Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

t34gambit
t34gambit 0 комментирует фильм Шаг вперед 2: Улицы
Первая часть была неоспоримо великолепна! Надеюсь во второй части будет намного больше красивых танцев и обнажённых, сексуальных женских тел - что может быть прекрасней пластики тела?!
Ghostdog
Ghostdog 0 комментирует фильм Война и мир
Одна из самых грандиознейших кинопостановок в истории кино. Чем больше проходит времени, тем лучше понимаешь, что создавать такие кинополотна могла только Великая Империя, кои в те времена был СССР. Во время просмотра невольно начинаешь прикидывать, во сколько бы сотен миллионов баксов обошёлся бы бюджет данного фильма, снимайся он сейчас... Плюс - величайшие актёрские работы. Плюс - мастерство оператора и композитора. Великий фильм, который нужно анализировать и изучать покадрово. По масштабности и эпичности к нему только лишь приблизились "Освобождение" Озерова, из голливудских - может быть, "Унесённые ветром", "Клеопатра", "Бен Гур"...
0 комментирует фильм Телепорт
Отличный фильм. Особенно в случае романтического настроения для любящих жить. Инквизиция, палладины- фуфло убогое, преступники, "псевдослужащие религии".
0 комментирует фильм Телепорт
Прыжок, рывок в линейном пространстве, или во времени и пространстве- одна из методик телепортового перемещения. Одна из методик.
Выполняется методика волевым усилием (потому "преступники маскирующиеся в религии, типа инквизиция и палладины" нелюбят когда у человека развита "личная воля", а не стадные рефлексы).
Существуют и иные методики.
Прыгун, еще неозначает телепорт, но прыгун такой как в фильме, - уже Телепорт.
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Телепорт
Один из тех фильмов, которые снимаются для поклонников комиксов. Мне он понравился. Мои ожидания фильм оправдал на все 100)Как комикс фильм сделан блестяще, а вдумываться тут не нужно, а надо наслаждаться потрясающими возможностями людей, которые существуют только в комиксах.
Дракоша
Дракоша 0 комментирует фильм Телепорт
Мне фильм понравился, да, с концовкой немного беда, но в целом очень даже не плохо, меня больше разочаровал фильм "Я - легенда".
Этот фильм просмотрела на одном дыхании, под впечатлением, через какое-то время -пересмотрю снова.
Jeg
Jeg 0 комментирует фильм Телепорт
Фильм откровенно разочаровал. Кино рекламировалось так умело, что ожидался шедевр. На деле - детско-подростковое кино, где-то на уровне 10-летних...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Телепорт
Знаете а я здесь где-то видел в комментарии что кому-то не понравился звук телепортации...
Самое смешное что такие люди считают себя супер критиками и знатоками кинематографа. Фильм не сказать что шедевр, но по-моему очень добротный. Всего чего ждал я увидел.
Про игру Хайдена - у Джейми Белла персонаж почти полная противоположность. В отличие от Дэвида Гриффин убивает людей, которые ему мешают. Он опытнее, умеет больше. Вот откуда к нему симпатия.
Иришка
Иришка 0 комментирует фильм Телепорт
Я думала, фильм будет классный! А оказалось... Сюжет не развёрнут, концовка ужас! Я "расстроена"!!!
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует фильм Телепорт
Как только увидел по телику первое упомининие о Jumper(e) сразу ринулся к компу искать в инете что ха фльимак.. ждал его несколько месяцев и думал что будет мой любимый фильм.. а на самомо деле оказаляся полный шлак.... был ОЧЕНЬ разочарован
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Телепорт
Клёвый фильм и беспрерывный экшн.
World
World 0 комментирует фильм Телепорт
Я тоже думала что от режиссера, но в рекламе было заявлено как от создателей
Алена
Алена 0 комментирует фильм Телепорт
Фильм вроде ничего посмотреть можно, но моему парню он понравился меньше(он уснул в кинотеатре на середине фильма) так что он видел только начало фильма и его конец. А мне фильм очень даже понравился, только вот конец какой-то непонятный! Вот так.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Телепорт
Интересно, а кто вам сказал что это от "создателей" Мистер и Миссис Смит и Идентификации Борна???"Jumper" от режиссёра этих фильмов. Так что проводить параллели можно только в режиссёрском плане...
