Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

legacy
legacy 2 комментирует фильм Тарас Бульба
Посмотрел фильм. Мысли: можно было сделать лучше - жестче, реалистичнее и короче (несмотря на общее обилие жестокостей и крови - выглядит все это по-кукольному, особо надоели очень схожие крупные планы прорубаемого туловища с практически одинаковым видом раны). Я уже говорил, что, на мой взгляд, подбор актеров идеален, в самую точку. Очень понравилась работа Вдовиченкова и Петренко - они лучшие в фильме, на мой взгляд, и, пожалуй, единственные, кто действительно играл с душой. Вдовиченков шикарно сыграл все - от сцены с дракой с отцом (великолепно! По книге так и представлял) до его последней сцены - она, пожалуй, самая сильная в фильме. Богдан Ступка - неплохо, но не более. Про исторические подробности и довольно скользкую тему патриотизма умолчу - уже много чего сказано. Музыка, звучащая в сцене пиршества по поводу возвращения двух сыновей невероятно напомнила музыку американских салунов, ковбойскую тематику, а никак не украинские национальные мотивы - но, если подходить с незамутненным патриотизмом взглядом - такой расклад мне даже нравится. Да и вообще по подаче фильм ну очень походит на американский боевик, скорее даже диснеевский мультфильм. В книге Андрий не выглядит героем, Гоголь действительно выписал образ подлеца, предавшего своих. В фильме Бортко кажется, что вот-вот - и Андрий объединит поляков и казаков и поведет их к светлому будущему вместе со своей полячкой - подобное очень часто происходит в полнометражных мультфильмах. За отзыв прошу строго не судить - исключительно мое мнение и никому не навязывается.
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Ну да, Петренко играл хорошо, намного лучше Вдовиченкова. Он и Богдан Ступка, а также Боярский всех больше понравились в этом фильме.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Петренко очень хорош.. приглядитесь.. почти без слов.. очень правдиво играл.. верю..
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Фильм очень хороший. Игра Ступко - ну просто вылитый Тарас Бульба, Вдовиченков и Петренко играют не так убедительно, но тоже не плохо.
Главный минус фильма - батальные сцены, иногда дерутся вообще наиграно и вяло казаки с ляхами, слишком много крупных планов ранений, сражения как эпические почти не показаны.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Даже не знаю:) но я каждую неделю смотрел этот мультик, и каждую неделю мне давило на мозг что какие то странные существа живут под землей:) а еще у меня этот мультик вызывает стойкие ассоциации с рекламой "Picnik" там где про верблюдов. Ее показывали только перед мишками Гамми почему то
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Тарас Бульба
А почему именно психоделический ужас?)). Из-за того, что они все время прыгали на задницах?)).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Если честно, то мишки Гамми в детстве внушали мне психоделический ужас:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Где вы видите в этом сообщении патриотизм? Один напускной пафос. Зачем в комментариях к ФИЛЬМУ кричать о том как ты любишь родину? Зачем вообще о нем говорить, в такой форме? Дескать кому фильм не понравился тот идиот и не патриот. Ненавижу людей которые прикрываются громкими словами. Как говориться в одном фильме "о человеке судят по его поступкам" поэтому любые слова о патриотизме это разговор в пользу бедных. Доказывать его нужно на деле
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Тарас Бульба
Тут надо Мишек Гамми:D
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Тарас Бульба
Почему противно? Вы не патриот? Вы не любите когда вашу Родную страну восхваляют, когда в фильмах показывается патриотизм и призывают весь народ быть патриотичными?

