Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

R2000
R2000 0 комментирует фильм Монстро
Я несколко раз просмотрел у себя на DVD концовку чтобы понять что там упало в воду. Там действительно чтото упало в воду. Но очень плохо видно, если не знать то заметить практически невозможно.
R2000
R2000 0 комментирует фильм Монстро
Tabloid цыфровые хорошие камеры тоже с плёнкой, у моего брата такая. Цыфровые камеры без плёнки считаются плохити. Цыфровые камеры для делитантов без плёнки похоже, хотя точно незнаю. Знаю только что хорошие ЦЫФРОВЫЕ пишут на плёнку.
Рахатбек
Рахатбек 0 комментирует фильм Монстро
Мммм дааааа.... сегедня сходил на этот фильм, и наверное я переоценил этот фильм вообразил что это нечто такой шедевр, новое направление кино, но к сожелению НЕТ! незнаю может фильм для тех у кого хороший зрительно вистебюлярный аппарат, но меня тошнило весь фильм, и даже немного закружилась голова, в целом мне фильм не понравилось... или может быть неправильная подача фильма незнаю цель неоправдало ожидания...
Рахатбек
Рахатбек 0 комментирует фильм Монстро
Вот знаете... я еще не смотрел фильм, но я прочитол все коментарии и 100 раз менялся в мнении, но раз я не поленилься сделать это значит фильм стоит посмотреть какой бы он не был, ну а потом только сделаю выводы, но все равно думаю понравиться...
Валькирия
Валькирия 0 комментирует фильм Монстро
Я только зря деньги потратила на кино... Полный отстой! и ещё эта долбанная камера! мужик всё кино снял... тупое начало с тупым продолжением... мой вам совет: хотите разочароваться в Американском кинематографе? идите на Монстро! всего полчаса просмотра этой лажы доведут вас до белой горячки пятого уровня с враждённым психозом!..
Виктор
Виктор 0 комментирует фильм Монстро
На вкус и цвет товарищей нет..
Zinik
Zinik 0 комментирует фильм Монстро
Здравствуйте, уважаемые киноманы. Посмотрел кино и опечалился. Оригинальная любительская съемка - единственное, что есть интересного в фильме. Все остальное просто чепуха. Главные герои - всегда герои. Попробуйте побегать по городу падающих небоскребов не запыхавшись и не испачкавшись, убежать от "чужих", забраться на 37 этаж, спасти даму сердца и все это не выпуская камеры из рук:) А по поводу того что фильм жуткий - что Вы, среднестатистические монстра из компьютерной игры и не более.
Виктор
Виктор 0 комментирует фильм Монстро
Только вчера просмотрел фильм, очень понравился, если чесно я много читал про него отзывов то ожидал немного больше, но все равно в восторге. Твредущая пятерка с плюсом! годзила курить в сторонке нервно.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна 0 комментирует фильм Монстро
Очень классная работа. Эффект любительской съемки передал ощущение действительности. Я лично смотрела фильм ночью и мне было немного жутковато. Фильм-класс!!!
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Монстро
Ха-ха-ха...
Ты хоть сам понял что сказал?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Монстро
Не растекаясь мыслью по древу, фильм отличный. Отличный от всего, что я видел раньше. Знал на что иду и в ожиданиях не обманулся. Потому что только зная правила, можно получить удовольствие от игры. Не от игры актеров и не от тонкостей сюжета, а именно ИГРЫ. Ходил два раза. Второй раз чтоб увидеть что там в конце в море упало:(увы не увидел. И очень удивило, что на imdb длительность указана 85 минут, а у нас на 10 минут меньше, даже с учетом титров.
Ребенок, живущий еще во мне, был в восторге. Великолепный аттракцион. Без претензий на высоколобость. Неужели кто-то думает, что если б нам показали что чудище прилетело на летающей тарелке, крушило бы Урюпинск и в главной роли был Брюс Уиллис, убивающий монстра ударом древком американского флага в печень, а в промежутке между первым и вторым вертолетом был вставлен проникновенный десятиминутный диалог о смысле жизни - фильм стал бы лучше? Тарковский правилами ЭТОЙ ИГРЫ не предусмотрен.
Tabloid
Tabloid 0 комментирует фильм Монстро
На фильм попала случайно, ничего о нем не знала.
Очень понравилось в целом, но этот жанр на любителя.
