Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Владимир
Владимир 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Вообще-то, тема ВОВ не может быть предметом лотереи. Попал. не попал в нужную точку.
Думать надо, прежде чем выносить свои суждения на суд читателя. В конце концов, это вопрос личной ответственности и элементарной этики.
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Надо признать, что Анатолий Ющенко иногда попадает в точку, просто это не тот фильм, к которому нужно использовать такой подход.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Анатолий Ющенко как всегда "отмочил" очередную мега-рецензию. Анатолий, Вы мой любимый рецензент! Каждый раз получаю своего рода "удовольствие" от ваших постингов! читаю практически все рецензии на НК и имею сказать: Не пишите больше рецензий! ну пожалуйста! Ибо при разборе фильма вы кажется возомнили себя высоколобым интеллектуалом, хирургом от кино, вскрывающем стерильным скальпелем тело фильма "Мы из будущего".
Если и предъявлять фильму претензии, то не
""При этом вопреки логике, вместо ареста, расстрела или штрафбата, герои получают новое обмундирование и оружие""

как раз этот момент был неплохо обоснован в фильме.

И вообще, МИБ не научно-фантастический фильм а патриотический. Это кино говорит с современной молодежью на одном языке, при этом не читая скучной морали и не являясь навязчивым. Этот фильм нужно заставить посмотреть (лучше просто "засунуть в глаз") всем русским скинхедам, потому что мне кажется фильм ориентирован в первую очередь именно на них.
Владимир
Владимир 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Готов подписаться под каждым словом!
Молодца!
Владимир
Владимир 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Замечу, что автору данной рецензии немешало бы больше уделить времени исторической литературе на тему ВОВ. Например, почитать отчеты о заградотрядах, и операциях по отлову дезиртиров и паникеров. О приказе 227. А если недосуг, то хотя бы пообщаться на военно-исторических форумах.
Набившие оскомину штампы по зверства НКВД и штрафбаты так и лезут. (к стати, рядовых не посылали в штрафбаты. Для этого существовали штрафные роты)
Кто бы говорил об историческом невежестве.
Облить грязью, труд съемочной группы снимающей картину о Великой Отечественной войне, а вместе с тем память о миллионах павших солдат, это надо уметь.
Автору рецензии НЕреспект и НЕуважение.

