Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мимо дважды: мы не используем в рецензировании оценку "ответ Голливуду", пафосу предпочитая анализ увиденного; и "Вонтед" - как раз экранизация вполне успешного у себя на родине комикса.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben,
Вы, случайно, в свое время не писали про то, что "ночной дозор" это наш ответ Голливуду?:) если да, то вопрос исчерпан.
Я рад за коллекцию редакции, надеюсь, что кроме упомянутых дозоров, в ней наличествуют еще какие-то фильмы.
Так же рад, что моя оценка полета пробки в Иронии у редакции возражений не вызвала - хоть в чем-то мы сходимся.
меня хватает для того чтобы понять что такое "грамотное применение". Пока я его (применения) не видел. Если оно есть в Особо Опасен, то буду очень рад. Думаю, что дальше спорить не имеет смысла - посмотрю вернусь извиниться или дальше матюкаться.
Впрочем, еще раз подчеркну - спорил я о Т. Б. и о его "режиссерском почерке".
кстати, этот фильм может быть хорош именно потому, что не является экранизацией или продолжением чего-то, что очень хорошо известно.
с уважением
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Возвращаясь к фильмам Т. Б. или, точнее, к его почерку, отмечу - почерк есть! Можно смотреть Дозоры, Иронию Судьбы-2 или Особо Опасного - картинка примерно одинаковая. Одинаковый везде сло-мо, одинаковые трюки и спецэффекты. Выглядит это попытками смешать все в одну кучу, получив вкусный, но совершенно неоригинальный салат оливье. Так и с Дозорами, и с Особо Опасным, и даже с Иронией Судьбы-2 (вот уж где, а в новогодней комедии, да еще и сиквеле культового советского фильма сло-мо был более чем неуместен!). Хорошо это или плохо? Для американцев - явно хорошо. У них и Дозоры на "ура!" пошли, и Вонтед не жалуется на недостаток внимания. А хорошо ли это для нас? Не знаю... Я все-таки не согласен с тем, что кино - это всего лишь "зрелище". Мне такая позиция представляется слишком узколобой. А зрелище у Т. Б. получается неплохо. Вот только смысла бы еще побольше...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вы, пожалуйста, сами широту взглядов поменяйте: то, что персонально вам не понравились "Дозоры" вовсе не означает, что диптих плох. Редакция уверена в обратном, имеет обе картины в коллекции в трех- и четырехдисковых изданиях, и склонна именно ваш вкус ставить под сомнение.

Про "повторить все это ума не надо" даже не буду рассуждать. Если вас не хватает элементарно вдуматься в сказанное выше и попытаться понять, чем "повторение" отличается от "умения грамотно применить", то любые прочие доводы бессмысленны.

