Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Я никого не оскорблял. Совершенно.
А если вы приняли все вышесказанное мной в свой адрес, то я тут не при чем;)
Прав - не прав. Какая разница. Кино - это сугуво личная вещь. Кому то фильмпонравился, кому то нет.
Я просто хочу сказать, что фильм не так убог, как вы пишете.
Oleg
Oleg 0 комментирует фильм Обитаемый остров
... фильм не впечатлил...
1. Сюжет испортить трудно, он естественно есть
2. Опять когда идет бой:
- если просто бой, то замедление, поскольку это скрывает убогость боя
- если монстры, или другое что требует комп анимации.....включаем стробоскоп))) вспышка-видим лапу, вспышка - видим удар....
3. Крупный план лица......да, но это плюс артистам (в основном)...
4. из комп графики, только мегаполис
6. инкерманские каменоломни (или микены)......ну это не заслуга кино группы....

короче книга лучше, а тут уровень 20-30 давности((((
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров
Вам в таком случае нужно на сайт питерских коммунистов, они ваши взгляды разделяют. А здесь подобного впредь без аргументации не высказывать. Иначе мы вас демонтируем либо уничтожим.

Блокбастеры и триллеры — наше все.
Олег Анатольевич
Олег Анатольевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вам не страшно? Так ведь дома и метро стали взрывать после того, как наши современные отцы заетяли войну (именно войну а не спецоперацию) в Чечне. То же самое с заложниками. Вы не улавливаете связи? Наша страна с нынешними отцами и дальше будет воевать. И дай бог, чтобы эти войны не коснулись Вас и Ваших близких. Если хоть малая часть людей ассоциирует фильм с тем, что сейчас происходит, то это уже хорошо.
Олег Анатольевич
Олег Анатольевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мне не нравится наше ТВ и то, что большинство считает достойным кино (голливудские блокбастеры и трилеры). Я считаю это гнильем. Эти ТВ и кино ретрансляторы, которые создают общественное мнение и формируют ценности. Их надо демонтировать, либо уничтожить.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Кстати говоря, в защиту "... острова", названные экранизации книг тоже в большинстве далеко не идеальны и не без извращённого сюжета оригинала. Поставленны они тоже не самым лучшим образом (даже Спилберг - хотелось/ожидалось большего). Книги всегда сложно перенести на экран в полном соответствии.
Олег
Олег 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Первый рабочий день нового года, начался с обмена впечатлений по фильму. Удивлен, что смотрели многие и людей кому понравилось, все-таки больше. Верю, сложно было воспринимать фильм людям, не то что не читавшим до этого «Обитаемый остров», но и вообще ничего из мира «Полдня». Поэтому не осуждаю тех, кому не понравилось. Либо они просто не любят Стругацких, либо они из тех ценителей, кому в свое время понравилось извращение «Сталкер» от Тарковского на «Пикник на обочине». Да, пусть много образов из «Бэтменов» и «Матриц», как отвлечение от мелочей, в духе дверной карточной петли на люке красного танка, куда уж без этого. Но все ж огромное спасибо за такую редкость как, фильм по КНИГЕ. И отличный, кстати, фильм, по книге. Кто это не ценит, смотрите себе: «20000 лье под водой» Рода Харди, «Машина Времени» Саймона Уэллса, «Война миров» Спилберга, «Я – легенда» Френсиса Лоуренса и содрогайтесь от сих «шедевров».
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Да нет, вы все отослали правильно.:) хотя я думаю это в любом бы случае было понятно:)
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Надеюсь я не ступил и не отослал свое мнение вам, мог:)) по ошибке. Адресовано оно Андрею, так хорошо умеющему вешать ярлык "задрота"
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Уважаемый:)) не надо оскорблять людей, в частности называть их "задротами", если их логика и аргументы (очень умные и стоящие) вам не понятны, не пытайтесь пыжица и чем то, а в частности оскорблениями их задень, это показывает вас не с лучшей стороны, а именно говорит о том, что вы БЫДЛО (Извиняюсь за сравнение, ну уж больно подходит под ваше мышление, какое вы показали выше:)).
Не хочу вас обидеть, вы очень сильно не правы
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Обитаемый остров
А мне понравилось... И можете говорить про меня все, что вздумается...
