Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ГАЛИНА  ПАВЛОВНА
ГАЛИНА ПАВЛОВНА 0 комментирует фильм Домовой
Очередной раз убеждаюсь, что фильм с откровенно слабым сценарием не спасут никакие Хабенские и Машковы. Сидела и откровенно зевала! Сам по себе фильм страшно(!) не динамичный, повороты сюжета предсказуемы.. все время не могла отделаться от мысли - "и где я это уже видела???"
Некоторые сцены просто притянуты за уши...
Например - кого выбросил Машков из окна вместо себя? Там что, человек сидел и ждал его? И в том же "прикиде"...????? Менты что, слепые или дураки полные? Гнались за одним, а труп другой???
Siamka
Siamka 0 комментирует фильм Домовой
Была на гала-премьере "Домового" летом (30 ММКФ). На фоне фильмов, поднимающих социальные проблемы (как-то так у меня получилось с подборкой), "Домовой" показался сюрреалистичным проектом, возможно, из-за необычного освещения и незаконченных, "рваных" диалогов. Сюжет затронул, музыка, актеры....все понравилось. Вот теперь думаю, сходить еще раз или не портить первое впечатление?..
ta4to
ta4to 0 комментирует фильм Домовой
Вчера была на предпремьерном показе. фильм понравился в общем, Хабенский красавчек как всегда... Пара сцен просто поразила реалистичностью и жестокостью. Напрягало только то, что временами снимали словно с любительской камеры, все тряслось.
p.s. Музычка особенно порадовала. Саундтреки просто супер!!
Ильюшка
Ильюшка 0 комментирует фильм Хортон
Хортон самый крутой мульт!!!!!!!!!!!! =)
eggoist
eggoist 3 комментирует фильм Хортон
Это самый клевый треш, который я смотрел за последнее время! Шикарный мультик. Особенно желтая маленькая штука (кто видел- поймет)). Правда она меня скорее напугала, чем рассмешила. За анимешную вставку-оскар! Давно я так не смеялся! Всем смотреть в обязательном порядке!
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хортон
Фильм очень интересный, хотя и детский. Очень
хорошо показаны Хортон и Мэр Ктогорода, а также
главные злодеи- Кенгуру и Влад. Сюжет очень прямолинейный, но захватывающий. Об этом говорит
ещё то, что ребёнок, сидящий неподалеку, постоянно
переживал за Хортона и кричал фразы вроде:
"Я боюсь. Они убьют Хортона". Всем было весело, никто не заснул. Так, что советую посмотреть
данный фильм и получить удовольствие.

PS Думаю следующий мультфильм Blue Sky выйдет под
эмблемой "От создателей Хортона и Ледникового
периода".
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Хортон
Чесно говоря я удевлен как отлично справелись с озвучкой:
голос Хортона - Тимур Батрутдинов
голос Влада - Александр Рева
Голоса были знакомы и я мучился в догадках, вспоминая похожие темборы голосов. Узнал это лишь после просмотра фильма и был в очень приятном удивлении, было ощущение, что работают профессионалы.
kinoanimas
kinoanimas 0 комментирует фильм Хортон
Новое творение студии Blu Sky меня приятно удивило. Так как никакими создателями "Ледникового периода" в списке создаталей, по сути, не пахнет, а трейлер вышел умеренно приятным, то я ожидал зрелища, соответственно, приятного, но ничем особо не выдающимся.

Каково же было мое удивление, когда с первых же минут и до конца мульфильма было смотреть крайне интересно.

Залогом успеха данной ленты можно считать умело совмещенные в сценарии шутки для всех возрастов, шутки, основанные на окружающей нас каждодневной реальности, а также мораль, которая вытекает из действий героев крайне органично и не хочется кинуть чем-нибудь в экран из-за попытки промывки мозга (такие вещи отсекаются и в детсадовском возрасте - не то, что в 20). Пожалуй по степени адекватности смешения коктейля из шуток, экшна и морали можно этот мультфильм сравнить с фильмом Тима Бартона "Чарли и шоколадная фабрика".

