Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Какого же было мое огорчение, когда фильм оказывается не 3D. Однако, при просмотре самого фильма я подумала, что может это и к лучшему. Уж больно там жуткие сцены порой были, я не уверена, что мои нервы этого выдержали бы.
Фильм оказался снят на хорошем уровне, мне понравился.
Добрый
Добрый 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
2Злобен. мне нравятся ваши коменты... адрес жж в студию...
2всем... "Путешествие" как фильм фегня.. а как сплошной спецэфект - просто супер
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Кстати, ваш любимый Бюллетень кинопрокатчика, который вы тут мне тыкали в нос, уже не первый раз в очередном номере в графике релизов пишет вот такое странное название фильма FUST & FURIOUS 4 - это как понимать? "Затхлый и злой" часть 4ая?:)) Это я к тому, что ляпы бывают у всех. Nobody is perfect.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
С чего в взяли, что был в России рекламный бюджет, который был выделен на "Рыцаря" 3 миллиоа долларов???!!! (жаль, нет смайлика с вытаращенными глазами) Не буду вам называть реальную цифру этого бюджета, но она ГОРАЗДО меньше, поверьте, примерно в четверо! Вижу, что ещё непонятно, кто из нас более сведущ в этом вопросе.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Так, я тут защищала Каро Премьер в частности, а они в Украине не работеают. А во-вторых то, что там происходит с кинематографом - политика. Это вина игр правительства, а не прокатчиков.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Ах, да. "5 копеек", это три миллиона долларов так, на секундочку.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Со своей стороны я этот разговор, пожалуй, закончу. Потому что каждый ваш комментарий говорит о том, что вы ни малейшего понятия о продвижении "Темного рыцаря" не имеете.

Ни о его креативной мировой промокампании, ни об очевидных провалах с российской стороны.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Ох уж этот "Бюллетень"... Нельзя верить всему что там пишут. Я вот изнутри эту кухню знаю. Знаю, что компания им ответила достойно в форме письма. Только оно не получило такой широкой огласки.
Ладно. Критиков там много, а легче другого ругать, чем делать самому. Вот почему-то сразу так и подумала, что вы это издание любите читать.;) Или вы сами пишете для них?
И потом, рекламные бюджеты опять же выделются и строго ограничиваются студией. А тут уж надо изворчиватья. Тут всё зависит от щедрости студии и талата рекламщиков за 5 копеек порой из говна, простите, делать конфету.
Игорь
Игорь 5 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Если б уважаемая Цыкута еще знала, что в Украине сотворили с кинематографом!.. любые бы защитные комментарии отпали бы сами собой.
Zlobin, +1!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Слушайте, ну зайдите вы на страничку "Темного рыцаря" и почитайте. Там все ваши аргументы давно в пух и прах разбиты. Не было у "Рыцаря" рекламы в том объеме, при котором возможны адекватные сборы. Вспомните, как мощная кампания у него была в Штатах и назовите хоть один удачный пиар-ход в России.

Ну и почитайте "Бюллетень кинопрокатчика", что ли. Вы интересный собеседник и очень не хочется вас обижать, но вы опять пытаетесь рассуждать в сфере, о которой имеете самое примерное представление.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Что значит рекламы не было? Хмм.. У них вроде и наружка висела, и радио с телевизором были задействованы + рекламная компания с Nokia, Интернет и спец-показ для блоггеров был... Я считаю, что основные причины не высоких кассовых сборов "Рыцаря":
1. Наша народная "нелюбовь" и предвзятость к Бэтмену, про которого уже было выпущено столько фильмов и с разными ведущими актёрами.
2. Отставшая дата релиза (но повторюсь, на сколько мне известно, прокатчик в конечном итоге это не решает, ибо если бы все эти отсрочки, влекущие за собой убытки, были только по вине дистрибьютора, который якобы пудрит мозги студии неправильными данными, то студия давно уже всем головы бы пооткусывала за такое, так как это не первый отсроченный релиз, + дистрибьюторам это тоже не выгодно терять деньги, ну рассудите логически!). А большая часть народа со средним достатком, которую жаба душит выложить 1000 р. за поход в кино на двоих с попкорном, предпочитает смотреть дома на пиратке, которую у нас же довольно качественно научились делать, или качать из сети.
3. Как ни смешно, но благоприятные погодные условия, которые повально население вытащили на весь первый уикенд на ближайшие водоёмы. Сама там была и видела, что яблоку некуда было упасть и какие нереальные пробки были. Это ж последние "купальные" выходные.
4. Пресыщенность блокбастерами за лето. После того как зритель скушал 9 смачных пирогов, то 10 уже многим не полез в горло, да и финансово это лето кинозрителей подразорило основательно.
5. И последнее - если делать даже ставку не на приевшегося Бэтмена, а на великолепного Леджера, то опять же половине нашего маргинального населения образ Джокера, созданный им на экране оказался попросту чужд. Только для эстетствующей молодой публики из мегаполисов он оказался привлекателен. Это если вспомнить о простом народе, который ходит в кино где-нибудь в городе Невинномысске...
Во ещё какая странная штука, «Тёмного рыцаря», все хвалят кругом, переживают, а касса, как ни крути, маленькая. А вот «Мумию 3» куда не зайди везде поливают это «фуфло» на чём свет стоит, а народ купил это кино, фильм 644 ляма собрал и стоит на 4, если не ошибаюсь, месте за этот год и в 10 за всю историю российского проката. Потом всем стало жалко денег, и все дружно пошли на форумы писать нелестные комменты. Умом Россию не понять… Это всё реклама? Визит актёров? Удачные предыдущие части, которых было не так много, и они не успели надоесть зрителю, в отличие от «Бэмена», которого наштамповали столько, что в конечном итоге такой шедевр провалился?

