Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Deathstalker
Deathstalker 0 комментирует фильм Зеркала
Сходил на этот фильм.
Вопщем впечатления специфические, картина очень атмосферная, звукорежиссура на высоте. НО весьма глупый сюжет, и фильм скорее не страшный, а мерзкий, реально мерзкий...чего стоит одна сцена с раздиранием рта. Местами фильм смешной)
Вопщем сходить стоит, но многово от него не ждите.
P.S.старушка жжёт))))
Сергей КРУ
Сергей КРУ 0 комментирует фильм Зеркала
Фильм рекомендую всем любителям качественного хоррора, Айа - красавец тонко смешал неожиданные резкие моменты и кровавые сцены с напряжением, преследующим зрителя и интересностью сюжета.
Момент, когда женщина увидела мальчика в ванной меня напугал очень, аж в кресле подпрыгнул, фильм стоящий, АЙа - респект.
Но отдельного слова заслуживает операторская работа, снять это невероятно сложно, работа с зеркалами сложно, за это им огромное спасибо!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Зеркала
Ограничения по возрасту у него, кажется, до 16. Но они, по большому счету, из-за двух сцен в первой части картины. Остальное вполне в духе "Полтергейстов" Спилберга-Хупера. То есть страшилка для семейного просмотра.
маша
маша 0 комментирует фильм Зеркала
Очень хочу посмотреть кино с подругой, а незнаем есть ли ограничения по возрасту? скажите пожалуйста если кто нибудь знает об этом напишите!ответ нужен до 23 августа!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Зеркала
Кстати, насчет зеркал. Довольно давно обсуждал с друзьями, что является в ужастиках самым пугающим предметом, при появлении которого в кадре сразу же пробирает дрожь. Мы сошлись во мнении, что это зеркало. У кого-нибудь есть другие предложения?
Massa4
Massa4 0 комментирует фильм Зеркала
Первым делом, хочу выразить огромную благодарность редакции "Настоящего Кино", которая предоставила великолепную возможность посмотреть новый фильм ужасов Александра Аджы "Зеркала" на неделю раньше выхода картины на российских экранах. Александр, Денис! Большущее Вам спасибо! (: Теперь о фильме.

Возможность увидеть своё собственное отражение с давних времён завораживала человека, а зеркальное отражение очень сильно действовало на людей, впервые увидевших своё «второе я», которое молчаливо взирало на них с отражающей поверхности. С зеркалами, на протяжении многих веков являющимися одним из основных источников таинственности и мистики, связано огромное количество разнообразных предрассудков и обрядов. Этих предположений и верований было огромное количество: сначала считали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, чуть позже - что в зеркале отражена душа человека, затем - что зеркало служит окном в другой мир и т.д. Все они проецировались на мифологию, романы и сказки - вспомним, хотя бы, древнегреческого Персея, Зазеркалье Кэррола, Зеркало Галадриэль. И по сей день вокруг этих серебрянно-стекольных плоскостей ходят легенды и вьются суеверия. В общем, зеркало идеально подходило для главной роли в каком-нибудь фильме ужасов, только приглашать его никто почему-то не стремился. Вот Александер Аджа этим и воспользовался. Что же у него получилось?

В центре сюжета - отставной полицейский Бен Карсон, который переживает не самые лучшие свои времена: попавший в опалу бывший служитель закона с трудом удерживается от запоя, сидит на сильных антидепрессантах, вынужден ютиться у своей сестры, с трудом находит общий язык с женой - одним словом, попал в чёрную полосу. Чтобы как-то выбраться из неё, герой Сазерлэнда устраивается на работу ночным сторожем в сгоревший универмаг "Мэйфлаверс", где сталкивается с жуткими образами в зеркалах... Весьма типичный и простенький сюжет для ужастика, не так ли?

Как мы видим, задумка у картины не самая плохая и довольно интригующая, однако дальше неё сценарий шагнуть не смог. Он вообще одна из главных проблем всего фильма (на мой взгляд, их у ленты две, но о второй чуть ниже): внятных объяснений на некоторые вопросы сценарий так и не даёт (зачем Карсон устраивается в сгоревший супермаркет - самый первый приходящий на ум, но далеко не последний), зато пестрит разнообразием штампов (любители хорроров без труда найдут тут массу отсылов и к "Звонку", и к "Сайлент Хиллу", и к "Тёмным Водам") и сюжетными провисаниями (заключаются в основном в нескладно построенных диалогах, которые лишь разбавляют действие, хотя по логике вещей должны дополнять).

Теперь что касается режиссуры. Александер Аджа, запомнившийся по фонтанирующей кровью "Кровавой Жатве" и омерзительному "У Холмов Есть Глаза" (сразу уточню, что в большей степени подразумевается отвратное по сути, но не по исполнению зрелище), прославился умельцем снимать так, что позывы к рвотному рефлексу испытывала добрая часть зрителей. Однако умение показывать кровавую расчленёнку не означает автоматического зачёта по дисциплине "показать саспенсовый триллер" - тут нужен несколько иной подход, зрителя надо напугать и ошеломить, а не заставлять тянуться к тазику. Аджа честно попытался это сделать, но ограничить себя полностью не смог - в фильме есть кровь, её немного, но уж больно отвратно она тут смотрится. Кроме того, режиссёр и в "Зеркалах" не отказал себе в удовольствии поиграться с социальной категорией "семья" - основной акцент сделан именно на страданиях семьи Карсона, который всеми верными и неверными способами старается её спасти, что однако у него не совсем выходит - и поиздеваться над ней, пытаясь балансировать на самой границе допустимого, хотя без забеганий за рамки не получилось. К сожалению, Аджа слегка позабыл, фильм какого жанра он снимает - исправиться ему удалось лишь за двадцать минут до конца, когда он выдал незабываемую концовку.