Если вдуматься, в фильме полно натяжек, и кое-что неестественно. Например, до боли вежливые и душевные военные. Ну блина, меня покоробило типа: "сынок, я не должен этого делать, но я это делаю", и бла-бла-бла. Также поразила скорость введения танков в центр Манхэттена, а также эвакуация тысяч людей с помощью вертушек. Еще - мало трупов и крови на улицах))). Поражают также неубиваемые герои, мило улыбающиеся с прокушенным плечом, резво бегающие с проткнутой штырем грудью, и бодрые и почти невредимые после падения вертолета, когда не выжил даже пилот!!
Более реалистичными показалось поведение обычных людей в данной ситуации, и весь видеоряд в целом со взрывами, разрушениями, вспышками и тд. Смотрелось НАМНОГО интересней, чем надоевшие нарочитые спецэффекты и бесконечные монстры, которых мы уже видали-перевидали без счета! Звук - это отдельная песня - шикарный, просто убойный, нет слов! За звук создателям отдельное спасибо. Поражало как раз то, что монстра мы не видели, а только слышали, и в этом был весь ужас - воображение рисовало нечто неимоверное, и от этого становилось только страшнее!
Камера у героев фильма была, кстати, не цифровая, а с пленкой, т.е. записывала поверх старой записи.
С самого начала фильма было ясно, что это только первая серия, или пролог для чего-то более глобального и продолжительного. Запись из секретных файлов и тд. и тп. Следующая часть, скорее всего, будет уже полноформатной и снятой статичной камерой. Будут объяснения, откуда взялся монстр, как его убили, и все такое.
Это нормальный коммерческий ход - покров таинственности, секретные послания, загадки и разгадки (это я уже все прочитала после просмотра).
Но я нисколько не жалею, что увидела "Монстро", ощущение реальности происходящего долго не проходило. Как-будто посмотрела новости из дальнего уголка планеты о жуткой катастрофе (аналогия с 11 сентября прямая!!!)
С нетерпением буду ждать продолжения, но боюсь, это будет типичный ужастик в духе "Дня Независимости" с очередным Уилом Смитом (не дай-то Бог), спасающим Америку!
Но все-таки чертовски хочется увидеть продолжение! Продюсеры гении - это точно! Малыми средствами они зомбировали нас, и мы с радостью выложим денежки за 2-ю и 3-ю и 120-ю серию!)))
Truli
Truli 0 комментирует фильм Монстро
Фильм обалденный! Смотреть всем!
Traf
Traf 0 комментирует фильм Монстро
Хочу сказать несколько слов об операторской работе. На самом деле, что кажеться делитантским размахиванием камеры "туда сюда", очень проффесиональная работа. Соблюдаются все каноны ракурса, "молочный", "средневато-общеватый" итп, но в чуть более или менее расхлябаной форме. Камера, очень даже и не сильно трясётся, скорее всего её дотрясовали цифровым методом. Посмотрите обычную любительскую 5 минут, потом пять минут Монстро, не беря в ращёт CGI, и цветокорекцию, и вы увидите огромную разницу. Я к чему всё это говорю, к тому что фильм настолько подкупает к тому что это все снято с рук, даже не сплеча, что сразуже хочеться поверить. Даже фокус соблюдается тогда, когда сруки это не возможно, а конце фильма оказывается что на камере стояло "по умолчанию" автофокус. Ну естественно, все другие аспекты фильма тоже выполнены на очень проффесиональном уровне. Фильм категорически понравился!
Юля
Юля 0 комментирует фильм Монстро
МОНСТРО-самый трушный фильм который я видела в этой жизне!!!!!!Советую всем его посмотреть!Правда сначала трудно привыкнуть к резким скочкам и поворотам камеры. Ещё советую посмотреть его в кинотеатре потому что в домашней обстановке будет не так реалистично!
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Монстро
Принимать надо поменьше всякой фигни чтоб башку не сносило...
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Монстро
Демон, остается посочувствовать вам((да и при чем тут режиссеры, продюсеры, актеры, если вам хотелось смотреть на девушек?? Очень логично: вам некогда было воспринимать фильм. Купите себе диск с Годзиллой- там наверняка можно посмотреть на монстра))
пс: наверное, я тоже посетую на локализацию... конечно, это ПиаР- МОНСТРО, но назови фильм в оригинале: Кловерфилд, кто знает, как оно бы было..
ппс: может, дело во мне, но я даже концовку фильма знал, покупая билет. Тем не менее, башку снесло.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Монстро
Хлеба!!! Зрелищ!!!

