Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Вячеслав Усанов
Вячеслав Усанов 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Честно говоря, ожидал от фильма большего. Да, смешно временами, не спорю, но какое-то излишнее наслоение действий, суеты, лишних сюжетов. В первом фильме было практически идеальное сочетание мелодрамы и комедии, диалоги, песни - всё не в пользу продолжения. Здесь же лирики, мелодрамы, чувств, душевности, в конце концов - минимум, даже монолог Мягкова не сильно спасает, хотя и неплох. Но это же не "дозоры" (которые мне, кстати, нравятся), не жанр "экшн", это в первую очередь именно должна быть лирическая мелодрама. Этого нет, увы. Так называемая любовь, которая случилась у Боярской с Хабенским, смотрится неестественно, как игра какая-то. Боярская не понравилась совершенно, хорошая игра Безрукова и Хабенского не спасает. Там Мягков и Брыльска друг друга полюбили окончательно лишь под утро, здесь уже их "дети" в 00.00 поцеловались, взасос причём. Натянуто... При всей неестественности старого сюжета на фоне нового он смотрится как идеальный и гармоничный. Белявского, такое ощущение, сняли вообще "для кучи", он, мне показалось, и десяти слов не произнёс, какие-то хихиканья и сплошная мимика. Примитивный сюжет, кутерьма (то на крыше, то на вокзале, то у соседей, то ещё где), момент с застывшими кадрами празднования (что-то мне это из "Дневного дозора" сцену напомнило, когда в Городецкого стекло летело, и Меньшов волшебным фотоаппартом стоп-кадр сделал) - но это же не "дозоры", не так же надо сюжет строить, не тот жанр! Если бы я смотрел это просто как отдельный фильм, я бы сказал, что да, прикольная комедия, можно сходить, расслабиться, посмеяться. Но я не мог во время фильма абстрагироваться от старого, ибо шёл всё-таки именно на продолжение! И весь фильм думал, что вижу не продолжение, а какую-то пародию, пусть и временами действительно смешную.
Я не старый брюзга, мне 31 год (я на год моложе старого фильма), и никогда не рассуждаю, что "вот раньше действительно были фильмы, а сечас...", "вот раньше всё было лучше, а сейчас..." Мне действительно нравятся некоторые новые фильмы, сейчас тоже умеют добротно снимать, в том числе и Бекмамбетов, но на фоне старой "Иронии" новая смотрится просто как лёгкое смешное приложение, увы.
Катя
Катя 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Я вот думаю, что фильм этот надо посмотреть хотя бы из интереса, дабы прочувствовать разницу во времени, в людях и в ценностях наших. Руководствуясь этими мотивами, я и отправилась в кинотеатр. Отличный рекламный ролик майонеза кальве и компании билайн, (и много другого кстати), с незатейливым сюжетом и банальными фразами о высоком чувстве. Не понятно, зачем так опошлять-то все? Зачем снимать жалкое продолжение красивого и доброго кино? Зачем адаптировать его под наше время?
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Анонс не выдержал проверки реальностью;) Отныне он скорректирован под то, что действительно происходит в фильме.;)
agnostik
agnostik 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Сегодня сходил во второй раз. Фильм выдержал проверку повторным просмотром - абсолютно шикарное вылизанное до блеска кино голливудского уровня, качественне которого в этом году были только "Трансформеры".
p.s. Ходил с семьей. Брату понравилось, родителям тоже. Родители думали, что будет хуже оригинала, но сказали, что фильм получился не хуже первой части, которую они любят. Так что вот вам еще 3 положительных мнения в копилку.:-)
Крупнова Анастасия
Крупнова Анастасия 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Только что с мужем вернулись из кинотеатра, посмотрели фильм, мы в восторге! Столько положительных эмоций получили!я и смеялась и плакала, конечно полно вымысла, но для этого и есть новый год, так ведь всем хочется чуть-чуть волшебства. И нам показалось, что много рекламы, то водка, то пиво, то Билайн, про Тайоту уже не говорю!Но в целом фильм прекрасный, спасбо создателям!Посмотрели с удовольствием.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Я все-же отважился посмотреть этот суперблокбастер отечественного розлива и он мне на удивление понравился НО-

