Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ozzy
ozzy 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
С Аромисом все понятно, но разница в том что она женщина. В те времена мужчинам позволялось гораздо больше. Женщины монахини не скитались с проповедями где попало в отличии от мужчин (во всяком случае я таких не знаю)Женщине выше абатиссы не побраться. В большенстве своем они сидели по монастырям и никуда не выходили, может изредка. Монахиня - невеста христа со всеми вытекающими как непорочность, святость и т.д. Нельзя забывать что некоторых женщин ссылали в монастырь дабы предотвратить брак, расторгуть брак и прочая, такие точно за стены не выбиралисью. Монахиня одна на улице, а а тем более с мужчиной? Хм... на хлеб и воду при подозрении что между ними что то есть. А уж тем более что бы ей прислушиживал монах серктарь мужчина (момент когда принесли письмо с приглашением). Она что кардинал?
Мужчинам можно было больше чем женщинам, даже если они священники на это закрывались глаза пока не дошло до скандала. Кардиналы имели любовниц (Ришелье пример) Многие помнят семейство Медичи, о котором поговаривали что дочь сожительствует с отцом и братом, при том что отец папа римский (помоему единственный папа признавший своих незаконнорожденных детей).
Евгений
Евгений 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Меня хватило на 20 минут этого кошмара. Лучше ничего не делать, чем делать такое. Даже настроение испортилось.
Аника
Аника 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Только из кинотеатра, решила поделиться впечатлениями. Фильм в общем не понравился. То, что сценарий бредовый, это уже не новость. Неудачная попытка провести аналогию со старым фильмом. В итоге - не поддающееся логике, плохо связанное между собой нагромождение сюжетов, непонятных героев, и фактов, как вымышленных, так и вырванных из книг Дюма. В начале фильм мне показался сильно растянутым, а в конце наоборот, создалось впечатление, что быстренько впихнули все, что хотели показать в оставшееся время. Сюжет все время куда-то неожиданно перескакивает, никакой последовательности между сценами. Постоянно ловила себя на мысли, что отвлекаюсь от фильма, силясь понять где они сейчас и что делают и зачем. Сценарий наверное был написан за пару часов или же придумывалось все по ходу съемки фильма. Непродуманно абсолютно все. В некоторых местах нет никакой логики. Зачем, спрашивается, для поиска сокровищ нужна монашка? Какую роль, кроме того, что она дочка Портоса, она сыграла именно в их поиске? Почему-то она вспомнила, что умеет лихо фехтовать в конце фильма, когда сокровища уже были практически доставлены во дворец, а до этого, как-то про это забыла. Хотя могла бы и помочь своим друзьям. Ну про то, что она себя вела неподобающим для монашки образом, я промолчу, т.к. история показывает, что далеко не все монахи вели себя благообразно. Вспомнить хотя бы того же Арамиса. Так что здесь возмущаться не буду.
Еще не понятно зачем убили Рауля. Как-то ни к селу ни к городу. И сразу после этого идет сцена с молитвой Д'Артаньяна, где не присутствует Атос. Создалось впечатление, что Рауля оплакивают все, кроме него. В общем, никакой логики. Игра актеров в общем, неплоха. Мне даже Харатьян чем-то понравился. Вот Фрейндлих просто ужасна. Она играла так же, как играла Людмилу Прокофьевну в "служебном романе", с той же мимикой и интонациями. Но наверное должна быть разница между Людмилой Прокофьевной и Анной Австрийской. Насчет исторической привязки фильма, полностью согласна с предыдущим комментарием. Как и согласна с обилием плохих париков:)
А вообще, надо сказать, что и от старого фильма я не в восторге. "Три мушкетера" - моя любимая книга. И я согласна с чьим-то комментом, которым был здесь раньше, что ни одного хорошего фильма по книге Дюма не сняли. И это очень обидно. Эта книга достойна того, чтобы хоть один фильм соответствовал ее уровню.
В общем, наверное этот фильм лучше, чем какая-нибудь глупенькая голливудская комедия типа "признания шопоголика". Но лучше бы я его посмотрела дома по телевизору.
ozzy
ozzy 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Это мое первое сообщение (правда у меня была уже регистрация с парой сообщений, но не помню ник), разобью традицию и хвалить не буду. Thompson сказал сто СЛФ2 отбил желание ходить в кино и т.д. Это так, каюсь Была на премьере СЛФ2, тоже ничего хорошего сказать не могу, поэтому сначала скачала ВМ из сети что бы не ходить на такой же "прекрасный фильм." И могу сказать что правильно сделала.
Я искренне люблю первые фильмы, исключая "Тайну королевы Анны" - ужасный фильм, его найти то посмотреть была огромная проблема. Как думаю меньшинство я читала все книги Дюма, под влиянием просмотра фильмов, конечно же.
