Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Данил
Данил 1 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Согласен. Они на нас через кино еще и войну в Ирак и мировой кризис повесят. Мол, сумасшедшие русские во всем виноваты!Если бы не эта vodka...
Том Круз хорошо смотрится в форме, но не более того. В конце фильма все ждешь традиционного хеппи-енда: вот-вот подвалят союзнички и спасут горе-заговорщиков на своих танках. Увы, расстреляли. Кстати, можно провести некую параллель с нашим "Адмиралом".
Данил
Данил 1 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Согласен. Они нас через кино еще и войну в Ирак и мировой кризис повесят. Мол, сумасшедшие русские во всем виноваты!Если бы не эта vodka...
Том Круз хорошо смотрится в форме, но не более того. В конце фильма все ждешь традиционного хеппи-енда: вот-вот подвалят союзнички и спасут горе-заговорщиков на своих танках. Увы, расстреляли. Кстати, можно провести некую параллель с нашим "Адмиралом".
НКВД
НКВД 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Вы знаете, а на самом деле надо просто побольше рассказывать и показывать, а потом уже все народы мира будут благодарить америкосов за победу во второй мировой войне и знать, что они первыми полетели в космос...
aSKArbinka
aSKArbinka 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Фильм не понравился. Почти никакого соответствия истории. Из Круза сделали героя нашего времени! Его герой Штрауффенберг не был главой заговора, а всего лишь его участником. Причем человек в жизни не хотел убивать Гитлера поначалу из-за своих религиозных убеждений, затем решил, что оставить его в живых будет большим злом. К тому же американцы опять показали себя во всей красе, типа они чуть ли не в однех выиграли войну, хотя на самом деле не очень то в ней и участвовали...что они могут об этом знать? Снимали б уж по настоящим историческим событиям, раз уж взялись...хотя возможно у этих янки действительно такое видение истории...
Иришечка
Иришечка 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Очень хороший, максимально приближенный к реалиям(насколько возможно для американцев) фильм! И какая ирония судьбы: люди продумывали, планировали, а вот нет! У Гитлера действительно был сильнейший ангел-хранитель!
Но Том Круз молодец! Он доказал, что не только обладает смазливой внешностью (кстати, с задницей у него все в порядке, я вам, как женщина, повидавшая фильм говорю), но и играть умеет! Все в кино, не пожалеете!
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Ну, можите и посмеяться раз смешно))))
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Ой! ты тоже это читал!))) "очень бюджетный"))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Ну куда уж какой то валькирии до "очень бюджетных" сумерек. Девушка, я когда нибудь умру от смеха читая ваши комментарии.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Операция «Валькирия»
А вам, молодые люди, главное посмотреть кто и как кому морду бьет! а уж наши чувства вас никогда не волновали и волновать не будут, это точно!
и не знаю чем вам Адмирал понравился, если спецэфектами только!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Операция «Валькирия»
"том круз снова показал, что он отличный актер, " - а я вот никогда не считала тома отличным актером, но вот теперь думаю пересмотрю свои взгляды!)
правда хороший фильм!
Лилия
Лилия 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
К слову о рубахе-парне...о фильм о нем действительно уже сняли..с Джаредом Лето в главной роли... Глава 27 называется

