а МакДжи, соответственно, "Терминатора" Бэю. Ну так - на одну серию.
Оторвыши. Вот это я понимаю - Голливуд!
vedun
vedun 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Мой робот больше твоего робота»
Или третий вариант. Встречаются Бэй и Макджи, снимают штаны, чтобы помериться, а мимо проходит группа подвыпивших бывших десатников, которые методом:"биты, кулака и с ноги"объяснить голливудским режиссёрам, что не хорошо в общественном месте так себя вести! А Саша Грей за импровизацию получает второстепенные роли в будущих пректах режиссерах и продюссерах!
Ну, если в реале, то это непроизвольная или обговорённая PR-битва м/ду режиссёрами, естественно, подогревает интернес к этим 2 культовым проектам, каждая из котрых сорвет гигантсий куш и любовь зрителей:и Терминатор-апокалипсистическая драмма о битве людей со своим вышедшим из под контроля творенипем, и Трансформеры-развлекательный экшн о борьбе гигантских роботов друг с другом и людьми.

страницы

...
20848
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×