Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Если Спиди Гонщик это стиль, то я африканская принцесса! На Особо Опасен, я пожалуй всё же схожу. Чисто из спортивного интереса. Может он (Бекмамбетов) исправился?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Почитал тут предыдущие посты. Мне кажется я понял в чём проблема всех этих эффектов(рапид и летающие машины)у Бекмамбетова. Проблема в том что при бюджете в 60 млн $ всё напоминает Дозоры, у которых бюджет был около 5 млн $. Бекмамбетов не умеет или не привык осваивать такие бюджеты. На счёт стиля посмотрите трейлеры "Спиди-гонщика" - вот это стиль!Насчёт стиля в комиксах - "Бэтмен"(Бёртона), "300" и "Город Грехов" вам в помощь...
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Осмысленное изложение истории и хороший сценарий-это не синонимы! Простой пример: анекдоты все расказывают по разному, смешные они изначально или нет - неважно. Так вот, по моему(ах забыл:имхо, имхо), Бекмамбетов все анекдоты рассказывает Н Е С М Е Ш Н О! Не в прямом смысле, конечно.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Судя по интервью, определенная смысловая нагрузка там все же будет. Как ни странно... С другой стороны, что еще показывать в трейлере на 30 секунд: обрывки философских диалогов?
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Мдэм, вижу мнения разделились. Красиво конечно, и актёры, и музыка и картинка. А что на счёт смысловой нагрузки? Это, уж извините, не какая-то там фантастическая четвёрка. Это более брутуальный комикс, и там просто по определению должен быть хоть какой ни какой смысл. Просто исходя из сюжета. Трансформеры мне конечно понравились, но теми же факторами что и данные трейлеры - красивая картинка, экшн, музыка и актёры. А смысла нет. Сюжет - сплошная банальщина. Трансформеров упростили до ясельного возроста. Интересно, что сдедлали с Wanted? Пусть это и комикс, пусть кто-то считает что в экранизации комикса не должно быть ничего кроме экшена. Но это всё относится к пресловутым супергероям вселенной Marvel и частично DC. По мойму даже в Халке было больше смысла, чем здесь. Хотя картинка несомненно лучше. Бекмамбетов всегда брал именно этим - картинкой. Доверить ему снимать этот, как некоторые его окрестили, "фантастический экшн-боевик" исходя только из бокс-офиса обоих дозоров (ну и кошмарного Продолжения), большая ошибка. Но деньги там решают всё. Какая разница как отнесутся к фильму. Лишь бы сборы были хорошими.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Какая проницателность... А как вы догадались, что это фантастика: фантастический фильм о фантастическом мире, где нет ничего невозможного? где не только можно на машине в вагон ресторан пройти, но и из окна небоскробе через стекло выйти чтобы кому-нибудь засандалить пулу по обороту. Какой "хороший качественный боевик", когда речь идет о комиксе?. Вы бы еще спритензиями к человеку-пауку прицепились.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Нет лучше фильмов, чем трейлеры к ним. Поэтому-меньше истерии, хорошей и разной. Согласен(messer), осмысленность и внятность в изложении- это не к Бекмамбетову. Скорее всего этот фильм не станет аргументом в пользу голливудской карьеры казирусского режиссера, в том числе из-за зашоренности голливудских генералов. Внимание к деталям, к деталюшечкам, к болтикам, заклёпкам и пулькам-уже начинает попугивать. И авторский стиль здесь не причём.
Annie
Annie 3 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Мне кажется, вы не правы!
В кино мы же ходим не за реализмом, а за сказкой, за тем, чтобы создатели фильма потрясли наше воображение экшеном, картинкой, историей.
Жизнь и так слишком реальна, чтобы ждать реальности еще и на большом экране.
"Наши" кино снимать умеют и могут. Я не беру сейчас ни Дозоров, ни Монгола ни в коем случае. Но вспомните фильмы Н. Михалкова (не нынешнего пропиаринного, а тогдашнего 20-30 лет назад). Он гениальные фильмы снимал. ИМХО.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Ну, хорошо - что по вашему с таким-то сюжетом получилось бы снять НОРМАЛЬНЫЙ БОЕВИК без нарушений законов физики? Экранизация комикса, да еще с сильной переработкой исходного материала ОБЯЗАНА порадовать нас изрядной долей криволетящих пуль, летающих тачек и прочим!
Вот честно, я бы не переварил серьезный фильм снятый про мифическую Лигу Килеров (или как она там зовецца?) которая убивает людей для сохранения некоего абстрактного равновесия на Земле! Если уж задаваться вопросами о том "держал ли режиссер в руках огнестрел?" нужно идти дальше и спрашивать "что он вообще знает о наемных убийцах?" Потому что визуальная реализация идеи должна соответствовать сценарию, и если в нем нет и грама реализма (ничего кстати страшного, развлекательный комикс - это уже тоже жанр), то глупо наезжать на нереалистичность!..
