Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dima
dima 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Не хочу даже замахиваться на святое, но вы, дорогая Вария, знаете как Борис Натанович раздает свои премии писателям?
Это о том, заинтересован ли писатель в деньгах и прочее...
Дмитрий Игоревич
Дмитрий Игоревич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм по книге и книга по фильму. Есть ли разница?Я считаю, что Обитаемый остров найлучше справился с фильмом по книге. Гарри Поттэр которого штампуют каждый год не удивляет нас, снятый по книге очень отличается с оригиналом. Ф. Бондарчук мастер своего дела, и вот:фильм выходит на славу. Что ж, ждем второго фильма.
olegbf
olegbf 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Большое спасибо, что попытались мне разъяснить, ЧТО было описано в книге, которую я (с удовольствием) перечитывал не один десяток раз.;)))))
Есть очень большая разница между "атлетически сложенным, положительно настроенным ко всем окружающим, часто дружелюбно улыбающимся" и "накачанным, слащавым словно младенец, с несходящей дебильной улыбкой на устах", вы не находите?

Не примеряли на себя? А вы, никак, уже от лица Стругацких все объясняете?

Саракш, несомненно, "НЕНОРМАЛЬНЫЙ" (с точки зрения "нормального" человека) мир. Но почему в этом мире должно быть СТОЛЬКО дерьма и грязи (в БУКВАЛЬНОМ смысле слова). Я отметил этот момент, потому что НАШИ современные режиссеры, за очень редким исключением, просто обожают культивировать данную обстановку при съемке любой картины. Где вы еще видели хоть в одной "импортной" киноленте такую плотность дерьма, крови и уродов на одном квадратном метре, как в отечественном кино? Это что - проявление менталитета?

По - поводу "бреда"..........родной мой, а вы не МНОГО на себя берете? Я повторяю - вы от лица СТРУГАЦКИХ тут "вещать" собираетесь?

Ну и далее по тексту - все "в том же духе".

Боже! Как хорошо, что нашелся хоть один человек, который сейчас ВСЕМ объяснит, ЧТО же на самом деле было написано в этом произведении;)))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Я уже писал, что фильм так себе из-за этого опасаюсь, что наши могут экранизировать "Метро 2033" так же, как и ОО, Хахлы уже оплошали с компьютерной игрой такое Г... даже ролики к игре не вызывают никакого интереса все в стиле сталкера. Вот становится вопрос кто бы взялся экранизировать эту книгу "метро 2033", хотя зарубежные киностудии и наши борятся за права экранизации!! Конечно если снимут наши ой ой ой. Я надеюсь, что у них получится это Я ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ. Или же все таки доверить это Голливуду но опять же есть вероятность тово, что там за морем они сделают экранизацию фигней или же на высоте. Даже если наши и добьются прав на экранизацию то пусть они сделают все, что бы у них получилось намного лучше чем ОО, пусть и разные жанры и сюжет. Но все же. Надеюсь со мной кто нить согласится))), ну а может и нет)))).
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует фильм Обитаемый остров
Ваши рассуждения абсурдны. Перечитайте пожалуйста книгу. Никогда Стругацкие не примеряли Саракш на себя. Они провозглашали в Острове Союз, и "накаченный атлет с голубыми глазами, вечно улыбающийся и слащавый, словно младенец" - это основной образ из их книги. Вроде как он пришёл из утопии, в который провозглашён ВЫСШИЙ ГУМАНИЗМ и УВАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.

Создается впечатление, что у НАШИХ режиссеров это восприятие НОРМАЛЬНОГО мира. Очень интересно, а ПОЧЕМУ у них, например, ДОМА не такая же обстановочка, а?

Что за бред? Саракш никогда не был истинно нормальным миром. Это есть Антиутопия, которую искореняет Максим.
Все типажи, к тому же абсолютно схожи с книгой. Есть пара тройка персонажей, которая не вписывается в Обитаемый Остров, но они даже не первого/второго планов.

Саракш есть КОНТРАСТ между советским миром(Земля) и капиталистической помойкой(Саракш)!
А вот отношения Выродков, Отцов и прочих гвардейцев - вот это действительно волнующая проблема - основная в книге и фильме.
Shorax
Shorax 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм бомба, Наконецто Россия выдала фильм на 5 балов, И видео ряд и сюжет вминяемый. Кто несмотрел вы потеряли пол жизни, а кто гонит на фильм-пошли вы все...... Короче жду вторую часть
olegbf
olegbf 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Начало фильма - стойкий рвотный рефлекс. Господи, ну когда же НАШИ современные режиссеры найчатся снимать "космические" сцены? Ей - богу, "Москва - Кассеопея" снятый бог знает сколько лет назад значительно превосходит ЭТОТ фильм по технике "космических" съемок!