Стоит также отметить прекрасное дизайнерское и техническое исполнение мультфильма. На персонажей и окружение просто приятно посмотреть. Особенно хорош, конечно же, главный герой.

Осталось поговорить о дубляже. Выполнен он, на мой взгляд, аккуратно, но ничем не выдающийся. Что касается конкретно перевода, то в некоторых местах явно заметны "обрусевшие" шутки. Правда сделано это очень адекватно и желания поминать переводчиков недобрым словом не возникает.

Посмотреть "Хортона" определенно стоит всем. Это краней выдающийся мультфильм, достойный семейного похода в кино и покупки фильма на DVD или BLU-RAY в домашнюю коллекцию.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хортон
Интересный наверное будет фильм:ролик просто умора!Достойный наследник "Ледникового периода".
Я думаю, что уже в 2009 году, этот мульт наравне с
"Валл-И" и "Кунг-фу пандой" будет основным номинантом на премию "Оскар" в номинации "Лучший
анимационный фильм".
KiLLeR
KiLLeR 0 комментирует фильм Хортон
Бал в Екатеринбурге, в кинотеатре, посмотрел трейлер перед сеансом, очень понравился. Причем смеялся весь зал на слоненком, который переходил мост. Круто.
DamSel
DamSel 0 комментирует фильм Лавка чудес
После такого фильма на душе приятно и очень хочется верить в настоящее чудо!
Виолетта
Виолетта 0 комментирует фильм Лавка чудес
Мне не понравился этот фильм. Он какой то не законченый. Я ожидала лучшего.
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Лавка чудес
Ну что ж? Получил именно то, чего и ожидал.
Весьма не дурно, если честно. Я имею в виду для фильма, который в принципе ни на что не претендует. Поэтому особенно придираться не к чему.
Д. Хофманн хорош, только кажется ему развернуться в фильме негде.
Думаю, что врядли этот фильм будет в моей фильмотеке
Period
Period 4 комментирует фильм Лавка чудес
Аманда, вы поднадоели уже. Завязываем с копипастом кусков рецензий с других сайтов.
аманда
аманда 0 комментирует фильм Лавка чудес
"Лавка чудес" может похвастаться не только красочностью, шикарной музыкой, искрометным юмором, в первую очередь - шикарным актерским составом. Дастин Хоффман хоть со времен "Тутси" немного и "повзрослел", но остался таким же милым, очаровательным и положительным человечком, а его мистер Магориум - это добрый, наивный "дедушка" с очаровательно добрыми глазами и шикарной улыбкой. Натали Портман с легкостью справилась со своей ролью, а как красиво у нее получается "играть по несуществующим клавишам"...