во-первых не понравилось обильное количество
рекламы в фильме(Надя-старшая поливает салат майонезом Calve, врезавшись в столб Ираклий говорит что если он не ездил-бы на Тойоте, то
в этот раз разбился-бы и т.д)

во-вторых Константин Е. Лукашин очень смахивает на
другого героя Хабенского-Антошки Городецкого и
из-за этого понимаешь что это всего-лишь кино.

в-третьих я думаю Лиза Боярская(Надя-младшая)
выглядит душевно пустой красоткой и не вызывает
симппатий.

в-четвертых помоему переборщили со спецэффектами
(конечно это звучит глупо но это действительно так)хотя Бекмакбетову это простительно- до этого он-же не мелодрамы снимал.

в-пятых жаль актеров из первого фильма, не доживших до этого-хотелось-бы их тоже увидеть.

И напоследок посоветую всем без исключения посмотреть этот по-настоящему новогодний фильм!
Эночка
Эночка 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Люди!!! Вы о чем?! Вы сначала фильм посмотрите, а уж потом свои кооментарии пишите! Классный фильм! Много смеха, юмора, иронии! Чего Вам еще надо?! Вы привыкли смотреть американские тупые, пошлые комедии, а наши фильмы для вас пошлость. Куда делось чувство патриотизма?! Фильм просто СУПЕР!!!
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Только что приехали с мужем из кинотеатра. Скажу одно-больно!Мне больно и обидно за отличных актеров, которые снялись в этом фильме. Если представить, что роли в этом фильме играли бы незнакомые актёры-становится неинтересно уже на 30 секунде просмотра. Горько и больно-больше ничего сказать нельзя.
agnostik
agnostik 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Вот и вышел наконец-то самый авантюрный отечественный проект года на киноэкраны всей страны. И было оно мной сегодня с удовольствием отсмотрено.

Сразу хочется отметить, что синопсис опубликованный во вногих местах абсолютно неверный. Фильм открывает сцена в бане и далее дочка Нади из первой "Иронии судьбы" видит в своей квартире постороннего пьяного мужчину. А вот оказался он там совсем не таким же образом как папа. Но дальше рассказывать не буду, ибо спойлер.

А теперь стоит поговорить о том каким, собственно говоря, получилось у Тимура Бекмамбетова продолжение классической лирической комедии Эльдара Рязанова. Если вкратце, то замечательным. А если вам нужно много буковок текста прочитать, чтобы решить, стоит ли отправить в кинотеатра на просмотр сего фильма, то читайте ниже.

Я в начале рецензии отметил уже, что проект по съемке фильма "Ирония судьбы. Продолжение" кажется мне весьма авантюрным. Казалось бы, только в очень больную голову могла придти мысль снимать такое. Ну а товарищ Эрнст как раз такую и имеет. Можно было предположить, что вместо нормального полноценного фильма получим мы в итоге нечто вроде римейка, но уже с детьми главных героев. Согласитесь, смотрелось бы такое абсолютно наигранно и невменяемо. А потому в фильме происходит все совсем не так как в оригинале. Сохранились только пара фраз да исходная позиция с перепутанными домами. Но и последнее оказывается не тем, чем кажется на первый взгляд. Так что по части сюжета авторам сценария стоит пожать руку и сказать: "Спасибо", потому как очень элегенатно они вышли из своего щекотливого положения.