А "Валькирия" на мой взгляд замечательный фильм...не смотря на то, что я знала, что Гитлер дожиет до конца войны и что Штауфенберга казнят-я, смотря на экран, волновалась за героев, надеясь, что может у них получится..и бомба все же убьет гитлера...
К слову о деталях именно взрыва, котрые якобы не показаны...тут все показано со стороны "повстанцев"...из истории извесчтно, что гитлера "спас" дубовый стол...сумку со взрывчаткой поставили к ножке и поэтому взрыв был не столь сильным, как хотелось бы..в фильме это есть
в общем фильм-супер, том круз снова показал, что он отличный актер, режисер-молодец)))
Геннадий Р
Геннадий Р 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Чисто американское кино. Предатель РОДИНЫ (Рейха) и вождя (Фюрера). Человек принимал присягу и НАСРАЛ на нее. Человек, с короткой памятью, который совершенно забыл Версальский позор 1918 года. Тем более в кино была произнесена фраза - "Англичане требуют ТОЛЬКО полной капитуляции". Я настоятельно рекомендую Голивуду снять супер-пупер боевик о герое и рубахе-парне Марке Чапмене. А что? Кто-то наверняка сопли распусти, у кого-то мурашки пойдут. Голивуд рулит!
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Я не имела ввиду сопливые сцены, а сказала что фильм лишен чувств, эмоций. Всё сухо и скупо, даже когда главный герой погибает, я не испытала ни каких переживаний, а настоящее кино должно цеплять за душу зрителя, оставлять мысли на тот или иной счет. Ч то же касается фильма "Операция Валькирия", его цель Оскар, а средства выбраны вовсе не те что нужно. По поводу "Адмирала"- в нем очень много недостатков, но на фоне"Операции Валькирии" он просто шедевр!!!
Adu
Adu 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Девушки ну вам главное сопли на экране "......что даже тысяча слов передать не сможет!", мне самому Адмирал понравился всем, кроме сопливых сцен с Боярской(хотя без этого не обойтись, тогда бы Колчак был не Колчак и фильм бы не назывался Адмирал). А в этом фильме четко рассказали об этой операции без всякой лишней фигни(сопли с женой и детьми Штауффенберга и остальных членов заговора), поэтому и название "ОПЕРАЦИЯ ВАЛЬКИРИЯ" еще спасибо, что хоть немного о семье Штауффенберга поведали)
Такие же претензии можно предъявить той же "Трое" вах, а почему так мало рассказано о любви Гектора и Бресииды, где те моменты когда, "даже тысяча слов передать не сможет всех чувств!"
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Операция «Валькирия»
А как Вам понравился Адмирал? вот уж там наверное и история семьи героя очень четкая! и история страны в подробностях! а эмоции с лица лизы боярской просто через край плещут!!!
каких чувтв и эмоций вам не доставало, позвольте спросить? полового влечения? в этом фильме показывают такие чувства как любовь к родине, к своим детям, близким, чувства страха за них и за свою собственную жизнь! или все это фигня?) а в коротких бессловестных сценах воссоединения и расставания главного героя со своей семьей столько чувств, что даже тысяча слов передать не сможет!
а что касается сценария, то фильм-то называется "операция валькирия", а не жизнь адольфа гитлера, и даже не история германии!
Эх....
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Операция «Валькирия»
А вы мемуары гейши не смотрели, вот уж там актеры точно похожие))) не отличить)))!!
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Фильм вовсе не кассовый, и совсем не интересный. Очень затянутый и сухой. Нет ни чувств, ни эмоций. История семьи главного героя нечеткая, история страны - размытая. И что хорошего в таком фильме? Много недосказанного, например, как выжил Гитлер? Об этом решили умолчать, хотя, на мой взгляд, это и есть то основное, на что следовало опираться в сценарии этого фильма. Ещё актеры очень похожи между собой (за исключением Тома Круза) что сложно отличить их друг от друга. Я очень удивлена, как на такую интересную тему можно было снять такой безликий фильм? Что касается Тома Круза, думаю, Оскар обойдет его стороной.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Событие, описываемое в фильме, на самом деле, широко известно. Из всех покушений именно это наиболее качественно было подготовлено.
Adu
Adu 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
На Гитлера было 17 покушений!))
Zloben
Ну, моя девушка тоже, при кадре, когда на весь экран (!) Круза, сказала, что у него толстая)) И она уже не подросток) Так что я думаю, в этих вопросах девушки солидарно в любом возрасте))

Еще раз напишу, что фильм суперский!
Вообще считаю лучшие фильмы, это Игры разума, Нокдаун, Валькирия, Форрест Гамп и тд. Где почти без всяких спецэффектах создается супер-интересное кино, в котором повествуется о жизни какой-либо исторической(или выдуманной) личности...
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Интересное кино. Оказывается на Гитлера было аж 15 покушений, а про сопротивление вообще не слышал.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Пошел на сеанс, взял с собой жену хоть и напортила она мне просмотр "Темного рыцаря " своим нытьем в свое время. Купил попкорн, зеленый чай холодный и ожидал хотя бы немного трипа от фильма. Сел, жую кукурузу, рядом болтают по телефону, но...с началом кино все замерло, через пять минут я отложил все чаи и покорны в сторону и смотрел, словно 12 мальчик, жена молчала, молчал зал, ни хруста не раздавалось.
Невероятно, но без спецэффектов, диалогами и качественной игрой актеров можно сделать невероятное кино, и офигенским монтажом и режиссурой. Билл Найи - сто баллов, Том Круз - наверно 90, и то только из за большой нелюбви к нему, но убедил. Брана - на своем месте, все играют класс. И я рад, рад что в январе не ходил на Бондарчука с его "Оо", на так ожидавшегося мною "Мстителя", на "Удушье", скачал глянул все эти январские блокбастеры и забыл. И бесконечно счастлив что именно на это кино пошел в зал. Супер, завтра схожу еще раз, но с триповыми двигателями, чтоб сказка продолжалась.
С возвращением Брайан Сингер в мир настоящего качественного кино! Супермена я забыл теперь
Foox
Foox 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Не сочтите за девочку в детородном возрасте, но на (\_!\_) Круза внимание обратил....в одном кадре, ибо она была на весь этот кадр. Одна из первых сцен бомбежки колонны в Тунисе.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Операция «Валькирия»
А вы всегда опираетесь на мнение девочек-подростков в зале?
денис
денис 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
А по поводу толстой задницы Тома Круза, то же киномеханик виноват...........
Foox
Foox 0 комментирует фильм Операция «Валькирия»
Многовато пафоса в нек. сценах. Но как некая художественная хроника исторических событий сойдет для пробуждения интереса среди масс к столь судьбоносному моменту, которому не удалось разорвать порочную нить истории, а лишь наполнило мирскую суету еще одними личными трагедиями.

страницы

...
17685
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×