Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А для кого-то эти 2 с половиной часа будут длиться ооооооооочень долго и мучительно по причине того, что кто-то последовал вашему совету и запасся литром пива. Не понравилось - дайте другим посмотреть.
Фил
Фил 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Bloodcry
Полностью согласен. Тупой не логичный фильм для малолеток. Был на нем в компании 3 человек, понравился фильм только брату, 14 лет. Да и то, я думаю, только из-за того понравился, что показали голые сиськи. Остальным, взрослым людям, фильм показался унылым, мозгодавящим гумном. Единственная имеющаяся в фильме достойная "фишка" это то, как он снят. В этому что-то есть не спорю. Остальное все бред. Даже атмосферу передрали из игрушки фулаут. Фильм наполнен тупыми диалогами, а нелогичность сюжета просто убивает. И вообще, почему голубой Манхетен, если он такой крутой, не мог до начала ядерной войны расщепить все ракеты и советские и американские пряма в шахтах? Короче, если вы пойдете на этот фильмец, обязательно купите как минимум литр пива, иначе 2.30 часа для вас будут тянуться ооооочень долго...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Обращаюсь к bloodcry.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
"И не нада мне говорить что я ничего не понимаю в этом фильме."
А можно все-таки сказать?
"не дай бог еще снимут продолжение"
Можете радоваться, не снимут.
"Кто то снял фильм о том что можно сделать мир на земле путем разрушения, и убийства, бред... "
"Кто-то" - это Зак Снайдер по графическому роману Алана Мура. Бред? Ну тут, я вижу, Вас не переубедить.
"ЗАПОМНИТЕ никогда НИКОГДА вы не создадите добро путем разрушения и убийства и тем более этого нельзя оправдать."
Вы в этом настолько уверены? В фильме вполне понятно и логично показана подобная ситуация. И оправдывать это или нет - дело каждого.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Но при этом 33,5\% мужчин в возрасте от 18 до 29 ставят высший балл (десятку), 23,7\% девятку, 17,5\% восьмерку. А в старшей возрастной прослойке от 30 до 44 лет десять баллов выставило 25,3\%, девять баллов 25,7\% и восемь баллов 19,4\%.

Да и средний балл по возрасту аудитории не слишком отличается: молодежь до 18 ставит 8.8; 18-29 лет ставят 8.3 балла; 30-44 ставят 8.0 балла, а старше 45 лет ставят 7.8.

