Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Аскер
Аскер 0 комментирует фильм Железный человек
Все-таки фильм немного разочаровал...
Хотя он явно не хуже остальных комиксов!
Юмор в поряде, Дауни жжет, и Ховард игра нравится.
Помню, после вторых "пиратов" сидел в зале еще минут 10 с открытым ртом и не хотел уходить!Здесь такого не было. Но, все-таки плюсов больше, чем минусов.
Slver
Slver 1 комментирует фильм Железный человек
Конечно, планируют)
Свидетельство о том, что Фьюри пришел и предложил Старку войти в Мстителей - тому сведетельство) Главное - планирование с итогами сборов свести) Хотя по общим отзывам - кино будет в шоколаде, это вам не Фантастическая Четверка)
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Железный человек
Да, еще когда Стейн сказал, что его костюм не такой традиционный - я подумал, что там будет нечто несусветное, а в итоге - обычный здоровый чурбан о двух ногах. Отсюда и часть разочарования от финала.
А кто знает - продолжение снимать планируется?..
Slver
Slver 1 комментирует фильм Железный человек
Нет, Мандарина в фильме не было вообще, лишь намеки, типа боевики "Десяти Колец" и т.п. Возможно, он за всем этим стоит. Дай да, Боже, чтобы Мандарин не был стариком с бородой и кольцами.. а каким-нибудь оккультным маньяком-террористом, в высокими амбициями, да и прокаченными технологиями ака кольцами.. Хотя то, что я описал - уже страшно О\_о))
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Железный человек
Фильм вышел не без недостатков, но в целом весьма неплохим. Когда я вышел из кинотеатра в голове крутилась примерно такая мысль: "начали за здравие, закончили как обычно", но сейчас понимаю, что на фоне того же Человека Паука фильм смотрится куда как бодро и стильно. Наверное проблема в том, что я прохладно отношусь к марвеловским комиксам - ну да это уже мое дело, никому я его не навязываю. А как самостоятельное произведение Железный Человек блещет рядом отличных моментов: достойные (не блестящие, но достойные) спецефекты, великолепно сыгранная главная роль, самоирония создателей фильма на тему американской армии, милитаризма правительства США и новейших вооружений. Дидактика и порядком поднадоевшие клише там есть, но погоды они почти не портят, в фильме на удивление мало пафоса, все акценты расставлены в общем-то верно. Сценарий может показаться немного затянутым, но на это можно закрыть глаза из-за отдельных блистательных эпизодов, а что да некоторых сюжетных нестыковок - речь идет о героическом комиксе, а не о психологической драме, так что черт с ними. Немного огорчил Стейн (народ, подскажите - это он и есть что ли Мандарин из комиксов?). В общем-то с самого начала было ясно кто он, что затевает и т.д., но раскрыться ему дали только в самом конце фильма, да и финальная битва показалась банальной. Но - все это искупается неплохим юмором и другими вышеперечисленными плюсами. Резюме - хорошее развлекательное кино для всей семьи, возможность неплохо провести время. Станет ли оно иконой для фанатов я рассуждать не берусь - мне просто понравилось. И точка.)))
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Железный человек
Наступил май, дорогие читатели. А это значит что птички уже прилетели, зелень вокруг активно появляется и на экраны кинотеатров стремятся летние блокбастеры. Первым изымать деньги из кошельков благодарной публики начал фильм-комикс Джона Фавро "Железный человек".

В фильме повествуется о Тони Старке - главе оружейной корпорации, которая разрабатывает суперсовременное вооружение. На испытаниях в Афганистане Тони захыватывают боевики и заставляют сделать им суперсовременную ракету. Вместо этого наш герой делает себе суперкостюм и становится Железным человеком.

Надо сказать, что режиссеру фильм удался на славу. Интересно фильм смотреть от начала и до конца. При этом поражают нас не исключительно чудесами современной компьютерной графики, но и отличной актерской игрой и атмосферой самоиронии и иронии по поводу США.