Корабль в форме спрута, да еще и шевелящий щупальцами – это что, фильм для детей «младшего дошкольного возраста»?
Полное отсутствие метеоритной защиты (если говорить о "нормальном техническом оснащении" с точки зрения той же фантастической литературы) – как он ДО ЭТИХ пор жив – то остался? В корабле, да и во всей технике, представленном в данном фильме) просматриваются явные отголоски техники из «Кин - дза – дзы» - такая же грязная, старая, полупомойный вариант. Кроме этого – корабль явно делали на «ВАЗе», с «жигулями» у него явно много общего – как отвратный дизайн, так и надежность (приземлился кое – как и тут же взорвался, при этом НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ пилота о данной ситуации). М – да, сразу видно «Сделано в СССР»!!!!!!

Тот же рефлекс от первоначальной встречи с главным героем - якобы двадцатилетний, сладенький до невозможности (это что, тот самый "накачанный Атлет", которого обещал Бондарчук), крашенный блондин - переросток, с застывшей дебильной улыбкой на губах.

Смотрим далее..........нет, точно "Кин – дза – дза"! Так и ждешь, что сейчас кто - нибудь присядет и под этими "излучателями" затянет "ку-у-у-у-у-у-у". Ну на кой черт напихали в картинку СТОЛЬКО грязи, дерьма и оборванных людей? Создается впечатление, что у НАШИХ режиссеров это восприятие НОРМАЛЬНОГО мира. Очень интересно, а ПОЧЕМУ у них, например, ДОМА не такая же обстановочка, а?

Но! Фильм начинает интересовать, когда проскакивают неискаженные диалоги непосредственно из произведения Стругацких. Вот за это можно простить многое. И практически полностью не соответствующий типажам книги подбор актеров, и все эту нескончаемую помойку, которую постоянно показывают и...........в общем, когда слышишь хорошо знакомы фразы и высказывания, смысл которых, к сожалению, так и не устарел с момента написания этой книги.......... На месте некоторых государственных деятелей, я бы испытал определенный дискомфорт. Ведь среди зрителей найдется достаточно большое количство людей которые смогут провести соответствующие параллели. Интересно, это Бондарчук эдак смело "замахнулся" или просто "по недосмотру"?

Самое интересное, что ведь Стругацкие писали эту книгу, тонко намекая на мир, в котором жили тогда они! Им ведь и невдомек было, что через столько лет их "сказка для умных" окажется вновь настолько актуальна.

