Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FaNaTkA
FaNaTkA 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Я очень- очень жду четвертую часть и уверена что она будет!
chayka-alex
chayka-alex 10 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Я считаю, что все актёры и все герои из трёх частей должны быть собраны в четвёртой, как в "Такси". Если же кого-то не будет - это не "Пираты", а пародия на них.
Joker
Joker 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Мда... Я считаю что 4-ая часть лишняя. Мне лично больше всего понравились 2-ая и 3-ая часть. Но если в 4-ой части не будет Киры и Блума ето будет тупо т.к. к ним уже действительно привыкли+не будет таких замечательных злодеев как Дэви Джоунс(Бил Найи)и Лорд Катлер Бэкет(Том Холандер)Так что в общем и целом идея сделать 4-ую часть кажется мне глупостью...
RESLogan
RESLogan 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Ну что сказать, если Принц Персии критически провалится, то я-бы на месте Диснея подумал об этом фильме.
Джеки
Джеки 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Я слышала что фильм выйдет в 2011!!! Но деппчику уже будет 48 лет!! Он уже будет не такой как был...
Лиззи Тернер
Лиззи Тернер 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Уважаемый Барбосса! Мой не менее уважаемый коллега Jack трусливо сбежал с поля боя. И я могу без угрызения совести обьявить о своей победе и ликвидации этого спора!
Капитан Барбосса
Капитан Барбосса 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Миссис(или мисс)Тёрнер!Ваш спор с Jack`ом ещё в силе?
Капитан Барбосса
Капитан Барбосса 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Я очень большой фанат этих фильмов и могу смореть их несколько раз подряд. Я просто в восторге от сюжета 1 и 3 части, а вот во 2 части я разочарован. Собственно я не собирался в этом комментарии рассказывать всю историю как я познакомился с этим фильмом, а сказать главное:я с нетерпением жду выхода 4 части и буду очень разочарован если там не станет таких актёров, как Орландо и Найтли, хотя всё же главный герой это Джонни Дэпп.
Mistik
Mistik 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Без Блума и Найтли это уже не будут те пираты к которым мы привыкли и которые мы любим. Понятное дело то что самым главным тут героем есть Джонни Депп, без него это было бы вообще изврашение! Ну все равно даже без них двоих это уже не то!Представьте себе например Тома без Джери, или на оборот, или Бонни без Клайда - это рановноценно к этому варианту!!!!"Бюджет сокротили" та из за того что они тут начали выкаблучиваться теперь испортять 4 фильм (моего любимого фильма =)). Между прочим они за 2 и 3 часть сняли 1.7 миллиарда долларов, какое тама может быть сокрашение бюджета!Я бы бесплатно согласился сняться в этом фильме "Будь у мну талан такой как у них"))))))
Натуся
Натуся 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Клево, что Депп остается!!!!!!!!!!!!!!!!!без него фильм уже не тот.......естественно без Блума и Найтли ни как, может они еще передумают......
dilemka
dilemka 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Понятное дело на четвертую часть много народу пойдет изза Джека(ну я например:-))канешно очень печально если Киры и Блума не будет, но вытягивать под них сюжет уже однозначно смысла нет-жуть получится((В общем я насчет спора:канешно в прокате не провалится, но так....думаю многие будут разочарованы..так что я за JacK'а=)))
ВедьмочкаВладленочка
ВедьмочкаВладленочка 0 комментирует статью «Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»»
Про то, что Орлика и Кирочки не будет в "Пиратиках" писали еще во время съемок 2-ого фильма... Так что все это ЧУШЬ!!! Зачем продюссерам лишняя головная боль? я согласна, Депп - это ваууу!и многие идут только на него посмотреть (тем паче в образе Джекки он такой зая). Но и Уилли, и Лиззи тоже дают фильму неплохую кассу!!! поэтому ОНИ БУДУТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
Просто прохожий
Просто прохожий 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Кремень»»
Да еще хотелось написать на форумах самого фильма о бездарности создателей и подделке неуклюжей но там нужна регистрация(видимо создатели вошли в образ провинциальных ментяр, которые спрашивают регистрацию на каждом шагу у своих земляков, которые в свою очередь очень удивляются -как же их вдруг признают за незарегистрированных-глядим в зеркало
Просто прохожий
Просто прохожий 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Кремень»»
Ну давно хотел высказаться поповоду этого фильма
главный герой конечно утопичен по своей сути
и похож на актера из фильма "ВЫШЕ РАДУГИ":)
а самое интересное что все эти граждане, которые "рисуют зубцы кремля" и мечтают посетить столицу и составляют всю эту ментовскую свору (белобрысый ментяра наверняка тоже лимита) именно эти люди и создают образ нашего любимого города, когда провинциал ругает Москву ему надо прежде всего задуматься, а сколько его близких и знакомых поехало покорять этот город и, кто в итоге форм ирует "лицо города" Очень хочеться ругаться матом но тут низя. Друзья мои стройте бизнес в своих вонючих городах, ну ненужно нам тут столько ментов белобрысых.
