Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
У вас хоть сам IMAX есть:)
Arcci
Arcci 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Опять Питер обломили. У нас не будут показывать Трансов в Imax. Удоты!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ага! Оно самое!) Я в таком восторге! Ух прям!
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да я уже скачал фотки еще вчера, теперь понял. Вот оно счастье:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я ссылку на архив выкладывал, я там есть на фотке с Бэем. В футболке с Мегатроном, счастливо улыбаюсь)
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
За рецензия спасибо!!! Теперь осталось в субботу сдать экзамен, и после него пулей побегу в кинотеатр. За рецензия 10 из 10 =))
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я знаю что саундтрек уже вышел, уже неделю как слушаю, просто в рамках фильма охота послушать, ну ты понимаешь:)
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
И кстати за фотки отдельная благодарность. Тайриз крачавчик, зажег наверное там, улыбка так и не сходила с его лица, Джош мне нравится классный актер, Шия какой то грустный приехал усталость сказалась сколько можно ездить и сколько еще предстоит, Меган.. хм ну представлял немного по другому ее, вызывающий красный + розовый эхх везунчики, кстати Leshiy133 а ты есть на фотках?
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Другой рецензии и не ожидал)
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Доволен и потираю ладошки предвкушая:)) Linkin Park и Трансформеры так сочетаются, для меня на данный момент нет ничего лучше.
Спасибо.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
И уже вышли и OST и Score, кстати говоря.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Саунд нереально крутой! Ну это же Стив Яблонски, он изумительные вещи пишет, очень талантливый композитор. Заглавная тема "Трансформеров" у меня вообще любимый саундрек, после выхода первого фильма в 2007 даже моя любимая мелодия из "Шакала" (что с Уиллисом, ремейк французского старого триллера "День шакала") отодвинулась на второй план. Заглавная тема изумительна и прекрасна, остальной саунд тоже приятный, затягивающий, берущий за душу. Насчел LP, я своё мнение еще в теме премьеры песни выражал, песня отличная но What I've done к первому фильму на много лучше и вообще лучшая в их карьере.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Кстати что там с музыкой как вписалась тема Linkin Parka да и о самом саундтреке пару слов если можно:)))
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Вообщем твои глаза были довольны Leshiy133. Спасибо. Жду 24 июня. И первым же утренним сеансом на фильм!
Smirnoff
Smirnoff 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Огромное спасибо эа рецензию! Всё что жду от фильма всё есть в вашей статье))) Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ ТРАНСФОРМЕРСКОЕ СПАСИБО за то, что подняли настроение перед просмотром!!!)))
Руслан
Руслан 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Понятно. Спасибо за информацию
Aldo
Aldo 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Супер!!! вот всегда бы так. Спасибо за ответ))))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
С 24 основные площадки заработают, 21 только некоторые, самые ранние.
Aldo
Aldo 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я знаю что в дате премьер и во всех рекламах, да и на постере написано 24 июня!
Однако у нас в Тюменской области, как минимум в 3 городах (Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск - это только то что я лично фидел в анонсах, предполагаю что и в других городах области все то же самое) Трансформеры начинаются с 21 июня))))))))))
Дык кто нибудь мне объяснит почему?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Высокое Напряжение

Главный блокбастер года и главное событие последних лет - вот как поклоннику экшена и творчества Майкла Бэя стоит в паре слов охарактеризовать "Трансформеров-2". Самый крутой, самый зрелищный, самый масштабный - все это он. Сложно даже представить что-то еще более впечатляющее в плане экшена, в котором равных Бэю практически нет.

Фильм не просто совместил в себе сразу всю зрелищность предыдущих работ режиссера, но и наполнен цитатами из них, отсылками, сценками обращающимися к ранним произведениям Бэя. А так же наделен и некоторыми фишками в адрес других представителей фантастики.

Имея довольно-таки простой сюжет, общая концепция которого предсказуема будет практически любому зрителю, фильм вышел невероятной термоядерной смесью всего самого лучшего из блокбастеров. На экране разворачивается очень масштабное зрелищное невероятной красоты, вызывающее один сплошной восторг в буре положительных эмоций. Видеоряд захватывает дух, а драйвовый экшен даже не думает заканчиваться, и лишь изредка даются легкие передышки, чтобы просто переварить ранее увиденное.

Поражает размах фильма. Такое многообразие пейзажей и мест действия сложно даже вообразить или припомнить в каком-либо другом кинопроизведении. Зрителя ждут ночные и дневные битвы, сражения в пустынях, на воде и под водой, на засекреченной базе, среди красивой и живописной лесной местности, в городе и на просторах нашей необъятной планеты. Майкл Бэй показал кино невероятного масштаба, со множеством сражений и схваток, каждая из которых уникальна. С большим обилием роботов от громадного Девастатора до крошечной мухи-трансформера, и все это очень хорошо запоминается и оставляет свой след, даже если вы не разбираетесь во вселенной трансформеров и не запоминаете имена героев. Колоритность сцен, буквально каждого эпизода, оставит в памяти очень мощный отпечаток. Запоминаются герои, сражения, отдельные элементы и фишки, шутки юмора, отличные актеры и их характеры, вполне себе раскрытые в фильме, показанные с должной стороны без особого углубления в мелодраму или любовную историю, при этом есть и смысл и поцелуи.

