Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

VADER
VADER 2 комментирует фильм Макс Пэйн
Позор - это как раз Хитмен, вернее как с ним обошлись экранизаторы, начиная с кастинга ленты, и заканчивая бездарным сценарием.
Сайлент Хилл тоже не идеален. Лично мне не понравилось то, что секту демонопоклонников культа "Самаэля"(оригинал игры) превратили в "псевдохристианскую", тем самым перевернув сюжет. Но в остальном лента смотрится молодцом. Дух игры был сохранен. Насчет того, что это позор для режисера - это очень даже достойная работа, а не позор.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Cdnm\_47, да можно назвать. Как впринципи можно считать что лучшая игронизация это обитель зла. мнения могут быть разные но качество фильмов позволяют так говорить и так считать. Маразмом было бы считать лучшей экранизацией хитмена или бладрейн.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Я вас переубеждать не собираюсь: вам фильм нравится - мне нет. Но называть его ЛУЧШЕЙ игронизацией объективно нельзя.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
АЛЕКСЕЙ, всегда пожалуйста:)
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Спасибо за поддержку в пользу сайлент хилла!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Конечно же братство волка лучший фильм кристофа ганса, но сайлент хилл занимает почетное второе место, и уж точно является лучшей экранизацией видеоигр.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Судя по никнэйму и аватару - я поклонник игры. Фильм считаю неплохой экранизацией(особенно на фоне остальных), но не идеальной. А таковых две - и обе вышли "из-под пера" гражданина Андерсона: "Обитель Зла" и "Mortal Kombat". А "Сайлент Хилл", повторюсь - позор для человека, снявшего "Плачущего Убийцу" и "Братство Волка".
Daredevil
Daredevil 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Судя по никнейму и аватару - Хитмэн, как у вас - аналогично - Макс Пейн) Ну точнее сказать, Хитмэн я так понимаю более интерестен ему чем Макс Пейн
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А для вас-Cdnm\_47 какой фильм является лучшей экранизацией видеоигр?
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А знаете, что я вам скажу? мне всё равно:вы можете сколько угодно печатать негативных отзывов и мнений на мой комментарий, но вы не измените моё отношение к понравившему мне фильму!и на этом точка!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Cdnm\_47 Вы можете предложить другой фильм на почетное место лучшей экранизации видеоигр кроме сайлент хилла?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Сайлент Хилл??! Ха-ха! Смеюсь - не могу...
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Евгений Ганелин дублировал на студии Невафильм Марка Уолберга в фильме Макс Пэйн надоже интересно сначало даже и не узнал его голос.
Ганелин играл Майора Любимова в сериале Убойная сила хорошо сыграл.
Петрович
Петрович 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Полностью согласен Марк Уолберг слишком моложавый
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А мне он понравился!!!!! по крайней мере лучше, чем Хитмэн!!!! у этого фильма есть душа:есть интересный главгерой Макс Пейн, который всему способами доберётся до убийц своей семьи, валькирий-синий наркотик из-за которого всё началось, который пробуждает внутренних демонов в человеке: от которых либо погибает сам исытуемый, либо использет этот препарат как дополнительный источник своей ярости, неожиданный злодей(не Люпино), великолепные спецэффекты, действие препарата Валькирий, великолепные slomo-эффекты, погодные осадки, декорации из игры, огненный снегопад, появление Валькирий и конечно же сама история о мести, которую мне хочется снова пересмотреть!!!!Великолепно и убедительно сыграл сам Марк Уоллберг!!!!этот фильм нельзя определить под один жанр:это и экшн, и мистика, и драма, и триллер в одном флаконе!!!!
Пора подводить итоги:фильм не для всех, но он не обязан подстраиваться под массового зрителя, кино довольно интересное и мощное с неплохим дубляжом(лучше чем озвучка в Явлении)!!!!конечно не идеальная киноадаптация видеоигры(на мой взгляд идеальная адаптация видеогры-Sillent Hill), но что не плохая-это точно, гораздо лучше Хитмэна!!!!
