Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Звездный путь
Ну вот вы мне объясните, какого черта, я должен был изгаляться и вам напоминать об этом сюжетном повороте таким изощренным способом, чтобы вы потом все это сказали вслух??
Олег
Олег 0 комментирует фильм Звездный путь
Помню! ну ладно, допущу, что Землю охраняют скажем автоматические боевые станции и злой Эрик Бана их хакнул))))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Звездный путь
Я не знаю, как тут можно обойтись без спойлеров, но попробую зайти издалека. Вспомните о клеще, которого поместили в рот одного человека в желтом, и вспомните зачем они это делали. Быть может это наведет на ответ на ваш вопрос.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Звездный путь
Фильм хороший. В некоторых моментах даже очень. Но вот такого ожидаемого вау-эффекта у меня не было. И, о ужас, смотреть сериал или полнометражки фильм желания не вызывает. Быть может пересмотреть этот фильм на DVD, или уж точно дождаться Сиквела, но изучать мир Стар Трека не очень тянет.
Кино разумеется достойно внимания. И у него есть все задатки стать популярным и успешным. И Джа Джа, разумеется, снова порадовал.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Звездный путь
Вот вы сравнили. Корабль находящийся на боевом задании, скитающийся не один десяток лет по Галактике.
Раз на то пошло, то и Треножники в "Войне Миров" не были чистыми, и летающие тарелки в "Дне Независимости" были все в трубках каких-то.
И учитывайте, что все-таки фантастика, чего ее с МКС ровнять-то.
Да и вообще, почему не может быть на таких механизмах этих самых "отстойников"? В некоторых земных автомобилях иногда всякое скапливается, чего же говорить об огромных инопланетных кораблях!
Олег
Олег 0 комментирует фильм Звездный путь
А, еще не понял момент в конце. Каким образом ромулане долетели прямо до Земли? Неужели в будущем у нашей планеты не будет ВООБЩЕ никакой орбитальной защиты? Где военные корабли? Получается, любой черт может спокойно подлететь и отбомбить прямо по столице Федерации?
Олег
Олег 0 комментирует фильм Звездный путь
Ну видели репортажи с МКС? Там что, заброшенные отсеки, водичка капает и пар идет? Не знаю такого. А корабль летающий между звезд ИМХО будет еще технологичнее.
Тут у меня те же ощущения, как канализация в фильме ДУМ, тоже было смешно. Научная база Марса с таким отстойником))
ПРизнаю, что может таков дизайн был кораблей в оригинале и Абрамс решил следовать тенденциям...
Олег
Олег 0 комментирует фильм Звездный путь
Мне там финал понравился) В2 бомбящий монстрика это забористо было
Олег
Олег 0 комментирует фильм Звездный путь
Мне кажется, что к примеру бой в начале Мести ситхов над Корускантом выглядит масштабнее. И там камера дает время оценить размах.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Звездный путь
>>>Второе - вообще не внушил внутренний интерьер кораблей. Ромуланский дредноут это какой-то сарай летающий. Отовсюду идет пар, капает вода, мешанина кабелей, труб... Ну это Бондарчук ладно если такое показывает в "Острове", а здесь все же Стар Трек! Не айс...

1. Если я ничего не путаю, то их корабль - шахтерский.

2. Не всем же кораблям быть стерильными, хромированными и белоснежными. Глядя на их корабль, сразу понятно, что это корабль другой расы. Внешний вид отличный от кораблей Федерации. Прибавьте сюда много лет скитаний и вот вам результат.

3. Ну и причем тут, в конце-то концов, Бондарчук? Мало того, что вспоминают его кому не лень и при всяком удобном случае, так и обвиняют его в созданном им реализме, если это слово можно применить к фантастике.
DENS
DENS 0 комментирует фильм Звездный путь
Хоть и не мне вопрос, не высказаться не могу... Монстро - шедевр!
HiTMaN_911
HiTMaN_911 4 комментирует фильм Звездный путь
Манера съемки плохая? Хе... оператор в Звездном пути - ВОЛШЕБНИК! Картинка просто шикарна)
DENS
DENS 0 комментирует фильм Звездный путь
Уважаемый, Олег, я тоже отсмотрел... спорить не буду, однако,
фильм динамичный, весьма, может отчасти, это заслуга "быстрой камеры", относительно сарая... - не заметил подобного, хотя, если учесть масштаб корабля, в один момент поймал себя на мысли, что если человек здесь настолько мал, там вполне могли бы оставаться незаметными какие нибудь домашние насекомые размером с мамонта...
да и интерьер - всецело фантазия создателей всем не угодишь, природа красной субстанции... дайте возможность оставить тему для продолжения, и Спок и Ухура... - как заметили часть времени жизни героев как бы вырезана, за это время вполне могли бы завязаться отношения. Ставлю 9!!! минус бал за дебильную прическу Спока))))))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Звездный путь
Думаю ответ уже очевиден...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Звездный путь
У меня такой вопрос: а вам "Монстро" понравился?
Олег
Олег 0 комментирует фильм Звездный путь
Отсмотрел. Мое мнение - не очень. Постараюсь пояснить без спойлеров. Есть концептуальные моменты, которые мне не понравились.
Первое - манера съемки. Она сильно похожа на стиль Дозоров. Рваный, быстрый монтаж, камера все время движется, меняет ракурсы, обилие крупных планов, из-за чего получается каша. Тут бы в помощь ХД-разрешение, но в кинотеатре пока его нет. На блю-рей авось получше будет. Так что не получается оценить масштаб сцен из-за чрезмерно шустрой камеры.
Второе - вообще не внушил внутренний интерьер кораблей. Ромуланский дредноут это какой-то сарай летающий. Отовсюду идет пар, капает вода, мешанина кабелей, труб... Ну это Бондарчук ладно если такое показывает в "Острове", а здесь все же Стар Трек! Не айс...
Третье - рукопашный экшен на троечку. Опять дело портит мельтешащая камера.
Четвертое - некие моменты непонятны и на мой взгляд абсурдны. Не пояснена природа супервещества для создания черных дыр. Каким это образом корабль может целым пройти сквозь дыру?
Ну и мелочи. МОжет, я не просто не в курсе, но я не понял, откуда такая любовь Спока и Ухуры? Как она возникла?

