Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Slver
Slver 1 комментирует фильм Особо опасен!
Я пальцем не тыкаю, если буду тыкать - сообщу.
kraftverk
kraftverk 0 комментирует фильм Особо опасен!
Я вобще-то в недоумении, Милларовский комикс насыщен персонажами (лис, кукловод, пр. Соломон, говноголовый)стандартными для комикса. А где они в кино? По роликам не видно ни одного.
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Slver, вы мне тут пальцем не тычте. Я свое мнение написал, не понимаете мои рассуждения, ваши проблемы. Я все популярно написал, не понять невозможно(не знаю насчет вас). Орешек, это главный боевик прошлого лета для. И он мне очень понравился. А какой будет этим летом, я как раз таки у всех спрашиваю. Если это будет "Особо опасен", то орешек намного лучше его!Это сугубо мое мнение, и я его никому не навязываю. Фильм для слишком жесток. В мире и так много насилия и крови, а тут только надбавка. Как говориться, от доброй иронии судьбы, до жесткого экшна особо опасен. Режиссер захотел показать голливуду, что и наши, много что могут!!!
Slver
Slver 1 комментирует фильм Особо опасен!
Ээээ.. Тимур - вы немного неадекват =)
Я же не говорил, что это реальность, ясен пень - это полная фантастика, а вот из твоей речи - явно не хочешь думать, ибо я тебе одно - ты мне другое.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Особо опасен!
Уж лучше бы осталось хоть что-то ещё...
kraftverk
kraftverk 0 комментирует фильм Особо опасен!
И вообще у Бекмамбетова от Милларовского оригинала мало что осталось - кроме основной идеи.
kraftverk
kraftverk 0 комментирует фильм Особо опасен!
И вообще у Бекмамбетова от Милларовского оригинала мало что осталось - кроме основной илеи.
kraftverk
kraftverk 0 комментирует фильм Особо опасен!
Влететь на машине в поезд можно потому, что спецэффекты позволяют сделать это. И при этом не обязательно источник вдохновения для Бекмамбетова называть комиксом, скорее это роман в картинках. Как "Город грехов".
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Особо опасен!
2 Slver
Да? Ты уверен?то есть ты действительно веришь, что можно на "Жигулях" влететь в поезд?Делать сальто на "Вайпере" и попасть пулей в пулю?????
Тогда тебе наверное лет 12-14
nowheremistery
nowheremistery 0 комментирует фильм Особо опасен!
А если бы "300" и "Особо опасен!" были сняты по оригинальным сценариям, а не по мотивам комикса (даже если бы в обоих присутствовало это слоу-мо), тогда ты их все равно бы отнес к одному жанру?
Slver
Slver 1 комментирует фильм Особо опасен!
На самом деле - этот фильм действительно кинокомикс, и основан на одной ИЗ идей комикса, но пока, я думаю, от комикса отличается кардинально, лишь идея с тем, что ты "офисная крыса" - оттуда, да и несколько моментов, остальное - ничего общего.
Но с другой стороны - драки и т.п. - это же не обязательно кинокомикс, господа)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Особо опасен!
КИНОКОМИКС + слоу-мо = КИНОКОМИКС + слоу-мо
Ты вообще понимаешь что ФИЛЬМ ПО КОМИКСАМ = КИНОКОМИКС???
nowheremistery
nowheremistery 0 комментирует фильм Особо опасен!
Тогда у некоторых проблемы со зрением, если ты считаешь, что "300" принадлежит к тому же жанру, что и "Особо опасен!" Независимо от того, были ли эти фильмы сняты по комиксам или нет!
nowheremistery
nowheremistery 0 комментирует фильм Особо опасен!
В том-то и дело, что идеей мы можем взять! Но зрелищность и умение Голливуда чаще всего обеспечиваются огромным бюджетом и возможностью сделать зрелище! Как думаете, были бы, например, "Трансформеры", "Пираты Карибского моря" (или любой другой блокбастер) такими же впечатляющими, если бы их бюджет был таким же, как у "Ночного/Дневного дозора"? Я, например, сомневаюсь!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Особо опасен!
2 nowheremistery:
слушай ты в фильмах разбираешься?даже здесь на сайте есть раздел КИНОКОМИКС.это жанр.что такое ЖАНР можешь почитать в словаре Ожигова..
nowheremistery
nowheremistery 0 комментирует фильм Особо опасен!
Нельзя сравнивать применение слоу-мо в фильмах, которые принадлежат к разным жанрам! У каждого будет свое впечатление от облетающей вокруг пули/меча камеры независимо от того, сколько денег из бюджета было потрачено на создание слоу-мо!
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Особо опасен!
Тимур Менглиев иди в жопу снова достал уже!Есть люди которые очень ждут этот фильм и ненадо делать им мозги!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Особо опасен!
Вот все тут насчёт зрелищности пишут. И кто-то сравнил слоу-мо Бекмамбетова и Снайдера. И тот и другой сняли комикс. Бюджеты почти одинаковые. Вот и посмотрим у кого зрелищнее вышло. В "300" было такое слоу-мо, что в кресло впечатывало.
lexey
lexey 9 комментирует фильм Особо опасен!
Nowheremistery скорее всего не из-за того, что не из Голливуда, а из бывшего СССР:) Где по сей день могут взять идеей(редко реализуемой), но никак не зрелищностью и умением Голливуда.
nowheremistery
nowheremistery 0 комментирует фильм Особо опасен!
Прочитав большую часть комментариев, у меня появился один вопрос - почему некоторые заочно начинают ненавидеть фильм только лишь из-за того, что режиссер родом, так сказать, не из Голливуда?
Slver
Slver 1 комментирует фильм Особо опасен!
Эмиль, да из ваших слов, к сожалению, мало что понятно, особенно удивило, как вы виртуозно перешли на орешка, успев даже и про него свое мнение высказать О\_о
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Мне лично фильм сначала понравился. Но вскоре я осознал, что фильм слишком жесток. В нем много насилия, крови, ненармативной лексики и прочее. Этим казахский режиссер злоупотребил. Но спецэффектов н тоже не пожалел, слишком отсчетливо видно компьютерная графика. Кстати, насчет споров, где в фильме машина влетает в проезжающий мимо поезд, влетает "пятерка" или как там еще, жигули, короче советский автомобиль(большого значения не имеет). И не спорьте со мной, я скачал трейлер, и много раз замедленно просматривал отдельные моменты. А та машина, коорая стоит на аваторке Демона Астэротовича, это совсем другой момент(там она из-за поворота летит в автобус помему). Дело ваше, отговаривать не в праве, это глупо. Для меня(из жанра "боевик" или "экшн", где так же присутствуют сногсшибательные спецэффкты)до сих пор остается Крепкий орешек. Вот это кино. Все сбалансировано. Но я не утверждаю, что это лучшая из всех частей, но все же не худшая. Лично никто незнает, будет ли этим летом подобный крепкому орешку, или что-то еще подобное, боевик или экшн, уж больно соскучился по такому. Пишите, не стисняйтесь!
ErmachOK
ErmachOK 0 комментирует фильм Особо опасен!
Жду этот фильм с нетерпением! Думаю он не подведёт!
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Особо опасен! Мысли за месяц до широкого проката.

