Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
При инсталяции звуковых систем в кинозале как правило вся апаратура долго настраивается, но настраивается как положено(измерительными микрофонами замеряют звуковое давление от каждой акустической системы отдельно с учетом акустических свойств зала). А в более продвинутых системах, уровень звука выравнивается автоматически. Вопрос скорее всего не в оборудовании, а в звуковой дорожке к фильму. Она скорее всего была записана в DTS, а этот формат, по сравнению с Dolby Digital, на том же уровне громкости звучит гораздо ярче и динамичнее. Но по моему субъективному мнению(я уже писал об этом в коментариях к фильму) звук был великолепен. Теперь жду выхода фильма на DVD(желательно еще и на Bly Ray) Вот только при просмотре, думаю, уровень громкости сабвуфера придется снижать. А то такого "напора" мой "ухающий ящик" не выдержит)))
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Лично мсне не понравилась музыка вт ой сцене, где Максим ввпервые осмтривает окрестности после крушения. Как-то не ощущается, что у человека - трагедия. Он, сорее всего, никогда больше не вернетс домой, а тут такая пафосная, эпическая музыыка...
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Запредельный уровень громкости, как оказалось во многих кинотеатрах плохо настроен звук. Люди сидят заткнув уши пальцами. Естественно что данная проблема никакого отношения к создателям фильма не имеет.
Sly_T
Sly_T 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Приветствую категорически, господа киноманы и случайные зрители.
Скажу сразу - в целом фильм вызвал эмоции положительные. Не смотря на то, что я книгу не просто читал неоднократно, а являюсь ее верным поклонником уже не один год - это одно из лучших, на мой взгляд, произведений не только из мира Полудня, но и в целом из всего наследия АНБН. По крайней мере фильм заслуживает внимания и заслуживает того чтобы мы о нем спорили. Теперь по порядку:
1. Мне кажется, большой кусок фильма остался на полу в монтажной. Хронометража бы ему минут хотя бы на 20 побольше, которые можно было бы потратить на раскрытие образов героев и деталей Саракша. Ну, или если не монтаж тогда претензия к Дьяченко. Выкинули приличный пласт, из-за чего Мак полфильма выглядит великовозрастным идиотом, половина персонажей оказываются случайными и должного погружения в мир не получается.
2. Акценты Бондарчуку расставить правильные не удалось. В книге есть огромный социальный посыл, а в фильме башни, излучения и подпольщики выглядят как всего лишь одни из многих приключений Мака, т.е. полностью теряются на общем фоне.
3. С визуализацией Саракша в фильме перегнули таки. Но перегнули капитально, по сути, только в одном месте – показав улицы и народ на них. Не убедительно и не в тему. Это серьезно подпортила общую картинку.
4. Местами серьезный мискастинг. Гай не плох. Камерер терпим, жаль только играть не умеет, но типаж подходит. Рада в принципе приемлема – ей там и играть особо-то нечего кроме надувания губок. Зеф – попадание 100\%. Ротмистр Чачу – попадание 100\%. Вепрь – выгнать бы Куценко с волчьим билетом (за один только завал сцены допроса, я даже не говорю про остальные его появления). Самый класс показали подпольщики во главе с Доктором. Жаль, что их было там всего пару минут. Остальные более-менее. Не раздражают. Да, даже Бондарчук. Не смотря на то, что в книге Прокурор гораздо старше ему удалось передать некоторые тонкие детали образа.
В общем, мне кажется, фильм однозначно может быть признан как экранизация Стругацких, не смотря на всю противоречивость отзывов.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Я понимаю, что в фильме ко многому можно докапаться при желании. И обосновать что и это не так, и столкновение с астероидом - бред (где электро-магнитный щит?!). Но по мне когда у фильма есть душа, своя изюминка, сделано с любовью и тщанием, и кино смотрится гармонично, не раздражает, драки поставлены на твердую 4, то кино удалось. Смысл по краней мере, передали так же не пллхо, как в ВК. А изображение того, как все начинают фанатеть, когда врубается "трансляция", вообще выполнена мастерски. натуральный brain washing.
Paparazzi
Paparazzi 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Что такое хороший экшн-фильм? Думаю, фильм с динамичным и интригующим началом, "взрывной" кульминацией и крепким финалом, по окончании которого захочется посмотреть кино как минимум ещё раз (просто для удовольствия, а может быть и для того, чтобы лучше разобраться в каких-либо упущенных тонкостях сюжета, или же просто для того, чтобы взглянуть на события фильма зная, чем всё закончится)!