Почитайте мои комментарии в "Рецензии на Тараса Бульбу", про Америку в частности...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Мда. А мы что то насчет пафоса фильма говорим. Видите какие субъекты есть. Даже противно такие комментарии читать. *пошел пересматривать винни пуха*
Anna
Anna 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Фильм потрясающий!! Не согласна ни с одним из вас по поводу высказываний, что фильм политический!!! Да, крови много....а разве её мало было пролито во время войн??? Разве мало пострадал народ наш православный??? И игра актёров замечательная! Лучше Богдана Ступки эту роль никто бы не сыграл..он замечательно подходит под образ Тараса Бульбы... Да и все актёры молодцы! Те, кто недоволен...смотрите мультфильмы про вини пуха, они как раз для ваших мозгов!!!
Спасибо Николаю Васильевичу за наследие! Спасибо Владимиру Борко за фильм! Великому народу нашему слава!!!
Люди умирали за Родину! Дай Бог каждому чести и доблести такой!
Фильм смотреть! Я плакала от реалий этого фильма!!
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Пафоса черезчур.. как говорил философ (не помню кто "лучшее-мера".. хотя фильм неплохой.. местами почти гениальный.. тем более обидно когда настоящие чередуется с тем, что "не верю"
Алексей
Алексей 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Фильм отличный! Смотрится на одном дыхании. Если полностью войти в этот фильм, проникнуться в него. Так и хочется взять саблю и вместе с атаманом идти в бой! Не знаю я в этом фильме не нашёл каких то помарок, плохой работы режиссера и оператора. Я думаю надо просто пропустить фильм через себя тогда будет смотреть намного интереснее. Хотя судите сами, но я считаю так.
Елена
Елена 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Отвратительный фильм! Фильм затянут, огромное место уделено кровавым сценам битв.... А также смешно и одновременно гнусно в наше время слышать так часто о патриотизме и преданности родине - россии... Наверное, единственное - хорош еврей (не помню имени), и Боярский...
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Тарас Бульба
Хороший фильм, правда с баталиями, атакой на замок и т.п. слажанули не слабо.
Но тем не менее уровень актёрского мастерства впечатляет.
Местами прям за дух захватывает, так атмосферно.
P.S.
Поляки наверно возмущены, украинские националисты наверно тоже...
9/10(-1 балл за баталии), ну и сильно уж фильм для ТВ предназначен, чем для большого экрана.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Тарас Бульба
Каналья!! меня раскусили;))
Марфа Васильевна
Марфа Васильевна 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Марфа Васильевна советует Вам прочесть русскую историю, начиная с 13 по середину 17 века. Обратите внимание на Великое княжество Литовское и Русское, простиравшееся от Балтийского до Чёрного морей. В повести речь идёт о казаках как особой социальной общности беглых и неокатоличенных потомков русских коренных жителей Юго-Западной Руси... вообщем, прочтёте, углубитесь в материал и многие реплики покажутся Вам неуместными.
Татьяна
Татьяна 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Я верю, что вы добрый..., мысль о десяти процентах ясна, наверное, даже 10 - это многовато.
И все таки хорошо, что Боярский сравнительно мало снимался...а то бы жизни не хватило)))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Не верьте ему! Он злодей:) посвятивший свою жизнь критики всех фильмов с участием Боярского:)
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Тарас Бульба
Ну это вы преувеличиваете, я не все подряд, и не без разбора критикую. Я сторонник "Закона Старджона" а он гласит "90\% чего угодно — это барахло, но оставшихся 10\% вполне достаточно". Надеюсь вам моя мысль ясна:)

А вообще я очень добрый и очень люблю Гоголя.
Татьяна
Татьяна 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Thompson, ну и не обязательно так уж все критиковать огульно...
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Тарас Бульба
Не обязательно чтобы разбираться в кино, надо снять "с десяток шедевров". Вы мне похожи на товарища Бывалова из Волги-Волги, который говорил"... Чтобы так петь, двадцать лет учиться нужно.":D
katya
katya 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Соглашусь скорее с Татьяной, чем с Ulundo!действительно, какие все умные, прекрасно разбирающиеся во всем люди, а в области кино все ну просто профи, как-будто сами сняли с десяток шедевров!!!фильм снят по представлениям Бортко, он старался как мог донести идею по Гоголю, как он ее понимает, и если кто-то не согласен это вовсе не значит, что этот фильм не имеет места быть!!
муля
муля 0 комментирует фильм Тарас Бульба
Я вчера буквально посмотрела фильм Тарас бульба и что я могу сказать- ВСЁ СУПЕР: игра актеров КЛАСС, особенно the best Богдан Ступка, режесура супер, снято класс. Одно разочаровало-я живу на Украине и позор нашему укр.кинемотографу, что они не смогли сами снять то, что на самом деле есть УКРАИНСКОЕ, а сняла фильм-Россия. Но все равно море эмоций, . пол фильма плакала если чесно!!! БРАВО!!!обязательно схожу второй раз и куплю себе лицензионный диск для домашней коллекции

страницы

...
17712
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×