Римский народ от этого фильма умер бы от скуки и голода.
Я вообще не воспринимаю фильмы во время показа которых мне хочется поразглядывать сидящих рядом девушек.
Я туда шёл МОНСТРО смотреть а не повесть о Ромэо и Джуьетте.
RaFaeLe
RaFaeLe 0 комментирует фильм Монстро
Вчера еще раз специально пошел в кино. И посмотрел еще раз. Действительно на последних кадрах когда показываю пляж справа в море падает какой-то объект.
iopre
iopre 0 комментирует фильм Монстро
Я ещё не видел "Монстро", но обязательно пойду! И я не понимаю всех этих споров?! Не понравился, не понравился! В роликах и рекламе нам ясно дали понять, что это не очередной прилизанный блокбастер, а псевдодокументальное кино! И причём тут Годзилла и Кинг-Конг?! Пора уже делать людям что-то новое в Голливуде, а не продолжать копировать нажитки Джэймса Кэмерона и Стивена Спилберга! Вот кто мог снимать крупнобюджетную фантастику не только ради денег! И я рад, что в Голливуде нашлись такие люди, которые сняли "Монстро"! Я уверен, что такие фильмы завоюют новые пространства в мире кино! Стоит только развить жанр! И не надо говорить - что тут развивать?! Сравните "Затерянный мир" 1925 года и "Парк Юрского периода" 1993! Чем лялякать, возьмите мыльницу "SONY", придумайте сценарий, попробуйте придумать лучше, чем в "Монстро", если вам так не нравиться, и вперёд!!!
Vladimir
Vladimir 0 комментирует фильм Монстро
Фильм на три из пяти. Отмечу фишку со съемкой картины (любительская камера), довольно тонкий юмор (сцена вечеринки), неожиданную концовку фильма. В целом, я получил от просмотра хорошие
эмоции.
Константин Дмитриевич
Константин Дмитриевич 0 комментирует фильм Монстро
И даже время по-моему было то же, что и в момент падения ядерной бомбы
Константин Дмитриевич
Константин Дмитриевич 0 комментирует фильм Монстро
Мне очень понравилось. Самый эффектный эпизод, как по мне, в самом начале трагедии, 10-15 минут с момента первого толчка землетрясения, когда чуствуешь, как тебя потихоньку вжимает в кресло от ощущения присутствия в зоне боевых действий... и атмосфера разрушения города проработана прекрасно, эти взрывы, хаос, отдаленный шум боевых действий, когда герои сидели в подвале... А потом начинаешь потихоньку привыкать, но сути это не меняет... Ставлю 8.75 баллов из 10, всё-таки концовочка подкачала и подлиннее могли бы сделать, эти 60 минут прошли совсем незаметно...

З. Ы. Буду благодарен за расшифровку концовки 8)

З. Ы. Ы. Я заметил, что в конце фильма, где влюбленные обнимаются на каком-то побережье, дата на съемке та же, что и день нападения на город 8) Киноляп или загадка режиссера? 8)
kashatn
kashatn 1 комментирует фильм Монстро
Фильм просто потрясающий! Эффект присутствия - 100\%. Только что пришел с просмотра - до сих пор не отпустило. Никаких соплей и хэппи-эндов, просто ЖЕСТЬ!!!
Хочу продолжения!!!!!!!!

В какой-то рецензии кловерфильд сравнивали с Хозяином (The Host) и утверждали, что первый - жалкая подделка второго - автор выпей йаду!
Хозяин - редкое Г. - ужасная игра актеров и такие же спецффекты, чего не скажешь про кловерфильд.
Абрамс, ты лучший!!!
-OPER-
-OPER- 2 комментирует фильм Монстро
Там в конце показывают монстра ускоглазый Мужичёк в костюме Монстрика дерётся с такимже ток в костюме трансформира!!! Аля Паур рэнджерс!

страницы

...
17841
...
по просмотрам
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Отрывок
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×