Я могу долго писать все недостатки фильма, начиная с париков, сценария, диалогов, работы режиссера, монтажера, историков экспертов (если такие были) к компьютерной графике (ну зачем ее вставили показать что мы так можем? очень зря), к самим ролям героев. За манашку этот фильм уже надо выкинуть ф топку.
Теперь подробнее... я буду писать длинный отзыв.
Начинается с хохмы в стиле СЛФ "Фильм снят при(зачеркнуто) без поддержки Федерального Агентства... (далее по тексту в конце смайлик) Уже насторожило... не зря.
Боярский постарел, пел не супер конечно... ну ладно, но дальше поет Френдлих!.... мать моя женщина, прокуренным голосом старой не певицы, неужели сдублировать нельзя было??? Людовик практически реп прочитал, дань моде? хотелось утопить его в той ванной, где он пел.
Парики нормальные только у мушкетеров, остальным нахлобучили какие то синтетические мочалки. Когда они в шляпах это еще более-менее у большинства, но с непокрытой головой... слов нет.
Мне кажется или у сына Арамиса (ну не помню я их имена, кроме канонических и не собираюсь запоминать) на плакатах другой парик лучшего качества?
Единственное что осталось от Дюма - имена героев и смерть Д'Артаньяна и Портоса.
С какого перепуга их всех называют по именам мушкетерской юности? С каких пор это принято в те далекие годы? У них есть титулы, по которым и должно быть обращение, их элементарно никто не знал их по этим кличкам, тогда телевизора небыло не могли сличить какого-то там Атоса с графом Делафер. Я могу ошибаться, но сын того же графа Делафер не граф Делафер. Это не фамилия это титул. Пока он не вступил во владение графством Делафер, он носит тот титул, что у него есть в данном случае Дебражелон. Тот же Ришелье полностью Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришелье. Он не родился Ришелье!
Далее по диалогам, если уж они претендуют на продолжение фильмов то и общение должно быть соответствующее, а они общаются как современные люди. Френдлих за королеву я бы тоже ф топку. Слишком много мимики, слишком много эмоций, какая она королева, где хоть какое-то величие? Зачем ее так оголили? Она КОРОЛЕВА МАТЬ, она ВДОВА ей положено быть скромной, молиться богу и заботиться о сыне. Кстати, куда подевалась хотя бы одна жена Людовика? Насколько я помню их было целых 7. Почему людовика и его мать представляют как короля и королеву Франции вместе? Она не жена Людовика, а мать! Почему у Людовика такая старая и не очень красивая любовница и почему это до сих пор Лавальер???
Почему в расчет не берется история СОВСЕМ.
Пройдусь по деткам. Манашка бродит по замкам, улицам ОДНА, шляется с дворянами, целуется с незнакомыми мужчинами, делает на улице колесо, катается на лошадях, дерется со шпагой и многое другое. В ее время ее давно бы отловили, посадили на хлеб и воду с самый дальний монастырь Франции, если бы не сожгли, как одержимую дьяволом. Почему к ней обращаются сударыня, госпожа Дювалон, она МОНАШКА, она СЕСТРА... далее имя.
Дочь Дартаньяна, неужели нельзя было подобрать актрису которая хоть немного может сыграть парня!!! За такие проделки если кто то узнает что она девушка тоже по головке не гладят, а тут и гадать не надо! Девочка из воспоминаний Дартаньяна сыграла и то лучше в своем эпизоде.
Нагиева вклинили не к месту, конечно, переиграл он роль прапорщика Задова.
Все прилично запутали, но никаких переживаний, ах это мой папа оказывается, ах это моя сестра и т.д. Пара минут и все в порядке. Хе-хей, у меня оказывается отец, который неизвестно как меня потерял, но теперь он нашелся и я теперь на его стороне все 100\%.
Ой, Рауля убили, бедный сына, ладно вспомним об этом, когда все кончится.
- А ты кто такой в моей карете?
- А я Дежусак, меня господь вернул на землю, прикололся, ты мне веришь?
- Как истинная шпионка? Безоговорочно.
В отличии от большинства меня не напрягает песня "мы команда", она хотя бы какую-то живость придает. Но по смыслу разительно отличается от песен мушкетеров старых лет, кровожадная.
Мне интересно как Дежусаку Мазарини мог подарить земли Портоса если к моменту его смерти Мазарини уже был в бегах?
Почему Портос снимает парик, который по фильму ЕГО НАСТОЯЩИЕ ВОЛОСЫ в кадре??? Почему он тогда усы не отклеил и бородку??? Если это по идее парик, почему он такой УЖАСТНЫЙ у щеголеватого Портоса. Почему в конце фильма они все выходят живые, а четверка вся в мушкетерских одеждах?? они уже не имеют право на это. У меня еще куча претензий, но места не хватит описывать их и монтаж, повороты сюжета, работу оператора… К сожалению не хватает у меня времени написать про кольцо тамплиеров и что я думаю об этой идее.