Валерий
Валерий 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Кремень»»
Честный фильм. Верю!
Оксанушка
Оксанушка 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Кремень»»
Сегодня посмотрела фильм, такая жажда любви и вера в нее, разве никто не заметил, может, правда смотрела женским взглядом... Все безумства Антона не социальны, они метафизичны, желание любить и быть любимым, все, что заставляло мужчин лететь к звездам и открывать новые планеты. Да он просто романтик, и Москва и Самара и вся российская действительность здесь лишь фон, главное - в очередной раз сказать о любви и о потере целостности, о невозможности экзистенциального существования в мире, основанном на зле и ненависти, о неистребимой и неутолимой жажде любви, на которой мир стоит...
но я просто женщина
Voldemort
Voldemort 0 комментирует статью «Бонд-22 обзавелся режиссером»
Согласен, Дэниел Крейг довольно необычный Бонд. Но к нему надо немного попривыкнуть. После первого просмотра я тоже плевался в его сторону. Но после второго, мне показалось, что он один из лучших.
Шон Коннери - это классика. Пирс Броснан - Бонд моего детства, и тоже мне безумно нравится. И Дэниел Крейг великолепен! У него прекрасные манеры (всегда встает, когда дама уходит), отличный юмор и от него исходит жгучая смесь невероятной доброты и спокойствия вкупе с полной уверенностью, что это человек может убить. В других Бондах такого антуража я не встречал, поэтому Джеймс в исполнении Дэниела Крейга мне нравится.

P.S. Выпад в сторону Пирса Броснана звучит уж очень несерьезно. Неужели 60-летний Бонд (хоть и очень классный) лучше даже такого "красавца" Дэниэла Крейга? Может еще 80-летнего Шона Коннери позовем на роль Бонда? А чего, пускай тряхнет стариной:-)
Юлия
Юлия 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Груз 200»»
В СССР, не могло быть мента, который стреляет в кого хочет, это же смешно. Стражи закона отчитывались за каждый выстрел!
В СССР, навряд ли мент, пусть даже начальник отдела, смог бы мало того, что вскрыть цинковый гроб, так ещё его и украсть, да ещё со своими сослуживцами, его свои же, из страха заложили, это раз, во-вторых, груз 200, с огромной охраной сопровождался до места захоронения, сразу же!!!!!!
Дочку начальника политбюро, навряд ли бы искали так вяло и нехотя, вся правоохранительная структура стояла бы на ушах, и через пару часов, уже был бы составлен маршрут её перемещений!
Соседи этого маньяка, навряд ли, услышав бешеный крик несчастной девчонки, не вызвали бы милицию.
Да, ещё, купить выпить можно было бы и поближе, так, для справки, если уж на то пошло, то гнали самогон и в квартирах.
Да, а запах разлагающегося трупа в квартире, уж точно вызвал бы панику у жителей
НЕ БЫЛО НИКОГДА ТАКОГО В СССР
БРЕД И БРЕХНЯ
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Груз 200»»
Вроде бы написано немало, но всё ни о чем.
В чем вымысел? Что не соответствует действительности? Какие негласные законы нарушены?
