Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Пандорум
Хммм....чтото очень смахивает на dead space мультик
Hunter
Hunter 0 комментирует фильм Пандорум
Тоже очень хочется посмотреть фильм, надеюсь не подкачает!! да и актеры отличные играют!!
_x_X_x_
_x_X_x_ 6 комментирует фильм Пандорум
Если фильм будет не хуже ролика, то ожидания очень велики!!!
slon198
slon198 0 комментирует фильм Пандорум
Класс, нравятся фильмы вроде "Роковой горизонт"! Ждем!
Ольга
Ольга 0 комментирует фильм Стерва для чемпиона
Фильм замечательный, смотрела на закрытом показе, оч понравился
Lily
Lily 0 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Вот интересно, Серо-бурый Мишка, какое же кино отвечает Вашему высокому (!) диапазону морально-этических ценностей? Наверное, Послезавтра с его экшеном или еще какой блокбастер? А под борьбой за любовь, свободу и независимость (а также, вероятно, за равенство и братство) Вы, наверное, подразумеваете глобальные сцены мордобоя с кровищей и разлетающимися по переметру могзгами? Если так, то "Крабат" действительно кино ни о чем для Вас. А "избалованный зритель" в Вашем понимании, это, видимо, тот, кто никогда не ставит под сомнение свою собственную способность восприятия и способность мыслить, а объясняет все "немасштабностью" и "неинтересностью" фильма.
Так и напишите, ничего не понял, хотел поглазеть на экшен. Облом. Оказалось, надо что-то понимать и даже думать.
Aurun
Aurun 0 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Довольно смешно читать подобные коментарии))Вы слышите звон да не знаете от куда он. Этот фильм снят по повести знаменитого немецкого писателя Отфрид Пройслер "Крабат: Легенды старой мельницы". И снят фильм мрачно не потому что кого то мрачный Поттер впечатлил, а потому что первоисточник книга довольна мрачная и жутковатая. Без преувеличения скажу что книга великолепна, ей зачитывались множество детей и ещё больше будет зачитываться в будущем. Возможно сюжет в некоторых местах был Вами не понят просто потому что вы не читали книгу. И если Вы её ещё не прочли то очень советую http://lib.rus.ec/b/77088
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Фильм нужно оценивать по его содержательности, которая складывается из увиденного, услышанного и чувственного (сюда же относится смысл и мораль)...
Bora, мой диапозон морально-этических ценностей достаточно высок, я, да и окружающие, не жалуются))
Но вот, просматривая данную картину, я так и не смог выделить для себя того, что могло бы соответствовать им на нужном уровне. Да, возможно, я избалованный зритель, который привык смотреть качественное во многих отношениях, интересное и масштабное кино, а "Крабат" под эту категорию не попадает.
Я не отрицаю, что принципы историзма и культурно-нормативной принадлежности соблюдены, но само повествование не раскрыло, не обыграло их на должном уровне. Я не увидел такой уж борьбы, ни за любовь, ни за свободу и независимости, - разве это так делается?
Потенциал в патцанах есть, но он абсолютно не раскрыт. Ребята подписались под уставом чёрной магии, заключили договор, но достаточно легко, безнаказанно его разрушили, а ведь шутки с ней обычно заканчиваются более печально.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Любовь и Вороны

Впечатлившись, по всей видимости 5-ой частью «Гарри Поттера» немецкие поклонники фентези сняли в той же мрачной стилистике этакое арт-хаус фентези-муви «Крабат». Не претендующий вовсе не детскую/семейную сказку, а позиционирующий себя как серьезную драму с лав-стори и магией.

В принципе, уйди фильм в больше многообразие спецэффектов, не будь он настолько не динамичным, и добавь создатели в него хоть какую-то яркость, кино вышло бы вполне себе конкурентноспособное, побив «Тайну Мунакра» и «Чернильное Сердце» из себе подобных. Однако провисающий и по-детский банальный сюжет, наигранность происходящего и крайне не реалистичная игра актеров сделали в своей совокупности из фильма тот же «Драконий Жемчуг» только в более мрачном ключе.