У меня такой вывод, что люди собрались вспомнить молодость и снять по поводу фильм. Отвратительно.
Прошу прощение за правописание, русский не моя сильная сторона. И за имена героев, где не верно обозвала.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Надеюсь кризис добирается до вашей пиар конторки и вас скоро уволят:))
PS Забыли еще добавить в свою агитку: " Женщины, кому за 40, там так сексуален Нагиев, срочно бегите на фильм, там даже есть моменты его обнажонки:))) "девочки, сходите, сходите!;)"
Игорь
Игорь 5 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Та ну... смотрю в моду начинает входить такого рода пр...
не видел ни одного положительного отзыва от людей на сайте, мнению которых доверяю и вижу их комментарии каждый день! Одни "новички" хвалят, да еще и наивно так, аж передергивает!
Анна Лескова
Анна Лескова 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Мне понравился фильм, кажется, фильмы об интригах королевского двора, приключениях, дуэлях, любви и настоящей дружбе - это то, что российскому кинематографу удается на все 100\%. Фильм порадовал своей легкостью и юмором. Настолько смешными мушкетеры еще никогда не были:)) Рекомендую сходить, в прицнипе, достойное продолжение мушкетерской истории, а какие у мушкетеров сыновья красавцы выросли... ммм.. девочки, сходите, сходите!;)
Виктор
Виктор 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Большего бреда и придумать не возможно, даже до конца фильма не смог досидеть, только костюмы нормальные и всё. Не ходите на этот фильм.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Не видел, да и желания не имею, особенно после фразы Боярского: "Я там компьютерный. Дерется на шпагах компьютер, на лошади верхом - компьютер. Простите, но я не играл в этом фильме."
Лестат
Лестат 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Еще один комментарий номер 1. Жаль, что невозможно придумать правило, по которому можно банить таких рекламщиков.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
1,3мл $! Господи не ужели народ на наконец то прозрел и понял, что не надо ходить на говняные фильмы. А я уж грешным делом подумал, что фильм стартанет от 5 мл и выше, а тут нет:)
Слава!! СЛФ2, он отбил всем желание ходить на российское треш-кино (имею виду плохое:))

Сходите лучше на Бантона или Милионера из трущеб
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Нет, я их не "поЕму", а так у вас очень аргументированные сообщения. Продолжайте в том же духе.
99 франков
99 франков 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Хорошая отечественная лента. Много говорить не буду, но я вполне доволен тем, что увидел на экране кинотеатра. Юмор, драки, любовь, приключения... И при этом без пафоса "Обитаемого острова", а как-то по-домашнему и уютно.
Юля
Юля 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
А вы их поемете? Хоть Колобка прочитаете... Смешно право...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
"пытались на моем языке соответствовать"? Девушка, вы смерти моей хотите? Еще пара тройка ваших сообщений и я умру от смеха:) P. S. Даже если вы употребляете сленговые слова, их все равно надо употреблять к месту. Так, на будущее:)
Юля
Юля 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Да все уже забыли с чего все началось...
Завсегдатаи обвинили любого, оставившего "положительный" отзыв, в грязном пиаре фильма...
Малинка, может и бред, не знаю. Еще не видела...
Но мы же решили, что идем из любопытства...
"Я Пастернка не читал, но..." Сравнение сильное...но...уж простите...
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Я бы не стала ЭТИХ киноманов так называть!) они еще какие ЧИТАЮЩИЕ!)
Лестат
Лестат 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Умная девушка пытается соответствовать нам - дуракам. Спасибо ей.
Юля
Юля 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Специально для вас...
писала, пытаясь на вашем языке...соответствовать

нечитабельный нет такого слова...сленг...знаете ли...
Лестат
Лестат 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Те, кто книгу читали или даже хоть раз букварь открывали, и то лучше сценарий напишут, чем этот бред в фильме.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Фильм я не видела и по поводу крепкого сценария спорить не буду, но судя по тому что я слышала - это полнейший бред!
Юля
Юля 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
3 место... А кто нынче ходит в кино? Они и книгу не читали...
А кто читал, кто был молод в 78...те работают и в кино не ходЮт...разве детей поведут..может быть...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Напишите пожалуйста еще что нибудь:) вы просто так хорошо настроение поднимаете нам "нечитабельным киноманам" (кстати о грамотности. Нечитабельной может быть книга. А человек -не читающий) что просто ЖЕСТЬ:)
Юля
Юля 0 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Шляпа - это не то....:)))
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Возвращение мушкетеров
Простите "поклоняются")

страницы

...
17843
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×