Если у Вас есть свободное время, если Вы устали и Вам грустно, то "Лавка чудес мистера Магориума" ждет Вас! Этот фильм каждого взрослого хотя бы на пару часиков окунет в мир детства, а дети увидят настоящие, добрые чудеса!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Интересное начало, сильный конец битвы, отличные спецэффекты, невообразимые пейзажи и животные, и хорошая, на мой взгляд, игра актеров.
Очень зрелищная кинокартина, которая должна понравиться любителям легенд, приключений и захватывающих историй.
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
10000 лет до н.э. и рядом невалялся с апокалипсисом!апокалипсис-фильм о том как нужно сражаться за свою жизнь, за жизнь своей семьи и фильм о племени майя, которые погибли из-за того, что порабощали другие племена, приносили их в жертвоприношения другим богам!пусть они и возрасли на высшую ступень эволюции, но они потеряли человечность и погрязли в своих грехах, в своей жестокости!а 10000 лет просто детская сказочка!
Ник
Ник 6 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Кстати,300 спартанцев-не исторический фильм, а мрачность и жестокость в нем были возведены в абсолют намеренно, что отлично отразилось на стилистике КИНОКОМИКСА.10000 лет до н. э. был представлен как фильм исторический, и стилизация в сторону фэнтез не пошла ему на пользу.
Адя
Адя 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Да, простит меня Мел Гибсон, за то, что я не смотрела его «Апокалипсис», с которым все сравнивают «10000 лет, до н.э.», не в пользу фильма Роланда Эммериха. В основном, недовольны мужчины, которые упрекают новый фильм в недостатке натуральной дикой жестокости, как писал Петр Фаворов, у Гибсона «каждый листок дрожал от настоящей кровавой ярости», а у Эммериха всё по-детски, только изредка зрители дрожат от смеха, дивясь очередной исторической нестыковке. А вы уверены, что жестокость – это непременная обязательная черта исторического кино? Почему все должно быть залито кровью и мрачно как в «300 спартанцах»? И потом, это вовсе не документальное кино для канала Дискавери.
Авторы имеют право на свое видение истории, пусть хоть инопланетяне вместе с мамонтами пирамиды строят – это всего лишь фантазия, свой оригинальный взгляд на прошлое. Чтобы пройти пешком полмира, древним людям понадобилась гораздо больше времени, чем показано в фильме, но на то оно и кино, чтобы быть динамичным и насыщенным. «10000 лет до нашей эры» увлекательный приключенческий фильм, рассказывающий о верной любви, дружбе и товариществе. И я получила настоящее удовольствие, его посмотрев.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
То бишь, изволите сказать, что фильм, в котором слово "легенда" вынесено в слоган - позиционировался как строго исторический? Телепортируйте мне, в таком случае, ссылку на то, где Вы это прочли!
Period
Period 4 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
С чего вы взяли, что фильм - ФАНТАЗИЯ? Продвигали его на полном серьёзе - "так всё и было".
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Истчо раз повторяю: фильм - ФАНТАЗИЯ. Уже одно только наличие пророчества в сюжете должно выло обрубить все связи с реальностью. Вы ж не собираетесь "Конана" с учебником истории соотносить!:)) И вряд ли будете упрекать Пикассо за несоответствие его образов анатомии и пропорциям человека. А насчет сюжета сиквела - это Вы поосторожнее... Просочится куда-нить, у, глядишь - это и снимут!:)))
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Ну действительно!ну помучились, ну получили по спине кнутом, ну умерли...зато потомки(которых у большинства нет, т.к.они погибли на стройке)будут вспоминать их и говорить:'молодцы!'и всем плевать, что их заставили работать.все помнят только, какую они сделали красоту ценой своих жизней, а их имен никто даже не знает.а те, кто восхищается, вспоминают не людей, а рабочую силу, массу мяса, которую не жалеют, а хвалят за рабский труд.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Насчет гипотезы с протоцивилизацией-это не гипотеза, а...даже не знаю, как выразиться помягче. Но раз заговлрили про теории, предлагаю сюжет для второго фильма:герои отправляются в Бермудский треугольник, где встречают цивилизацию инопланетян, использующих динозавров как рабочую силу.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Подобной чуши не видел давно. Вместо зарплаты следовало бы дать сценаристам учебники истории. Ужаснейший гибрид Апокалипсиса и трэша в стиле Болла. Апокалипсис, правда, не выдержал напора глупости и скрылся в середине фильма. А трэш полностью поглотил оставшийся фильм. Особенно рассмешил бог с когтями и спасение главной героини. О пророчестве даже не хочу упоминать(опять обращаемся к сценаристам). Зачем его приплели к сюжету, непонятно. Ах, да, какой сюжет... О нем можно только мечтать. Ну ладно, лошади с мамонтами в одном кадре-это отдельный разговор, новое слово в истории(как обычной, так и истории кино). Насчет тигра...неплохо, но к его появлению я уже успел возненавидеть все, что связано с фильмом и потому даже не обратил на него внимания(а зря). Единственное, что облегчило мои страдания-это эпизод с древними птицами. Если бы оставили только его, фильм бы ничего не потерял, даже наоборот.

страницы

...
17678
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×