Совершенно детская сказка, про то, как любовь сильнее колдовства, что всегда нужно боротся до конца, про добрых и плохих и все отсюда вытекающее, понравиться может исключительно детям, для которых фильм отнюдь не снимался. Подросткам уже многие нелепые сцены покажутся невероятно смешными и глупыми, взрослые будут скучать, а для детей фильм слишком уж жестокий и депрессивный. Хорошая история должна была нести собой мораль и поучительность, но авторы фильма почему-то решили пойти совершенно другим путем, начав сумбурное действие без какого-либо смысла и обоснования.

Герой по самым непонятным причинам изначально начинает слышать голоса, бросает друзей, разорвав данную клятву, учиться черной, повторяю — чёрной, магии, и при всем этом позиционируется как главный положительный персонаж. Во преки ему, главный злодей — единственный, кто говорит какие-либо умные вещи за фильм, не считая пафосного текста концовки от закадрового рассказчика. При этом все остальные персонажи играют лишь фоновую роль, и их даже не пытались раскрывать.

Можно, конечно, упрекнуть в странных для нашего слуха именах, абсолютно лишенных таланта актеров-парней, никак себя не проявивших, причитать по поводу невзрачной внешности и черезмерной похожести всех учеников колдуна, однако все эти претензии выйдут мелочными придирками в сравнении с главной ошибкой фильма, а именно его визуальной подачи героев и сюжета. Фильм перегружен персонажами-учениками, которые совершенно не раскрываются по сюжету, а лишь играют свою шаблонно-функциональную роль, никак себя не проявляя. Абсолютно фоновые герои, на которых ничего не держиться и которые и вовсе в картине не нужны. Сократи создатели половину всех ролей — вышло бы куда более динамично и занимательно, персонажи стали бы занимать больше экранного времени, ключевые герои начали бы раскрываться, а того и гляди появилась бы ярко выраженная актерская игра, с душой и подходом к образу.

К тому же фильм невероятно скуп на женские роли. Не считая мельком показанных городских жителей с детишками и утопленницы, всю женскую часть сюжета занимает одна единственная девушка, роль которой опять-таки совершенно не выразительна, обыграна невероятно плохо и не правдоподобно, и в целом запоминается персонаж лиш тем, что по сути это единственная девушка за фильм.

Авторы картины будто бы нарочно пичкают фильм «не детскими» элементами. Подростки в 12—13 лет распивают спиртные напитки, после которых устраивают дебошь и гулянки, подростков даже покажут обнаженными, будут намеки на однополое влечение, к тому же детей на всем протяжении сценария грузят огромной физической работой, в результате которой натираются кровавые мозоли, стаптываются вкровь ноги, появляются шрамы, а кожа становиться грязной, портя итак не слишком приятный вид. Не удивительно, что то и дело возникает фраза «У меня нету девушки», как-то странно, что некоторые из них умудрились-таки этих деушек завести, да еще и взаимно. Заметте, не смотря на наличие магии, безо всяких приворотов и ворожбы.

Кстати, о спецэффектах. Он здесь всего один, появляющийся под самый конец фильма и добавляющий этакий «экшен для галочки», именуется это чудо — взрыв. Остальное в стиле рассыпающихся в муку букв, нелепой битвы посохом на расстоянии и обращения в ворон выглядит более чем угрюмо, невзрачно и как-то малообещающе. Никаких впечатляющих батальных сцен с использованием магии в фильме нет и близко, а когда все-таки возникает драка, так операторская работа начинает нервно дергаться, не давая толком разглядеть ничего из происходящего на экране. При этом, когда речь заходит о панорамах и красивых планах, то тут же работа оператора вылезает на передний план и становиться на высоте, фильм получает красивые сцены и запоминается вороньими полетами, как ярчайшими эпизодами, после финального взрыва.

Желание убить двух зайцев сразу, то есть обрастить банально-сказочный лав-стори сюжет мрачными и хмурыми элементами, добавить страха-ужаса, пару смертей, суровым образом жизни учеников колдуна и многим другим, вышло всем создателям фильма боком. Не получилось серьезного фентези-кина, не вышло и детской поучительной сказки. В результате, детям — страшно, подросткам — смешно и противно, а взрослым — по-просту скучно с таким провисающим и предсказуемым сценарием и без того невзрачной истории, где ясен не просто каждый последующий шаг, а сразу весь сюжет от зачина до концовки. Минусом вышли и никакие актеры, статично отработавшие задачу, но не показавшие никакой игры и даже попытки выгладеть правдоподобно. Нехватка волшебства, порой черезмерный уровень насилия, и невнятность динамики повествования превратили «Крабата» в скучное одноразовое кино, которое смотреть все-таки лучше детям, но строго в сопровождении родителей и их комментариев происходящего. К тому же исключительно в домашнем просмотре, это не то кино, на которое стоило бы идти в кинотеатр.