Не "Матрицей" единой жив кинематограф.
Laski
Laski 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Отличный фильм. Один из лучших в своей нише. Абсолютно без всяких "но". Полностью согласен с рецензией. Лучшее, что я смогу сделать - проголосовать за него рублем. Обязательно схожу в кино еще раз.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
На всякий случай уточню - Особо опасен я еще не видел.
А вот во всем остальном, что видел - почерка не заметил.
Все перечисленные Вами трюки - гонки, слоу-мо, богатая насышенная картинка, придумали и воплотили в полной мере еще в Матрице. Повторить все это - мног оума не на надо. Другое дело - повторить хорошо. Это да, это - хороший фильм. Но почерк тут не при чем.
Кстати, возвращаясь к многострадальний Иронии-2, там эта летающая пробка была ни в п.., ни в Красную Армию - эффекты тоже надо применять в нужном месте и в нужное время.
и наконец, Zloben, добрее надо быть. особенно к незнакомым людям. я не знаю о каком "уездном вое ненависти" Вы говорите. Из трех, поставленных Т. Б. фильмов, не один не заслуживает упоминания кроме как по предмету кассовых сборов. Если этот, будет лучше, и кроме эффектов, будет хоть какая-то мысль, то я первым воспою хвалу.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Хотел сказать - не могут за Станком Судьбы и поступком Фокс понять Идею. Проблема не в фильме проблема у этих людей в мозгах. Они, эти мозги, слишком прямолинейны и при просмотре фильмов они автоматически отключаются как в известном анекдоте.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
У старшего кончаловского вообще много голивудских фильмов можно смело включать в коллекцию. Почему-то вспомнилась его "Одиссея" - вот это пеплум, вот эта драма, вот это глубина!.. Многие современные эпики снятые за баснословные суммы там рядом не валялись.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Хватит засирать одним и тем же каментом и КГ и НК ладно? Выставляете себя идиотом на весь белый свет в надежде что с вами будут спорить? Ха!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Я не совсем согласен с вами в одном:благодаря "Особо опасен" мы НЕ взглянули с другой стороны на экранизации комиксов, потому что в этом плане в фильме нет ничего необычного. В недавних"300 спартанцев" и "Городе грехов" также никто не ориентировался на младшую аудиторию и экшн также был великолепен. Собственно, не будь фильм экранизацией комиксов, результат бы не изменился.
Messer
Messer 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Кстати говоря, второй фильм "нашего" в Голливуде, который я поставлю на полку- Первый "Тэнго и Кэш" товарища Кончаловского, Второй Wanted
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бекмамбетов доказал, что наши могут не хуже. И какую бы кассу он не собрал, Wanted - не последний фильм Бекмамбетова в Голливуде. Нужно гордится такими самородками, а не хаять за то, что он цитирует Вачовски, Финчера и самого себя. Послушайте саундтреки Ханса Зиммера - что Гладиатор, что ПерлХарбор, что Пираты - везде одно и тоже, но людям нравится. Кстати, с саундтреком, как уже было сказано выше, Wanted подкачал - отдает совком пафосным. И это, пожалуй, единственный минус картины...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вадим, ты не знаешь, что такое МАМБЕТ. Я сам из Казахстана, и Тимур - совершенно из другой категории казахов. Он снимает в Голливуде, а ты занимаешься онанизмом от зависти перед своим монитором.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Ну правда что пару фраз там говорят по другому. Но в целом все-так же =)
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вот только что посмотрел инглиш версию ВАНТЕДа в инете, в ТС качестве стественно. Тут много обсуждалось что в "инглиш" версии этого фильма вырежут Костю Хабенского, но в реале такго нет, он присутсвует как у нас так и там, вот так дамы и господа, версии ни чем не отличаются!

НУ БЛИН БЕКМАМБЕТОВ МОЛОДЕЦ ВСЕ-ТАКИ =)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вы путаете. Марк Миллар (Особо опасен, Kick-ass) и Френк Миллер (Город грехов, 300 спартанцев) - это несколько разные художники;)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
В любом случае я там не припомню замедленные куски мяса и кровь. И вообще, мне кажется что зрелищное кино можно делать и без такой кучи денег. Вот, например "300" и "Город грехов" по тому же Миллеру, снят за 65 и за 40 млн $ соответственно.
machexo
machexo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Какой дурак?? кто сказал???
я не говорил
но фильм для детей
как и в идеологии так и в действии
убийства тут лишь предлог это жанр обязывает
а в "чтиве" это целая история и нелепость
а в "вантеде"нет такой нелепости
так что сами не городите чушь

Премодерация, как и было обещано.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вы в контекст разговора вникли вообще? Или упоминание имени Тарантино действует как красная тряпка?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Ребята, вы что, уже Тарантино сравниваете с Бекмамбетовым?Вам не стыдно?"Криминальное чтиво" - это шедевр!"От" и "До"!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
А в "Вонтеде" убийства это не часть сюжета? И дальнейшие события они не развивают? Не городите чушь! вы каким местом смотрели фильм?