Моя оценка:9 баллов из 10!!!
Tony
Tony 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Основная причина провала фильма MaxPayne в том что в нём очень мало МаксПейновского экшена. Нужно было в тупую напичкать фильм спецэффектами, взрывами, Пейновкими фишками (не знаю как это правильно называется), благодаря чему игра и снискакла такую популярность. А в итоге такое впачатление, что режиссёр в создании атмосферы ориентировался на межуровневые художественные вставки в MaxPyne2 (вспомните это комиксоподобное развитие сюжета между миссиями, честно признаться ни разу ни одного до конца не дочитал).
P.S. Если Уолберга заменить Дизелем и фильм назвать "Одиночка" всё будет ОК.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Я актера Ноласко до "Макса..." вообще не знал, "Побег" начал недавно смотреть. У меня нареканий Люпино в его исполнении не вызвал. Акреты неплохо сыграли - сценарий барахлом оказался просто и режиссер мягкотелый что ли.
Daredevil
Daredevil 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Как по мне, Люпино - один из главных минусов фильма! Ну совершенно он меня не убедил как злодей! Особенно после его роли в Побеге! Для роли какого-нибудь трусливого предателя, мелкого бандита он сойдёт, а для такого дьявольского криминального авторитета он ну совершенно не подходит!
Дарима
Дарима 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Я два раза сходила на Макс Пэйна, клевый фильм!! Правда, чуть отличается от игры, гду Винни Гоньитти, Владимир Лем, Уинтерсон, внутренний круг? Я давно давно играла в игру, поэтому, прежде чем пойти в кино, прошлась по игре. Снег такой прикольный в фильме, эффект замедления очень понравился, прямо как в игре!! Музыка тоже ничего, но ее маловато. И еще долго приходилось привыкать к странному голосу Макса Пэйна, мне не понравился, я то думала, как в игре будет.
Как думаете, выйдет вторая часть фильма? Я думаю, да!
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Итак, я посмотрел таки фильм "Макс Пэйн", экранизацию одноименной легендарной игры. Ну, что можно сказать - игра то легендарная, а фильм - не-не.
Разберем все по порядку. В кино я не попал на этот фильм, но зато совсем недавно посмотрел его на пиратском диске, одолжив у друга. И этот фильм вполне заслуживает такого пренебрегательского отношения.
Уолберг в роли Макса довольно хорош, но не более того. Беру свои слова назад - он НЕ идеальный Макс. Пожалуй, и вправду надо было приглашать на эту роль Клайва Оуэна.
Мадам Куриленко, недавно блеснувшая в "Кванте милосердия", в этом фильме совершенно лишняя.
В том же "Хитмене", провальной игронизации великой игры, она и то лучше смотрится.
Мона Сакс совершенно не понравилась.
Джек Люпино, чуть ли не главный злодей первой игры, здесь представляется каким-то простым бандюганом.
Но несмотря на это у фильма есть и плюсы, которых к сожалению катастрофически мало. Но они есть.
Первый из них - атмосфера Нью-Йорка. Прям как в игре. Этот снег, эта мрачность.. Короче, с этим создатели фильма справились.
Второй плюс, и немного неожиданный - валькирии.
Они придали фильму некий колорит, и немного разбавили неимоверно скучное действие, особенно для экранизации "стрелялки".
А теперь про экшен в фильме: раньше, когда я с огромным удовольствием раз за разом пересматривал ролики этого фильма, мне казалось, что это будет удивительно классный фильм, с изрядной долей экшена и с незабываемой атмосферой игры. И если с атмосферой создатели фильма справились, то с экшеном прогадали.
Если бы я смотрел этот фильм в кинотеатре, я наверное, точно уснул бы. Почти весь фильм - нудная тягамотина, и только в конце появился какой-то экшен. Но его было так мало, да и сам фильм был скучным и неинтересным, что эта капля действия не играет никакой роли в оценке фильма.
Так, что приходится констатировать факт - несмотря на захватывающие трейлеры, и большую кинематографичность оригинальной игры, Джон Мур провалил свою задачу, и не подарил нам шедевральную, да, что там говорить - средненькую игронизацию этой всеми любимой игре.
Итоги: В 2007 году они угробили "Хитмена", а в 2008 - "Макс Пейна". Неужели так сложно сделать вменяемую экранизацию игры?

