Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Вы путаете с "Воображариумом доктора Парнасса" Терри Гиллиама. Вот там за Леджера "доигрывали" Депп, Фарелл и Лоу. А "Темного рыцаря" он успел закончить полностью.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
А зачем дублер??? Фильм полностью отсняли еще до кончины Леджера, так что никакого Деппа
freddie82
freddie82 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Мне фильм понравился, даже не то слово на все 100\%
Мне просто интересно стало, а кто дублёр Хита Леджера? В фильме я даже разници незаметил. Просто писали что Джони Деп вроде...
Может кто скажет?
А мне хочется чтобы о Бетмене ещё какой ни будь фильм сняли.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
О НАБОЛЕВШЕМ.

"Объясните мне, что это за мир, в котором мы живём?" (Джокер Николсон)
Пытался затащить на фильм своих знакомых. И пытался всеми силами. И описывал им гига-игру актёров (в особенности Леджера). И рассказывал какой это умный фильм. Приводил примеры диалогов, рассказывал про ситуации с паромами и фанатов с вырезанной улыбкой. И какие травмы получали некоторые персонажи. И убеждал посмотреть новую работу режиссёра. ("Престиж" понравился всем до одного). ИТОГ: Надо мной только посмеялись, что я хожк на ДЕТСКИЙ САД с клоунами и резиновыми костюмами, заявляя, что мол Бэтмен - это смешно, а "Солдаты неудачи" - это тема. Хотя сами несколько раз смотрели "Мумию". Это что за страна то такая? если в маленьком зале близлежащего кинотеатра крутят "Рыцаря", а в большом "Мухнём на луну"?! Почему у нас всякий шлак вроде "Самого лучшего фильма" собирает 27 млн., "ВАЛЛ-И" собирает в 2 раза меньше "Шрека" и "Панды", а "Рыцарь" считается, простите за жёсткую антицензуру, СМЕШНЫМ ФИЛЬМОМ?
"Умом Россию, аршином общим не измерить. У ней особенная стать - в Россию можно только верить"......
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Солидарен. Мне перевод текста в трейлерах понравился больше, как и голос Джокера во втором. Его я прежде слышал в "Побеге" на РенТВ, голос Роберта "Багвела" Кнапера, который скоро предстанет главгадом в третьем "Перевозчике".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Персонально мне нравится только оригинальная версия.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Денис, я так и не понял фразу Джокера: "And here we go!", а точнее наш вариант - "Раз, два, три!" в редакции вызвала положительные отзывы?
Меня она лично напрягла, считаю, что трейлерский вариант "На-ча-лось!" лучше бы подошел и в фильме.
Helpyourselfish
Helpyourselfish 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
"ну, понеслась" или "ну, погнали" вполне по смыслу и в размер.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Что значит "ни к чему"? Каким образом вы без нее поймете о некорректности сравнений нолановской и бертоновской киноверсий и узнаете кому на самом деле мы обязаны атмосферой фильма?
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Я думаю, что комиксовая история в рецензии ни к чему. Наверное вы её добавили не потому, что она как-то относится к фильму, просто хорошая идея требовала развития. Ну что ж всё отлично и грамотно описано. Побольше бы употребляли великий и могучий, несомненно красивый русский язык.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Хороший фильм. Очень мощный, но не без недостатков, как и любое произведение. С предыдущими "Бэтменами" смысла сравнивать не вижу, так как режиссеры преследовали диаметрально противоположные задачи.

Леджер - молодец. Меня приятно удивил. Все остальные сыграли на уровне. Вот только Мэгги, на мой взгляд, явный мискастинг.

Понравилась работа департаментов визуальных эффектов и художественного отдела - высокий класс. Все к месту и ничего лишнего. В общем, никакой бекмамбетовщины)))

Тем не менее, "Бэтмен: Начало", на мой взгляд, более цельное кинопроизведение. В целом же Нолан большой мастер и несгибаемый человек, который сумел убедить студию рискнуть и сделать не глупое кино по комиксу. Ему отдельный респект.