Так что фильм конечно - очередное "не имеющее аналогов в мире" г....но, но - "из песни слов не выкинешь", и это многое искупает.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Господи меня помилуй кого нибудь обидеть. простите если что не так.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Простите великодушно:)неправильно понял ваш коммент:)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Не на счет Кода не соглашусь- там и то и другое бред!:D но книга на мой взгляд все же динамичнее, а Бонд пожалуй уже давно живет своей отдельной жизнью
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Экранизаций лучше чем книг полно! "таинственная река" дэниса лихейна которую экранизировал клинт иствуд. "казино рояль" (да впринципи любой фильм о бонде, книги то просто ширпотреб). "код да винчи" (экранизация слабая, но по сравнению с книгой так вообще шедевр). На самом деле можно долго перечислять
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
... да еще хотел оговориться: графика всего лишь один из аспектов и я тоже считаю, что далеко не самый важный, а Идея, вернее ее отсутствие разговор отдельный...
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
:D я его и имел в ивду!
Taple
Taple 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Скажу сразу - фильм не понравился, вторую часть смотреть не буду. На 55 минуте просмотра заснул и просыпался от громких звуков ызрывов и стрельбы.
Смотрю что народ тут дискуссирует по поводу графики. Да графика не очень, танки из фанеры и многое чего. Но главное не это в фильме, а ИДЕЯ, которая показана ужасно. Взять наши старые фильмы "Кавказкая пленница" "Иван Василич меняет профессию" "Операция Ы" и др. фильмы. ОНи ВСЕМИ ЛЮБИМЫ не за спецэффекты, которых там вообще нет, а за идею за игру актеров. В этом фильме такого не наблюдается. Не знаю почему Федр взял именно эту книгу на экранизацию - ИДЕЯ старая, заезженная уже в 90-х годах. Фильм смотреть не интересо, лучше бы это так и осталось бы на страницах и в образах читателей. Если уж браться за такое дело - экранизацию книги, то брать надо книгу с не заезженной темой, чтоб заинтересовать зрителя, ну и ессесено снимать качественно.
ФИЛЬМ СКУЧЕН И НЕИНТЕРЕСЕН.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Я могу - Бойцовский клуб:)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Забавно! в итоге так или иначе все сводится к сравниванию ОО с дозорами и ОсОп'ом и конечно сравниванию в них спец. эффектов! Блин! ЛЮДИ!!! о каком сравнении спец. эф-ов может идти речь?! Кто-то вообще сказал, что по сравнению с дозорами не вызывает отторжения! Там уровень графики и проработки на несколько порядков выше! сами фильмы пакость полная и по сюжету и как экранизация, но давайте эффекты трогать не надо или хотя бы пусть про них говорят те, кто в комп. графике разбирается! То что сделали в ОО это вообще качеством даже нельзя называть! я уже писал, что уровень графики соответствует малобюджетному заморскому сериалу. В древнем Вавилоне5 космос и полеты и то лучше прорисованы были!
... а на счет сравнивания литературных произведений, считаю это вообще не уместно, как и сравнивание экранизаций. На мой взгляд любая экранизация- это по сути независимое от первоисточника детище со своей индивидуальностью и его успех лежит всецело на плечах того, кто за экранизацию взялся! Бондар\_гек провалил!!!!! Кто-нибудь может назвать любую экранизацию, которая лучше прочитанного оригинала? я могу!
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Да я и не собираюсь дисскусировать)).. Хотела познакомится..=)
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Очень мило...
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Есть, но я бы не хотел переносить дискуссию туда. Мне и тут комфортно.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
У вас есть аська?))
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Хорошо закончим, но я остался при своём. Стругацкие выжимают из своего творчества максимум, и это в чём-то правильно. Ден Брауну тоже без разницы на деньги уже, но тем не менее он продал прова на Код Да Винчи, хотя фильм даже на толичку не мог бы даже в мечтах повторить успеха книги. Много нюансов, но Бондарчук тоже постарался, чтобы все сложности усугубить. На том и покончили;)
P.S. на сценариях столько сложно заработать + надо новые концепции придумывать, а здесь уже готовый материал.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
В чем заинтересован писатель???... Я думаю в идее. После экранизации увеличится число читателей и это очевидно, а значит увеличится число тех кто попытается расскрыть идею книг Стругацких, попытается понять что хотел сказать автор. Неужели вы думаете что для писателя важны лишь деньги?.. Мне почему то казалось что для таких писателей как Стругацкие это не так важно, в конце концов если б ему нужны были деньги он бы и сценарий написал.
Хочу закончить эту "разборку" что-ли)). Каждый имеет мнение, и это хорошо.
P.S на счет клуба то вы уж перегнули
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
"Не считаю, что Стругацкий на столько заинтересован в деньгах, от того понравится ему или нет ганорар не уменьшится", - а в чём он заинтересован ещё? Даже судя по Фёдору 9-ой Ротой Стругацкий и не помышлял создавать второй Солярис, а Бондарчук уж и подавно - ему бы кошелёк пополнить, чтобы в клуб Рай заглянуть на week-end.
А своё мнение на счёт фильма я не выражал и тем более, даже косвенно, не мог навести вас на мысль, что я считаю это "глупое фэнтези спец. эффектов". Особенно словом "фэнтези".
Hello Kitti
Hello Kitti 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот интересно, на что же ушли такие огромные деньги? Космический корабль Максима с какими-то щупальцами непонятными, весь словно сколочен на скорую руку непонятно из чего, танки, сбитые из фанеры, эти пулеметы в лесу - груда ржавого железа... Ну не верю!!!Атмосфера фильма такова, что зрителю просо невозможно погрузиться в само действо. Я ожидала сказочного инопланетного города - а там город обычный, земной и просто грязный. В общем к сюжету и составу актеров претензий нет, а вот декорации совковые!
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Дозоры.. Дозоры.. Хрен с ними ну фигня это(ИМХО)... То есть по-вашему это глупое фэнтези спец. эффектов??Лично меня спец.эффекты не вызвали отторжения, как это было в Дозорах, меня больше захватил сюжет, ежели картинка, как это было в Дозорах. Да, и еще стоит отметить, что вторую часть еще мы не видели, предполагаю, что у О. О будет больше как вы выразились ажиотажа, после всей экронизации. Не считаю, что Стругацкий на столько заинтересован в деньгах, от того понравится ему или нет ганорар не уменьшится. А вот мнения актеров это уже вообще мало кого интересует(лично мне вобще плевать на мнение актеров). Даже Быков, который славится своей критикой на все фильмы такого рода на свое собственное удивление, высказал положительные мысли к фильму, но тут вы снова можете сказать, что это все на дньгах повязано...пожалуйста. Я всказала свое мнение, мне фильм понравился еще раз соглашусь с smal. Хороший фильм. Не может быть чтоб фильм всем понравился. Мне очень... Хотя, идя на фильм думала что будет очередное гг..врде Дозора, но к своему удивлению я оказалась даже в восторге от увиденного.

страницы

...
17844
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×