После "Обитаемого острова", к сожалению, даже если и остаются вопросы по сюжету, желания пересмотреть фильм не появляется... Люди из кинозала выходили молча. Просто уставшие. Даже многие девочки-школьницы, которые пошли на фильм ради белокурого главного героя, уже через минут 40 стали засыпать!
Фильм скучный. Однако меня он возмутил, прежде всего, даже не этим, а полным отсутствием ощущения реальности происходящего. Порой создавалось впечатление, что я смотрю кино-спектакль. И дело даже не в игре актеров... Визуально часть сцен фильма с компьютерными эффектами мне напомнили некоторые фантастические сериалы 90-х, и ещё один "шедевр ненатуральности" фильм "И грянул гром", где ясно ощущалось, что герои идут не по городу будущего, а по павильону, где вместо задника наложили картинку из компьютерной игры... Здесь примерно тоже самое!
Заимствования из других фильмов начинаешь замечать, даже глядя рекламный ролик "Обитаемого острова" по телевизору! Не признать в одном из героев отечественного фантастического опуса Зорга из "Пятого элемента" очень сложно! Летающие "кальмары" из "Матрицы" тоже сразу "бьют" в глаз!
Из плюсов отмечу хорошую работу костюмера и некоторые натурные съемки!

P.S. Один из зрителей выходя из зала сказал: - «если бы я пришел в кино только ради того, чтобы увидеть Гошу Куценко, лучше бы я пошел в соседний зал»!

С рецензией на сайте во многом согласен!
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ну у меня вопросов как-то не возникло - в течение фильма подчеркивается наивность Максима, его неконфликтность, жизнерадостность и он ждет этого от других.
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Дневной дозор - тоже экранизация, то весьма посредственная, т.к от Лукьяненко там мало что осталось...
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
А что Вам в озвучке не понравилось? Все просто супер было вроде. Звук, как звук, каким и должен быть: яркий, с превосходной динамикой, масштабный.
Cnocks
Cnocks 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
На мой взгляд В Острове и небыло цели напичкать спецэфектами и экшеном фильм, так как в книге это совсем не главное. И Именно поэтому нестал Бондарчук делать минимум сюжета и максимум действия. Так как хотел передать сущность книги полностью, что ему собственно и удалось. Ключевые диалоги из книги воспроизведены на ура, да и актеры не подкачали. Одно что действительно разочаровало так это декорации. И правда как из картона. Но опять же сняли бы супер графику, начались бы проведения аналогий со Звездными войнами, Риддиками и тому подобными фильмами. Хоть и так их хватает, этих аналогий. Пустоши, пустыни и т.д. воспроизведены четко по книге, а не потому что у когото не хватило воображения придумать места поинтереснее. По поводу улыбки главного героя все четко объясняется в начале фильма, вызвана она полным отсутствием воин на земле и полной гармонией. Так же отсутствием воин можно объяснить и малое наличие экшена, так как было бы глупо если в начале говорят о мире во всем мире, а Максим прилетает на чужую планету и начинает творить дела в стиле Рэмбо вырубая все на своем пути. Вообщем незнаю, фильм очень обрадовал, и учитывая что главная заваруха впереди, а первый фильм просто подготовка ко второму, некое предисловие, то я с удовольствие пойду на продолжение!
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вот и занимался бы продюсерством (талант):
продюсер - Бондарчук ("матёрый" хозяйственник)
режисёр - выпускник режисёрского факультета (свежая кровь).
