Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

акробат
акробат 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
"Блокбастер, который после просмотра надолго остается в памяти..." - с этим я думаю соглашусь, хоть кино и не видел еще, но тут к гадалке не ходи)))
"Фильм с огромным смыслом, вложенным в него..." - смысл в банальных фразах вроде тех, что в изобилии встерчались в "Victory" или G1: начиная от "дружбы" и "взаимопомощи" и до "Земля - это прекрассная планета, за нее стОит сражаться"; плюс: роль маленького человека в большой войне, например. в общем, вполне стандартный набор. другое дело, как все это приподносится, и совсем другое дело то, что многие зрители в плену стереотипа "фамилия Бэй и понятие "смысл" несовместимы". нет, я не призываю силком "натягивать" смысл в его фильмах, но хотя бы элементарно слушать диалоги-то можно (авось и проскочит что))))? вот в первой части тоже проскальзывает смысл в словах автоботов в сцене у обсерватории. да и "без жертв - не добиться победы" тоже никто не отменял. еще один стереотип: "трансформеры - развлечение для двенадцатилетних мальчишек". все прям такие взрослые)))
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Пафосно, но, что называется, в точку. Да и вся эта история с самопожертвованием тоже достаточно осмысленная. Она еще в первом фильме присутствовала, но тут раскрыта просто на сто процентов.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Так я вот и спрашиваю какие именно умные фразы там летят? Я смотрел фильм очень внимательно, но вот что то умное в диалогах не услышал. Экшн крутой, спору нет, но вот диалоги... А эти финальные фразы Оптимуса про то, что мы должны объедениться и прочее, как то уж пафосно звучали.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Отличный отзыв. Сразу видно, вас впечатлило так же сильно, как и меня. Я вот бы поспорил насчет демонстрации Кибертрона во всей красе, нам опять показали небольшую сценку, даже не планету целиком, почти никакого действия на ней. Думаю флэшбэк про Кибертрон в триквеле будет более массовым и длительным, пока что это не "во всей красе".

Меня вот дико обрадовало камео Скорпинока (не считается спойлером?) вылез показал себя в таком же замедленном ритме, как в первом фильме, ну и дальше сами видели-помним) Очень круто с воскрешением Мегатрона провернули фишку, я думал будет банальнее, а тут как-то логически все - "нужны запчасти!" и тому подобное. С Оптимусом так же, а не просто там супер-пупер сила всех оживляет, не примитивно все, а более-менее продумано. Битвы действительно мощные.

Бэй не врал, когда обещал каждую стычку делать на подобие финальной схватки первого фильма. Одна погоня в прологе уже выше всяких похвал, работа в команде с людьми - шикарная задумка, даже предположить такое не мог, битвы в лесу, Девастатор, Дуэль Бамблби и... красного то как звали? В первой части всех подписывали субтитрами, в сиквеле только Старскрима, решили что мы всех остальных знаем) Знать то знаем, но в фильме почти все (кроме Оптимуса) выглядят вообще не так как в мультсериалах) Не угадаешь кто есть кто. Кстати Девастатором в первом фильме называли всего то зеленый танк, а тут собрание конструктиконов.

Очень круто, что "гремлинов" стало куда больше и разнообразнее. Особенно шарики в плоского собрались сцена афигенская была.

Действительно великий и гениальный шедевр! Превзошел оригинал. Этот фильм хочется смотреть еще и еще, и очень сильно хочется продолжения!
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ну нет, что вы. Умные фразы там летят из уст Оптимуса Прайма, особенно финальный монолог. Если смотрели фильм, то должны вспомнить)
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ваш отзыв прям хоть в пресс релиз фильма вставляй)))
А вот эта фраза мне не очень понятна:"Блокбастер, который после просмотра надолго остается в памяти. Фильм с огромным смыслом, вложенным в него."...
Простите а какой в этом фильме смысл????? Бей и круши?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Уф! Вот я и вернулся из кино. Зал был полон, за выходные наверняка будут не маленькие сборы. Был в Люксоре, что в Отрадном, кто-то просил рассказать про мотоцикл к рекламе Т4, да он там еще стоит) Но как-то в не очень уж приметном месте, мимо нехо все ходят, а что б увидеть, надо оглянуться. Ну это так, лирическое отступление.