Вердикт - сумбурное кино. Вроде зрелищно, но как-то не внушает. Я бы поставил 6 из 10. Звездные войны пока остаются лучшими
анелька-39
анелька-39 0 комментирует фильм Звездный путь
Фильм нереально мегакрут. ни че подобного не видел, я не чуть не приувеличиваю, спеуэффекты, каст (особенно Зои Салдана), сюжет, вселенная Стар Трека - все ващеееее охренительно! тока по сравнению с Хранителями коротковат. но зато раскачки нет, экшн сразу прям. еще ахота посмотреть.
Данил
Данил 1 комментирует фильм Звездный путь
Уххх!Залихвацкое кино (в хорошем смысле)! Крепко жму руку Джей-Джею. ждем продолжения приключений.

P.S. Специально не буду писать о самом фильме, дабы не спойлерить лишний раз. Но отмечу чисто субъективно - татуированная рожа не айс как сыграла.
DENS
DENS 0 комментирует фильм Звездный путь
Ну что ж, Господа! Дождались? Сегодня смотреть?!!!:)))))))))
Annie
Annie 3 комментирует фильм Звездный путь
А кто-нибудь знает что за музыка играет в трейлере? Прям зацепило дальше некуда.
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует фильм Звездный путь
Давно не смотрел что-то про космос. После просмотра трёх трейлеров, спасибо фильмз.ру за снабжения меня свежими трейлерами, загорелся я стар-треком, это хорошо, что он до терминатора выходит, будет у него шанс полидировать 2 недели в бокс офисе. ой, эта майская пора блокбастеров, какая ляпота на экранах. wait is over.
Данил
Данил 1 комментирует фильм Звездный путь
Эх, ну и повезло же вам.. А вам не подвернется случай сходить, также, раньше всех, на Терминатора и Траносформеров?:)
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Звездный путь
Благодаря редакции самого лучшего журнала о кино "Настоящее кино" мне удалось посмотреть этот фильм уже сейчас. Ну что можно сказать, кино получилось просто гениальное. Изначально перед Абрамсом стояла очень нелегкая задача, а именно сделать кино, которое будет понятно всем тем, кто совершенно не знаком со Вселенной Стар Трека. И уже можно уверенно утверждать, ему это удалось. Я не видел ни одного фильма из серии Стар Трека, однако творение Абрамса это как раз таки тот фильм, с которого надо начинать знакомство. Весь материал подается ненавязчиво. Все эти ромуланцы, вулканцы могут изначально вызвать непонимание, однако потом, когда ты проникаешься атмосферой фильма, начинаешь жить им, все становится на свои места и разобраться в перепетиях довольно простого, но между тем логичного и интересного сюжета не составляет большого труда. Касаемо персонажей они прописаны просто блестящее. Если брать актерские работы, то кого то выделить действительно очень сложно, все действовали как единый организм. Единственного, кого я все же хотел бы отметить, так это Саймон Пегг. Его персонаж появляется где то во 2 половине фильма, однако он со свои маленьким другом(странное, милое, но жутко смешное существо) просто взрывает зал. Этот парень даже из такой маленькой роли может вытянуть по максимуму. Это кстати к слову о юморе, который является очень важной частью фильма. И здесь Джей Джей знает меру. Легкий, тонкий юмор присутствует в ленте от начала и до конца и ни разу не раздражает. К экшну тоже никаких претензий нет. Все красиво взрывается, летает, короче красотища.
Несколько слов хочется сказать о дубляже, который на мой взгляд полностью удался.
Вообщем в итоге мы получили шикарный весенне-летний блокбастер с отличными актерскими работами, здоровским экшном и изрядной долей юмора. Я вообще крайне, крайне редко повторно хожу на фильм, однако на эту картину я схожу с большим удовольствием. Браво Абрамс!!!
Karagiozis
Karagiozis 0 комментирует фильм Звездный путь
Так, покопавшись ещё немного нашёл этот постер(как оказалось он для Англии)без клейма а в добавок ещё 3 новых постера из Италии Германии и Австралии(все они собраны на comingsoon)
Karagiozis
Karagiozis 0 комментирует фильм Звездный путь
На сайте empire появился новый постер правда с ужасной меткой empire exclusive внизу плаката

страницы

...
17637
...
по просмотрам
Тони Эрдманн
Переведенный трейлер №2
91
Призраки Элоиз
Дублированный трейлер
68
Вурдалаки
Трейлер
66
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×