Иными словами, что бы вы не пытались доказать, убеждаете вы в обратном: картина нравится большинству зрителей.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Насчет оценок на imdb:
самые высокие оценки (8.8) ставят мальчики до 18 лет.
без комментариев.
bloodcry
bloodcry 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Люди вы о чем, фильм просто верх тупости. Смысла в фильме вообще 0. И не нада мне говорить что я ничего не понимаю в этом фильме. Он никогда не будет классикой и не дай бог еще снимут продолжение. Кто то снял фильм о том что можно сделать мир на земле путем разрушения, и убийства, бред... ЗАПОМНИТЕ никогда НИКОГДА вы не создадите добро путем разрушения и убийства и тем более этого нельзя оправдать. Итог фильм бред. Извиняюсь за сумбурность.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Боюсь обламываться...как было на "удушье" и "мстителе"
Пойду на них обязательно, по любасу!)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Знаю, у Игрока лучше. Я просто старался не копировать Игрока.)
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тогда ближе к осени попробуйте тарантиновских "Ублюдков", а зимой - "Аватара".
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вот вопрос...что же теперь мне смотреть, на Трансов точно не пойду после "Хранителей", На "Т4" пойду, но как то теперь предвзято смотреть буду, теперь снова только арт хаус придется...(
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Дык, я это и заметил! Это и зацепило в основном, давно такого не видел на большом! А самом романе так и подавно...
ultromarin - хватит уже, правда хватит...занудность проявляется))) без обид
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Это самый лучший фильм который я видел за последние два года. Замечательный смысл (если не принимать холодную войну, но все таки холодная война реальное явление и мы для америкосов такая же угроза как и они для нас). По мойму очень талантливо снято - такая откровенная буртальная жестокость (не чита Пятнице 13 - где вся жестокость наиграна), именно реальная жестокость - почти чувствуешь как тебе ломают руку или тому подобные моменты
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
...главное не зацикливаться:D а то можно самому туда же
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да вы правы!:) если только с этой позиции рассматривать можно много еще всяких делалей углядеть вроде огромного яйца с огнементом:D
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А вы не заметили, что в фильме каждый персонаж - это фрейдистский психотип?
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
PS не обнаженка отвратная: жопа филина в лунном мерцании и синяя елда, согласитесь это к Фрейду!:D бу-га-га
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
...что касается рецензии, то это что-то вроде крика души и в него я вложил всю свою обиду и энергию, и сейчас уже могу сказать, что спустил полностью пар. за что спросите обидно? вот именно за то, что это стало нормой жизни и никуда от этого не денешься. При этом можно только тупо биться в стену от этой обиды. Если угодно лично у меня она нашла выход вот в эту рецензию. Так что это реакция скорее не на конкретный фильм, а как я уже писал на сложившуюся тенденцию. Такое ощущение, что сейчас мы как в древнем Риме. Все летит в пропасть, а зрелищ становится все больше и они все масштабнее и все кроваавей.... в общем дальше сами судите. И потом мотивация и выразительное средство это конечно замечательно! Но это будут видеть те, кто способен задумывается. А ведь найдутся наверняка и те, кто выйдет из зала и решит откусить кому-то ухо, ну или хотя бы подумает над этим. И самое страшное- в этой самой норме не понятно кого больше! На пример мое глубочайшее убеждение, что в наших школах и университетах до сих пор нет массовых убийств только потому, что запрещено ношение оружия. И ведь это тоже теперь уже стало нормой....
Что же касается хорошей составляющей и все те "отсылки" к ним тоже относятся скажу так: помните правило 0хn=0. И вот если взять всю ту мерзость в фильме 0 и помножить это на ту интересную философию, цитаты и те прочие детальки 1, то все равно получится фальш в целом из-за которой все то, что является 1 только лишь раздражает и воспринимается издевкой режисера над своей аудиторией. Я это воспринял именно так.
Ладно все это философия. В любом случае спасибо вам за отзыв.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
В каком месте я написал про детей в кино? Я написал о детях в мире населенном любителями такого кино. Доступность детской порнографии уже привела к идеям о комендатском часе для детей. Детей стало нужно защищать от взрослых, смакующих разлетающиеся мозги и показывающих в эфире днем НашуРашу.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Угу, этот фильм заставляет некоторых людей думать одинаково. Я с Вами полностью согласен.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Слушая саундтрек из потрясающего фильма Хранители и находясь под впечатлением от фильма, я решил написать очень длинный и необычный отзыв о фильме. Уверен под эти впечатлением я буду находится еще пару дней. Я не умею писать красивыми словами, и прошу прощения за все орфографические и прочие ошибки. В некоторых местах я буду повторяться, это неизбежно =)

С чего начать...хорошо. Сначало было слово...простите..

