Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Крот
Крот 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Так давайте вернемся к первоисточнику....это же кино...оно должно нравиться или нет, вот и все.
не нравиться не смотри, а нравиться - добро пожаловать, ведь сейчас такое разнообразие жанров, выбирай и смотри...
Бартимеус
Бартимеус 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Блин..скока моно....ну не могли же они снимать только пародию....а то было бы как и очень страшное кино..и все такиеже пародии....тупо...и фильм был бы совсем не оригинален...а так...одновременно и пародия и просто героическое кино!!! мне понравилось!!
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Что верно, то верно. Наверно, Will Smith ак и останется одним из главных источников прибыли в Голливуде. Но когда-нибудь, может быть............
Крот
Крот 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Создается впечатление, что на их "фабрике" трудиться один Уилл, чему подтверждение "Я-Легенда", хотя песик в фильме тоже хорош...
Крот
Крот 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Какой оскар, вы что, если актер приносить колосальную прибыль в кошельки продюсеров, хвала ему от его же продюсеров.
Оскар надо давать за роли "пробивающие слезу", помогающие проникнуться и ощутить, а деньги, это просто деньги, помогающие снять новый фильм...
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Извините, забыл поставить знак вопроса.
(Сами знаете где.)
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Кто думает, что Will Smith достоин Оскара. Обоснуйте свою точку зрения.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Шикарный фильм, лёгкий как "посадка хенкока", хорошо снимает буднечное напряжение и юмора хватает, вообщем фильм на пять балов!...
angru
angru 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
И еще по поводу того, что фильм про супер-героя, но не про спасение мира - это новое слово в жанре да. бгг
angru
angru 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Случайно сюда попал. Что я могу сказать, по мне так фильм хороший. Конечно у них не очень хорошо получилось соеденнить жанры, но я истинно рад, что фильм про супер-героя, но не про спасение мира.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Вечно пьяный супергерой. Неприличные шутки, разрушение, веселье. Все это есть в первой половине фильма. Во второй половине начинаются "слюни".
Господа режиссеры, ну неужели так трудно сделать что-то особенное, что-то свое? Не обращая внимания на стереотипы и адские подели, типа Фан. Четверки.

Занятно, смешно. Хотите посмотреть истинного Хэнкока? Смотрите первые 40 минут. Именно столько длится этот смешной до безумия фильм.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Фильм определённо понравился: как всегда бесподобен Смит, смешение жанров, органичная графика. Не спорю, картине действительно чего-то не хватило... какой-то продуманности что-ли, слаженности. Очень разочаровало то, что в ролике показали почти все "фишки" фильма кроме некоторых приколов и пары экшн-сцен. Однако сохранить интригу ума всё-таки хватило. Тем не менее посмотреть это стоит, непременно!
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Ну если на то пошло, то в "... без продыху ВЫКОВАВШИЙСЯ в голливудских цехах последние шесть лет..." должно быть ВЫКОВЫВАВШИЙСЯ. Он же не сам себя выковывал.
vinograd74
vinograd74 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Смотрел фильм в кинотеатре. Вышел с отличным настроением и с ощущением "ОЧЕНЬ понравилось". Пришел сюда - и ничего не понял... Сплошное "не дотянули, испортили, забуксовали и т.д.". Конечно же у всех есть право на свое мнение. Возможно кто-то ожидал от картины другого... В этом случае понимаю, что наверное могут быть какие-то негативные эмоции. Постараюсь объяснить свое "позитивное" мнение.
Во-первых, порадовал сценарий. Жанр фильма про супергероя рождает необходимость разного рода клише. Сценаристы абсолютно во всех сценах старались обыграть эти клише так, чтобы не было ощущения "я это уже видел". И вообще вся история выглядит гораздо логичнее, связнее, чем например "Особо опасен", где внутренняя мотивация действий героев более или менее логична только у персонажа Джолли. Это именно цельная история, а не клип из надерганных нитей...
Во-вторых - не только Уилл Смит, но и Шарлиз Терон. Во-время фильма я напрочь ЗАБЫЛ, что это она. Хотя до фильма читал ее интервью и знал, что она снималась в фильме. Так вот - я НАПРОЧЬ забыл, что это Шарлиз. Вспомнил, только когда пошли титры. И это прекрасно! Я так устал смотреть на актера, а не на персонажа... А тут - я весь фильм следил за ПЕРСОНАЖЕМ. Это и есть актерское мастерство. Не Том Круз в роли в Тома Круза, а персонаж! Женская роль в этом фильме не только не лишняя, но и замечательно его обогащает. И мелодраматические нотки как раз ВЫГОДНО отличают Хэнкока, потому что это именно мелодраматические, а не слюнявые и приторные эмоции Человека-паука. Супергерои показаны именно ЖИВЫМИ людьми. Со своими прибамбасами и никак не "комиксообразные", не схематичные. Они именно живые. Им хочется сопереживать. Это не воспринимается как некая досадная отвлекающая от основного сюжета линия. Это полностью интегрированная и необходимая его часть.
В-третьих - как раз таки порадовало отсутствие суперзлодея. Просто злодея - достаточно. И вообще надоели эти мега-монстры, в которых надо 124 раза попасть из винтовки, 3 раза из пушки, подавить гусеницами танка и напослдок сварить в серной кислоте... Ничто так не раздражает как 20-25 минутная дежурная схватка под конец фильма. Слава богу создатели фильма сделали так, что я практически поверил, что Хэнкока и его вторую половину могут убить, и даже когда они все-таки по-киношному выжили - все равно не было ощущения "опять обманули", а скорее - "хэппи энд - это совсем не всегда плохо и я рад, что все так закончилось".