P.S. А фильм действительно достойный. Какие актеры! А какая сильная музыка и прекрасные песни!
Есть конечно замечания. И Т-34 из фанеры, и 100мм БС-3 появились только в 44-м. Не это главное.
Люди, отношения, их мысли и чувства, и главное... память о великой трагедии нашего народа. И цене. Цене победы.
И не понять этого, может только бездушный.
Андрей Васильевич
Андрей Васильевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
А мне кажется как раз что фильм и есть СУПЕР!Ходил на него со своими тремя друзьями. И все получили удовольствие. Было немного страшно ещё до начала в том плане, что можно разочароваться в современном показе войны. Но действительно бешеный ритм фильма не отпускал. Я хоть и мужчина и вроде как плакать не полагается, но слёзы текли и текли. Финал со сдиранием свастики ВЫСШИЙ КЛАСС!За актёрской игрой смотреть более чем интересно. Пусть не соблюдены исторические рамки, ео важна суть:НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ОГЛЯНИТЕСЬ, ОДУМАЙТЕСЬ И БРОСЬТЕ ВСЕ ЭТИ ЛЕЙБЛЫ, БЛАСТЕРЫ, ТЕРМИНАТОРЫ И ПРОЧ. ВСЁ ЭТО УЙДЁТ ЖИВИТЕ В РОССИИ И ДУМАЙТЕ ПО-РУССКИ!Спасибо всем-всем, кто делал этот фильм!Борису Галкину ОГРОМНОЕ спасибо и режиссёру Андрею Малюкову тоже.
TimTim
TimTim 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Фильм отличный,
На вид очень даже приличный.
Юра
Юра 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Я воспитывался на фильмах. Хроника пикирующего бомбардировщика, в бой идут одни старики, семеро смелых, а зори сдесь тихиие. Я тоже был копателем, на самом деле нет черных копателей и белых. Есть просто копатели продающие найденые вещи для обогащения и среди них же есть возращающие имена погибших бойцов. Вот таковы реалии. Про Ашота перебор. А в остальном фильм очень хороший и правдивый. В атаку пойти под пули не каждый сразу согласится, даже за Родину. Особенно правильно показали налет "Юнкерсов-87"(или Штука) на наши передовые окопы. Тут просто 6 баллов из 5 возможных!!! Не ожидал от нашего кинопроката такого фильма. Большое спасибо.
Ecstasy
Ecstasy 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Я привык смотреть фильмы, параллельно-автоматически разбирая его на составляющие сцены, и отслеживать практические все составляющие, как то актерскую игру, сюжетную линию, информационную наполненность диалогов, юмор, мысль, спецэффекты, в конце концов, и многое многое другое. Первый раз этот фильм я смотрел полностью окунувшись в него, забыв про окружающую реальность и лишь одна мысль тревожила мое сознание - "как бы я поступил в данной ситуации?". Это говорит о том, что картина органична, динамична и в целом великолепная. Пожалуй, да, именно великолепная! Объясню почему. Как донести до современной молодежи любую умную мысль - надо ее увлечь и, как бы, завуалированно преподнести. Что, как раз, было сделано очень качественно. Следующее. Юмор - отличный. Это вам не буржуйские шуточки вокруг ширинки и смех над всякими человеческими комплексами, аля животный, это юмор качественный. Любовь, романтика и действительно искренние чувства - все преподнесено интеллегентно и красиво. Игра актеров - бесподобно!
И только когда я посмотрел его 2 я начал замечать несостыковки, но даже тогда они не откладывали особого отпечатка.
Что касается рецензии на фильм:
"четким идеологическим посылом — ради которого, наверное, «Мы из будущего» и снимали."
Это, простите, что, плохо? Надо снимать про будущее где кансервные банки захватывают планету - там философии больше?!
"персонажи с легкостью доказывают, что они не дезертиры и не шпионы"
Ну давай те еще на полчаса растянем сюжет, что бы собрать соответствующую реальности доказательную базу.
"но не справляется с общей логической последовательностью сюжета, который временами скатывается в рискованный и дерзкий абсурд, граничащий с историческим невежеством."
Например? Про танки уже сказали, эт ладно, но это что мешает наслаждаться картиной? Как напишешь то - скатывается в РИСКОВАННЫЙ и ДЕРЗКИЙ абсурд, я бы хотел почитать что ты написал бы про "золотой компас", например:).
"«Мы из будущего» для молодежи — навязчивый урок истории"
Опять ты за свое! А навязчивый ли? Скажи мне почему это плохо?! Неужели надо больше фильмов типа "Жести" или "Хостела" выпускать?
Далее рецензию цетировать не буду а просто предложу перечитать написанное и пересмотреть фильм еще раз - а потом просто подумать, а так ли это?
oleg
oleg 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Фильм потрясающий!И не надо заострять на каких то деталях несоответствующих действительности внимания!Фильм о нас с вами! Оскар по русски смело! это вам не терминатор если кто то ждет от фмльма имено это вам в другую дверь!
Pilum
Pilum 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Что ж, о фильме можно сказать и много плохого. Отыскивая и "суррогатность восприятия истории", и лубочность и откровенные ляпы...

Но как-то - НЕ ХОЧЕТСЯ.
Фильм, в целом, мне понравился.

Художественную же ценность он, безусловно, имеет, а что автор рецензии ее не понимает... ну это его проблемы. Как и многих других сейчас.:>

Фильм даже не о патриотизме как таковом.
А о том, чем мы были - и чем мы стали.
Andrey
Andrey 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Фильм очень понравился... не ожидал. Можно сколько угодно критически обсуждать батальные сцены и т п Но мне кажется те кто пишет рецензии так и не поняли главного... о чем этот фильм.
Его надо включить в школьную программу.
Иногда когда ищут высокие материи не видят сути но это уже их проблемма. Спасибо режисерам за фильм)))
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Скажу честно... было в фильме пару моментов, которые мне показались лишними, но в целом впечатление от фильма просто необъяснимое. Помню как я смотрел Жару и Питер FM, а также Охоту на Пиранью, это были те фильмы, которые я добавил в Новый золотой Запас России. Теперь в этом списке появиться и "Мы из будущего". Особенно хотелось бы отметить взгляд Данилы Козловского. Этот актёр изначально делает такойгрустный, жалостныйвзгляд, нацеленный на женскую аудиторию. Во всех других случаяхмне это не нравиться, но здесь смотрелось чересчур органично.
Erhato
Erhato 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Судя по языку, которым написана рецензия, это писал не русский человек 8))) такого мозгодробительного заворота языка не читывала со времен изучения "научного коммунизма".
А кино неплохое. Не прям вот "ух ты супер!", но вполне достойное:) стоит потраченного времени и денег.
Роман
Роман 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Забыл о главном... я долго ожидал момента, когда появиться кинофильм, за который можно просто гордиться... вот он... этот кинофильм!!! Счет открыт!!! Россия выстоит, как и 60 лет назад!!! А "доллару" намечена печальная судьба с "особой кармой".
Роман
Роман 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Описание кинофильма автором сделано грамотно, все правильно, НО в общем заносит по полной программе... чувствуется в реценции много необоснованной критики из-за буквально выспринятых автором статьи сюжетов и общего антуража. Недостатки найти можно всегда и везде - истина! По резенции ясно выражена позиция автора и его идеологическая принадлежность.
Видно, что автор дает более высокую оценку фильму "Спасти рядового Райана". Назовите, пожалуйста, кинофильмы, которые были сняты в наше время, такого характера, за которые можно просто гордиться, поднимающие сложные и не всегда однозначные темы, и даже не обязательно про войну?!
Нужели фильм 12 Михалкова который был выдвинут на оскар стоит вообще какого-либо внимания??!?