Триквел, уверен, появится не скоро. Если конечно они не сменят режиссера.
Кtллер Александр Сергеевич
Кtллер Александр Сергеевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Черезвычайно сложно выразить словами, то что неподдаётся описанию, что пронизывает тебя насквозь, заполняет каждую твою клетку, задевает каждый нейрон, и на два с половиной часа заменяет тебе твою жизнь! Даже сейчас, по прошествии недели после просмотра "Темного Рыцаря", сложно собраться с мыслями и выпустить из себя весь тот восторг и восхищение этим шедевром всех времен и народов! После выхода из кинотеатра я целый час не мог сказать ничего членораздельного и внятного, одни междаметия и беспорядочная жестикуляция! Воистину Нолан превзошёл самого себя! Он вывел франчайз на небывалые высоты, которых ещё никто и никогда не достигал и пожалуй не достигнит! От первой минуты до финальных титров фильм безупречин, совершенен и неподрожаим! Всё: от визуального оформления, хореографии и звука до сценария и актерской игры, всё сделано на высшем уровне! Игру, между прочим, стоит рассмотреть отдельно и более подробно! Практический каждому из ключивых персонажей Рыцаря нужно давать персоональный оскар! Каждая роль прочувствована и обдумана, каждый актер живет своим героем, они становятся одним неразделимым целым! Ну а Хит Леджер... Хит действительно играл так, словно это его последняя роль! Он вложил в своего Джокера всю свою душу и сердце! Он отдал ему свою жизнь! В нём столько энергии и жизни, что порой кажеться, что всё происходящие на экране реально, и если ты обернешся назад, то увидишь изуродованое улыбкой лицо Джокера! И причмокнув он улыбнеться своей дьявольской улыбкой и спросит: "А чё ты такой серьёзный!" Lex
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Браво!!! Подписываюсь под каждым словом, а заодно потираю руки в предшествии ДВД-релиза.
Константин
Константин 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Фильм удивительный и гениальный. Редкий сплав криминального боевика и интеллектуального кино
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
А вы напишите свою рецензию - и мы поглядим, есть ли у Вас "четкость и логичность" или нет? Рецензия правильная и интересная.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Хм... Интересная параллель с Ли-младшим: у них ведь даже стилистика грима в чем-то совпадает! Рецензия получилась удачная-объемнее не нужно. А фильм вышел действительно неожиданным! Меня, как ценителя комиксов, поразил и приятно удивил уход Нолана от типичной стилизации комикс-муви. Крис создал свой стиль исскуства, который так понравился зрителю.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Добротно сделанная рецензия. После всех излияний на тему: ах как хорошо играют актёру, ах какой гений Хит Леджер, как и не достаёт такой простой, но витиеватой по слогу рецензии. Как раз не хватало таких слов, которые просто и без прикрас сказали бы, что фильм ХОРОШИЙ.
Спасибо автору рецензии.
Валентин
Валентин 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Денису спасибо за хорошую рецензию!
Ждал "рыцаря" с большим нетерпением и уже на следующий день после премьеры пошел в кино. Все ожидания оправданы. Дажи с лихвой!!! Я ждал сильной игры Леджера, но чтобы на столько, и что особенно приятно - его русский дубляж не подкачал! Плюс игра Экхарта и очень добротное CG с его внешностью в конце. Дико, страшно, реалистично и не так смешно как у Томми Ли Джонса.
Вообще большинство рецензий на фильм, что я успел прочитать пустые и глупые. Мол "шумиха вокруг смерти Хита подогрела интерес к фильму"(вот бы все таки по больше уважения к парню), "фильм мрачный и черезчур заумный" (если Вы тупой -включите MTV), "бэтмен больше не ключевая фигура" (ну и здорово, что лучше раскрыты другие интересные персанажи) и т.п.
