Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

geomart
geomart 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Стоит ли уделять столько внимания фильму, который вам не нравится?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Так-с. Вот пришёл с сеанса. Называется с пылу, с жару спешу поделиться впечатлениями. Мне кажется что начали за здравие, а закончили за упокой. Куда, спрашивается дели 150 млн $???Где тот нон-стоп экшн, который не даёт дышать?Честно признаюсь эффекты не впечатлили. Всё это я уже это где-либо видел. А летящую пулю показать - это верх"крутизны", поверьте. Летящую пулю, например, мы могли видеть в таком древнем фильме как "Снайпер" 1993 года с Томом Беренджером в гл.роли. С летающими машинами - перебор. Никакой предвзятости с моей стороны нет, хотя здесь так считают многие. Я объективен..
ИТОГ: Я надеялся что ошибался, когда тут спорил с вами. Но к сожалению оказался прав. Фильм МОИХ ожиданий не оправдал.
P.S. Девушка друга несколько раз чуть не уснула.
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Ещё не смотрел, но точно знаю понравится т.к. иду именно за этими спецэффектами, кусками мяса и ручьями крови, ведь это есть ЭКШН чего ещё надо? Да матрица по оригенальности идеи гораздо выше, но ведь я иду не на "матрицу", зачем их сравнивать? Разные герои, место, время, причины, следствия:)их обьеденяет только слово-КИНО и жанр-ФАНТАСТИКА(хотя на счёт "матрицы" с нашим технологическим развитием всё может быть:)). Название "Братство ткачей" меня немного удивляет, хотя пусть называют как хотят, лижбы был 100\% ЭКШН! Ролики это подтверждают. Тимур молодец, будь он хоть русский, американец, немец, француз и т.д. без разницы, главное ПРОДУКТ который он производит и конечно он сам, как индивидуальная личность реализовавшая себя в определённом направлении нашей повседневной жизни, а именно- кинорежиссура. Я думаю он ещё проявит себя в будущих работах, в том числе в плане необычности и оригинальности сюжета.
Vadgik
Vadgik 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Перечитал ту писанину которую Вы назвали рецензией(без обид). Вы хотите сказать что в трейлерах ОО не раскрывались все ключевые моменты фильма? Да по трейлерам ОО, можно было всесь фильм посмотреть.

