Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Аудитория жаждет как-то скорректировать фильм, внести в него дополнения. Факт говорящий о неплохом в сущности, но не совершенном, однозначно-кинопроизведении!Поэтому, даёшь режиссёрскую версию на DVD со всеми допами. Немного бальзама на наши израненные лоуренсами (срукаминеоттударастущими) души.
ыпкывпр
ыпкывпр 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
1) а мне первичная версия нравится больше.
2) что эта концовка, что старая - все они далеки от "книжной" реальности! в книге точно ясно почему "Я-Легенда". А в фильме не понятно. Лучше бы по книге сделали конец да и по длиньше забабахали. Слишком какая-то урезанная версия романа.
Annie
Annie 3 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Этот финал мне нравится определенно больше, чем официальный. В фильме неоднократно делались намеки на наличие разума и чувств у инфицированных людей, и данный конец делает сюжет органично законченным.
А то, что там с гранатой Уилл в очередной раз взорвал нехороших вампиров. Фи, не интересно, пресно, банально.
Мяфа
Мяфа 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Да безусловно аналогичный финал намного лучше того, что есть. По этой концовке вполне можно снять продолжение фильма, уж очень хотелось бы увидеть дальнейшее развитие событий.
Gleb
Gleb 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
А мне больше понравилась, ведь ему жить уже не зачем жена погибла, дочь погибла собака с которой он три года не растоваясь прожил и та умерла
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
А мне реальный както больше понравился здесь както слабо монстры могут любить и ради этого могут договориться с людьми я привык к монстрам безрасудным и неумеющим любить!
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Неее...
Тот конец лучше. Надоели хепи-энды.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Крафтверк неплохо сказал. просто так такой финал бы не проканал. немного пришлось бы перекроить полную структуру фильма. но однозначно одно: этот финал куда более вменяем, ему бы еще поддержки со стороны продюсеров. в любом случае имеем то, что имеем..
Imagination
Imagination 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Однако, если это все же НЕ зомби и НЕ кровососы, то почему, мутировавшая пара попала в ловушку именно из-за запаха крови доктора, которую он в карсуле положил в центр ловушки, затем разбив... теряюсь в догадках... если им приятен запах крови, как хищному животному, то отсюда следует вывод, что они скорее всего человекоядны...
kraftwerk
kraftwerk 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Наверно где-то в середине съёмочного перода(можно только догадываться когда точно) Лоуренс понял, что надо по другому трактовать образы мутировавших людей и даже попытался это сделать. И скорее всего ему просто предложили отказаться от этой идеи. Ведь главные недостатки и противоречия фильма связаны именно с образами мутантов и их поведением в глобальном (вне рамок этого фильма) смысле. Хотя несколько "комбеков" могли исправить ситуацию. К примеру в место истерии по поводу переместившегося манекена герой мог вспомнить что то подобное, виденное им раньше-иллюстрацию на тему зарождения осозного поведения у мутантов. Альтернативный финал в этом случае был-бы к месту. Режиссерская независимость стремится к нулю. На фильмы умнее зрителя народ валом не повалит.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
В книжных магазинах поищите. Или на "Озоне".
ZenDel
ZenDel 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Дайте ссылку на книгу, аж интересно стало...)
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Да кстати, в романе Ричарда Мэтисона были не какие-то мутанты, а самые, что не на есть, вампиры. Как раз начал книгу читать. Интересно
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Мы говорим не о зомби, а об общей концепции зомби-фильмов. Ведь стержень сюжета в данных картинах примерно одинаков: некая зараза распространяется как чума, забирая с собой население континентов, а то и целого мира.
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Но если Лоуренс хотел показать этих существ, как новую рассу, то у него ничего не вышло. Но несмотря на это, и только в этом случае, эта концовка естественно вписывается гораздо лучше.
Но, еще раз повторюсь, в фильме не раскрывается суть
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
НУ тогда прощу прощения. В фильме совсем не раскрывается суть.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Если быть уж совсем точными. там не зомби, а вампиры
Рыжая
Рыжая 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Если я правильно поняла по фильму, Невилл спрятал девушку с сыном не в какой-то погребок, а в тоннель, который должен был их привести, вернее, вывести в безопасное место...
а по поводу собаки - он просто не хотел, чтобы она мучалась, превратившись в ЭТО, а надежды на спасение у него уже, по-моему, не было.
Рыжая
Рыжая 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Книгу я не читала, но собираюсь.
Фильм безумно понравился, за исключением официальной концовки.
Эта - логичнее и милосерднее.
Почитала тут мнения - осталась в недоумении.
Почему все вбили себе в голову, что это- зомби?!... зомби, зомби, зомби... слишком много фильмов про вампиров не надо смотреть.
В фильме - не зомби, а люди, зараженные по вине какой-то идиотки вирусом, превратившим их тела в нечто непонятное. Они злы и полны ненависти к тем, кому удалось спастись, но чувства к своим близким-то у них остались!
Они лишены солнечного света, нормального образа жизни и стараются адаптироваться всеми возможными способами.
И когда у них появляется надежда на спасение в лице Невилла, они не просто уходят, забрав "свою" с собой, а уходят, оставив Невиллу жизнь и возможность дальше создавать вакцину.