Я своему слову не хозяин - дал обратно не заберу.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ах простите, что я вас такого хорошего киномана оскорбил. Вы ведь всего лишь указали на проблему большинства посетителей сайта, а я подлец такой посмел с вами не согласиться:(. Как вы стойко отстаиваете позицию что знаете кучу плюсов этого фильма, но упорно их не приводите. А жаль, хоть посмеялся бы.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Уважаемый, мало мальски схожие по жанру?
Смешно. В России часто снимают фантастические картины?
Сравнивать почти не с чем.
Ваша проблема, которой я имел честь с вами поделиться ы комменте, чуть вы вашего, не единственная.
Если вы настолько "узки" в своих размышлениях, то я не стану рассказывать что либо об драках и прочем.
Драки - не единственное достоинство фильма.
Я просто сказал, что поставлены они хорошо (мое мнение).
Просто есть и такие люди (мб такие как вы), которые придераются к цвету танка, имевшего честь находиться в лесу (помните такой момент?). есть такие люди которые с книжкой Струкацких в руках сравнивают все и вся. Вот именно они и есть задроты, для которых кино - не исскуство.
Уважаемый, я бы поспорил с вами насчет моего знания кино, но делать этого не стану. С вами спорить, как видно, бесполезно.
Александр Юрьевич
Александр Юрьевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Согласен с мнением большинства авторов. Интересно, что большинство правильно высказалось до просмотра фильма, но очень точно. От Бондарчука и остально состава не ожидал такой слабой картины, тем более после фильмов о фильме, где так все напрягались и мысленно (как им казалось) и физически, и алфавиты создавали, и даже кто-то позвлил себе сказать. что АБС чего-то там не додумали... Очередной ОбОс. Самое страшное если творческая группа не понимает насколько это ОбОс и возьмется, воодушевленная финансовым успехом, за другие произведения АБС, а олигофреническое российское большинство будет думать, что это АБС так плохо пишут и книгу читать не станут. Может хоть под это дело ОО переиздадут на хорошей бумаге, а лучше бы полное собрание сочинений Стругацких. Я бы купил. У меня все есть, но такой бумаге, страшно листать. Рада-Снигирь на иллюстрациях ничего будет смотреться.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Спасибо что разъяснили где наша проблема. А то я че то никак понять ее не мог. Могу оказать ответную любезность и рассказать о вашей проблеме: Вы нихрена не разбераетесь в кино, если вашим главным аргументом о качестве картины является постановка драк(которая на мой взгляд просто отвратительна) и если вы уж решили сравнивать российские картины, то возьмите хотя бы мало-мальски схожие по жанру.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Ребят, вот читаю и смеюсь.
Обитаемые остров - отличный фильм. Сравните его остальными современными фильмами (русскими).
Ту же Любовь Морковь 2 хвалят... а, по моему, хвалить не за что. Это был первый фильм в моей жизни, с которого я ушел.
Обитаемый остров же, фильм высокой планки качества. Драки поставлены отлично... Хотя, нет, драки поставлены почти идеально. Там где надо slo-mo, все отточено. Сюжет интересный (спасибо Струкацким).
Порой кажется, что вы критикуете не Фильм, а саму идею. Струкацкие - Бондарчук - Ничего не получится - Все будет как в дозорах.
И в этом ваша проблема.
Ольга
Ольга 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Полностью согласна: вызовом это было в 60-е, 70-е...
А теперь не страшно как-то. После нашей обыденной жизни не страшно. После взрыва жилых домов, после захвата заложников, после гибели детей в школе - не пугают ни излучатели, ни Отцы, ни мутанты. Может быть, не стоило режиссеру и трогать диссидентский роман? Всему свое время.
Rocketman
Rocketman 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Данный фильм рассчитан на широкую аудиторию, поэтому, конечно, мысли немного потеснили действием - замесами, трешем и прочим хардкором. Я уверен, что если бы снимал этот фильм не Бондарчук, то получился бы просто - "ещё один боевик про крутого парня". У Бондарчука получилось тоньше, Бондарчук смог влить хоть немного идеи из оригинала, добавить шика и шарма персонажам и создать атмосферу фильма. Всё это ставит его на очень высокую планку в отечественном и мировом кино.
Kinomen
Kinomen 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Согласен с Вашим мнеием.
Хоть таким образом попробую высказать своё мнение, а то господам админам видимо сильно не нравится моё мнение об этой дешёвой поделке под голливуд, мой коммент ни в какую не пропускают.