Ну это опять же мо мнение. Чёрт, что-то мы не тот фильм тут обсуждать начали. Простите, модераторы.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Вы знаете, функция регионального представителя голливудского мейджора заключается так же и в том, чтобы проводить мониторинг спроса и анализ рынка. А полученные данные в рекомендательной форме предоставлять студии, влияя таким образом на утверждение прокатной даты относительно местного киноконтента.

История же с "Бэтменом", очевидно, вам совсем не знакома. И какие скандалы сопровождали прокат первой ленты, и какие выводы из той истории были сделаны. Как раз на основе ситуации и предполагалось "Темного рыцаря" выпустить последними в мире, аж в середине сентября.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Я про рекламу. Точнее про её отсутствие.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
2 Тимур Менглиев
Это вы о "Тёмном рыцаре"? Если вы снова про запоздалый релиз, то я уже тут писала, что даты релизов не прокатчики придумывают. Всё контролируют сами студии, и не только даты выхода, но и все рекламные материалы и акции. Сами прокатчики ничего без согласования со студией, которую они представляют, не могут сделать. Это же элементарно. Там всё очень строго и подотчётно. Или вы считаете, что они сами враги своему карману?
2 Zloben
На показе для прессы я сидела на последнем ряду. 3D эффекты и туда дотягивались;)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
2 Цыкута:
Ваш [censored] "Каро" загубил прокат в России и СНГ САМОГО КАССОВОГО ФИЛЬМА ПОСЛЕДНИХ 10 лет. Как ещё можно отозваться о такой конторке?Если бы не моя киноманская "болезнь" я бы этот фильм благополучно пропустил. Про перевод и коверканья я просто умолчу, потому как то что я думаю по этому поводу не пропустит цензура.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Давайте. Только я все-таки добавлю. Когда вышел первый дубляж ролика "Темного рыцаря", голос Джокера был чудовищен. Хотя, вроде как, достойные люди, старались, уважаемые. И что? Я должен им быть благодарен за халтуру? Да никогда.

Наичнающие журналисты могут хоть на Википедию опираться, ради бога. Но когда ты давно увяз в теме и сталкиваешься фильмом не в момент пресс-показа, а ведешь его по новостям несколько лет, то поверьте: переводной пресс-релиз окажется самым последним, во что я загляну.

А где вы в зале сидели? Сейчас вдруг выяснится, что мы были в соседних креслах:) И куда пишете?
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Ну вот, вы опять меня не поняли... Я, между прочим, вовсе не призывала ограничивать свои познания в области кино порой такими узкими рамками официальной инфы. Я тут говорила об элементарном уважении к людям, которые трудятся над подачей кино и о том что некоторые действительно этого уважения достойны. А вам, оказывается, плевать на всех подряд. Что ж, возможно и им плевать на вас. У нас вообще похоже менталитет такой - уважаем только сами себя, только своё мнение и только свою работу. Печально.
А ляпы и ошибки - у кого их не бывает. Мы же не роботы, а живые люди.
Давайте останемся каждый при своём мнении. Я позволила себе высказать своё, вы тоже высказали своё. Я вашу точку зрения поняла. Надеюсь, что с опытом и возрастом ко мне не придёт такое разочарование.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Ну не знаю может и так.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Мы про все собираемся писать, было бы время. Пока предварительные впечатления о фильме можете почитать у меня в ЖЖ.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Завтра стартует "Путешествие к Центру Земли 3D".
Ничего не ожидал от этого проекта, но очень удивился когда узнал, что фильм огреб 100 миллионов в США. Я, честно говоря, ожидал провала, как это не печально. Потом я услышал, что динозавр в фильме сделан на очень приличном уровне, и порой детям (и не только) становилось страшно при его появлениях. Это ещё больше подогрело мой интерес к фильму. Да к тому же в фильме сыграл Брендан Фрейзер, находящийся сейчас на взлёте после коммерческого успеха его "Мумии 3" и, собственно, самого "Путешествия".
Факт того, что пока в кино ничего интересного не идет (День Д как-нибудь потом посмотрю) также сыграло свою роль, и я, в ближайшие выходные, собираюсь сходить на этот фильм.

