Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Особо опасен!
Вот вы и вы дали сами себя. Фильм называете хорошим чтобы отечественного(казаха родившегося в г. Ташкенте, Узбекистан)режиссёра рублём поддержать. Может быть и поддержат но качество от этого не улучшится...
obscene
obscene 0 комментирует фильм Особо опасен!
Посмотрел фильм.
Фильм достойный: картинка, звук, эффекты, экшн - все на высоте.
Понравилась часть фильма в котором герой проходил обучение (думаю, что что-то было вырезано цензурой).
Из минусов. Не покидало чувство "дежа вю": 1. Антон Городецкий ушел из "Дозора", перебрался в Америку, и в настоящее время прислуживает пендосовскому подвиду Иных, разница в том, что у наших фетишом был мел, а у америкосов - ткань.
2. То, что видеоэффекты делали теже мастера, что и ДОЗОРЫ и ИРОНИЮ, видно сразу: боянят сами себя. Тоже самое со звуком. Даже мухи, после просмотра дозоров, в этом фильме тебе как родные.;)
3. Не понравился дубляж: не вижу необходимости привлекать к этому отечественных "звезд". Если что Фримена, что Джоли уже лет 10 всегда озвучивают одни актеры, какая необходимость была приглашать на озвучку "голос ОРТ" и "ольгу" из дозора. За озвучку Фримена - большой минус.

Общий мой вывод: все в кино! порадуйте себя просмотром фильма, т.к. есть на что посмотреть. Да и отечственного режиссера рублем тоже нужно поддержать.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Фильм достойный, с некоторыми натяжками его можно назвать даже классным.
Правда начну я его оценивать с минусов.
1. Минус первый - локализация. все эти надписи переведенные даже не на чистый русский, а падонкафский язык ужасно раздражали. Сильнее раздражал только голос главного героя. Да, Безруков отличный актер, но его голос совершенно не идет Джеймсу МакЭвою, а уж когда он начинал скулить - так просто цирк шапито, Сергей переигрывал, что печально. Ургант тоже не впечатлил. Заставила истерически хохотать (хотя виноват здесь, видимо, не сам фильм а две банки пива употребленные перед просмотром) разговор персонажа Хабенского голосом Хобенского, с персонажем МакЭвоя говорившего голосом Безрукова - особенно, вспоминая, что совсем недавно эти же голоса звучали в диалогах ИС2П снятой тем же Бекмамбетовым, при чем в Особо Опасен персонаж Хабенского был русским и явно был неравнодушен к алкоголю - что опять же навевало мысли о ИС2П... Впрочем, пиво оно вообще рождает самые неожиданные ассоциации.
2. Минус второй. Сло-мо иногда все же не тянуло на бюджет фильма, хотя видно что спецэффекты и графика достаточно дорогие. Камера пока еще трясется со страшной силой - чем впрочем грешил даже Ультиматум Борна - что смазывает впечатление от неплохо поставленных боев.
3. минус третий. Некоторая гротескность темы офисной жизни; нужно было или преподносить проще или наоборот галубже, рассуждения о тяготах жизни менеджеров среднего звена и судьбах потерянного поколения "Х" - это нужно смотреть Бойцовский Клуб, там все показано куда реалистичнее, хотя это совсем другой жанр. Начальница протагониста, его подружка, медикоментозная наркомания (по другому я эту привычку глотать антидипрессанты по поводу и без назвать не могу) - не вполне убедительны и оттого вызывают раздражение.
Теперь о приятном:
1. Плюс первый - драйв. Фильм наполнен им от начала и до конца, драйв пронизывает каждый милиметр пленки! Все эти погони и перестрелки сняты на очень высоком уровне, но главное - с душой, чно не может не вызывать восторга!
2. Плюс второй - сюжет. При всей своей незамысловатости он изящен и совсем не глуп. Общая концепция если и не поражает новизной, то хотя бы вызывает интерес. Не понравились лишь 2 момента - план с крысами показался несколько наивным, ну и самый финал с подставой тоже вызвал лишь недоумение - что ж ты, великий и ужасный так глупо подставился-то?..
3. Плюс третий - актерская игра. Говорить о ней можно сколько угодно, но я ограничусь лишь несколькими фразами. МакЭвой - блеск! Джоли - блеск! Фримен - новизной не блещет этот его образ не блещит, но все равно - здорово! Хабенский... он замечательный актер, и сыграл хорошо, но выглядел все-таки как инородное тело. Зря его потащили в проект, пусть лучше в Сумеречном Дозоре выкладывается по полной.
Нужно ли смотреть Особо Опасен? Неприменно! Это дебют отечественного режиссера в Голивуде; дебют, по моему мнению, вполне удачный. Выше головы Тимур, конечно, не прыгнул - но на лицо качественный коммерческий продукт с легкостью перебивающий многие поделки американских режиссеров с аналогичными бюджетами. А что касается призывов саботировать фильм и акций всяких придурков - шлите их на фиг, уже, если честно, и не смешно!
Итог - 4. Ну, 4+ ладно уж, поддержим отечественного производителя))
P.S. По хорошему завидывал Хабенскому - такого искусственного дыхания русским актерам еще не делали!)
Mopsik
Mopsik 0 комментирует фильм Особо опасен!
Оооооо....фильм просто ШИКАРНЫЙ..... ^\_^ вот, что я вам скажу:

