Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Артем
Артем 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Эээ... Кто играл в AvP поймёт меня, я иду смотреть. Хотя бы как поклонник жанра, чёрт побери - по крайней мере в том, что будет экшн, сомневаться не приходится.
Вермут
Вермут 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Ужас! Такого я не ожидал! Сюжет до невозможности туп и прямолинеен. Но это можно было б простить если бы были хорошие спецэффекты, игра актеров(которой вообще по сути не было). Тут же ни пером описать, ни в басни рассказать...
Просто несколько замечаний:
1. Чужие теперь размножаются без стадии яйц, а иногда без стадии личинки. Вначале мне вообще показалось, что они вообще почкованием размножаются. За несколько часов маленький городок кишел этими тварями.
2. Если у вас есть бронетранспортер, что бы вы сделали если вы попали в город населенный чужими?
а) Тупо уехал из города по ближайшей дороге
б) Поехал в центр города, т.к Правительство обещало вертолет
в) Поехал в больницу, т.к на ее краше есть тоже вертолет?
3. Городские ополченцы косят чужих круче Национальной гвардии и Хищника!
Единственное отличие этого "фильма" от второсортного боевика это наличие хорошей рекламы.
Хоть я и фанат чужих и хищника, но это я смотрел впервый и последний раз!
Zevs
Zevs 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Самый худший фильм из всех частей Чужих и Хищников! Ужас! Режиссёры бездарные, как и актёры! Всё слипили в кучу из всех частей, очень много похожих моментов, видимо режиссёры насмотрелись Чужих и Хищников!Всё в темноте, на декораций денег не было!Сюжет не продуман, тупая резня и всё! Герои людей не раскрыты, Рипли и Шварца из других актёров не вышло! Первая часть в 10 раз лучше! Кто посмотрит AVP2 поймёт!Не смотрите в кинотеатре потратите зря время! Мне было бы очень смешно, если не было так грустно!
Raystlin
Raystlin 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Меня крайне разочаровал первый фильм, и я могу только надеяться на второй. Хищники во первом фильме были с придурью - с какого им потребовалось сотрудничать с людьми? Кстати, их охотничий кодекс обязует их охотиться на *вооруженных* людей, а хищники косят всех подряд! Кстати, я очень жалею, что не экранизировали третью книгу хищника. Точнее, сняли какой-то дубовый фильм, в котором в роли хищника выступает слюнявая тварь с собачьей мордой...
Nikola
Nikola 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Перед кем как оставить свой комментарий, хочу поздравить всех присутствующих с наступившим новым годом и пожелать всего самого самого хорошего, прежде всего здоровья. Серия чужой против хищника, по самой идее очень оригинальна и имеет непосредственное пересечение с киноверсией хищника, второй частью где в конце фильма можно было увидеть трофеи расы космических охотников, голову чужого. Кино серия Хищник началась в 1987, что естественно очень мало по сравнению с чужим 1979 год выпуска:), однако несмотря на более старший возраст в чужих такой взаимосвязи не наблюдается, что однако не противоречит возможности их пересечения. По поводу самого фильма и ожидания второй части могу сказать что первая серия как много раз выше уже говорили полна ляпов и несостыковок, налицо убогий сюжет и неполная проработка, взаимосвязь многих сцен. И поэтому остается надеятся на лучшее... Первые 2 части чужих и хищник, это одназные киношедевры которые навсегда вписали себя в историю жанра фантастики. Все происходящие оценивается как непрекращающийся экшн, нон стоп кино, это втягивает и завораживает, за тем что происходит следишь с увлечением, интересом (а порой и со страхом) и ожиданием развязки, эффекты производят необходимое впечатление и заставляют поверить в реальность ирреального. Выстроенность сюжета и малое количество ляпов и не состыковок заставляют поражаться проделанной работе режиссера, оператора, да и всей съемочной группы, а костюмеры и гримеры?, просто фантастическая работа, ведь не стоит забывать в какие годы это было снято. Так что современным режжисерам до уровня тех лент работать и работать.
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
А мне сегодня сон приснился, будто я от Хишника убегал по тоемному коридору и спрятался за тонкой деревяной дверцей. Сижу там и думаю - у него же инфракрасное зрение, увидит как пить дать. И такое ощущение ужаса перед преследователем. Прям как при просомтре первой части Хищника.
Ramzes
Ramzes 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Народ, ну вы загнули. Если какой нибудь дядька прочитав ваши комменты даст вам денег и скажет снимай так, как ты писал, сделаете? Сомневаюсь...
Что касается первой части AVP. Да фильм не шедевр, но по моему личному мнению- это удачная попытка. Сам фильм могу расценить как небольшая пред.история серии Чужих, ибо корпорация хотела заполучить "образец" любыми способами, однако как мы помним из AVP образцы все сдохли. Однако в далёком при далёком будущем у компании появляется шанс заполучить образец. Но не тут то было, Рипли не щадила их на протяжении 4 частей =).
Теперь насчет Хищников: Пересмотрите пожалуйста вторую часть, особенно когда глав. герой попал на корабль Хищников. Помните "галерею трофеев"? Во-во, там была черепушка Чужого. Наверняка это и послужило поводом для создания игры AVP и AVP2. Кто-то тут говорил про гибрида Хищника и Чужого, что это ересь, что нафига надо было так делать и т.д. Вот вы действительно тупите. Именно в AVP2 (помоему Primal Hunt) как раз есть эпизод с гибридом. У людей сразу же первая миссия начинается тупо-месивом. У Хищников эпизод начинается с древней охоты, когда они находят ту самую планетку, куда упал косм. корабль с "космическим жокеем". А у Чужих начинается это тем, что надо найти Хищника, в отдельномотдаленном месте и заразить его. Как вы вообще играли если фанаты игры?
В первой части было много болтовни, но болтовня не в пустую. Она рассказывала нам о истории этой пирамиды, о богах (Хищники). Да, единственно мне не понятно почему под толщей льда оказалась пирамида? Возможно климат изменился.... Но по моему не здравому мышлению главное не месиво, не ляпы, а смысл. И в первой части он по крайней мере есть (если вы нормально смотрели). Вот посмотрел ролики к 2-ой части... Смысл виден, но не понятен. Так что надо смотреть фильм, а не тупо трейлер =).
Спасибо за внимание.
Отаку
Отаку 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Сам фанат как Хичей так и Алиенов, по большому счету прочитав превьёсы и пересмотрев трейлера, покачал головой и проворчал знакомое всем фанатам: Спопсили класную идею. Не пойму, чего не взять развитие сюжета от оригинальной игры?Все в ней есть, - и атмосфера, и сюжет, и интрига. Нет же устроили тупо кровавое месилово. Порадовало появление спецподразделений, хоть какой то аналог десантников из АвП 2. Убило скрещивание. Ну небыло ж этого. Все виды чужих(типо преторианцы, ранеры, итд) - в игрулине это прекрасно обьяснили являются всего лиш результатами воздействия феромонов и условий в которых растут, как у муравьев, из одинаковых личинок выходят разные специализированные виды. Разницы из кого вылупится очередной алинен мало, единственное условие - определенная масса тела носителя. Предалиен -еси ересь, повинен сожжению.
RomeroRU
RomeroRU 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Являясь поклонник фильмов из серии “Хищник”, я ждал этого фильма наверное месяца три. Первая часть “Хищника против Чужого” немного провалилась не оправдав надежды фанов. Потому что Хищники там умирали как муравьи, потому что они были больше похожи на черепашек ниньдзя в своих доспехах, да и крови было маловато. Хотя фильм сам по себе был неплохой.
В этот раз крови было много. Далее идет спойлер:)