Простите, но 20 строк текста, в которых собственно критики нет вообще, но зато преобладают высказывания типа "редкая х***ня", "бездарно" и "кинодерьмецо" — это не мнение, а кучка навоза.

Хотите фильм критиковать — вперед. Но обоснованно и с аргументами.
Kinomen
Kinomen 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Олечка, Ваша сексуальная ориентация вполне понятна и нормальна. А что фильм супер - так это у Вас со вкусом беда
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм посмотрела. Не понравился.. Вставали и уходили не досмотрев, а многие из тех кто досмотрел, недоумевали-что это может претендовать на шедевр. Для меня этот фильм та же Психопанорама, которую смотрят жители планеты. Ни уму, ни сердцу. Фильм так же оболванивает. Нет смыслов, чувств, ничему не веришь. То средневековый базар, то наши воинские подразделения, а отцы в средневековой мантии. Наше кино имело свой путь, подражание Голливуду-тупик для Бондарчука
Олечка
Олечка 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм супер, смотреть ради актеров уже стоит, а кто плохо отзывается подумайте можете ли вы сделать такую работу. Роль Максима просто супер подобрана, красивый, статный, улыбка, глаза просто омут. Молодцы!!!жду вторую часть.
Кирилл
Кирилл 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм "Обитаемый остров" заслуживает всяких, и зрительских и критических похвал - за одно только усердие и трудолюбие, без которого выход фильма был бы невозможен по громадному числу причин. Трудолюбие и усердие помогли организовать съёьмку, трудолюбие и усердие помогли добавить в сюжет недостающие детали плюс везде проскальзывает это "трудолюбие и усердие", что явно положительно говорит о фильме.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
... да хватит тоже уже приписывать этому фильму статус рупора всех инакомыслящих или флага борьбы с существующим режимом и пример свободы слова и мысли!
Да это было в произведениях Стругацких, это сквозит почти в каждом их произведении, взять хотя бы "Парень из преисподней", "Гадкие лебеди", "Трудно быть богом" конечно и т.д.... только вы года вспомните при которых тогда это был действительно вызов!
.... если вам действительно борьбы хочется вон пусть лучше "Собачье сердце" по ТВ и в кинотеатрах крутят, если на то пошло!
... то что вылезло вот это! полнейший бред, который ну никак не заставит задуматься о происходящем, посмотревших это людей! даже книга, думаю, сейчас уже такой эффект не окажет, да речь только не о ней.
... понять не могу как можно этой низкопробщине приписывать какие-то сверх задачи по воспитанию населения?!!! блин чувак срубил бабла под НГ, может даже заслуженное бабло по масштабу вложенных сил и средств, тока один хрен конечный продукт можно сравнить только с булгаковской осетриной второй свежести. "СВЕЖЕСТИ ВТОРОЙ НЕ БЫВАЕТ!!!"
avk245
avk245 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Прошу прощения...

Но ещё раз про картинки к книге (поскольку фильм больше подходит под определение иллюстрация или "лубок") - бум ждать Германа, надеюсь в экранизации "Трудно быть богом" спеZ аффектов не будет:)

страницы

...
17845
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×