Интересно было бы увидеть конкретные примеры...
Юлия
Юлия 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Груз 200»»
Что такое фильм "Груз 200", жалкая потуга на мудрость жизни, или попытка очернить CCCР, как спасение нынешнего политического строя, никуда не годного, и на фоне Советского Союза, выглядящего очень худо? Весь фильм вымысел, привитый на стилистику советских времен, ни слова правды, зато километры больной фантазии. Если снимаешь фантастику, то не стоит позиционировать её, как соцреализм, это может создать неверное впечатление о реальности 80-х у людей не столь просвещенный, наивных, или же просто непроходимо глупых.
Поступки героев, в данном произведении, ни соответствуют действительности, а уж тем более идеологии того времени. За первые 20 мин.фильма нарушено столько негласных законов, что фильм, начинающийся, как триллер, становится фарсом, и всё оставшееся время от картины, ты воспринимаешь её как некачественную пародию на реализм, и фильм перестаёт пугать, или напрягать.
Задуматься здесь можно только об одном, те краски, которыми нарисована наша Советская страна, слишком напоминают нынешние, которыми мы рисуем наше настоящее!
Анна Олеговна
Анна Олеговна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Груз 200»»
Фильм сильный, глубокий и талантливый. Но не нужный абсолютно, он сделан не для людей. И смысла в жизнь нам не приносит. Балабанов как человек, пришедший к психологу решил выговориться и выбросить в мусорную корзину всю грязь и мусор. Но зрители - это не помойка. А то, что люди сейчас смотрят и снимют такие фильмы говорит нам не об СССР в 1980-е года, а о нашем нынешнем обществе, потому что это было есть и будет до тех пор, пока не перестанут "кормить ядом" наших людей, показывая эту пропасть без конца и света. Нам не на что надеяться после такого фильма, ведь даже профессор, пошедший креститься не ведет нас ни к чему. Наше будущее - это мальчишки идущие вниз по питерской улочке. Вот наша страна и общество.
Вика
Вика 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Груз 200»»
Первое, что вызвал фильм - это шок. Но это и понятно. Успокоившись, честно пыталась фильм проанализировать. В итоге пришла к следующему выводу: Балабанов - талантливый режиссер, но все-таки он перегнул палку. Сама идея фильма мне импонирует. Все подтексты ясны, над ними задумываешься. Но средства, которые выбрал режиссер, откровенно говоря, совершенно лишние. Мы взрослые люди и отдаем себе отчет в том, в каком обществе мы живем. Да, есть маньяки, есть жертвы, менты - сволочи и т.д. Есть вся эта грязь и безысходность. Все это есть. Но что делает режиссер? Он заставляет нас, вполне адекватных людей, принимать участие в жестоком изнасиловании и надругательстве. Зачем? Чем мы так провинились? Мы, люди, которые хотят смотреть кино, мыслить. Интеллигентные люди, которые воспитывались в рамках каких-то моральных устоев, почему должны это смотреть?! И второе, он ставит зрителя на колени и уходит. А что делать нам??? Как с этим жить? Что делать? Выхода-то нет. И это самое ужасное, что есть в этом фильме. В этом собственно и есть жестокость автора. Он не оставляет надежды, не дает даже малейшего шанса на лучшее завтра. Ни глотка воздуха.
При том, что идея фильма не нова, режиссер совсем не пытается ее развить и хотя бы предложить какие-то пути выхода из этого беспросветного ужаса. Вместо этого, ты отчетливо понимаешь, что во всем этом тебе нужно жить. Но как?! Без опоры, без надежды. Один на один с кошмаром.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Груз 200»»
Честно говоря я посмотрел фильм только сегодня. Чувства противоречивые. Да, много мерзости, определенные киноляпы: самый большой ляп - когда сержант бросает труп в постель к девушке, которая еще прикована наручниками. В жизни такого не может быть в принципе. Тем более она дочь функционера Компартии. Ну да ладно, фиг с ними с ляпами. Я так понимаю товарищ Балабанов хотел сказать своим фильмом что-то другое. Хотя, если честно, я так и не понял, что именно. Оклеймить советское время в глазах подрастающего поколения демократической России? Ну тогда это поколение должно быть высокоинтеллектуально развито, чтобы увидеть подтекст в этом фильме про "советскую действительность", собранную в образе того же маньяка капитана Жорова. Иначе дети с нездоровой психикой начнут совать бутылки куда не надо.
