Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.37
Вы вернулись?)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.36
Стоп) у Терминатора то щас 14 миллионов) У Трансов 11 пока что) Что б разорвать, надо еще набить. Три - что б сровнятся, четыре - чтоб превзойти, пять и более - что б порвать на винтики-гаечки)
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Кабачков испугал лошадь» | 30.06.2009 22.36
а кто такой этот Боб? я чтото пропустил в мире кино????
Роман
Роман 4 комментирует статью «Новые кадры «Тела Дженнифер»» | 30.06.2009 22.35
А "Живая мертвечина" Джексона разве не гуд? по-моему на уровне "шона", если не лучше.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 22.35
Я эти два фильма тоже смотрел в детстве, но такого эффекта не было. Полет Навигатора вообще как-то не слишком впечатлил, а вот Короткое Замыкание люблю до сих пор. Офф-топ, конечно, но хочется спросить, вы ремейк "Навигатора" ждете и вообще как относитесь к идеи этой? Ведь собираются же снимать вроде как.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.33
Безумно рад сборам! Могучему блокбастеру - такие же восхитительные и большие сборы! Вспоминая старую-старую рекламу хапер-инвест ("А пойду-ка я куплю еще акций!") хочется сказать, - а пойду-ка я еще посмотрю Трансформеров! И никакой белке, даже заблезубой, такие роботы не по зубам!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.31
О да!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 30.06.2009 22.31
Я вернулся, посмотрев "Ледниковый Период 3: Эра динозавров". Впечатлений много и много разных. Мультик не вызвал, как предполагалось, сплошного восхищения. Есть свои плюсы, и свои отрицательные стороны. Рецензия ниже:

Земля до начала времен

Помнится еще совсем не так давно, выходил забавный тизерный ролик про саблезубую крысобелку в поисках ореха. Чуть позже вышел сам мультфильм, где Скрэт, как звали этого милого зверька, оказался вовсе не главным героем, а так - персонажем третьей степени. Первая часть действительно удивлял: саблезубый тигр, который не ест мясо, последний Мамонт на земле, забавный и глупый ленивец, брошенный собственной семьей - их судьбы переплелись в одной увлекательной истории, где даже первобытным людям нашлось место. Еще какое-то время спустя вышел сиквел, удвоивший количество персонажей, и убравший из "ледникового" периода практически весь лед - начало глобальное потепление. От мульта было ни тепло, ни жарко. Не удивительно, что собрал он меньше первого, и получился по традиции слабее оригинала, но нужно отдать должное очень многие юмористические моменты удались. Франшиза на этом не остановилась, и вот вышел третий мультфильм - эра динозавров.

Если вторая часть сильно проигрывала первой, то третья столь же сильно проигрывает второй. Очень жаль, но график пошел на спад, и очень резко. Шутки стали либо ниже пояса:
Спойлер! "Это мальчик! - Это хвост!", "Я думал ты самка!", "Прикрывать спину? Прикрывать надо перед! Там важные органы!", "А сейчас я расскажу как отрезал тиранозавру его... ну вы понимаете)".
Либо построены на черном юморе издевательств над бедным Скрэтом, которому на этот раз досталось похлеще, чем в предыдущих частях вместе взятых. В принципе народ любит смеятся над чужими неудачами, и дикий ржач в зале гарантирован, но после половины фильма, понимаешь - перебор. Заместо настоящих шуток, которые обычно отшучивал Сид, нам подают моменты кто как упал, кого как пнули, ударили, вырвали мех и все в таком духе. Смешно? Может кому-то и смешно. Это уже право зрителя. А своего зрителя триквел обязательно найдет.

Сюжет здесь можно описать в двух словах. Как таковой истории нет, есть просто небольшой поход, обернувшийся захватывающим приключением. Тут нет раскрытия даже шаблонных героев, все элементы представляют собой скорее напичканные факты, чем какое-то действие. Мол, "а вот здесь у нас будет динозавр!", "а тут вылетают птеродактели", "а здесь показываем мимолетом Скрэта, он забавный, детям нравится". Из таких вот понапиханных штучек здесь и строится все повествование. Но ведь никто и не ждет от такого мультика пиксаровской драмы и обилие смысла, разве я не прав? Наслаждаясь глуповатыми выходками героев можно весело и непринужденно провести время, а фильм заденет тему семьи и дружбы, что тоже хорошо. Вот просто цепляющая какая-либо изюминка в наличие отсутствует.

И даже современная технология 3D не смогла такой изюминкой стать. Это, наверное, первый трехмерный мультик. Где практически ничего не вылетает в зрительный зал. Если и попадаются какие-то редкие исключения, то они абсолютно никак не запоминаются и вылетают из головы. Если в "Монстрах против пришельцев" сразу вспоминаешь шарик для ракетки, в "Валентине" кирку и ружье, в "Вверхе" бегущих собак, а так же многое-многое другое отовсюду и из выше названных, то здесь в ЛП-3 не запоминается ни один эффект. Самое вялое 3D, которое я видел. Даже зелено-красные эффекты из "Детей-Шпинов 3" были куда выразительнее. Тут фильм больше уходит куда-то вглубь, чем в обилии разбрасывается в зал своими деталями. Сходя на аналоговую версию без стерео очков - вы ничего не потеряете, своих трехмерных изюминок мультфильм практически лишен. Разве что смотрится объемнее и даже ярче, но мы ведь любим 3D не за это совсем.

