Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TAO
TAO 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Фильм достойный вне всякого сомнения. Посмотрел его на одном дыхании, несмотря на то, что он не динамичный. В этом фильме я увидел тонкую режиссерскую и актерскую работу. Пять по пятибальной, не хачу ни каму навязывать свое мнение.
I_S
I_S 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Единственный комментарий, с которым я согласен, относительно этого фильма. Например, где здесь операторская работа? Одна посредственность. Герои просто не цепляют, реалистичности вроде и нет - то, укравший деньги, не додумался просмотрить их на предмет жучка, то убийца, который никого не боясь крушит всех на улицах.
История в принципе не нова, чтобы хоть как-то выкрутиться и выдать за гениальность фильм, братья взяли и сэкономили на музыке к фильму. Пусть высоколобые думаю, что это для большего погружения в атмосферу фильма.
В следующий раз нас ждеть фильм без звука - чтобы зрители задумались над поступками героев и сами сформулировали их мотивации.
А через раз и без видео будет фильм - повесят "Черный квадрат" Малевича, сообщат синопсис фильма и пусть каждый напридумывает в силу своей одаренности развитие сюжета, потом выскажется.
Сергей Лавров
Сергей Лавров 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Моё мнение такое-фильм не простой, и для большинства зрителей он окажется настолько непрост что они без сомнений уснут на середине первой половины!
Zinik
Zinik 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Здравствуйте, уважаемые киноманы. Прошу прощения, но не увидел в фильме ничего из перечисленного выше. Прочитал, как буд-то про другой фильм. Мое мнение - два часа бессысленной, скучнейшей тягомотины без финала. В конце только один вопрос как мог этот фильм быть номинантом на оскар в 8 категориях. То что фильм бьет все рекорды - это еще не показатель, так как любой голливудский блок-бастер по кассовым сборам, чудеснейшим образом, перекрывает предыдущий.
Маргарита
Маргарита 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Я в восторге от этого фильма! В особенности от Антона (Хавьер Бардем как всегда великолепен), собственно говоря он самый интересный персонаж, на мой взгляд вся интрига была вокруг него.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Сходил второй раз.
Круче чем первый! Интересно только, правильно ли я уяснил себе моральную сторону.
Типа: думай что делаешь, и пытайся предугадать что повлечёт за собой любой, даже самый безобидный поступок.
Или не суйся туда где есть вероятность того что тебе размажут по стенке проффессионалы.
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Фильм "Старикам здесь не место" ("No Country for Old Men") получил высшую награду на прошедшей в субботу ежегодной церемонии вручения премии Американской гильдии продюсеров, сообщает AP. Этот фильм уже получил аналогичные награды от Гильдии режиссеров и Гильдии киноактеров. Помимо этого, он номинирован на восемь "Оскаров".
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует фильм Старикам тут не место
13 января "Старикам тут не место" получил две статуэтки "Золотого Глобуса": за лучший сценарий (Джоэл и Итан Коэны) и за лучшую роль второго плана (Хавьер Бардем).

В США картина уже стала лидером по полученным наградам. Среди них: награды Национального совета кинокритиков за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучший подбор актеров; премии Ассоциации нью-йоркских кинокритиков: за лучший фильм и лучший сценарий, призы Бостонской ассоциации кинокритиков за лучший фильм и за лучшую мужскую роль второго плана (Хавьер Бардем), награды Чикагского общества кинокритиков за лучший фильм, лучшую режиссерскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана (Бардем), призы Ассоциации кинокритиков Далласа и Форт-Уорта за лучшую режиссерскую работу, лучший фильм и лучшую мужскую роль второго плана (Бардем), награды Сообщества кинокритиков Флориды за лучший фильм, лучшую режиссерскую работу, за лучшую операторскую работу и лучшего актера второго плана (Бардем), призы The National Board of Review за лучший подбор актеров, лучший фильм и лучшую мужскую роль второго плана (Бардем) и др.

При объявлении 22 января в Лос-Анджелесе номинантов на 80-ю ежегодную премию киноакадемии "Оскар", фильм "Старикам тут не место" получил 8 номинаций: лучший фильм, лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий, лучший оператор - Роджер Диккенс, лучшая мужская роль второго плана - Хавьер Бардем, лучший монтаж, лучший звуковой монтаж и лучшая звукорежиссура.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Вчера сходил. Посмотрел...
ДО сих пор под впечатлением!!!
Киллер-маньяк похож на демона. Пришёл судить и вершить приговор, по своему закону.
Людям младше 20 даже пытаться не стоит понять всю глубину реализма этого фильма!