Мне часто казалось что фильм должен называться “Чужой против Людей”, а Хищник так, пролетал мимо. Авторы явно не побоялись переборщить с жестокостью, чтобы набрать рейтинг “R”. В фильме много сцен где умирают дети и беременные женщины, причем не как-нибудь, а жестоко. По моему это перебор. Также обращу внимание что герои неизвестные актеры, глубина проработки персонажей так поверхностна что даже не сочувствуешь только что появившимся и умершим на экране персонажам.
Хотя порадовали некоторые эффектные сцены и новое оружие Хищника. Хотя в конце концов Чужих развелось немерянное количество, и Хищник свою миссию все таки провалил:)
А чем был примечателен первоначальный Хищник? Не знаю как вам, но мне при мысли о нем сводило мышцы от страха. В нем было что-то могучее, неизведанное, сверхъестественное. Когда в фильме Хищник он появляется из кустов и забирает с собой тело, ооо, вот это сцена. Его вообще мало показывают. Он приходит и сеет страх. Его невозможно убить. Он голыми руками убивает 2 контейнера вооруженных людей(китайцев), за минуту, и делает это так что замираешь от страха. Помните когда во второй части он пробивает крышу поезда и в темноте невидимый идет и убивает всех подряд? Шедевр! Или когда проламывается стеклянный потолок над бандой головорезов? Все, всем пипец.

Тут же, его показывают все время, его перестаешь боятся. Ходит чувак в костюме, ну да он выглядит лучше чем в прошлой серии, но мне все время приходит в голову мысль - как он видит сквозь маленькие отверстия на маске? Обзор пипец какой маленький?! И еще момент, кажется Хищник надел водолазку, по крайней мере я разглядел у него ворот и рукав водолазки.
16174.jpg
Ладно, Хищника боятся перестали. Так из него еще сделали Джеймса Бонда. То есть он легко рубит всех своими мега-оружием, а в рукопашную Чужим все время проигрывает. К нему все время подкрадывались вплотную, не намазанные грязью как Шварц, а он их в упор не видел. Вы зачем так Хищника опускаете?!