Ну а единственной ложкой "дегтя" в фильме можно считать пиарщика. И дело не в актере, хотя может быть и он тоже приложил к этому руку. Если говорить о "схематичности" в фильме, то это наверное самый неживой персонаж. Но тут уже я считаю, что нельзя требовать слишком многого от коммерческого проекта. Одна идея бомж -супергерой - уже сама по себе прекрасна. И вобщем, не стоит требовать истинно драматического подхода к созданию многомиллионного блокбастера. То, что блокбастер оказался еще и отличным фильмом - это в какой-то степени даже чудо!
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Не знаю, как ведут себя модераторы на других новостных киносайтах, но Zloben прав - если не согласен с рецензией - будь добр, аргументируй! А то много таких умных - как что-то обо(рать, так первые, а как позицию свою объяснить - так в кусты и оттуда про несправедливость пищат! Тьфу, прости Господи!..
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Я может неправ, что встреваю, но прежде чем просить Zloben'а "быть помягче к посетителям" и т.д., посмотреть как ведут себя модераторы на других новостных киносайтах. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.
И почему-то у меня, вполне адекватного человека, НИКОГДА не возникало проблем, как и у большинства здесь присутствующих.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Вы бы прежде чем свою околесицу сюда вываливать, потрудились бы прочитать комментарий чуть выше (00:09 18.07.2008). Ваш набор букв — то же самое нищебродство с переходом на личности.

Не умеете обсуждать фильм, без помоев на авторов рецензии — лучше молчите и не тратье буквы. Бан выдается всего двумя кликами.
Gang
Gang 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
А Jeg прав. Инакомыслия здесь действительно не терпят. Хотя это глупо, сколько людей столько и мнений. А если слушать местных авторов выходит что каждый второй обозреваемый блокбастер, чуть ли не "новое слово в жанре". Хотя на деле фильм за редким исключением оказывается отстойным. Так что не надо так кипятиться и доказывать всем, какие вы тут молодцы, и какие у вас шикарные рецензии (относиться к Злобину). Комментарии, на то и существует, что бы высказывать свое мнение как бы вам оно не нравилось.
P.S. «Вы были предупреждены. До свидания» - над этим смеялся больше всего. Предупредить он хочет. Предупредить от чего? От возможности посещать ваш сайт. Я вас умоляю
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Видите ли какая штука - соглашаться или спорить с рецензией вам никто не запрещает. Но когда некто вместо изложения собственных впечатлений начинает смешивать с помоями мой труд, самоутверждаясь в оскорбительных репликах, то другого диалога и быть не может.