Модераториал: Писанина - это то, чем вы занимались в комментариях. Бан.
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Смотреть лучше в кино...
но украинский перевод-отстой-в дупу
geomart
geomart 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Просто здорово! когда шел на "очень опасен", боялся, что разочаруюсь. ночной и дневной дозоры мне не понравились, показались недоделанными. и название фильма не внушало оптимизма. а дальше было уже не до этого)
конечно, трудно стать фанатом этого фильма, но фильм достойный, из категории бетменов и людей-пауков, лидер проката, со своим лицом.
(пуля, летящая по кругу, это что то новенькое))
Altier-tracer
Altier-tracer 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Насчет Уве Болла, радуйтесь что не он делал этот фильм, да и потом, знаете многие начинают судить фильм потому как его снял русский режиссер, снял бы его тот же самый спилберг - все бы кричали, что этот фильм шикарный!А на самом деле Т. Б. великолепно сделал свою работу! Кстати, решил я тут глянуть первоисточник этого фильма - комикс wanted и понял что фильм просто шикарный по сравнению с тем убожеством!
Katrin
Katrin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Фильм замечательный!Не знаю как кому, а мне о4 понравился!!!!Сначала я думала, что все будет как всегда: там типа его подобрали с улицы, научили драться, стрелять, а потом он убил плохого парня... А оказалось совершенно по другому!Фильм смотрится на одном дыхании. Была на других форумах, там этот фильм ужасно обсирают, говорят на тему, что у Джоли был ужасный макияж и что "годы сказываются", а вот лично я думаю, что Джоли в этом фильме играла такую скрытную Женщину-кошку, и красится ей было совершенно не надо, во-первых это бы мешало смотреть фильм, во-вторых ей специально подчеркнули глаза, чтобы и быть этой кошкой!Фильм офигенный, кто любит боевики, обязательно посмотрите!!!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Собственно, именно наличие авторского стиля позволяет по одному кадру или одной сцене (любой сцене фильма!) безошибочно определить авторство, даже если этого фильма до сих пор не удавалось ни разу посмотреть.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Стиля нет у многих режисеров, к большому сожалению. Вот, скажем, можно смело сказать, чем отличаются фильмы Курта Уиммера от фильмов тех же Вачовски, хотя и Курт и братцы работают в одном жанре. А вот отличить режиссуру Тома Вона от Пола Уейланда, думаю, не сможет даже самый прожженный член Американской Академии. Вот это и есть наличие стиля или его отсутствие.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Если меня сейчас забанят, то о профессинализме здешних людей можно смело будет сказать что его вообще нет... Но, я всё равно скажу!
Вы почему-то говорите об авторском стиле, а у кого нету этого стиля?Даже если бы эту ленту снимал я, у меня тоже был бы какой-то стиль, свой стиль.
В конце концов, у Уве Болла тоже есть "свой" стиль!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Учитесь читать мнения полностью)Про "Особо опасен"я не говорил, а просто вступил в спор по поводу"поучительного кино"(высказывание Опера, чуть выше). Так что прежде чем осуждать, разбиритесь в ситуации.)И кстати, в некоторых клипах смысл есть, но чаще всего он служит лишь фоном для чего-то боле важного. Сравнивая с кино:история служит фоном для спецэффектов в некоторых случаях.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Спасибо, забыл что он двухсерийный. Но все равно здорово смотрится))
Андрюха
Андрюха 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Браво Тимуру!!! Весь зал посе сеанса хлопал (я тоже) это и комментировать не надо. А над Хабенским смеялись от души, вот за квартиру теперь он точно расчитается
Скворец
Скворец 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Аффтар, ты прежде чем что-то ругать, аргументируй.
а то каждый может написать "ты лох, от тебя я не ожидал другой рецензии. мне жаль твоих родителей".
Скворец
Скворец 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Смысл есть во многих клипах:) надо смотреть внимательней:)
а Особо Опасен снят по хорошим комиксам. так что и истори я там есть, и сюжет закрученный. а всего остального там просто валом! так что за спецэффектами история совсем не теряется. смотри фильм, прежде чем что-то писать:)
Скворец
Скворец 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бекмамбетов - это мастер эффекта. он делает красивое, зрелищное кино, которое радует глаз.
а вот обосрать фильм, так и не посмотрев его - это почерк быдла:)) так что удачи в этой жизни:) стена там -> *wall*
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Безруков предсказуемо - древнее вселенское зло, даже если его не видно + пару убойных моментов, вроде песни в лимузине и концовки, дубляж слил (да и не сторонник я адаптаций "под страну", даже удачных).
В остальном: вполне себе летний голливудский блокбастер. Несколько скучновато было в довольно сумбурном начале, засвеченном во всех трейлерах, но к концу сцены с поездом и бойней на фабрике дают такого нехилого жару, что это все мелочи. Еще из сильного приятного: Денни Эльфман вновь на высоте.
Достойное развлечение, а на бОльшее фильм кажется и не претендовал.
ЗЫ: "Почему станок?!!!" уже становится моим любимым, потому что все недовольные "ф станок" попадут. *диАвольский смех по Монти Пайтону*
Rikki-maru
Rikki-maru 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бан за спойлеры и вопиющую глупость.

Противникам фильма: критикуйте обоснованно. Любые посты с содержанием "но пули не летают по дуге!" и "у Бекмамбетова нет режиссерского почерка!" будут без предупреждения удаляться.

Учитесь смотреть кино.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Не надо гнать отборнейшую чушь а! Все киносайты уже загадили своими тупым однотипным каментом. С КГ выгнали, так теперь сюда?
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Это хоть и не Шедевр, но посмотреть и провести часок в кинотеатре идеально!!
Vadgik
Vadgik 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мне просто интересно, Вы будете отправлять в премодерацию всех, кто не писает кипятком от этого фильма, или как?

Нет, мы будем отправлять в премодерацию всех, кто пишет безынтересный бред. Критикуете кино - критикуйте мотивированно. А истерические выкрики "этим фильмом должны восторгаться люди, интелектуальное развитие которых не далеко ушло от 15 лет" оставьте при себе. Ценности они из себя не представляют.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Одиссея - это телефильм.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вот из-за таки как ты и страдают производители фильмов. Да ни один НDDVD не сравнится с широким экраном!!! и дубляж у нас супер, хоть и на украинском! Давить вас надо как собак.. юзеров телекиноэкрана
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben,
кто Вас обидел?
если я, то искренне удивлен и приношу свои извинения.
не думал, что высказать свое мнение, отличающееся от редакции, это преступление

страницы

...
20200
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
606
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
505
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
400
172
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×