jumper: А на счет, почему мало денег выделено, да, потому что фильм снят на свои кровные, разве пендосы будут участвовать в таком настоящем РОССИЙСКОМ проекте... другие проекты спонсируются пендосами (как правило развратные и безнравственные дешевые фильмы, даже несмотря на то, что вкладывается уйма бабок). Почему?! Да потому, что делается все, чтобы развалить окончательно то, кем сейчас является Россия. Все по программе Далеса. Даже существующее нацистские движения (так называемые СКИНЫ) в России спонсируется из-за бугра((((И это только самая малость, что может быть! Простите за косноязычный язык, писал быстро и под впечатлением.
Мэл Рейнольдс
Мэл Рейнольдс 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Буду краток:фильм оЧеееНь понравился.
jumper
jumper 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Фильм очень понравился! Даже не ожидал! Искренне не понимаю тех людей кому фильм не понравился, такие тоже есть. Хочется с каждым из них вступить в жаркую полемику. Андрею Малюкову, да и всей съёмочной команде, государственную награду!!! высшей степени!!!
Хочется обратиться к продюсерам. Что ж так мало денег вложили в продвижение?! Другие в такое г... вкладывают такие бабки. А тут создан потрясающий фильм со смыслом, скажем так, на злобу дня. А информатизации явно недостаёт, особенно в регионах. Даже обидно, что многие, для кого этот фильм, даже не узнают о нём.
oo7 agent
oo7 agent 0 комментирует статью «Прощай, Джуно!»
Эллен Пейдж классная)особенно в леденце)
Павел
Павел 0 комментирует статью «Прощай, Джуно!»
Извиняюсь, я источник не заметил.
Там и правда написаны подробности, оказывается.

На других ресурсах об этих подробностях ни слова, поэтому и почудилась эта "дензиформация". Стало быть, у Эллен Пейдж действительно оскаровская лихорадка, а ведь не так давно она снималась в "Людях Икс 3"...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Прощай, Джуно!»
Скажите-ка, Павел, причем здесь IESB, когда мы указали источник информации? Или вы думаете, что наша первейшая задача - свою аудиторию дезинформировать?
Павел
Павел 0 комментирует статью «Прощай, Джуно!»
Мне кажется, "Ellen Page is no longer available for Sam Raimi's supernatural thriller Drag Me to Hell due to scheduling conflicts caused by a change in the start date of the production." переводится не как "Сэм Рейми написал херню какую-то", а то, что Эллен Пейдж не сможет сниматься из-за изменений в графике съемок, которые ее не устраивают.

(Взято из IESB.net)
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Дисней будущего»
Вместо "Тачек 2" лучше бы сняли сиквел "Суперсемейки"! А то что-то в Pixar основательно завязли на нечеловечных персонажах, и апогей их аллегорических историй пришёлся как раз на "Тачек". Или Дисней собирается сваять сиквел уже без детища Ласестера(как "Той Стори 3")?
Prime
Prime 4 комментирует статью «Дисней будущего»
А не, вспомнил, дату же перенесли на 19 июня 2009!!
Prime
Prime 4 комментирует статью «Дисней будущего»
А про Принца Персии опять забыли?... Снова не единого слова о нем! Теперь у меня появились монения на счет "Принца" в 2009 году.

страницы

...
20312
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
752
Хижина*
Трейлер
314
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
252
102
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×