Вот эти вот "не верьте рецензии, верьте мне", "ощущение себя в кино-искусстве" и "своим текстом вы оскорбили меня как зрителя" ничто иное, как нищебродство и есть. А читатель нашего ресурса всегда сможет противопоставить свое мнение нашему, рассуждая о фильме, а не о совершенно незнакомом ему человеке.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
А может, убрать к черту кнопочку под каждой рецензией "Обсудить статью"? А вместо нее сделать другую - "Автор прав!" А все комменты - в премодерацию?..
Это я к тому, что после просмотра великолепного фильма я сижу и мысленно "обгладываю" вашу, Zloben и Jeg, перепалку, а не фильм. Блин, испоганили все впечатление от кино! Дернул меня черт комменты почитать...
Многоуважаемый Zloben, я понимаю, что я, видимо, тоже нищеброд, заслуживающий бана, но очень хотел бы Вас попросить быть с нами, посетителями Вашего ресурса, немного помягче. Я, например, ежедневно не по разу сюда захожу, чтобы киноновости почитать. А тут у вас такое...
Я почему-то верю, что у Вас, Zloben, под страшной маской (на аватарке) очень милое и, главное, доброе лицо. И душа щедрая.
Ребята, давайте жить дружно. Не стоит из-за кино войны начинать!
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Наконец-то посмотрел. "Хэнкок" - фильм отличный! Доказывать это не буду - до меня было несколько вменяемых высказываний. Концовка его нисколько не портит. Просто не всем фильмам в Голливуде сождено быть прямыми и гладкими, как ламинированная доска. Здесь смешение жанров оправданно и идет фильму только на пользу. Думается, если бы кино было просто про бомжару со сверхспособностями - от начала до конца, - о нем вообще нечего было бы сказать. Так, комедия. "Очень страшное кино-79" и не более...
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Ого! За пару лет моих каждодневных визитов сюда сайт преобразился очень сильно. Я просто вот повспоминал, как было в 2006-ом, и посмотрел широко раскрытыми глазами - как сейчас. Впечатляет, если смотреть глобально. Раньше комментариев почти не было. А сейчас каждый второй - почти рецензия. Хотя я и не ваш сотрудник, но как-то по-человечески рад за вас. Вот так вот просто ни с того ни с сего, уважаемые Zloben, Period и Ник Митропольский.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Мне этот фильм пришелся по душе. Кстати, Терон заподозрил сразу же в интимной близости со Смитом - она на него так посмотрела...просто огонь, а не женщина.

Порадовал подход к "визуализации" символа Инь и Ян - мужского и женского начала. Мальчик - черный, а девочка - белая. По идее должно быть наоборот, но тут налицо попытка изнасилования жанра, поэтому все оправдано.

Согласен, что фильм кренится в середине. Но не согласен, что это убивает кино. Комедия сменилась на мелодраму об одиночестве и бремени быть не таким как остальные. Просто многие зрители оказались не готовы к подобному в силу ожиданий, подогретых рекламной кампанией, продвигавшей фильм как комедию, а не трагикомедию. В самом же фильме есть намеки на подобное развитие событий (грустные глазенки Уилла, сцена на крыше, музыка там соответствующая).

Смит и Терон хорошо смотрятся вместе. Единственный кто не понравился в этом треугольнике - пиарщик. Серенький актер его играет. На роль идеалиста и интеллигента в маминой кофте лучше бы подошел Аарон Экхарт. Этот умеет одинаково хорошо быть циником и романтиком. В отличе от Бэйтмана.

Визуальные эффекты в этой киношке, что надо. Вступительная сцена по компьютерной анимации и динамике происходящего уделывает зеленые потуги "Халка" и пульки с машинками "Особо опасен". Порадовало, что камера не дергается как в "Особо..." в сцене погони или в "Трансформерах" в финальной битве (ха там один и тот же оператор....это многое объясняет). Кроме того разницы в качестве я не заметил, в отличие от того же "Опасного...", где есть хорошие (поезд, мистер Х) и посредственные шоты (Viper, обучение на поезде).

В общем поставил я "Хэнкоку" 7 из 10. Кульминация на крыше с одноруким не понравилась. Не противник он ему, градус не тот. Такие крошечные роли могут вытягивать только большие артисты. Плюс не было секса. Interracial не помешал бы))) Уилл вытянет киношку с любым рейтингом, потому что классный, понятный и свой в доску.

А вообще выйдет "Темный рыцарь" и всех уделает. Вот, где реконструкция жанра идет полным ходом. На этот раз Нолан (лучший британский режиссер на данный момент.... Ридли Скотта и его брата можете не приводить даже в пример... Нолан помимо умения снимать еще и любит размышлять)вроде как подготовил самый настоящий триллер в нуаровской обертке (почерпнул из рецензий). Очень жду.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Фильм был просто супер до того момента как началась жвачка про:"Если любишь кого-то -отпусти его/ее". Ну зачем же это было делать? Алкаш, бомж, -надо было в этом же духе и продолжать. За фразу "Да потому что я пил, Дура"-я вообще хотел лично режиссеру руку пожать... Будем надеяться, что во второй части Хэнкок одумается и снов начнет пить, или к примеру курить травку-а что накуренных супербомжей-я еще не видел.
Думаю, что после "Особо оПАСЕН" можно еще вот что в сиквеле замутить: Хэнкок накурился и просыпаетсе в России, где его встречают наши бомжибоги Сифон и Борода:-)))
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует статью «Рецензия на «Хэнкока»»
Начало понравилось. Концовка несколько подкачала. Согласен с автором рецензии в этом плане.
зы - Уилл Смит сыграл шикарно.

страницы

...
20312
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
145
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×