ИМХО, разумеется.
Soprano
Soprano 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Абсолютно согласен с предыдущим постом, думайте как хотите, но это уже не смешно, это просто маразм! Ну вот зачем? Зачем эти нереальные трюки?Зачем приглашать хороших актёров? Не понимаю, могли же снять хороший качественный боевик, а сняли фантастику, трюк с автомобилем разрывает мой мозг, про пули, меняющие свою траекторию вопреки законам кинематики, убили меня окончательно. Я уже где-то писал об этом, ну повторюсь, дело не в бюджете, и дай нашим хоть 100, хоть 10 миллионов, ничего не изменится, у наших явно нет таланта к созданию фильмов такого рода. Моё личное мнение.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Вот всегда меня поражало.. Стрелял ли режиссер сам хоть раз с огнестрела??? Держать в руках, как пудренницу и попадать в цель- это даже не моветон. Это, извините, х..ня полная. Где вы увидели крутое сло-мо?? Летающих пуль наелись после "Матриц", написав на патроне "гудбай" вряд ли вызовешь неописуемый восторг публики. А Джоли.. После миссис Смит она явно сдала... Может это на нее Брэдли Питт так влияет?? Ни грамма не сомневаюсь, что нас ждут очередные "Трансформеры": много действий, лишенных какого-либо смысла. И все это даже не после "Дозоров".. Просто ролики говорят сами за себя...
Messer
Messer 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
А по-моему, кроме красивой картинки в фильме ничего хорошего не будет. Бекмамбетов, конечно, умеет сделать красиво, но вот с тем, чтобы сделать осмысленно, у него явные проблемы, о чём и "Дозоры" и "ИС2:П" свидетельствуют. И Wanted имеет все симптомы: изрядно переделанный исходный сюжет (тоже, прямо скажем, не Достоевский), "криво летающие пули" и т.д. Посмотрим, впрочем, что будет дальше...
Slim
Slim 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Люди спасайте =) Кто знает что за музыка играет в трайлере? Имется ввиду все треки...
fahrenheit
fahrenheit 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Нет слов, крутатень!!! Даже не верится, что это снял наш режиссёр.
AlienGuest
AlienGuest 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
В Дневном дозоре: красная Mazda RX8 В Особо опасен: красный Dodge Viper. Совпадение?:)
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Оно, конечно, круто - но не переборщил ли Тимур со сло-мо? И сюжет какой-то уж... бредовый...
Еще интересно, если будут рукопашные бои, то как они будут поставлены? и будет ли ган-ката?
Annie
Annie 3 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Фильм мне кажется будет просто феерическим! Такое пропускать просто никак нельзя! Очень жду этот экшен. Бекмамбетова потом в Голливуде просто на куски рвать будут, если фильм так же хорош, как и оба трейлера.
Patriot
Patriot 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
В начале ролика постигло некоторое разочарование, но дальнейшие выкрутасы в слоу-мо меня порадовали. Мне кажется, что некий перебор в этом, но в кинопойти стоит.
kinoanimas
kinoanimas 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Бекмамбетов, надо сказать, жжОт как никогда!:) Фильм с точки зрения стиля будет просто феерическим - это уже ясно. Как, например, и Зак Снайдер, Бекмамбетов умеет вдыхать новую жизнь в слоу-мо. Это похвально.
p.s. А еще я еще со времен "Ночного дозора" поражаюсь тому, как данный чудо-режиссер может изображать всякие грязные неприятные места эстетически красиво. Так, например, комната с мясом выглядит ничуть не менее привлекательно, чем Dodge Viper. Браво!
Kol9n
Kol9n 0 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Впечатляет!!)))
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Жесть!!!!
Хачу посмотреть!!!!!!!!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Второй трейлер «Особо опасен!»»
Ну, блин, Тамерлан жжот!!! Наконец-то нашелся кто-то, кто дал выход всем неуемным фантазиям Бекмамбетова!
Григорий Николаевич
Григорий Николаевич 0 комментирует статью «24: фильм»
Я только первый сезон начал смотрет, может к осени и дойду до седьмого....
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Новый кадр «Невероятного Халка»»
Потому что на второй фильм после первого рядового зрителя уже и калачом бы не заманили. Халку требуется тотальный перезапуск, а тут сменой одного Энга Ли не обойтись. Судя по тому, что удалось подсмотреть из нового Халка, перезапуск состоится мощный. Если удастся убедить народ попробовать пойтина Халка еще разок. В России и с первого раза не очень-то получилось.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Новый кадр «Невероятного Халка»»
Да вот по правде говоря мне и режиссер в первом нравился, да и фильм не раздражал... чего переснимать взялись?

страницы

...
20309
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
893
Мумия
Трейлер
783
Хижина*
Трейлер
568
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×