P.S. В трейлере фильма, действительно, был момент (с разеванием рта вампира над ухом Невилла), который не вошел в официальную версию фильма. И я была очень удивлена и разочарована, когда в очередной раз не увидела в фильме того, что показывали в рекламе.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Совершенно верно. И прежде, чем выдвигать аргументы против этого комментария, прочтите, наконец, книгу!
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка лучше. И кто помнит трейлер там был один фрагмент из этой концовки.
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Официальная концовка понравилась больше.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Да как вы не поймете: это фильм НЕ про зомби, НЕ про кровососов. Про мутировавших людей, которые кусают оставшихся не из-за животного голода, а захватывают эту планету себе (вспомните хотя бы рассказ, девушки, как "зомби" целенаправленно убили на корабле всех, у кого был иммунитет, а остальных просто заразили). Новая расса, новая ступень эволюции. Абсолютно ничего общего с зомби из обильно выходящих последнее время фильмов. Поэтому им присущи и любовь, и другие человеческие чувства. Создатели фильма не хотели выделиться на фоне других фильмов про зомби, они просто снимали фильм НЕ о зомби в принципе.
Imagination
Imagination 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка на много лучше. Первая меня разочаровала...я ожидала всего чего угодно, но только не геройской смерти с зажатой в руке гранатой! К тому же затем встает вопрос как женщина и мальчик потом выбрались из убежища в которе их так надежно запер Доктор Невилл?! К тому же надо пологать что весь дом развалился окончательно похоронив под своими останками погребок-лабораторию ученого, все тот же вопрос о спасении столь хрупкой женщины с пистолетом и маленького ребенка?Как они потом выбрались из под развалин? Не ужели все зомби в Нью-Йорке взорвались от маленькой гранаты? И если даже женщина смоглатаки выбрать из-под обломком дома, то как она узнала что рядом нет уцелевших зомби? Что на дворе не ночь? Что ее машина цела и невредима, даже не запачкалась... вообщем слишком много вопросов от первой концовки остается..как и вопрос о ловушке с маникеном в ораньжевой куртке... ну тут да пути, либо доктор спятил и забыл что сам его туда поставил; либо это зделали зомби и тогда вторая концовка вполне идеально подходит...у них есть разум, да они не много одичали, но как оказалось могут любить и слушаться главаря...мыслят...
вообщем однозначно - вторая лучше на 200\%
P.S. как я понимаю, после того как собаки-зомби покусали овчарку доктора, он решил что у нее нет шансов, но все таки вколол ей сыворотку...и в принципе, подожди он недельку, собака бы вылечилась? Верно?

страницы

...
20310
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
869
Мумия
Трейлер
697
Хижина*
Трейлер
494
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
443
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×