Оценка фильму - 6 из 10
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Итак, свершилось. "Пэйн" отсмотрен. Садясь в кресло и подготавливаясь к "визуальному оргазму", я уже мысленно представлял, как на следующий день буду в клочья разносить все доводы Dark Mordora о провальности ленты, ибо искренне верил, что не может все быть так плохо...

УВЫ.. Шли финальные титры, и я ловил себя на мысли, что готов подписаться под доброй половиной его слов. Далее - по пунктам..

1. Дубляж. Черт с ним, с грубым мужиковатым тембром, который ну никак не сочетался ни с Уолбергом, ни с образом макса - это еще простить можно. Сам синхронный текст "блистал" отсутствием всякой литературности и косноязычием. Ребята, ну это же не "Бумер"!

2. Хронометраж. По-моему, нужно ввести уголовное преследование за подгон таких потенциально масштабных произведений под полуторачасовой формат! Уже на 30-й минуте появилось знакомое чувство телепортовской скомканности. Семью героя убивают где-то за кадром, подставляют его самого тоже как-то быстро и невыразительно. Отвернись я на секунду в момент извлечения бумажника с тела Наташи - так бы и не понял, чего они все за ним гоняются!:)

3. Адаптация. Простите меня, они в игру-то играли? Отсутствие гавайских рубашек – наименьшее из зол. Джека Люпино из почти что проходного героя тренировочной миссии превратили в одного из центральных злодеев. БиБи же, оказавшись главным подонком, просто разочаровывает и сводит на нет весь финал! (простите за некорректную цитату - хочется привести слова героя Траволты из "Рыбы-Меч": "др*чили-др*чили, и не кончили").
Обилием характерных для игры осадков действительно, пытались компенсировать недостаток всего остального, характерного для игры. Акцент на "валькирию", как мне казалось, был нужен, чтобы объяснить предполагаемые в финале буллет-таймы превращением Макса в суперсолдата. Увы - самые красивые сцены были ПЕРЕД приемом состава, а дальше - просто трэш.

4. Каст. Беру обратно свои слова, сказанные ранее. Уолберг - не Пэйн. Ни внешне, ни внутренне. Постеры нахально врали. До конца жизни для меня останется загадкой, зачем пригласили Криса О`Доннелла... Для вот этой пятиминутной невыразительной роли? Для увеличения процента звездных имен? Та же история с Куриленко. Порадовал как раз Лудакрис, да и то не очень.. Кроме того, специально для сценариста нужно было бы написать диссертацию "Мона Сакс и ее влияние на историю Макса Пэйна", ибо данный аспект был не изучен абсолютно.

5. Видеоряд и саундтрек. Мур не оказался даже, как надеялись, самим собой образца "Полета Феникса". В том же «Полете» (в целом, пресном и наивном) за один лишь кадр с выстрелом в грудь под Massive Attack режиссеру с оператором можно было ставить памятник. Здесь же, даже шикарно снятая сцена кульбита с дробовиком не подзвучена НИКАК, вследствие чего теряет как минимум, половину возможного эффекта. Те же претензии и к перестрелке в здании Aesir: куча спецназовцев, многообещающая завязка… Думаешь - сейчас начнется! Начинается. Выстрелы. Крики. Стеклянная крошка. Думаешь: ну где же музыка? КОГДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ВРУБЯТ МУЗЫКУ??! Нет. Весь экшн – в мертвой тишине. Он что, решил ТАКИМ образом отбросить каноны?! Ответ неправильный, Джонни!
Тем более, не хочется касаться бедности визуальных эффектов. Нет, никто и не просил экшна и монтажных наворотов каждую минуту экранного времени, нет! Все же, это не игра, и по законам игры развиваться не может. Но три раза за полтора часа… ТРИ РАЗА!! Это не мало. Это ПРЕСТУПНО мало. В подобных фильмах эффект достигается либо хитрой детективной интригой, либо ударным видеорядом. В «Пэйне» и то, и другое – одинаково невразумительно, и так и остается загадкой, на что же надеялся режиссер.

Заключение. Хочется еще раз спросить: ДОКОЛЕ? Как долго жанр игронизаций будет на положении аутсайдера в киноиндустрии? А ведь факт остается фактом: со времен андерсоновской «Обители зла» все попытки адаптировать видеоигру для экрана заканчивались полным либо частичным фиаско. Когда, наконец, в жанре появится свой Нолан и снимет своего «Темного Рыцаря»? Надежда есть, что ждать недолго… Когда-то я писал, что «Пэйна» можно будет считать удавшимся, даже если он получится уровня «Хитмэна». Увы, прогноз не оправдался. «Хитмэн» оказался лучше…
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Понятно, спасибо) В "Максе..." он кажется гораздо крупнее, чем в "Побеге".
alfarius
alfarius 3 комментирует фильм Макс Пэйн
Люпино играет Амори Ноласко, играющий в Побеге.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Увидел слева рекламу блогов и в голове возник вопрос - Джека Люпино играет актер, который исполнил роль сокамерника главгероя Сюкре в "Побеге"? Или они просто стрижкой, а точнее ее отсутствием похожи?
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Макс Пэйн
Вы забыли о самом главном:фильм-экранизация игры, говорить о банальности сюжета не стоит, ведь вы тем самым забаналиваете игру.

страницы

...
17788
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×