Не вышло ни «сказки в стиле братьев Гримм», ни пародии на «Гарри Поттера», ни достойной конкуренции своим фентези-аналогам. Довольно мрачная картина, выдержанная в своем стиле, наверняка найдет своего зрителя, и даже со смыслом и обилием поучительного пафоса в финале. Однако при этом ничего интересного, чего-либо зрелищного и просто захватывающей волшебной истории ожидать уж точно не стоит. Просто средненький проходной фентези-фильм в арт-хаусном ключе от немцев.

5 из 10
Bora
Bora 0 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Хотелось бы сказать милому мишке, что фильмы не стоит оценивать только по спецэффектам, грудастым телкам, плоским шуткам и позерству, с таким банальным набором ценностей лучше смотрите экшен, который сегодня штамнуют пачками...фильм должен был передать атмосферу того времени, внешность людей, одежду, может даже эмоциональный уровень, так что скорей всего это ты стал пошлый))) молодые люди, по возрасту им не дал бы больше 17 лет, смогли защитить свою жизнь и свою любовь, хорошая сказка, готическая атмосфера, я знаком с немецой культурой и знаю немецкий язык, смотрел в оригинале и мне понравилось...
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Фильм ровным счётом ни о чём, ни размаха, ни действий. На постере красуются лозунги "Магия всесильна", но самой магии в фильме на столько мало, представлена она невнятно, как бы по умолчанию, а все её законы легко разрушаются. "Любовь сильнее" - тоже мне чувства показали, так, как они отображены в фильме, - это в лучшем случае лёгкая влюблённость.
Единственно, в чём выигрывает фильм - это мрачная, тёмная атмосфера съёмок и некое ожидание чего-то невероятного, некой грандиозной битвы в финале, но и это чувство по мере повествования угасает, так и не оправдавшись.
По мне, так все мужские роли - а их в фильме подавляющее большинство - на одно лицо, все они однообразные, на столько, что скорее всего представляют собой массу, а главный герой выделяется на их фоне только тем, что ему доверили больше сценических реплик - Ни отличительных черт, ни характера, ни отличительных способностей, ни ярого бунтарского духа - ничего в нём подобного нет. Второстепенный персонаж, по-моему по имени Юро, и то представляет собой большую ценность, нежели главный герой.
Исключением из массы стали две мало-мальских женских роли, которые немного разбавили картинку, но весомой характерной роли по большому счёту, так и не сыграли.
О цели повествования скажу только то, что этой самой сути нет, мораль, разумеется, подразумевается, но она размыта, нет объяснения происходящему, персонажи приходят и уходят, клесо мельницы крутиться и крутится, некая магия свершается - и вся. Всё очень своеобразно, местами символично, но не раскрыто на должном уровне, поверхностно, не обошли стороной и извечные проблемы взаимоотношения подростков в коллективе, как обычно, тычки, плевки, смешки, предательство, доверие, дружба - куда без этого...
И под занавес хочется сказать о наиглупейших диалогах, которые ничего кроме приступа смеха не вызывают: "Наверное он упал с лестнице и вывихнул шею" (было произнесено после того, как парень издавал душераздирающие крики), "Ты ещё молот и поймёшь это", двусмысленные фразы из серии "Возьми меня за руку", "Я проделывал это с каждым мальчиком" - либо это я такой пошлый, либо это издержки современной культуры, но покрйней мере подобные фразы помогали немного расслабиться во время "напряжённого" просомтра "Крабата")))
В общем, фильм получился так себе, по большому счёту ни о чём, никакой информативности, никакого экшна и содержания. Это какая-то пустая, специфическая, мрачная сказка, как и положенно с Хэппи Эндом...
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Видел перед показом "Стар Трека" в кинотеатре трейлер "Крабата". До этого о проекте вообще не слышал. По ролику вырисовывается любопытная картина. Жутко, атмосферно, и со вкусом.
Заинтересовало. Хотя не особо любитель сказок.
Надо будет посмотреть.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
И вообще люблю я немецкие сказочки, они такие жутковатые, в них есть какой-то особенный колорит;)
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Да ну, вы не правы. Гаррик был написал задолго после, а эту сказку я ещё в детстве в виде мультика смотрела и читала сказку писателя Отфрида Пройслера "Крабат, или Легенда старой мельницы". совершенно не похоже на Поттера по сюжету! очень буду ждать экранизации, можно было бы сделать отличный фильм по этой истории, надеюсь, не облажаются. постеры с детишками мне, правда, не очень нравятся.
venom115
venom115 2 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Какаята пародия на Гарри Поттера!1!
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Не думай про белых обезьян
Это такая реклама, да?
Данил
Данил 1 комментирует фильм Книга Илая
О, Дензел!Такое нельзя пропустить. И опять постапокалиптика... Модная тема во все времена.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Книга Илая
Появился небольшой ролик со съемок.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Книга Илая
Ох, мама мия, вот это проект. Как же я пропустил его? Буду следить.
Boromir
Boromir 0 комментирует фильм Книга Илая
Появился первый кадр, сразу вспомнился Уилл Смит)
FOK
FOK 0 комментирует фильм Люди Икс: Первый класс
А что, мне кажется интересно будет))хД
Narhim
Narhim 0 комментирует фильм Пипец
Это нужно обязательно посмотреть!)))
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует фильм Пипец
Марк Миллар посмотрел "Мордобой"!

