Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Официальная концовка понравилась больше.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Да как вы не поймете: это фильм НЕ про зомби, НЕ про кровососов. Про мутировавших людей, которые кусают оставшихся не из-за животного голода, а захватывают эту планету себе (вспомните хотя бы рассказ, девушки, как "зомби" целенаправленно убили на корабле всех, у кого был иммунитет, а остальных просто заразили). Новая расса, новая ступень эволюции. Абсолютно ничего общего с зомби из обильно выходящих последнее время фильмов. Поэтому им присущи и любовь, и другие человеческие чувства. Создатели фильма не хотели выделиться на фоне других фильмов про зомби, они просто снимали фильм НЕ о зомби в принципе.
Imagination
Imagination 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка на много лучше. Первая меня разочаровала...я ожидала всего чего угодно, но только не геройской смерти с зажатой в руке гранатой! К тому же затем встает вопрос как женщина и мальчик потом выбрались из убежища в которе их так надежно запер Доктор Невилл?! К тому же надо пологать что весь дом развалился окончательно похоронив под своими останками погребок-лабораторию ученого, все тот же вопрос о спасении столь хрупкой женщины с пистолетом и маленького ребенка?Как они потом выбрались из под развалин? Не ужели все зомби в Нью-Йорке взорвались от маленькой гранаты? И если даже женщина смоглатаки выбрать из-под обломком дома, то как она узнала что рядом нет уцелевших зомби? Что на дворе не ночь? Что ее машина цела и невредима, даже не запачкалась... вообщем слишком много вопросов от первой концовки остается..как и вопрос о ловушке с маникеном в ораньжевой куртке... ну тут да пути, либо доктор спятил и забыл что сам его туда поставил; либо это зделали зомби и тогда вторая концовка вполне идеально подходит...у них есть разум, да они не много одичали, но как оказалось могут любить и слушаться главаря...мыслят...
вообщем однозначно - вторая лучше на 200\%
P.S. как я понимаю, после того как собаки-зомби покусали овчарку доктора, он решил что у нее нет шансов, но все таки вколол ей сыворотку...и в принципе, подожди он недельку, собака бы вылечилась? Верно?
Илья Владимирович
Илья Владимирович 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Фильм не удался, поэтому тут хоть какую концовку лепи, все равно не вытянет фильм (субъектиное мнение). Все натянуто и высосано из пальца. Такую книгу испоганили. И что обидно, так это то что из-за кассового успеха данную книгу не экранизируют еще много лет, боясь не превзойти данный фильм. А обидно. Еще раз повторюсь, сними фильм четко по книге фильм был бы потрясающим. Уж больно опрометчиво поступил режиссер не вдаваясь в мелочи снимая постаппокалиптический (даж не знаю как данное слово пишется ) мир. Жаль, жаль и еще раз жаль. Так что концовка для меня не имеет значения.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Вот именно это, на мой взгляд, и плохо. Наличие интелекта хорошо помогло кровососам выслеживать добычу, и убивать ее, но никак не чувства, которые даже берут верх над невыносимым голодом, и заставляют заключить аля "джентельменское соглашение". Это у людей, у которых по сути, ничего человеческого не осталось, кроме животной жажды голода. Конечно в целом фильм понравился, и эта концовка тоже. Просто возможно именно этим создатели фильма и хотели отделить свое творение от других "зомби" фильмов, где посыл примерно одинаков, но таких интеллектуальных монстров, способных к чувствам, все же нет. В любом случае фильм удался.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Ну как же, вспомните: во-первых мутант выбежал из темноты вслед за попавшей в ловушку женщиной. Во-вторых, какой монетой отплатили мутанты Уиллу Смиту немного позднее. Эти эпизоды как раз и характеризуют наличие интеллекта и чувств.
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Книгу не читал, но фильм так вцелом понравился. Правда неясно откуда он брал ресурсы. А насчет этих мутантов, по-моему во всем фильме их показывали только как кровожадных животных. и официальная концовка намного логичней вписывается в фильм. Но эта мне больше понравилась, подумать есть над чем. И нет каких-то колоний, который так же неизвстено откуда берут все ресурсы. Короче, официальная концовка под фильм подошла
StelS
StelS 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка намного лучше...на 100\%
Он доказал сам себе и им, что можно исправить ситуацию, но мутанты пожелали чтобы она осталась одной из них... Огромный респект автору за материал!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Книгу почитайте, и поймете, почему это вовсе не зомби, и отчего они себя так ведут. Правда.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Вообще-то, способность мутантов испытывать чувства недвусмысленно показана в кинотеатральной версии. Так что тут никаких откровений нет. Другое дело, что там эту сюжетную линию почему-то замяли, оставив только недоумение, а здесь привели к закономерной развязке.
terroryzer
terroryzer 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Конечная концовка лучше.., неожиданней!!! А хеппи енд уже надоел* Фильм классный, давно не смотрел с таким удовольствием:D
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Конечно драмматизма в ленте прибавилось, но все же мне эта идея непонравилась, а именно: выделлить главного среди упыпей, и к тому же наделить их чувствами. Попахивает идиотизмом. Вся "кошмарность" в фильме просто рушиться. Оказывается с ними можно просто договориться, и все. Можно даже сесть за круглый стол, раскурить трубку мира, и т.д.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Кстати этот момент в фильме мне тоже не понравился. Отсюда и не любовь к концовке. Вообще как то странно звучит - зомби и любовь, не находите?
dryu
dryu 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Между прочим, любовное чувство у зомби прослеживалось в течении всего фильма - один только момент, когда Смит забирал девки у главаря зомби, и он выбежал на дневной свет за ней, говорит о том, что девка ему была явно не безразлична. И именно эта концовка раскрывает эту тему как нельзя лучше.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Честно сказать, этот финал не понравился. Тот тоже был не ахти, но логики у него было больше. Всё очень банально. От этого ролика вообще попахивает моразмом. В злобных зомби проснулось светлое чувство любовь и он ушел гордо неся возлюбленную на руках. Что за бред? Ролик сделан с прицелом на сиквел. Короче посмотрел и ещё больше расстроился.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Помнится в одной из новостей читал про сиквел "Я Легенды". Я так понимаю, тут зависит от Уилла. Если согласится - возьмут эту концовку, а если нет - то официальную, и в центре сюжета будет тётка... если и она не согласится, тгда её героиня тоже сдохнет, и в центре будет её сынок, который к этому времени уже подрастёт...
у вампиров появится имунитет к противоядию, найденному доктором Невилом... они начнут мутировать... и постепенно превратяться в... роботов, например...
пацану придётся собирать армию повстанцев... мутанты-роботы одного из своих отправят в прошлое, чтобы тот убил этого пацана в молодости... пацан тоже какого-нить робота отправит... в итоге окажется, что это всё сон)))