Фильм Тимура Бекмамбетова "Особо опасен!" обещает быть весьма и весьма впечатляющим.

Во-первых сценаристы Майкл Брандт, Дерек Хаас и Крис Морган, судя по всему, смогли с социопатического трэшака вырулить в сторону "кина для цивилов", но с передачей основных настроений сбрасывания с себя сарариманского ярма. Фишка, в принципе, витающая в воздухе любого мегаполиса, но, однако же, способная, как мне кажется, стать потрясающей основой для тотального кровавого дестроя, который не применет ученить в своей новой картине господин Бекмамбетов.

Во-вторых, собственно говоря, огромных таких размеров плюсищем полагаю участие в проекте на посту режиссера вышеозначенного Тимура Бекмамбетова. Этот мегачеловечище известен потрясающей серией потрясающих рекламных роликов Банка Империал (и других весьма приятных глазу реклам вроде той где "Волосы отсюда пересаживают вот сюда. ПОНИМАЕТЕ?!"), клипами для Чичериной, отличной кинодилогией (пока дилогии) про "Дозоры", ультимативным перезапуском старой советской франшизы в виде фильма "Ирония судьбы. Продолжение", а также такими проектами как очень мрачная и натуралистичная драма "Пешаварский вальс" (срежиссирован совместно с Геннадием Каюмовым) о побеге афганских пленных и трэш-пеплум "Гладиатрикс" (спродюсированный Роджером Корманом ремейк спродюсированного тем же Корманов в 70-е годы фильма "Арена"), где девушки из плейбоя смачно гасят друг друга.

В-третьих, грядущий фильм может похвастаться отличным актерским составом. Мало кому в голову придет, что такие люди как Джэймс Макевой, Морган Фриман, Анджелина Джоли, Томас Кретчман или Терренс Стемп могут плохо играть. Отдельно стоит отметить участие в проекте Дато Бахтадзе, который своей ролью во второй "Иронии судьбы" показал себя великолепным актером второго плана. Также в фильме в небольшой роли (по крайней мере, в отечественной редакции ленты) появится замечательный актер Константин Хабенский, что лично меня не может не радовать.

В-четвертых, в фильме уж точно порадует локализация. Сергей Безруков и Галина Тюнина уже в трейлерах показали, что могут справиться с озвучкой героев Джэймса Макевоя и Анджелины Джоли на пять баллов! Также в локализации радует перевод надписей на предметах и, например, на экране банкомата. Это, на мой взгляд, поможет зрителям еще больше вникнуть в фильм. А литературнуб обработку перевода делает Сергей Лукьяненко. Тут, чего уж душой кривить, на мой взгляд, сделано многео в плане кастинга и перевода во многом руководствовались соображениями привлечения большего количества народа в кинотеатры за счет громких имен, но, опять-таки, Тюнина и Безруков УЖЕ доказали свою пригодность для такого занятия, а Сергей Лукьяненко далеко не последний человек в мире литературы и словом отлично владеет.

В-пятых, все просмотренные мной трейлеры заставляют затаить дыхание и смотреть-смотреть-смотреть.

В-шестых, придумайте сами.:-)
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Особо опасен!
Нифига себе!
Я как ролик в кинотеатре увидел забыл что смотреть пришёл!

страницы

...
17676
...
по просмотрам
Конверт
Тизер
Битва полов*
Трейлер
Хит
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×