И еще самое важное, что и подпортило впечатление о фильме. Может если бы не это, можно было бы как-то проглотить мелкие недочеты. Сцена финального боя Хищника с Предалиеном. Два чувака в гидрокостюмах борются в течении каких-то пяти минут. Уж лучше бы все сделали в 3D, чем портить впечатление о фильме. Не круто. И зачем было еще до начала фильма показывать на фото, как умрут оба персонажа?

Короче оба режиссера Грег Cтраус и Колин Страус курят бамбук, и идут дальше снимать видеоклипы. Мне интересно они всегда будут давать дилетантам снимать сиквелы для культовых фильмов?

Главное как оказалось не эффекты и кровь. А понимание что атмосфера и герои важнее чем вся остальное. Ну наняли бы меня консультантом, я бы им все объяснил:) Короче ставим 3+.
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Внимание!

Информация о песне WACH AUF от OOMPH!, написанная спецом для AVP2!!!

ТОлько что взял с их официального сайта:

OOMPH! VS. ALIENS VS. PREDATOR 2

"Предлагаем всем во второй день Рождества не сидеть под ёлкой дома, а сходить на классный фильм AVP2!

Ибо Oomph! замутили песню под названием "Wach Auf!" в качестве саундтрека к немецкой версии фильма!

В продаже с 04.01.08.

OOMPH! VS. ALIENS VS. PREDATOR 2 означает столкновение легенд на новом уровне.

В этот раз встреча двух чудовищ произойдет посреди маленького города. Та-та-та, далее сюжет фильма...

Der ultimative Kampf beginnt-----------Начинается война без компрмиссов!

Vorpremiere von „Wach Auf!“ - Hört jetzt vorab rein!

Теперь вы можете ознакомиться с саундтреком к немецкой версии фильма „Aliens vs. Predator 2“ под названием „Wach Auf!“ ("БУДЬ НАЧЕКУ", "БУДЬ ОСТОРОЖНЫМ", "НЕ СПИ"), который был написан спецом для фильма и выйдет 4. Januar 2008

Отрывки из клипа здесь:
http://www.oomph.de/oomph/pics/index\_video.php

А ну и зовут проголосовать за клип на mtv.de
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_

Ха! ну не думал я, что Деро фанатеет от АВП Круто! Представляю, сколько народа пойдет в кино благодаря ему...
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Уряяяя! До фильма осталось 3 недели!
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
>Юлия, солнце, не надо тебе смотреть это кино, оно страшное. А смешали их всех для нас, взрослых детей, которые в детстве насмотрелись этих самых Чужих и Хищников.
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Сколько можно, людям этот фильм пичкать!
В разных вариациях!
Есть фильм чужой и фильм хищник, и не надо их мешать! Я Вас очень прошу!
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Слышал, рекламу видел. Клево их озвучили. Если бы не бесонная ночь накануне, сегодня бы пошел на бурундуков.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Братва!!! Сегодня стартует "Элвин и бурундуки"!!! Хищники отдыхают! Сёня буду ржать! и всем советую.
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
В смысле сам:). Сзади был негр, его пришлось стереть - он совершал комичные движения туда-сюда:). Огонь это как раз от его 6-ствольной пушки
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Как вам моя аватара? Сас сделал!
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Дай пять, чувак! \%)) Ровно столько же я пересматривал второго Хищника!
LastSigh
LastSigh 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Да, он сдох в вертолете=)Я в детстве фильм Хищник пересматривал 2 - 3 раза за день это мой любимый фильм досихпор.
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Кста, чуваки, все знают, что в первом Хищнике снимался Жан Клод Ван дАмм? Это был мой второй кумир после Хищника:)
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Во-во! Про то, что оружие Хищника плавится от крови Чужого - это ляп. Копье-то у него не подврегалось хим. воздействию!

А фильм я люблю, я балдею от Хищника, это мой кумир, так сказать, с детства. Помню, мечтал сделать себе маску и бегать пол лесу, распугивая грибников.
LastSigh
LastSigh 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Ващет оружие хищников не должно плавиться вообще это в первом ЧпХ ляпы...
Спартан-117
Спартан-117 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Во-втором ЧпХ, тоже будут ляпы, уже в трейлере их видно, хищник протыкает чужого лезвием и лезвие не плавится и вообще ничего не происходит, а кровь чужого превратила бы оружие и доспехи хищника в яйшницу!
Чужие рулят
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Вот-вот. Просто Голливуд идет по давно протоптанной тропе - в погоне за выгодой скрещивают всех и вся. Avp Primal hunt тому подтверждение. эх, я так боюсь, что Хищника будут показывать в основном без маски. А ведь она - его самая стильная весчь. Не люблю я его клешни, чесное слово!

страницы

...
17845
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×