10 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ЭТОТ ФИЛЬМ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕМ.

1. Спецэффекты (уникальные, "ручная работа", срывает башку на хрен)
2. Анджелина Джоли
3. Джеймс МакЭвой (он секс...)
4. Сюжет (закрученно и неожиданно, не смотря на то, что это блокбастер = большой респект за это!)
5. Хабенский (появлялся раз 5, Джоли все-таки его целовала, правда это было искуственное дыхание, когда он умирал, и весь рот в крови...)
6. Тимур Бекмамбетов (снял по-русски, с душой...)
7. Главного героя озвучивает Безруков...fvndkjvdi75^\%#\%68DFJNDjc#njn.... О\_о
8. А друга главного героя - Ургант....
9. Музыка на высшем уровне (сейчас же понесусь качать саундтрек!! такая долбёжка!!)
10. ВСЁ просто идеально.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Особо опасен!
Хахаха! Красота! Давайте в ответ организуем форум "Мы зомбированы блокбастерами - и это супер!":)))))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Особо опасен!
Постельная сцена (если ее так можно назвать) - только одна: та, что была в ролике, где лучший друг МакЭвоя трахает его подружку. Ровно такая же откровенность и в кадре.
NastyaSemmi
NastyaSemmi 0 комментирует фильм Особо опасен!
У меня возник вопрос к тем, кто уже видел этот фильм. Будут ли там постельные сцены и будет ли ограничение по возрасту?
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Критинизм он и в Африке критинизм... Слоганы этих идиотов даже подняли немного настроение, спасибо вам за ссылку, Михаил.
Михаил
Михаил 0 комментирует фильм Особо опасен!
А вот этот сайт видели про фильм? http://tehremonta.ru
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Мое мнение о фильме сильно поменялось, и я решил пойти на него!Я уже чуть ли не фанат!Класс!Скажите, какие все-таки у этого фильма будут ограничения по возрасту?Надеюсь не до 18-ти!
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Особо опасен!
Прально!
будет обычный боевичок с классными эффектами и красивыми бабами (Джоли, один штук).
Ждать от фильма чего-либо кроме зрелища - глупо.
Единственно на что надо надеяться, так это на то, что будет лучше иронических дозоров.
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Особо опасен!
Cdnm\_47 Я с тобой полностью согласен!З. Ы:Ангелы рулят)
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
По моему главная проблема американских фильмов - это массовость с которой они прокатываются в результате чего их смотрят а потом пишут на сайтах свои мнения неадекваты вроде вас.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Особо опасен!
Господа! Товарищи! Братцы!:))) О чем мы говорим?! Пули в рапиде - это КРУТО! Сесть в "Вайпер" на "полицейском развороте - это КРУТО! Попасть пулей в пулю - ВАЩЕ АТАС! (трюк, кстати, не новый - пересмотрите "Тень" Малкэхи)!
Не нужно ждать от этой постановки шекспировского драматизма и тарковской глубины! Это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ кино! Это АНГЕЛЫ ЧАРЛИ, только подинамичнее и посерьезнее. Маразматическое утверждение о том, что отечественные режиссеры не умеют снимать качественное кино просто повергло меня в шок! Признайтесь, с какой Вы планеты, и как давно на Земле?:))) Это как раз голливудские творцы в последнее время все чаще и чаще лажают. Наши всегда с лихвой компенсировали креативом недостаток бюджета. Что будет в подборке фильмов Фримэна меня мало интересует, ибо пиратских двд не беру принципиально (там, кстати, еще "Дэнни - цепной пес" будет - Вы не думали?:)) И наконец: что вы все так ополчились на видеоряд? Впечатление, что форум собрал исключительно ценителей Тарковского и Дзиферелли:)) Порой так хочется посмотреть ПРИТОРНО эффектный фильм (вроде тех же "Ангелов" или "Матрицы: Перезагрузки"). Это как отдых для глаз после всяких стариков, которым нигде не место...
РомаJ WWW