Глянул второй раз этот крутой фильм, не знающий равных по экшену и зрелищности. При втором просмотре уже больше внимания к мелочам, чем в первый раз. Обратил внимание на дубляж. Вышло вполне эмоционально, все крики "Оптимус!" звучат, как вживую, все признания в любви - с чувством и искренностью в голосе. Касаемо озвучки самих Трансформеров минус только один - Старскрима озвучивают вообще по-другому, чем в первой части и кажется совершенно другой голос (либо без обработки, если вдруг тот же, нету той металлической сочности в тембре). Кроме Старскрима остальные озвучены шикарно, особенно Оптимус, Близнецы и Мегатрон.

Девастатор ну просто зверь! Афигенная машина-титан, побольше бы такого размаха в следующих фильмах франшизы. Пора и автоботам и десептеконам соединятся в еще более крупные машины, как в некоторых частях мультсериала было. Роботов в сиквеле так много, что некоторым почти не уделили внимания, отдав даже не второй план, а третий. Джазз и Джолт себя почти не проявили, кроме своего присутствия, в пустыню под конец столько десептеконов прибывает, что сложно всех опознать, глаза так и вращаются по экрану пытаясь охватить целостность композции - шикарный размах!

Фильм рожден для больших экранов, пойду еще много раз. 2009-ый год достиг своей кинематографической кульминации! Свершился тот день, когда главный фильм года начал шествие в нашем, ну и в мировом, прокате! Трансформеры круче всех на свете! А Бэй просто царь и бог блокбастеров и экшена!
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Майкл Бэй — самый гениальный режиссер современности, вне сомнения. Только он снимает великолепные, завораживающие, заставляющие трепетать каждую жилку вашего тела блокбастеры, которые собирают миллионные кассы проката по всему миру. Только он знает толк в действительно стоящем кино, которое хочется смотреть снова и снова!

В 2007 году Майкл Бэй выпустил на экраны всего мира зрелище под названием «Трансформеры». Фильм произвел настоящую «культурную революцию» в мире кино и был признан самым захватывающим и впечатляющим фильмом в истории. И это действительно так. И вот, наконец-то, великолепное продолжение «Месть падших» не заставило себя долго ждать.

«Месть падших» превосходит оригинал по всем параметрам. Этот фильм можно считать лучшим в карьере гениального Бэя и его своеобразным режиссерским бенефисом. В этом фильме больше спецэффектов, Трансформеров, взрывов, шуток, колоритных персонажей, мест действия.

Сюжет вертится на этот раз как вокруг персонажей, уже знакомых нам по первому фильму, так и новых, не менее (и даже более) интересных.

Сэм Уитвикки уезжает учиться в колледж, он надеется зажить, наконец, нормальной жизнью обыкновенного подростка, но не тут-то было. Оптимус Прайм — глава Автоботов снова просит его о помощи — Сэм должен найти путь к таинственной древней реликвии Трансформеров, которая может уничтожить всю планету, если попадет в руки Десептиконов. Тем временем, враги мобилизуются, и под командованием вернувшегося Мегатрона планируют нанести человечеству сокрушительный удар…

Итак, стало намного больше мест действия. Нас перенесут и на тропические острова, и в Вашингтон, и в Египет, где происходит кульминация картины, и в колледж — место обучения Сэма, и на военную базу, а главное — нам наконец-то во всей красе покажут Кибертрон, родную планету Трансформеров. Нам покажут ее правителя и его воинов, это один из самых интересных моментов в фильме.