"Ну а что по части шуток, лирики и налета социального подтекста, так щедро разбросанных в первой части?", - спросите вы. Тут тоже все замечательно. Почти весь фильм сидишь либо смеешься надрывая животик, либо улыбаешься. "Почти" потому как есть еще лирическая романтическая линия, в которой улыбка потихоньку сползает и в душе поселяется что-то теплое. Что касается описаний социума и бытовухи, всегда присутствовавших в фильмах Рязанова, то типовые дома и мебель заменили сотовые телефоны и Галкин с Путиным по телевизору.

Далее в списке у нас актерская игра. Тут нельзя не похвалить Хабенского. Его герой Костя просто потрясающе сыгран. И он не копия папы. Играть тут надо было совершенно по-другому и актеру удалось создать правдоподобный образ. Получился эдакий авантюрист. Ираклий же - это отнюдь не копия Ипполита и Безруков как и Хабенский отыграл на славу. Боярская понравилась несколько меньше. Возможно потому что получился очень уж однозначный у нее образ. Но тут может быть больше вина сценария (тут можно еще присовокупить некоторую непроработанность мотивации Кости в части влюбления в Надю) и режиссера Ну а старые актеры играют самих себя составрившихся и в более однозначном и лакированном виде.

Далее о режиссуре и "картинке". Не стоит забывать о том, что Бекмамбетов - это режиссер-визионер. И даже в лирической новогодней комедии отрывается по полной. Понятное дело, что шариками вылетающими из под обертки плавленного сырка Дружба тут никто не кидается. Так что основные визуальные фишки заключаются в абсолютно глянцевой картинке, стильными монтажными склейками и один раз и крайне органично сделанном замедлении. Не расскажу вам где там происходит замедление, но в структуру нового года вплетается просто потрясающе.

Пора водводить итоги. Гениальный визионер-ремесленник Бекмамбетов и с новогодней лирической комедией справился на все сто. Фильм получился чертовски смешным, в меру лиричным и отражающим дух времени в плане окружающей реальности и киноприемов. Фильм, как мне кажется, придется по вкусу всем кроме людей зачем-то возведших фильм Рязанова в пошлейший культ и, соответственно, не принимающих не данное конкретное продолжение, а вообще какое бы то ни было продолжение. За сим откланиваюсь и предвкушаю повторный просмотр этого замечательного фильма в кинотеатре.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Я заметил-Билайн рулит, и помоему это самый большой шарик на елке, не задумывает, ли этот
Вымпелком что-то страшное...
Devil
Devil 1 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Кто-нибудь заметил на одном из постеров подозрительный черно-желтый шарик?:)))
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Сколько же негативных отзывов! А ведь это естественное желание - узнать, а что же было дальше? И увидеть любимых героев через 30 лет! Слава Богу, почти все актёры живы, и их герои смотрят опять на нас с экрана, а мы на них... И сердце сжимается от их взгляда, от любимых мелодий. Наш лучший фильм всех времён получил продолжение. Значит пришло время. Я его люблю, ещё не посмотрев, я знаю, что это мой фильм. " У любви нет прошедшего времени..."
Елена Дышлевская
Елена Дышлевская 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Но-но-но! Я попрошу поаккуратнее с серилами на России. Там только Бортко две своих ВЕЛИКОЛЕПНЫХ работы показал. А Ликвидация? Сериалы на этом канале лучшие на ТВ.
Что касается Иронии судьбы, то цинизм наших "дельцов" от киноиндустрии шокирует и возмущает. Уверена, скоро-скоро им на смену придут нормальные.
Игорь Маркович
Игорь Маркович 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
По роду службы, кинопрокатной, присутствовал на презентации фильма и рекламной кампании. 15 мин смеха беспрервыного. Когда включили свет весь зал встал и аплодировал. Хорошее новогоднее развлечение, есть повод оторваться от стола и ТВ.
Voldemort
Voldemort 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Неужели "Бригада" попадает под определение "бездарность"? Я так не считаю.
D4gg3r
D4gg3r 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Пусть фильм получится тупой, неинтересный, скучный, все-равно весь город пойдет на премьеру, потому что мы любим первую часть. Лично мне плевать, какой получится фильм. Я пойду в кинотеатр только ради интереса.
Alian
Alian 0 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Может быть я с головой не дружу, но почитайте анонс. В первом фильме обе семьи (Женя и Надя) жили по одному и тому же адресу, только в разных городах. Что нам пишут:"В семье доктора и учительницы вырос сын, тоже Женя...", "3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. В Питере по этому адресу проживает красавица Надежда Ипполитовна, дочь того самого Ипполита". Вопрос: с чего ради Ипполит живет (либо его дочь) в квартире старой Надежды в Ленинграде - раз, и кто ее мама тогда? Или Надежда Васильевна многомужка?!
lexey
lexey 9 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение
Dreamer камеди сделает куда получше:)
В нынешней России похоже просто нет почвы на которой рождаются талантливые режиссеры, ну или хотябы снимают:)
Фильмы эпохи СССР снятые 50-30 лет назад даже сейчас смотрятся как шедевры, а теперешнее "русское" кино лишь способ заработать денег, оглядываясь на Голливуд. Не повторятся(подрожать) нужно, а делать что-то свое уникальное.