А за школярские обощения "защищают этот фильм и восхищаются им только дети" в следующий раз будете отправлены в премодерацию - нужно уметь отстаивать свое мнение, а не скатываться в "сам дурак".
blast_code
blast_code 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Эта концепция мила и добра по сути, потому, что человек в итоге начинает совершать поступки, положительные, с точки зрения самой примитивной морали и логики, понятной даже детям на уровне детского сада.

Логика поступков героев в данном фильме, даже не античеловечна, она антиэволюционная. Мы имеем в распоряжении неудачника, запутавшегося в проблемах. Он неудачник в личной жизни. Неудачник на работе. Причём у него, как все понимают даже на сознательном уровне, есть масса вариантов выхода из этих ситуаций. Однако финал фильма нас приводит к тому, что герой нашел себя - невидимый, в далёкой комнатке, он через оптический прицел валит людей насмерть волшебными пулями от которых нет спасения. Теперь этот лузер - орудие судьбы. Мужиком его сделало устройство, которое называется стол.

В фильме есть сцена, где одной из ступеней становления "героя" как мужика, есть сцена, где он проезжая мимо окна на крыше поезда, должен застрелить человека, имя которого выдал станок. Первый раз он не может этого сделать, руководствуясь устаревшей моралью "детского сада", но в следующий раз, он, как большой мальчик, валит человека который его даже не видит. Не знает. Так сказал вещий станок.

Это фильм о росте личности? Ведь изначально нам подается материал о человеке, который социально абсолютный ноль. Способ его роста? Стрельба из за угла по людям которые его не видят, не знают, не ждут нападения. То есть, если в начале фильма перед нами был просто лох, то теперь это опасный лох, ядовитый лох, убивающий не во имя защиты своей жизни, или защиты своей семьи, а убивающий эээ... Ах да.. по указу братского станка..

Кстати, эта трогательная межсемейная трагедия уронила в пропасть поезд полный людей. Ну так - мимоходом. Я что-то не заметил, когда они успели сойти. Необычно для голливуда - обычно семейные сцены происходят у всех на глазах, крупным планом показывают спасённые сотни людей, утирающих слезы радости, вокруг главных героев, узнавших правду друг о друге и спасших мир. А что тут? А ничего. Поезд в пропасть - всё нормально. Массивно, мясисто, эффектно, но как то вот.. Что-то на этот эпизод у создателей крови не хватило. Будем верить что люди успели спрыгнуть и пересесть на другой поезд.

Пойду спрошу свой пододеяльник, мож кого замочить пора. А то какая-то жизнь, несостоятельная. Всё какое-то серое. Надо купить ствол и поговорить с тканью:)
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Младшего с его консервами и побегом! и остольными фильмами!
machexo
machexo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Ну вы тоже сравнили "чтиво" и "вантед"
в чтиво простреленная голова была частью сюжета
и она вела к дальнейшим событиям а тут компьютерная игрушка..
пиф паф..
ничего серьёзного
защищают этот фильм и восхищаются им только дети
человек паук тоже для детей..
а вот "чтиво" не надо сюда смешивать..
а с редакцией надо спорить..
они ж не боги...такие же люди как и мы...
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Спасибо за оперативный ответ. Кстати, очень удобно - на мой е-мейл приходит письмо, если кто-то ответил на мое сообщение. Отличный сервис! Молодцы!
Будем ждать все-таки полный DVD - зачастую доп. материалы оказываются даже интереснее самого фильма (так с "Человеком-паучком-2" было: допы просмотрел, а фильм смотреть не смог - г... полное). Думается, у "Особо опасного" бонусы должны быть нехилые - начиная от рекламных роликов и "псевдоскрытых камер" (ведь вся страна повелась на "документальный" погром в офисе!) и заканчивая фильмом о фильме, где показали бы, как делались эффекты и пр.
Будем ждать! И точка!

страницы

...
20203
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
835
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
653
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
484
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
620
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
557
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
431
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
200
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
154
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×