World
World 0 комментирует фильм Телепорт
От создателей «Мистера и миссис Смит» и «Идентификации Борна» я ожидала фильма, в котором будет много драйва, непредсказуемых поворотов сюжета и юмора. Но мои надежды не увенчались успехом, хотя конечно стоит отдать должное тому, что режиссер представил новый тип Героя, которому на все наплевать, кроме удовлетворения собственных потребностей. Короче говоря, показали обычного человека с небольшим отклонением в сторону наличия сверхспособностей. Но потратить вечер на этот фильм стоит, но только ради созерцания великолепных видов (оператору 5+), эффектных прыжков главного героя и разгрузки собственный мозг от мыслей.
matetes
matetes 0 комментирует фильм Телепорт
Если говорить о том, "как" фильм снят - то 85 лямов вроде нормально.
А если "о чем"... Да ни о чем он. Туфта, мишура.
Уже в самом начале главный герой обращается к зрителям "когда-то и я был таким же придурком, как и вы..."
Потом, открыв свои способности и поэкспериментировав, он первым делом решает...ограбить банк. И занимается этим ремеслом и дальше на протяжении 8 лет.
По ходу дела он оставляет обещания все вернуть. Да на каие шиши? Как он собрался зарабатывать? Грабить один банк, чтобы отдать долг другому?!:D
После первого раунда со спецом (когд ему все-таки удалось слинять) становится понятно, что парень так и остался полным дебилом (школу-то не закончил!)
Многие другие моменты описывают главного героя как типичного американца, о которых на своих выступлениях Задорнов рассказывает: "ну тупые!!!" 3 главные цели в жизни у него: 1) деньги (реализовал, награбив банки), 2) развлекаловка ("турпоездки", которые он описывает), 3) девочки (ноу коммент.)
Нет широты души... буржуи
Славик Киласев
Славик Киласев 0 комментирует фильм Телепорт
Я фильм не смотрел, но до того как фильм вышел на экраны кинотеатров, в программе pro кино по муз тв про него говорили и тогда этот фильм назывылся "попрыгун". Можэт быть название создателям не понравилось?
loadnsave
loadnsave 1 комментирует фильм Телепорт
А че комментариев не видно? Я посмотрел и советую всем посмотреть, кто хочет сходить в кинотеатр не для того чтобы забивать себе мозги тяжелыми думами, а просто отдохнуть, развлечься! Спецэффекты супер, сюжет конечно типично американский, но посмотреть стоит, снято хорошо. После фильма долго завидовал способностям главного героя)))
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Телепорт
Смотрел и весь фильм сравнивал Телепорт с повестью Абрамовых "Новый Аладдин" про советского человека получившего странным образом браслет, позволяющий телепортироваться куда угодно. Фильм явно проигрывает мелкотемьем. Банальный грабеж банков, непонятная мотивация палладинов, плоская игра Кристенсена. Недокрутили сюжет сценаристы. На экране мелькание, в голове каша. По нашей книге можно было б снять позабористей.
Iron Man
Iron Man 0 комментирует фильм Телепорт
Не очень понравился фильм телепорт. Отлично сделан. Теперь я жду вторую часть телепорта
Кирюха
Кирюха 0 комментирует фильм Телепорт
Да фильм для просмотра 1 раз когдп нечего делать
Наталья
Наталья 0 комментирует фильм Телепорт
Приветик)))фильм супер!!только мне главный герой не очень симпатичен(/)))второй телепорт милашка!!!!если кто то думает что фильм отстой, то он ошибается!!!!
Сергей Сергеевич Ермолаев
Сергей Сергеевич Ермолаев 0 комментирует фильм Телепорт
Фантастические картины с различными супергероями – одни из самых частых гостей на наших киноэкранах. Это и понятно, ведь немалая доля современной подростковой и даже молодежной аудитории предпочитает смотреть именно такое кино: зрелищное, наполненное экшном и не обязывающее к глубокому (а иногда и вообще какому-либо) осмыслению увиденного. В этом месяце копилка фильмов такой категории пополнилась еще одним, снятым известным всем киноманам режиссером Дагом Лиманом, создавшим несколькими годами ранее хит мирового проката «Мистер и миссис Смит».