РомаJ WWW 0 комментирует фильм Особо опасен!
Жду не дождусь премьеры. Обожаю и Анджелину Джоли и Тимура Бекмамбетова за его "Дозоры"+)))
(@RESPEKT@)
Алекс
Алекс 0 комментирует фильм Особо опасен!
Вчера состоялась презентация фильма в мега-химках. Мы работали на презентации, и кроме всех звезд которых мы встретили(кроме анжелины конечно и макэвоя), фильмец в итоге успели посмотреть!) ну что можно сказать - это просто офигительный фильм, я сам не могу так прям сразу судить, но первый раз в жизни я видел, чтоб зал после фильма аплодировал) Уже этим было что-то сказано! Фильм как говорили с простеньким сюжетом, но тимурка из него сделал самую конфетку. Сюжет держит до самого конца, и практически нет таких моментов где бы я сидел и посапывал. Постоянный экшн прост заставляет не то что улыбнуться, но и немног вскочить с места. Спецэффекты на достойнейшем уровне! Там такие фишки и нововведения что друг после фильма даж с просил: Лех, а че такое разве возможно? Актерский состав супер! Не знаю товарищи как вы будете судить его, но я пойду еще раз 26 числа и с таким же лицом буду его пересматривать! Россия делает всех. Тимур с его дозорами, а теперь и с фильмом Особо Опасен выводит нас на новый уровень в киноиндустрии, и это так радует товарищи, что мы теперь никому нихрена ничего не уступаем.))) Если б я вчера не был в рабочей форме, то обязательно подошел бы и пожал руку Тимуру Бекмамбетову
КиноМАН
КиноМАН 0 комментирует фильм Особо опасен!
ПОМОЕМУ (тоненький) Slim хотел саунд к фильму так вот ссылка;-) помоему песенка так себе, зацените сами! http://www.osoboopasen.ru/music/wantedmusic.mp3
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Особо опасен!
А какие будут ограничения по возрасту у данного фильма?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Особо опасен!
Мозг у вас тоже "дигративный" - такую ахинею беспочвенную нести. Отправляем вас в премодерацию: продолжите в том же духе - удалим.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Особо опасен!
Вот привез бы Тимурчик Джоли, Макэвоя и Фримана на премьеру в Москву. Вот праздник был бы:)
ЯЯЯЯ
ЯЯЯЯ 0 комментирует фильм Особо опасен!
Все американские фильмы - это зло, месть, супергерои
и прочие ошибки природы.
ЯЯЯЯ
ЯЯЯЯ 0 комментирует фильм Особо опасен!
Да ну, я вооще в последних фильмах только разачаровываюсь. Особенно, если америкосы про Россию снимают, или касаемо ее. Все их фильмы - сплошной бред, какие то дигративные все фильмы. Ниче, кроме спецэффектов в них не увидишь. А как Харисон Форд опозорился!!! Была реальная серия Индианы Джонса, три части, все интересные, как сюжетом, так и игрой актеров. А четвертой частью Форд опозорил свое имя. Не фильм, а какая то билибирда фантастическая. Еще и солдат наших выставили на уровне фашистов. Чисто заказной фильм, Спилберга уже тоже купили... Так же и здесь. Проблемы с офисной жизнью - чисто америкоские, а они нам ее примешивают. Русских актеров опять выставят в самых дурных тонах, еще и Джоли сюды приткнули, сюжет опять - хоть вой от тоски и т.д. и т.п. Вообщем я даже пиратскою копию не куплю и вам не советую. Ничего нового вы там не увидите, а уж тем более стоющего. Все та же дибилизацая по-американски.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Особо опасен!
Какой резонанс у фильма!Споры, обсуждение полным ходом и это за две недели до выхода. Круто. Бекмамбетов рулит.
Slver
Slver 1 комментирует фильм Особо опасен!
Я пальцем не тыкаю, если буду тыкать - сообщу.
kraftverk
kraftverk 0 комментирует фильм Особо опасен!
Я вобще-то в недоумении, Милларовский комикс насыщен персонажами (лис, кукловод, пр. Соломон, говноголовый)стандартными для комикса. А где они в кино? По роликам не видно ни одного.

страницы

...
17634
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
6
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×