Эта бездарность по телеканалу Россия в виде сериалов вобще отдельная тема для разговоров. Только говорить даже не хочется об этом.
Алийа
Алийа 0 комментирует фильм Искупление
Фильм просто СУПЕР!Спасибо создателям за фильм! В этом фильме показано как порой нас губят близкие нам люди!(пусть даже им 11 лет)А так же советую посмотреть фильм "Дневник памяти" и "Соблазн"
Amelie
Amelie 0 комментирует фильм Искупление
Народ! форум для обсуждения НАСТОЯЩЕГО КИНО!а не для обсуждения чужих извилин.
Ирина Уканакова
Ирина Уканакова 0 комментирует фильм Искупление
Я тебя прощаю Катинна. Ты даже боишься лицо свое показать, наверное скривило от пересечения извилин. Ты вообще кто?Она или оно?В смысле идиотина или идиотино?Подписывайся, "Лунтик"?Тоже странный персонаж, и тоже квакает. А фильм я на DVD смотрела, попкорн в кинотеатрах не переношу. Так что без оскорблений Катинна. Хотя, тебе "С" впереди не хватает...
Катинна
Катинна 0 комментирует фильм Искупление
Прости, но у тебя же на лице все написано:2 извилины, которые не пересекаются!!!!!!Потому тебе ничего и непонятно. Сходи на "Американский пирог". Там все предельно ясно!!!!Ты вообще на фильм ходила?Или просто решила сделать вид, что знаешь что-нибудь о культурном отдыхе и являешься ценителем серьезного кино????Не суди и не судима будешь!!!!!
Ирина Уканакова
Ирина Уканакова 0 комментирует фильм Искупление
Жаль потерянного времени!Попытка снять что-то умное не удалась... Скука полнейшая!А саундтрек совсем взбесил!!!Он подошел бы к фильмам-ужасам, или триллерам, чтобы создать напряжение. А здесь же ничего нет...ни единого выстрела!Фильм просто высосанный из пальца!3 балла из 5
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Искупление
Друзья-киноманы.
Бывают правда "классные" умные фильмы. Это из этой категории. Всем любителям сильного кино с серьезным саундтреком и потрясающей операторской работой.
Больше добавить нечего. Тут нужно самому смотреть и выводы делать о жизни и чувствах.
Silentium
Silentium 0 комментирует фильм Искупление
Прекрасный фильм, на него стоит сходить, но не любителям боевиков или американских комедий, а "взрослым" людям. На первых минутах он создаёт впечатление комедии, но в конец фильма полностью оправдывает свой жанр.

страницы

...
17676
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
678
Хижина*
Трейлер
268
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
199
79
Великая стена
Международный промо-трейлер
52
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×