Как итог можно порекомендовать фильм всем любителям посмотреть бодрое развлекательное кино высшей пробы удобно устроившись в мягком кресле суперсовременного мультиплекса.
Slver
Slver 1 комментирует фильм Железный человек
Тони Старк - плейбой, бабник и алкоголик. Тони Старк - продавец смертью. А еще он - Железный человек,
гениальный ученый и просто чертовский везунчик.
"Мы..мы просто - "Щ. И. Т." - Агент "Щ. И. Т."
Блеск золота, сверхзвуковой ряд, бешенная температура - все это экранизация комикса "Iron Man".
Из комикса выжили все лучшее, все главные черты, добавив гениальность Дауни Младшего и мастерство Фавро. Смешав этот коктейль с фантастическими спецэффектами и великолепным сценарием - вышел, наверно, лучший кинокомикс.
"Еще не время, старина" - Джим Роудс
Фавро пошел по правильному пути, когда решил делать фильм не слишком перегруженным серьезными мотивами, при этом оставим нужный стержнь реализма и ненавязчивый, но очень стильный юмор. Вообще, хотелось бы отметить, что из каждой ще..простите, из каждой пластины так и прет харизмой, стилем - ничего лишнего, словно все это лишнее - отсекли сваркой.
"Вырубай!" - Тони Старк/Железный человек.
Дауни Младший - это Старк! Теперь это и хочется кричать постоянно, это не МакГвайер - которого не воспринемали Человеком-пауком; Дауни - был рожден стать Тони, а Тони должен был бы стать им. Наверно, это Бейл для "Марвел" - никого другого нельзя представить на этом месте, место занято!
"Скажу честно, я.. Я - Железный Человек!" - Тони Старк.
В итоге хотелось бы сказать, что "Железный человек" - отличное фантастическое кино с очень хорошим юмором, с профессиональными и одаренными актерами. Плохие стороны - а если и есть, кому они, к черту, нужны?
Оценка - 10
MaGiS
MaGiS 7 комментирует фильм Железный человек
Классный фильмец!!! Вроде и экранизация комикса, а все таки обошлись без мутантов и прочей нечисти. Народ, все на премьеру!!!
Nazgull
Nazgull 0 комментирует фильм Железный человек
Фильм супер. Яз украины и вчера была премэра я был первым кто увидил!Много спецыфектов, не тошно тный сценарий, корочек всем советую!!!
AIMAKC
AIMAKC 0 комментирует фильм Железный человек
И по моему деньги не показатель удачности картины. Хотя в этом случая может и наоборот. да вот толку в графике если сценарий тупит. с компьютерных игр знаю что иногда хороший сюжет может втянуть весь проект и без графики.
AIMAKC
AIMAKC 0 комментирует фильм Железный человек
Мое мнение паучка врядли переплюнут
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Железный человек
Спасибо большое Модераториал!Думаю, как и человек, так и я "железно" пойду на этот фильм в кинотеатр!
doggy
doggy 0 комментирует фильм Железный человек
Абсолютно точно! Зайди на официальный сайт: StarkIndustries.ru!

Модераториал: официальный сайт фильма ironman-themovie.ru, а заявленный бюджет $186 млн.
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Железный человек
Doggydxdog возможно, но ы вычитал на сайтах...что 75 лимонов...точно 200?
doggy
doggy 0 комментирует фильм Железный человек
Эмиль, ты видимо с гор спустился... Официальный бюджет " Железного человека " около 200 млн.$!
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Железный человек
У фильма бюджет 75 млн.$. Ну незнаю, если для вас это не деньги...?Думаю за 75 лимонов можно снять приличный экшн!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Железный человек
А почему вы об этом на страничке "Железного человека" интересуетесь? Поищите по базе страничку "Человека-паука 4" - там уже 11 страниц обсуждений.
Веном
Веном 0 комментирует фильм Железный человек
Кто знает бу дет человек паук 4?
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Железный человек
Судя по ролику - 75 лимонов.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Железный человек
Потыкался по сайтам в поисках бюджета. Вот что получается. Бюджет вырисовывается следующий: 75 миллионов - минимальный. 150 миллионов - оптимальный. 186 миллионов - завышенный, 200 миллионов - вызов "Человеку-Пауку". Кто из них прав, вот в чём вопрос?
Веном
Веном 0 комментирует фильм Железный человек
Хитмэн тоже штука крутая
Веном
Веном 0 комментирует фильм Железный человек
Конечно смотри офигенно будет. Это супергероический экшн.
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует фильм Железный человек
Кино я думаю будет кассовым, но мне не нравиться одно, как только появляется Супергерой сразу появляется Суперзлодей. Лучше бы боролся против террористов и Бен Ладена.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует фильм Железный человек
БэтменСорри, я бухой были ошибся. Не Айрон Майден, Арон Мангер=)В фильме не будут называть его(в локализации нашей, а вот в оригинале наверно), будут просто звать Обадайя Стэйн. Именно Обадайя, а не Обадья.
The Incredible
The Incredible 0 комментирует фильм Железный человек
Да не, скорее Апельсин xD, или Пельмень? о\_О

страницы

...
17784
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×