Фильм «Телепорт» рассказывает об одном обычном парне по имени Дэвид Райс, вдруг открывшем в себе способность мгновенно перемещаться из одного места в другое. Овладев невероятным даром, он начинает беспрестанно пользоваться им в свое удовольствие, развлекаясь, как только вздумается. Прогулка по Риму, завтрак на голове Сфинкса в Гизе, катание на доске по волнам где-нибудь у берегов Австралии, наблюдение за Лондоном с башни Биг-Бэн – и все в один и тот же день. Невозможно? Фантастика? Да, но только не для Райса. Он – один из тех, кого называют Телепортами.
Однако очень скоро выясняется, что жизнь Телепорта не такая уж свободная и беззаботная, как поначалу кажется нашему герою. Оказывается, на таких как он открыта охота, организованная главным врагом Телепортов, членом ордена Паладинов Роландом в исполнении замечательного актера Сэмюэля Эль Джексона. Стоит отметить, «Телепорт» – не первая кинокартина, где мы видим дуэт Эль Джексона и Хайден Кристенсена. Данным актерам уже случалось играть вместе: несколько лет назад оба принимали участие в съемках третьего эпизода легендарных лукасовских «Звездных войн».
Даг Лиман известен многим интересующимся кино как режиссер, переосмысливающий приевшиеся всем жанры, придающий им новые краски, возвращающий к ним интерес. Это и являлось главной причиной волнительного ожидания киноманами его новой работы. Лиман обещал показать нам новый тип супергероя и перевернуть тем самым наши представления о фантастике с участием персонажей, обладающих сверхспособностями. То, что мы увидели, – это, конечно, нечто другое, нежели «Супермен» или «Человек-паук», однако же назвать центрального персонажа супергероем, хоть и новым, не похожим на других, почему-то язык не поворачивается. Просто он никак не тянет на такового. Это обычный подросток, обнаруживающий, что может телепортироваться куда захочет, и безрассудно веселящийся до тех пор, пока не сталкивается с опасностью в лице Роланда, но никак не супермен, осознанно и организованно борющийся со злом. Никакого особого героизма главный персонаж не показывает, а их с Роландом противостояние кажется вовсе не противостоянием, а детской игрой в догонялки. Если режиссеру и удалось создать совершенно новый тип кино о людях с фантастическими способностями, то это кино мало кому из толковых зрителей придется по вкусу. Здесь даже нет уже ставших для нас привычными масштабных спецэффектов, призванных захватывать дух и вдавливать зрителя в кресло. Говорить же о том, есть ли у фильма какой-то смысл или подтекст, вообще не приходится. Менее чем полуторачасовой видеоряд с невнятными диалогами и разборками персонажей для тех, кто не против бесполезного времяпровождения в кинозале за просмотром детского кино о перепрыгивающих из одного города мира в другой героях.
Единственное, что может привлечь внимание к настоящей киноленте, так это те самые города, показанные местами довольно неплохо. Особенно хорош здесь римский Колизей, не воссозданный на компьютере с помощью цифровых технологий, а снятый в действительности как снаружи, так и изнутри. Должно быть, это был первый опыт съемок этого памятника древнего архитектурного искусства в истории коммерческого игрового кинематографа.
Что ж, вы, разумеется, можете иметь по этому поводу более положительное мнение, но все же советую быть с ним поосторожнее во время обсуждения фильма с другими людьми, способными разбираться в кино, которое они смотрят.
Ждем следующих и, надеюсь, более достойных премьер, а пока – пока. Увидимся как всегда в кинотеатрах.
Моя оценка - Удовлетворительно
Voldemort
Voldemort 0 комментирует фильм Телепорт
Хороший фильм. Но не шедевр. Все нормально, только вот оператор ужасный. И костюмер тоже кошмарный. Зато музыка порадовала. Только вот лучше бы всю роль дали сыграть тому парню, который играл 15-летнего героя, а не Хайдену Кристенсену.
Оля
Оля 0 комментирует фильм Телепорт
Ну.. 6 из 10. Не понравилось: вторая половина фильма, невнятность сюжета (особенно отсутствие четкого объяснения, кто такие паладины и зачем они), любовная линия, главная актриса, выражение лица главного героя, смазанность эффектов. Понравилось:первая половина, идея, спецэффекты, красивые места, Сэмюэл Эль Джексон

страницы

...
17783
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×