Вот такой вариант вполне бы себя окупил...наверное)) Риск, только, не всегда приносит большие доходы, а идти по накатаной дороге - это застой! Видимо порыв снять отечечтвенны фантастический фильм, сниматься там самому и всё это "дело" организовывать сиграли с ним шутку.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ну на фильм то потратили по ходу 30. 10 промоушен.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Зачем сравнивать разные жанры. С одной стороны и "Дневной Дозор" и "ОО" - фантастика. Но "Дозоры" развлекательные, а "Обитаемый Остров " нет.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
У фильма "Стиляги" и "Обитаемый остров" есть одна схожая проблема. В Стилягах у главного герое одно и тоже выражение лица, которое идет с ним через весь фильм, а у глав. героя ОО постоянная улыбка:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Не люблю теоретизировать на тему "как бы сняли бы, если бы". Фильм есть, и рассуждать нужно только с точки зрения готового продукта. Так вот к "Чужим" истории заглавной твари не существовало. Мы просто знали, что на планетоиде есть инкубатор тварей — мы не видели этот мир, не знали природы планеты и обустроенного там быта. Все это показал Кэмерон. Да и о Рипли мы знали только то, что она победила Чужого — маловато для цельного образа.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Я очень внимателельно смотрел НД. Сцену, где Хабенский впервые спасает мальчика в сумраке, кормя его своей кровью мне казалась абсолютной бессмыслицей до тех пор, пока я не прочел саму книгу. Т.е. в фильме никаких нормальных объяснений творящемуся на экране не было. И таких ситуаций было несколько. И я могу нудно и долго разъяснить свою позицию почему считаю НД в целом слабее ОО, но по-моему это очевидно. Что касется Чужих, то не будем забывать что это сиквел, когда зрителю уже хорошо известна предыстроия как ГГ, так и заглавной твари. Не нужно зрителю объяснять что за Чужой и кто такая Рипли. Плюс согласитесь что Чужих нет какой-то сверхидеи о тоталитарном обществе или что-то в этом роде. А в ОО в первом фильме стояла задача разъяснить что к чему в этом Саракше. Сам по себе ОО не самостоятельный фильм, без второй серии это как бы и не кино. В отличие от тех же самодостаточных Чужих или ну скажем "Я - легенда". Если бы Чужие или Легенду изначально тоже снимали с учетом продолжения, то скорее всего в первом фильме было бы меньше экшна и больше Истории.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
К книге "Дневной Дозор" имеет крайне опосредованное отношение. Не нужно приписывать ленте минусы, которых у нее нет. Если вы не разобрались в сюжете, значит вы невнимательно смотрели ленту.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Это и означает плохую работу постановщика: в хорошей экранизации вопросов не возникает и обращаться к книге за разъяснениями не требуется.
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
По ходу сорок миллионов на весь фильм, то бишь на 2 части - они ж все сразу снимали...
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Улыбчивость персонажа объясняется его легендой - он пришел из мира, где давно не было войн, где люди верят друг другу, не врут и все счастливы. Если не поняли этого в фильме - прочитайте книгу. Тогда возможно, поймете.
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Мне фильм очень понравился.
Во-первых, именно тем, что немного экшена - это русская книга, русский фильм и спецэффекты не главное, главное, что фильм передал то, что хотели донести Стругацкие, это же экранизация. У фильма есть душа - то, чео нет во многих голливудских фэнтези - кроме колец почти ничто больше не заслуживает внимания. Что касается дозоров - первый фильм еще куда ни шло, но второго просто невозможно понять не прочитав книги. И до голливуда дозорам далеко.
В общем, Бондарчук молодец - он создал именно то, что хотелось увидеть.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Дада, полностью согласен. Взрыв больницы для меня самый зрелищный кадр в вильме ТР =) А Обитаемый мне не понраился лишь участием этого главного героя. Меня взбесило что он вечно улыбается, везде, даже там где улыбаться нежелательно, так весь фильм испортил белоснежным прикусом. Фу, модель какая-то, а не актер. Бэээ. Поэтому я не смог смотреть фильм дальше.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Рецензия порадовала. Спасибо. Для тех кто не определился все-таки советую фильм посмотреть. Он не плох и не ужасен. Не дотянул - да, но далеко не полное г... как говорят некоторые. Смотреть и опеделяться нужно конечно самому, но чтоб определится нужно прийти в кинотеатр и посмотреть. Вот только одно но... Может кто знает... Почему во многих кинотеатрах такой ужасный звук? Был вроде ы приличном, но был полный кошмар с громкостью? Кто-нибудь еще с этим сталкивался?
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Это в фильм "Код Да Винчи" изменен финал одноименной книги? Я вас правильно понял? И в чём же это заключалось?
Robokot
Robokot 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Совершенно согласен, кроме одного, экранизация кода да винчи не была буквоедской, получилось такое галопом по европам, не говоря уже о том что был изменён весь финал, уж извините что я об своём, просто книга мне очень понравилась

страницы

...
19777
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×