P.S. Монстро- отстой!
Sancha
Sancha 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Блин у нас в кинотеатрах этот фильм вообще не числиться
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Старикам тут не место
Это ты нехило задвинул! В принципе согласен.
Но когда выдет WARCRAFT весь мир содрогнётся!
Бомжи будут штурмовать кинотеатры, а те кто посмотрят начнут приносить жертвы Маннороху!
Олька
Олька 0 комментирует фильм Игра
Люди, вы совсем съехали??? 9 рота по вашему мура?! Конечно... Люди умирали, борясь за как потом оказалось на фиг не нужную высоту (и это реальный факт, на реальных событиях фильм снят). А для вас это фигня??? Я в шоке... Я в конце фильма ревела, и не я одна. Бывшие солдаты при просмотре фильма ревели, и прямо в кинотеатрах стаканы ставили перед экраном, а для вас фигня??? Может вам еще насрать что во второй мировой ваши деды и прадеды погибли???
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Игра
На самом деле русское кино действительно несколько не особо... Безусловно, бывают действительно классные фильмы, но весьма редко... Те же "Дозоры", не спорю, хороши, но исключительно как демонстрация - "а мы тоже умеем спецэффекты делать!". Самые лучшие русские фильмы для меня - это "Сердца трех" и "Гардемарины, вперед!". Из последних российских фильмов меня порадовал "Волкодав", неплохой (не шедевр, но неплохой) фильм "Ирония судьбы 2"... Очень понравился "Турецкий гамбит". Так что российское кино живо!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Игра
А такие как вы называются националисты. И при чём тут одна земля?Почему он не может высказать своё мнение?Русское кино неприкосновенно?
Хотя, Стерва вы правы. О русском кино надо говорить либо хорошо, либо никак...;)
Стерва
Стерва 0 комментирует фильм Игра
Даже свиньи не гадят там где кормятся! Кем же тогда назвать Вас?
"так что живи пока!" Это угроза? Бог Вам судья! А я пока живу!!! Жаль, что на одной земле с такими как Вы!
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Игра
Все фильмы, перечисленные Вами - полный отстой. понятное дело, что Вы не любите русское кино - смотреть надо приличные фильмы:)
согласен, что редко попадается что-то хорошее, но все же...
из последнего 12, ликвидация.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует фильм Игра
=>После просмотра Самого лучшего фильма ничего русского больше смотреть небуду

точно клиника, клЕптоман, тебе срочно надо к врачу, так как пересиленные тобой фильмы это мягко говоря не все что было снято в союзе или россии нынешней.

я вообще валяюсь, на основании двух трех, неудачный (хотя я считаю жмурки хорошим и интересным фильмом) фильмов, сделанных в основном с целью отмывания или срубки баблосов, делать вывод что все отечественные фильмы дерьмо и заявлять о своей ненависти к ним мягко говоря глупо.

ппц, я даже не знаю что тебе сказать… Не стоит делать поспешных выводов в особенности в столь молодом возрасте
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Игра
После просмотра Самого лучшего фильма ничего русского больше смотреть небуду кроме дозора следующего!А что касается Искуплени то безвкусие это неприступление так что живи пока!)))
Стерва
Стерва 0 комментирует фильм Игра
Зачем смотреть то, что ненавидишь? А обсуждать в ненависти, вообще, садо-мазохизм! Не нравится - не смотри. Я понимаю, что что-то может не понравиться, но огульно охаивать всё без разбора, по меньшей мере, не умно. Хочется предложить сменить гражданство!
А что касается Искупления. Посмотрела. Без эмоций.
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Игра
Такие филбмы как:9 рота, Жмурки, Код Апокалипсиса, Сволочи, Бой с тенью1,2 и особенно Самый лучший фильм я считаю полной мурой!
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Игра
А какие фильмы Вы еще видели? с чем сравниваем?
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Игра
"ненавижу" слишком жёсткое заявление вам так не кажется? каждый имеет право на своё мнение но пожалуйста не надо так жестко высказываться о том чего не понимаеш или не знаеш или уж будте добры пояснять своё мнение!!
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Игра
Аналогично посмотрите Искупление и если он невызовит ни каких эмоций то....
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Игра
Ни к одной из этих категорий я неотнашусь и неявлюсь фанатом Дозоров просто мне они кажутся самыми достойными из фильмов не так давно вышедших.p.s Александра невского смотреть нехочу, спасибо))), лучше пойду посмотрю в сотый раз Город грехов или Сайлент Хилл.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует фильм Игра
Клинический случай, в особенности когда дозоров причисляют к апологетам именно русского кино.

товарисчЬ, вы либо слишком юны, и застали только современное мыло, вроде того что по РТР показывают, либо "перезрелый" либерал искренне ненавидящий всё русское и мечтающие его переделать на манер "как у них".

Ну что я вам могу сказать, если вы относитесь к первой категории вы должны с удовольствием посмотреть нашу «приключенческую классику» (сердца трех, Шерлок Холмс, капитан Блад, остров сокровищ (мультфильм)) или комедии Гайдая…

Если же вы относитесь ко второй категории, то вам уже ничего не поможет окромя: мыла, веревки и арендованной табуретки

p.s. еще, для проверки того как вы относитесь к родине, посмотрите «Александр Невский» (1936) и если он у вас не вызовет ни каких эмоций то…

страницы

...
17785
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
0
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
14
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×