Невероятно грамотное сочетание всех столь любимых и ценимых элементов для поклонников жанра, совмещены в этом фильме и доведены до своего максимума. Впечатляющая погоня, взрывы городских зданий, уничтожение морского флота, взрывающиеся вертолеты, крутые красивые тачки - все то, что нужно для счастья.

Подняв себе планку гораздо выше, Бэй сделал самый невероятный и зрелищный фильм в карьере. И пусть по драматизму он уступает "Армагеддону", а по смыслу и силе сцен далек от "Острова", но зато как блокбастер "Трансформеры-2" - самое мощное и громкое событие последних лет и в этом плане, это действительно лучший фильм Майкла Бэя. К многократному просмотру обязателен всем поклонникам настоящей мощи и зрелищности. Очень высокое напряжение, много драйва и сплошной адреналин, от захватывающего экшена!

10/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Так это смотря, что вы от фильма хотите и ждете. Драмы не ждать, но трогательные элементы есть местами. Смысл тоже прилагается, Оптимус как всегда толкает тирады глубоко умные и поучительные, да и не только в его словах, тут еще и несколько сцен в этом плане очень хороших есть. Фильм, как и должно быть блокбастеру, о дружбе, о противоречиях и конфликтах, об отношениях парень-девушка и родитель-ребенок. Твистов сюжетных нет, хотя 1-2 момента могут удивить. А вот, что касается экшена - так это высший класс! На экране полный беспредел, выносящий мозг! Драйв, взрывы, погони, перестрелки, битвы роботов, крутые тачки, ну я же выше перечислил все что нужно хорошему блокбастеру. Рецензия от меня будет в скором времени.
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да, это вроде я) Я просто очень сильно офигел!))
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Фух, вы меня успокоили, а то многие здесь заладили паниковать...
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Фуух, хоть что - то крайне позитивное! Я рад!) Надеюсь, Леший, ты прав!)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Самый крутой и масштабный блокбастер!

Фильм экшеном перегружен максимально, сплошной адреналин, куча сражений, невероятная масштабность действия, много взрывов, крушений и больших роботов! А кстати говоря, маленьких роботов вниманием не обделили и "гремлины" вышли вполне себе разнообразные и колоритные.

Майкл Бэй совместил весь экшен из своих предыдущих фильмов, скомпоновав вместе в один большой. То и дело возникает множество цитат по мере разворачивающегося на экране действия, отсылающих к разным произведением этого талантливого режиссера. К тому же есть не мало фишек, ассоциирующихся и с другими фильмами.

Что нужно для крутого хорошего блокбастера? Перечислим:
- Экшен в своем многообрази:
- Погони
- Перестрелки
- Взрывы
- Военные конфликты с крушением техники
- Взрывающийся вертолет.
А так же такие яркие детали, как:
- Крутые тачки
- Симпатичные девушки
- Яркий актерский состав
- Конфликты поколений с развитием отношений
- Лав-стори
- Трогательные моменты со смыслом, грамотный посыл зрителю
- Смешной юмор
- Стильный визуальный ряд и качественная режиссерская работа.

Так вот, это и многое другое присутствует в этом фильме, делая его просто идеальным экшеном во всех отношениях. Довольно простой и незамысловатый сюжет, не нагружающий зрителя проблемами, но подающий историю в довольно интересном ритме, совмещая несколько линий, взглядов и сторон.

По сравнению с первой частью стало куда больше: масштаба действий, сражений, взрывов, погонь, юмора, внимания к роботам. Показали несколько интересных ходов, вполне неожиданных и удивляющих, при довольно предсказуемой концепции самой истории.

Лучшим фильмом Бэя для меня остался "Армагеддон", но "Трансформеры-2" сразу же на втором месте, а по части зрелищности и экшена - то ТФ-2 однозначно лучшая работа. И из всех блокбастеров ныне существующих, этот самый крутой, мощный и зрелищный. Круче такого может быть только третья часть, которую надеюсь через два года увидеть. Бэй по экшену превзошел сам себя. Повторюсь, если взять все самое зрелищное из всех его предыдущих работ, включая первых "Трансформеров", тот этот фильм даже круче их вместе взятых. Такое зрелище просто незабыаемо!

Это пока некоторые впечатления и выплеск эмоций. Рецензию на фильм напишу чуть позже.

страницы

...
17715
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×