PS Вопрос к редакции: а вы будете писать рецензию на этот фильм?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Знаете, вы сейчас теоретизируете ни о чем. Мне попросту наплевать кто там не равнодушен, кто что вкладывает в пресс-релизы и к чему все это ведет. Кино — моя болезнь последние двадцать лет, и знаю я о нем куда больше, чем написано в раздаваемых на пресс-показах листах. Нравится вам почитать их за Библию — вперед, у каждого свои грабли.

Но не пытайтесь насаживать свою точку зрения мне. Я в вопросе кинотеории предпочитаю грамотность и профессионализм, а не «Брием» и «Ральфов».

Да, еще. Прекратите уже смешить вот этим «переводят с официального разрешения Голливуда»: я вам уже привел несколько примеров вопиющих косяков. Снабжение подобных соображений смайликами симпатичнее и умнее их не делает.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Я не сказала слово "должны". Я сказала "допустимо".;)
Ещё я тут вижу такую проблему: кто-то думает, что оф. пресс-релизы - полная чушь, а пресс-служба в свою очередь после такого отношения думает, мол, зачем напрягаться, кто это будет читать, кто будет прислушиваться, можно и тяп-ляп слабать пресс-релиз... И куда мы так зайдём? Будет всё меньше и меньшеуважения к оф. источникам лишь потому, что они на отечественном языке?:)) А то, что они это всё делют и переводят с официального разрешения того же самого Голливуда, а не сами от балды сочиняют, это как? А то, что не все одинаково равнодушны к своему делу? А то, что оф. источникам студии разешают обнародовать строго порционно лишь ту информацию, которую они предоставляют, и никакой самодеятельности?
И не нравится мне эта манера обзывать людей стадом, возвышая себя над ними... какое самомнение, однако))
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
К российским пресс-релизам у меня уважения даже не ноль, а где-то минус десять. Я много их на своем веку почитал.

А если вам так уж необходим профессиональный ориентир, то вы не стаду уподобляйтесь, а читайте хотя бы Variety, The Hollywood Reporter и пресс-релизы на языке оригинала.

Про Файнса вы так обескуражили, что я корректного ответа, боюсь, не подберу. Ну, по вашей логике всякого русского Евгения студия Warner обязана звать Юджином, и никак иначе. Юджин Леонов.

Давайте, все-таки не будем глупости произносить?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Дополню. На ДВД-издании "Прощай, детка, прощай". Мишель Монахан зачем-то обозвали Майклом Монаханом. Глядя на обложку долго вспоминал, что это за актёр.
Цыкута
Цыкута 0 комментирует фильм Путешествие к центру Земли
Зря вы так к официальным источникам относитесь:) Никакого уважения. На то они и официальные, чтобы черпать оттуда официальную информацию, а не слухи, сплетни и т.д. Должен же быть какой-то твёрдый ориентир, а иначе все начнут изобретать переводы кто во что горазд. Нужно же хоть во что-то верить. Так лучше верить оф. пресс-релизам, чем всяким "левым" источникам. Уверена, что среди сотрудников компаний-дистрибьюторов, ответственных за переводы, есть опытные взрослые люди, которые со знанием дела подходят к процессу, а не только "девочки из пресс-службы". И потом, нельзя так все компании под одну гребёнку.;)
Про "Кинг Конга" ничего не могу возразить. А вот про Рэйфа/Ральфа скажу, что Ральф он на американский манер, а Рэйф на старо-английский. А поскольку "Уорнер" как никак американская студия, то это вполне допустимо.
Вижу, вы человек образованный, приятно было с вам побеседовать. Хотелось бы добавить, что уважаю вашу работу и желаю успехов сайту.;) И спасибо за ссылочку, давно хотела такой справочник.

страницы

...
17635
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
507
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
227
Хижина*
Трейлер
201
Заборы*
Трейлер №2
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×