Вообще, если честно, то после Бэтмена:Начало я был под таким впечатлением, что меня посетила такая мысль "Если в Голливуде есть умные ребята, то франшизу нужно переснимать всю, но уже с новым подходом Нолана". Я так ДОВОЛЕН!!!
Сидя в кинотеатре нельзя обмануться в реакции на фильм когда все реагируют почти в унисон. Мы все смотрели фильм не отрываясь от экрана ни на секунду! Отличный фильм!
Gang
Gang 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Меня довольно часто выкидывают с этого сайта. Из-за моего оппозиционного настроя. Но я считаю, что если критикуют фильмы, то необходимо критиковать и тех, кто их критикует.
Теперь по тексту. Рецензия слишком размазана и витиевата. Тут налили воды, здесь побольше хвалебных эпитетов, там посильнее закрутить слог. Такое чувство, что автор не рецензию пишет, а упражняется в изящной словесности. В рецензии нет четкости и логичности. Нет грамотно обрисованного сюжета. Нет оценки игры актеров, работы режиссера и оператора. Не раскрыт общий посыл фильма.
P.S. And...here… we...go
Agirasion
Agirasion 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Сабж смотрел перед премьерой на большом экране. Был потрясен. Очень понравилась игра актеров. Бейл бесподобен - лучший Бэтмен на моей памяти. А про Леджера тем более и слов нет - шедеврально.
Кстати, только мне одному на ум пришло сравнение персонажа и судьбы актера с Вороном Брендона Ли??
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Фильм смотрел два раз. Первый раз на показе от НК, а во второй раз в кино с дубляжем. В кино больше не пойду, диск Р5 брать не буду. Перевод Джокера убил во мне желание пересматривать сей кин. Видимо, следующий мой просмотр состоится лишь зимой, а пока буду Tropic Thunder пересматривать, ибо дубляж там шедеврален, как и сам фильм собственно.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Хороший фильм! Но буду смотреть токо на английском с русскими сабами. Дубляж мне не понравился.
нейрон
нейрон 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
....рецензия отличная, и правдивая
автор прав....джокер на-русском это не то, что на-английском...но фильм в кинотеатре лично меня "не вставил"
и мне кажется или я ошибаюсь, но в американском прокате был немного другой фильм (нет некоторых моментов) и фильм на большом экране "очень мрачный". "город грехов" нохь и снят мрачно и нуарно но куда более светлый(в чуствах героев)
и про бэтмена-бейла - он очень неестественнен...не живой...в американском психопате и то живее...это удручает...
те старые бэтмены были живыми и со статью и улыбкой живой, а этот как монекен....мрачный фильм!!!!!!не вставляет, а как боевик хорош.
Sup
Sup 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
В целом дубляж выполнен хорошо, из примеров где в трейлере фраза пробирает, а в дубляже слегка смазана: "Well hello beautiful" (слова рифмуются) - говорит Джокер, поправляя прическу ножом и приближаясь к Рэйчел, у нас, если мне не изменяет память, он произносит "Привееет красиивая".
ChuvakN1
ChuvakN1 5 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Офигенски-Опупенски непредсказуемый! Концовка фильма- это борьба Брюса с тем желанием подарить Готему ниточку, за которой уцепившись они не попадут в тот хаос который создал Джоккер. Приняв на себя все преступления Харви он очищает его светлое имя, тем самым давая новую линию сюжета для следующей картины. А она на 1000\% будет! Теперь он вне закона, он невидимы призрак, тёмный рыцарь Готема. Да, всё так, как и надо, всё так и задуманно. Это вам не "Возвращение Бэтмана", это абсолютно новая сюжетная линия. Скажем так, если старые фильмы это Комикс, то новые два (Начало и Рыцарь) это уже полноценный Экшен-Боевик! Да! Фильм удался, слава режиссеру!

страницы

...
20201
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×