Ну и о второй проблеме фильма. Это бросающийся дисбаланс в игре актёров - то, что главную партию будет играть Сазерленд было ясно ещё по роликам, но то, что остальные сыграют на уровне статистов из массовки было трудно предположить. "Адреналиновая" Смарт сильно раздражала и за весь фильм ограничилась несколькими фразами, произнесенными с одним и тем же выражением лица (только к концу её роли эта мина несколько изменилась), модельная Паттон привлекала чем угодно (мокрой майкой, например), но отнюдь не своей игрой, а мальчонка, сыгравший сына главного героя, вообще был будто не от мира сего... Возможно, что их роли и не были сильно требовательными, но ведь их всё равно нужно было сыграть, а не переводить в плоскость статики.

Но несмотря на все минусы, в целом картина у Аджи получилась атмосферная. Фильму безусловно добавляют баллов неожиданная концовка и Сазерленд. Даже можно сказать, что последние полчаса и актёр из "24 часов" сумели перевесить недостатки ленты. Не буду раскрывать все карты - убедитесь в этом сами, ведь сходить на фильм всё-таки стоит, если Вы не прочь пощекотать себе нервишки. Добавлю, что на фоне многочисленных ужастиков, выходящих в последние годы и, как правило, заштампованных сверху донизу, либо берущих за основу сюжет японского собрата, "Зеркала" получились вполне себе добротным фильмом - до "Звонка" и "Проклятия", конечно, не дотянули, но всяк лучше "Затворов", "Глаза" и "Пропущенного Звонка". Крепкая и уверенная 6 из 10.
АНАСТЭЙША
АНАСТЭЙША 0 комментирует фильм Зеркала
Блиииин, я жуть как боюсь зеркал, привидений, клоунов и маленьких детейс черными глазами... брррр.....
а так посмотреть хочется...
потом из комнаты хрен выйдешь....
дмитрий
дмитрий 0 комментирует фильм Зеркала
Злыдни западные очередную ментальную отраву сняли..теперь сотни тысяч детей будут бояться зеркал и материализовывать дурные мысли в пространство...появиться еще около 200 - 300 новых маньяков..
patya13
patya13 0 комментирует фильм Зеркала
Сходил сегодня на эйто кино, за что отдельное Спасибо НК. Неплохой фильм, который портит сценарии и, в особенности, диалоги. Отличное начало, великолепные открывающие титры, а потом где-то час ерунды про одержимую дьяволом девочку, "ужасный" пожар, спившегося полицейского, монастырь и прочие штампы жанра. Единственное светлое пятно сцена в ванной, кусок которой виден в трейлере. И как только от фильма перестоешь ожидать чего-либо, он выдает ударную концовку минут на двадцать с очень хорошим финальным поворотом сюжета. Фильм значительно лучше чем большинство представителей жанра, но далеко не новое "проклятье" или "звонок".
поросенок степашка
поросенок степашка 0 комментирует фильм Зеркала
Фильм супер. Приятно удивил, не видел ничего лучше в этом жанре после первого проклятьтя. Потресаюше все режессура, монтаж о сего "бу" эфектами, спецефекты и конечно сюжет. Вообшем был приятно удивлен, ожидал меншее.
motan
motan 0 комментирует фильм Зеркала
Или Ая? (Как Ajaccio)
Гера
Гера 0 комментирует фильм Зеркала
Ооо... я жду немогу дождаться..
просто человек
просто человек 0 комментирует фильм Зеркала
Ооо я просто обажаю ужастики..мррр...с удовольствием схожу на этот фильм....)))
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует фильм Зеркала
Судный день-это хоррор??...по моему комедийная пародия на Чужих и проч.:)
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Зеркала
Как правильно, Александр Ажа или Александр Айа
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Зеркала
В ролике много действительно страшных мометов. Ожидаю хорошего(страшного)времяпровождения. Думаю, получится отлично.
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует фильм Зеркала
Страшновато, жду... После фильма наверное от зеркал буду шугаться, ведь недаром, когда в доме похороны, зеркало закрывают.
Period
Period 3 комментирует фильм Зеркала
Это смотря, что вы понимаете под давно. Хотя да, кроме "Судного дня" и "Дневника мертвецов" в этом году ничего больше такого не припоминается. А джей-хорроров приличных и в самом деле давно не было.
BIGbrazer
BIGbrazer 0 комментирует фильм Зеркала
Да, судя по ролику фильм стоящий! Ждать не долго, поглядимс) давно хорророфф не было достойных!!
или Я что-то пропустил???
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Банды Нью-Йорка
Возможно, но для меня это Мортал Комбат.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Банды Нью-Йорка
Вот Резидент то же отличный))). Ну, а Сайлент Хилл, конечно интересный фильм, но чего то в нем не хватало, хотя некоторые сцены даже хороши.
luftganza
luftganza 6 комментирует фильм Банды Нью-Йорка
А как же Резидент Ивил и Сайлент Хилл?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Банды Нью-Йорка
Абсолютно с тобой согласен)), что МК лучшая экранизация)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Банды Нью-Йорка
Смотрел я его в кинотеатре, когда он ещё шел. Фильм просто отличный начало мне понравилось такое мордобитие)). Просто здорово не пожалел, что сходил я на этот фильм)).

страницы

...
17682
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
839
Хижина*
Трейлер
397
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
381
Мумия
Трейлер
331
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×