СКОРО В КИНОТЕАТРАХ:

"Я РОБОТ-ЛЕГЕНДА 2: ХРОНИКИ ТОГО ПАЦАНА ИЗ ПЕРВОГО ФИЛЬМА"
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Хороший финал. Нет, скорее интересный. Дотягивать до книги ему только снится. Он просто совершенно о другом. НО! Лучше раскрыта эволюция вампиров из тупых монстров к любящим и (!!!) понимающим созданиям. Иньекция отсутствует. Дом разрушен. Ехать некуда. И это никак не вяжется с хэппи-эндом. Монолог девушки "Если кто-то ещё жив не теряйте надежду", интереснее, чем "это его легенда и т.д. и т.п." В целом стало интереснее. Хотя всё равно появление пацана не оправдано ничем. Если бы этот финал оставили, фильм бы от этого бы только выиграл.
P.S. Кому не понравился фильм, кто не хочет читать книгу. Не надо откладывать шедевр сай-фая 20-го века на дальнюю полку. Забудьте всё, что было в фильме и читайте. Открытий будет море.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Кстати я думаю Смит сам захотел героического финала, да бы создать себе облик великого американского героя, особенно учитывая его цитату: "хочу стать первым чёрным президентом сша"...
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Конечно этот конец как небо от земли с прежним! насчёт комерческого успеха не понимаю о\_О, всем кажись альтернативный больше нравится...
а вообще я очень плохо о фильме высказался, а с таким концом он чуть лучше:) =))),
а вообще что в книге было ктонить знает?
з.ы. влом книгу читать, так как фильм в целом не понравился:(...
Олег
Олег 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
А ведь он той женщине-мутанту вколол сыворотку, и она вроде как стала превращаться в человека. И он ее отдал, когда она уже не мутант? И что он ей вколол еще, когда вывез на каталке из стеклянной комнаты?

А в целом конечно новый финал хорош! Он ближе к книге, хотя до первоисточника не дотягивает.
Пельмень
Пельмень 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Альтернативный абсолютно точно лучше. Без вариантов.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Ваш собственный комментарий и так всё расставил по местам. Остаётся только сожалеть о поступке несмелого режиссера согласившегося выкинуть этот финал в мусорное ведро.
dryu
dryu 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка значительно лучше той, что реально существует. Приелись мне фильмы с концовкой типа "всё в итоге будет хорошо", так что здесь просто услада для сердца:)
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Злобные близнецы»
Нормально звучит. История знает массу таких примеров: фронт-менов группы Aerosmith Тайлера и Перри прозвали the Toxic Twins - Ядовитые близнецы (за любовь к будоражащим сознание веществам), а "роллингов" Джаггера и Ричардса - the Fire Twins - Огненные близнецы (за юношеский задор:)). Так что, будем надеяться, и тандем Батлер-Сигел будет творить ВЕЩИ.

страницы

...
20307
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
696
Хижина*
Трейлер
269
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
222
85
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×