И еще... А почему собственно 1984 год???? Почему не скажем 1994 год, а вместо афгана - чечня, вместо секретаря райкома - к примеру председатель горисполкома или районный прокурор. А почему не 2004 год????
Я скорее комментирую фильм постановкой вопроса: какова воспитательная нагрузка фильма???? на кого он направлен???? Если показать как было плохо ТОГДА, то не видно связи с современностью, потому что я не уверен, что СЕЙЧАС уже все хорошо.
Знаете, есть такие режиссеры-скандалисты. В смысле снимают скандальный фильм, этот фильм порядка 85-90\% зрителей ругают, может быть даже фильм запрещают либо ограничивают показ, и вот слава у режиссера "в кармане". Балабанов из этой категории. В чем-то по скандальности я могу провести параллель с известным французским фильмом "Необратимость", где по сюжету изнасиловали женщину в подземном переходе, а походу фильма еще и показали ночной Париж со всеми его извращениями. Банальный сюжет, НО КАК ПРЕПОДНЕСЕНО. В принципе сделали "из г...на конфетку", которую мы скушали...
Harry
Harry 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Груз 200»»
После просмотра фильма не остается ничего кроме ощущения мерзости и тяжелого осадка.
Однажды я смотрел ток-шоу "Пусть Говорят", там обсуждали тему убийства Михаила Круга. (я на самом деле почти не смотрю
наше ТВ, просто телевизор на кухне работал фоном) но одно мнение мне настолько понравилось, что я с удовольствием
дослушал его до конца.... "Мы вот этими "блатными" песнями невольно воспитываем "волчат", а потом удивляемся,
что когда они вырастают, они так хладнокровно могут убить человека?"... Это, конечно не цитата, но смысл был таков!
Интересно, а зачем вообще нужен был этот фильм? Кому это интересно? Да мы не дети, все прекрасно знают какие жестокие
бывают маньяки, но здесь собраны все известные извращения которыми страдали разные уроды, в одного Журова!
ДЛЯ КОГО ЭТО СНЯТО?... какое там "до 21-года" ведь при нашем "пиратстве" любой ребенок купит у чурки с уличного
латка этот диск, и подрочив на эту мерзость просто СЛОМАЕТ свою детскую психику!!! Я сам вырос в это долбаное советское
время, и сам ненавижу цензуру, но ЭТО, нормальный человек, просто не воспримет разумом!
Ну а давайте, г-н Балабанов, спросим Вас - а что такая слабая концовка?
Давайте лучше представим, что через жену бывшего заключенного, до главы райкома партии, всеже доходит вся инфотрмация...
Он вызывает этого полковника (к ментам то никак) и его солдаты штурмом берут Журова ЖИВЬЕМ! Вывозят его на частное подворье
и объявляют, что ему хана потому, что он якобы скрылся и теперь его ищут, но искать будут долго и не найдут...
И тут солдатики ставят его раком, забивают сапогом бутылку в жопу, потом отрезают ему яйца и заставляют сожрать...
Ну а после всего этого можно посодить его на кол!
Вот это было бы круто, правда? Уж отвязываться по мерзости так до САМОГО конца. А то просто застрелить... да ну,
детский сад какой-то...
BegemotRu
BegemotRu 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Груз 200»»
Согласен с предыдущим постом.
Снято талантливо, но не о чём. Фильм не страшный, а скорее вызывающий отвращение. Чувство будто, извините, дерьма наелся, точнее, тебя накормили.
Если целью режиссера было доказать своё умение вызывать омерзение, он ее достиг. Но смысловая нагрузка минимальна.
Единственно кому можно порекомендовать этот фильм – людям, любящим рассматривать дохлых собак на обочинах дорог…, если такие любители существуют.

страницы

...
20846
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×