Все началось c ролика. Я сказал себе "Ты должен это увидеть". Ведь в том ролике было все необычным. Я даже не понимал о чем идет речь, и как это будет выглядеть в итоге, мозг выносило по кусочкам.
Да, Темный рыцарь. Все ищут сходства с ним, ну хорошо не все. Но, ведь это небо и земля. Два абсолютно разных фильма. Филмы с абсолютно разными сторилайнами и вселенными. Скажу сразу ТР сдвинулся на 2-е место в списке моих любимых фильмов.
Вернемся к Хранителям. Я рад что не видел ни комиксов ни их анимированные адаптации. Хотя меня и пугал тот факт, что фильм мне будет очень сложно понять, но Зак Снайдер сотворил чудо. Здесь понятно все, вся трагедия, вся комедия абсолютно все. Его спартановский стиль работы с камерой просто великолепен, от таких сцен не устают и не напрягаются глаза. Мозг получает удовольствие. Визуальный ряд вполне эффектен и лаконично вписываются в фильм, хотя, у Зака по другому и не получается!
Спасибо случаю, что я слышал ваш недавний радио эфир, благодаря вашим мини-спойлерам и некоторым пояснениям о фильме получил некое представление о нем, но он, все же, оставался для меня загадкой.
Этот фильм поймут не все, этот фильм не для всех, ну это понятно рейтинг [R]. Мне 19 и о жизни я пока мало что знаю, но и не мало понимаю. Как точно отражена в фильме проблема нашей мизерности перед Вселенной "Все равно Вселенная этого не заметит" эта моя любимая фраза хотя она и звучит немного иначе! Мозг выносится полностью затем вышибается долькой лимона в которую завернут золотой кирпич.
Мои фавориты это Роршаха и Остермен.
Ведь есть люди которые думают:"Ведь можно было сделать вот так" Что уж гворить всегда хочется сделать "вот так", но ведь что сделано, то сделано. И в жизни так же. Назад ни чего не вернешь.
Были и остаются вещи о которых я думал и думаю по сей день. Называется эта "штука" известная еще по "Автостопам по галактике" - Вопрос о жизни вселенной и вообще. И как раз в этом фильме это отражено. Спасибо Алану Муру и Заку, ведь да-да-да, оно так и есть =) Кто-то меня поймет а кто-то нет.
И что теперь как быть, фильм произвел на меня неизгладимое впечатление и после него не хочется ни Терминатора ни Гарри Поттера, Звездного пути, Трансформеров, ни чего. Возможно это пройдет и все вернется по свим местам, но мысль о том что был фильм, кторый затронул тему "вселенского масштаба", да еще как, останется. А пока это самый лучший, самый зрелищный и самый лучший фильм для меня! 1 место в моем списке. На IMDB фильму дали 8.2, заслуживет всех 8.8, моя оценка 10/10. Это фильм обязан получить Оскара, вы так не считаете?
Сколько потребуется времени чтобы снять что-ниудь лучше Хранителей, думаю очень много.
Актеры подобранны очень правильно. Ну честно, Комедиант уж очень напомнил мне Дауни мл. Саундтрек просто потрясающий, особенно тема Комедианта. Флэшбеки тоже довольно своеобразны и эмоциональны. Тема 40-ых и 80-ых ах-ах-ах. А эти вступительные титры под прекрасную песню, отдельная тема, ведь в ней есть что-то такое, ято я не могу выразить словами.
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что я бязательно куплю книгу и посмотрю анимационные фильмы.
Я хотел написать еще много чего, но увы, всего не выложишь. Спсибо за внимание.
акробат
акробат 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
2Ultromarin Кое в чем я с вами тоже согласен, ибо сам предпочел бы увидеть в фильме более связное повествование с бОльшим упором на расследование Роршаха. при этом наигранной мне показалась только сама линия филина и спектра2, но я никак не пойму где вы увидели актерскую фальшь? естесственно чудес актерства не замечено, но принимая во внимание сам материал глупо ждать откровений. ребята выглядят в кадре весьма уверенно и не статично - мне этого более чем хватает.
на счет насилия - думаете Снайдер хотел вызвать агрессию в людях? по мне дак, насилие - это фактор, работающай на то, чтобы показать нам в какую яму падает этот мир. мир, где подобное уже норма, и тем более виден контраст с финальными светлыми кадрами. вы можете и не соглашаться, но оно фильме, как выразительное средсво, имеет свою мотивацию. тем более вся эта кровища вместе взятая не производит и половины того эффекта какой оставляет сцена когда герой Майкла Мэдсена отрезает ухо полицейскому в ''Бешенных псах''. а вот что действительно печально, дак это то что немало пользователей замечало смех в зале во время сцены избиения героини Гуджинно, и дело тут не в Снайдере и не в Родригесе.

'интеллектуальная мастурбация' - круто сказано, но тогда что же теперь запретить всем режиссерам и сценаристам цитировать и вкладывать мало кому понятные отсылки в свои фильмы? можно подумать, что все кто ''в теме'' только и делают, что строят из себя интеллектуалов и кичатся этим.
P.S. обнаженка классная
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну знаете, если вы знакомы с возрастной психологией, то споров тут не может быть никаких! думаю, не подвергается сомнению тот факт, что каждый человек обладает индивидуальным восприятием окружающих раздражителей и индивидуальной психической реакцией на них и градация может быть от очень слабых до клинически сильных. а теперь в случае с детским восприятием помножте это в разы. на первый взгляд несущественное событие может стать любого рода фобией на многие года. банальнейший пример результата таких случаев- заикание. и поверьте подростки так же сильная группа риска, если добавить еще один фактор - сексуальное созревание и все из этого вытекающие. А вам стоит только радоваться, что с нервами у вас всегда все было в порядке. к сожалению не все могут разделить с вами эту радость
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ведь вырвал же? Я прав? Мне фильм не только мозг вырвал, атомы разорвал, потом собрал воедино, и я стал думать по другому. О Боже, это как после просмотра Бойцовского клуба, только 100 раз зрелищнее и....
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
"Ну а сравнивать с этим блудом "Хищника", "Чужих", "Псов" и "Чтиво", простите, но прям таки кощунство!" Согласен вдоль и поперек!

страницы

...
19778
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Ни дня без Бергмана: «Летняя игра» (1951)
Приму-балерину охватывают воспоминания о девичьей любви; первый по-настоящему атмосферный фильм Бергмана.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×