В связи с появлением новых персонажей, появились и новые актеры, играющие их. В свою очередь, в сиквел вернулись Шайя ЛаБаф в своей главной роли Сэма, и очаровательная Меган Фокс (Микаэлла), и Джош Дюамель с Тайрезом Гибсоном в роли спецназовцев, и Джон Туртурро (у которого тут намного больше экранного времени). С последним связаны многие самые смешные моменты в фильме.

Трансформеров тоже стало намного больше. Помимо Оптимуса Прайма, Бамблби и остальных Автоботов тут появились новые — например, очаровательные и заразительные своим позитивом роботы-близнецы, от которых невозможно оторвать глаз, или маленький робот-Десептикон, помогающий, не смотря на это, Сэму и Микаэлле. Ряды Десептиконов тоже пополнились. В фильм вернулись Мегатрон, его «правая рука» Старскрим, великолепный Падший (или Фаллен, как его называют в фильме), поистине колоссальный Девастатор — огромный Десептикон-разрушитель, и многие-многие другие.

Гениальна и режиссура. Великий Майкл Бэй создал фильм, самый важный, главнейший и, вообще, лучший в своей многолетней режиссерской карьере. У этого человека талант от Бога, и никто не снимает так же интересно, размашисто и гениально, как он. «Месть падших» — его лучшая работа, работа, наблюдать которую — одно удовольствие!

Саундтрек фильма поистине божественен. Заглавную композицию записала группа «Linkin Park», песня, к слову, потрясающая, как и сам фильм. Приятно было услышать в картине и красивую композицию группы «Nickelback». А саму музыку к фильму писал великолепный композитор Стив Яблонски, который достаточно часто работает с Бэем. Яблонски использовал в общей музыкальной теме фрагменты оригинальных «Трансформеров», что очень порадовало фанатов франшизы, вроде меня.

«Трансформеры: Месть падших» — великий фильм! Блокбастер, который после просмотра надолго остается в памяти. Фильм с огромным смыслом, вложенным в него. Майкл Бэй этой лентой еще раз доказал то, что он настоящий гений, этот поистине великий режиссер снял лучший фильм в своей карьере и лучший блокбастер из всех существующих!

Гениальный шедевр гениального режиссера! Браво! Браво! Браво!

10 из 10
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Друзья! Ниже - мои впечатления. Надеюсь, рецензия понравится.
0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Прикольное кино
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А саундтрек отличный Стива Яблонски просто -10- баллов
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Опять инфа поменялась, звонил сказали будет в зале imax правда пленка, также фильм будет в цифровых залах
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
О спасибо большое ренат.
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Огромным и панорамным экраном, чистой картинкой, чистым и громким звуком. А если говорить про 3D, то еще эффектом присутствия =)
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Http://thepiratebay.org/torrent/4957607/Steve\_Jablonsky\_-\_Transformers\_2\_Revenge\_of\_The\_Fallen\_SCORE - качай на здоровье =)
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А где можно скачать саундтрек стива яблонски
Arcci
Arcci 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да и сайт у них один на Москву и Спб.
Arcci
Arcci 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Девушка из call-центра(если она проинформирована, а не ляпает че попало)сказала что вообще Imax версии не будет.
Adam
Adam 1 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Вообще не будет или задерживается по каким-то причинам. На сайте kinostardelux написано, что скоро на экране.
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да да, сорри, я разобрался уже. сообщение с опозданием пришло. Эх, надо тратиться на билет в Москву =(
Arcci
Arcci 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Там же четко написано, что в Imax только ночь в музее 2
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
За такое зрелище никаких денег не жалко...тем более я рядом живу =)
Arcci
Arcci 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я седня туда звонил, но можешь удостовериться, да и на сайте у них тоже написано. Так что не вижу смысла переплачивать за Радугу, хоть там и Digital.
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ну мы вроде про Радугу и говорим(там единственный imax), придется идти на digital. Завтра еще позвоню, хочется удостовериться =)

страницы

...
17714
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Звезды Comic Con Russia 2017
На ComicCon Russia едут Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, а команда Майора Грома представит полнометражный фильм о своем герое
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×