"Мордобой" мне показали на утро, после премьеры "Хранителей". Вот парадокс: оба фильма про людей в реальном мире, одевающихся в костюмы супергероев, но при этом обе картины абсолютно разные. Мне очень понравились "Хранители", фильм безупречен, но я абсолютно уверен, что "Мордобой" - самый неожиданный и самый главный кинокомикс в этом году.

Безумные продажи нашего комикса показали, что мы задели именно ту тему, которую люди все это время ждали. Это безумие скоро доберется и до кинотеатров. Как только Мэтью (Вон) показал мне фильм, я был в тотальном трансе и не выходил из него следующие два дня. Я сидел дома и пересматривал раз за разом свою сверхсекретную 8-минутную еще не монтированную версию трейлера. Люди обосрутся, когда увидят это. Я знал, что фильм будет хорошим, но то, что я увидел, было в сотню раз круче, чем я мог себе представить. Жду-недождусь ребята, когда вы увидите первый трейлер в ближайшее время. К тому же скоро выйдет новый номер Premiere, на обложке которого - Хит Герл с саблей и стволом, а сзади - Ник Кейдж в образе Большого Папочки с чьей-то отрубленной башкой в руках.

Кстати, со мной фильм смотрели маркетологи и студийные боссы. Для просмотра специально подобрали людей с самыми разными вкусами, работающих в самых разных жанрах кино. Они были в шоке. Их зрачки расширились до максимума, челюсти отпали и с шокированным взглядом они пялились на нас, прыгая от восторга как 12-летние дети.

Две недели назад Брэд Питт (наш продюсер) тоже смотрел наше кино и тоже был в а*уе. Хайп на крупных студиях очень высок. Мэтью рассылает всем по 40 минут из фильма и главы киностудий сходят с ума. После того, как АБСОЛЮТНО ВСЕ отказались спонсировать нашу картину, теперь эти у*бки могут глотнуть нашего майонеза. Мы до конца следовали решению сделать фильм таким, каким МЫ ХОТИМ его сделать. И мы его сделали. Результат оправдал все ожидания.

P.S. Джон Ромита-младший недавно закончил анимированную заставку для экранизации и только что вернулся к комиксам. Задержек больше не будет, так что ждите три последних выпуска "Мордобоя" не позже начала июля. Первый том комикса мы должны закончить до премьеры фильма".

http://www.filmz.ru/film/4654/photos/
avk245
avk245 4 комментирует фильм Зубная фея
Ах как жаль что это не экранизация одноимённого романа Джойс Грэма!
sneper
sneper 0 комментирует фильм Дитя тьмы
Юленька?

страницы

...
17684
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×