Из общих элементов всей франшизы до третьей части не дошли ни люди, ни древние звери-хищники, ни потепление. А сам мультфильм выглядит скорее очередной частью нескончаемой "Земли до начала времен", где любимых нами рисованных Литтлфута, Сару и Питри заменили на Мэнни, Элли, Сида и остальных. Вместо ледникового периода, показали трехмерную версию приключений динозавров. Да и типажи героев очень похожи, хотя я бы не стал проводить прямых аналогий.

Превосходит же предыдущие фильмы данный триквел по яркости и сочности. Такого многообразия цвета не видели даже в США в расцвет культуры хиппи. Невероятная палитра красок, в сравнении с которыми радуга на небе будет выглядеть блеклым мостиком, действительно очень радует глаз. Такие мультфильмы лучше показывать зимой, когда деревья спят, вокруг все бело-серое и кажется вымершим, и тут расцветает на экране невероятный букет оттенков, поражающий воображения. Отличная анимация, где помимо уже полюбившихся нам юморных братьев-опоссумов, забавного Сида, крысобелки Скрэта, нашедшего вторую половинку и остальных, нам покажут еще и много видов динозавров и очень красочный подземный мир, где те обитают. Это не просто пещера, не просто там какая-то небольшая зона и никакой не остров - это настоящий скрытый мир, полный сочных цветов и таящий в себе огромную опасность.

Все большое приключение вышло невероятно захватывающим. Скольжение по льду, полеты на птеродактилях, сражения со злобными опасными динозаврами и постоянная смена действий от зеленых опасных джунглей до вулканической магмы. Визуальный ряд и драйв действия являются, пожалуй, самыми большими достоинствами картины. Но если субъективно, мне лично больше все понравилась и запомнилась музыка, именно мелодии и композиции, играющие на протяжении всего мультфильма. Score или OST добыть нужно обязательно, ну а финальная песня своеобразный привет "Шреку", смешная, детская и поднимающая настроение. Ничего в ней особо выразительного нет, но для позитивного конца юмористического мультфильма - в самый раз.

Ждать от третьей части шедевра - бессмысленно. Привидите примеры франшиз, где триквел был лучшим? На ум мне придет лишь Гарри Поттер, но с одной стороны многие со мной не согласятся, а с другой стороны я и сам уверен, что шестая будет лучше всех. Больше никаких примеров не припомню. Ждать от этого мультфильма многообразия смысла и трогательной за душу истории? Посмотрите лучше творения Пиксара. Третий "Ледниковый период" получился довольно средненьким мульфильмом на поклонника франшизы и в частности саблезубой Белки. Он не представляет собой ничего выдающегося, а просто в меру смешной, в меру красивый, в меру прикольный и может быть даже интересный. Но ни на какие высокие титулы он явно не претендует, уступает обоим предыдущим частям, и не обладает особо яркими достоинствами, оставляющими след в сердце или хотя бы в памяти. Просто неплохой развлекательный мультфильм.

6/10
Warnerfour
Warnerfour 7 комментирует в блоге автора Warnerfour «Джонни Д., Майкл М. и прочие Public Enemies» | 30.06.2009 22.31
Уровень "Полиции Майами" и не более. "Соучастник", на мой взгляд, лучше. Но это исключительно за счет Круза
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 30.06.2009 22.29
Классные ролики)))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.28
Вот это сборы!!! Я безумно рад за Трансформеров!!!! "Огрмному" фильму огромные сборы!!!!
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.25
Вы серьезно что-ль?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.24
Та-дам! "Терминатор" разорван. Достойные сборы для Великого фильма!
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Дорога | 30.06.2009 22.15
Ну я имею в виду на данный момент. Так еще я от него еще много картин жду. Пусть снимается чаще.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 30.06.2009 22.15
оО, в разы? ну назовите фильм который в 5 раз лучше? уд не тот ли из которого ваш аватар?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Дорога | 30.06.2009 22.09
Вы бы со словами-то поосторожней были! Не последний, а крайний! ;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 22.05
Насколько мне известно, вы даже не смотрели "Месть Падших" или я не прав.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 22.01
Честно, завидую. У меня такое было только в детстве. Когда в кинотеатре показывали Полет навигатора и Короткое замыкание. Каждый день ходил, а бывало и по несколько раз в день. Утренний сеанс - 10 копеек.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 30.06.2009 22.00
Фильм был хорош,зачем городить какуето чушь в продолжение,да ещё и с заменой актёров...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 22.00
Также можно сказать: необоснованное восхваление фильма без всякого смысла.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 21.58
Ну так это единственный фильм, на который я ходил больше 10 раз в кино, и мне мало! Невероятно мало и хочется еще! Такого никогда еще не было. Сам удивляюсь) Невероятный фильм просто.
Hoten
Hoten 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Что ты сделал для хип-хопа?» | 30.06.2009 21.58
Так скопировать,позор им,а я то думал что наконецто наши сняли сами хоть что то как следует...
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Дорога | 30.06.2009 21.57
Мне просто интересно, возможно ее будет не в Москве посмотреть... Я очень хочу посмотреть на последний фильм Мортенсена. Ну лан. Спасибо за ответы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 21.56
Сочувствую с городом, пора бы и построить, или в каком-нибудь центральном ТЦ открыть хотя бы. А игрушки то по почте через интернет можно заказать, с этим то куда проще, чем с кинотеатром.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 21.55
Ради Бога, я уже растаял...

страницы

...
17681
...
по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
5
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×