Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Zombie
Zombie 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Ну не сказал бы что прям-таки ничем не хуже зарубежных аналогов) Разница все же чувствуется. Но если учивать, скромный бюджет, да и вообще нетипичный для российского кино жанр, то можно сказать, что фильм удался.
Димка-невидимка
Димка-невидимка 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Люблю фильмы подобного жанра. Если честно не верил что наши смогут снять нормальный триллер. Но после просмотра мнение своё поменял. Кино ничем не хуже аналогичных голивудских картин. Особенно радует глаз безупречная игра актёров, успех фильма в основном именно от этого и зависти, так что в данном случае фильм можно назвать успешным.
Евгений21
Евгений21 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Только что с кинотеатра. Смотрел именно этот фильм и впечатлений осталось масса, причём все хорошие. Кино сделано очень качественно и смотрится с неподдельным интересом. Сюжет описывать не буду, вам намного интересней будет самим распутывать этот кубок) Обязательно сходите посмотреть, советую.
Тирт
Тирт 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Порадовало отсутствие откровенной чернухи в фильме. в отличии от большинства американских фильмов подобного жанра. Для триллера это действительно большая редкость и от меня огромный плюс за такой режиссёрский ход. Приятно быо смотреть.
Лектор_Канибал
Лектор_Канибал 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Петербург на самом деле очень мрачный город. Как раз подходит для таких картин как "Тот, кто гасит свет". Много всяких улочек-закоулочек и стремных зданий. Даже мурашки по телу пробегают иногда.. Хорошо, что обитаю в Москве.. У нас тут все тихо и спокойно.
Локарелло
Локарелло 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Ещё не видел фильм, но на выходных собираюсь обязательно сходить. Тем более что знакомые советуют, а к их мнению я прислушиваюсь. Почитал пока только аннотацию к фильму и сюжет уже заинтриговал своей неподдельной оригинальностью, так что буду с нетерпением ждать просмотра.
J_L
J_L 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
На мой взгляд фильм достоен высокой оценки. Да, возможно многие приемы стары и не раз использованы в американстких триллерах, но, учитывая, что в России это один из первых фильмов такого жанра, можно было ожидать куда более плохого фтильма. А тут аж с "Молчанием ягнят" сравнивают, согласитесь не самое плохое сравнение.
Единственное к чему могу придраться в фильме, это к личности маньяка. Ну не похож он на того кто убивает девочек да еще так жестоко. Люди, способные на такое, имеют глубокие психические нарушения, которые не могут быть не замечены в обычно жизни. А этот маньяк слишком уж нормален. Хотя это тоже, наверное, один из законов жанра, ведь "виновник торджества" должен быть непредсказуем.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Не вижу ничего пафосного, когда речь идет о человеческой жизни.
Аргументы по поводу связи привёл, вас они не устроили, идём дальше.
Ну вы, наверно, варитесь в котле работы оперативника УгРо, поэтому и считаете это неправдоподобным. Я не могу придя домой заставить голову не думать о работе, если есть какая-то нерешенная проблема.
В маньяке, поедающем людей, не вижу ничего привлекательного.
Нет ни одного фильма без штампов, В этом фильме их не больше чем во всех остальных.

[спойлер вырезан] Я думаю, все догадались, что психика той девочки, которая выжила, благодаря Гуськову. При чем здесь я и моя психика?
Выискивая параллели, вы сами сравниваете этот фильм с "Молчанием..." как это можно отрицать?
Вы как нашли минусы, так и сравниваете, то есть делаете и то, и другое. Вопросов больше не имею.
l_schnauzer
l_schnauzer 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
>> Свет жизни
ИМХО, за уши притянуто и звучит пафосно чрезмерно.

Если вспомнить начало фильма, то маньяк в титрах говорил, что он заходил и гасил свет. Видимо, предварительно убив жильцов квартиры. "Красивая" страшилка и нечего общего с сюжетом. Повторюсь, на мой взгляд.

>> Личная территория человека
Неправдоподобно выглядит. Милиционеры, паталогоанатомы, ассенизаторы и другие чаще всего не берут работу на дом;)

>> сюжет "Ягнят" тоже традиционен
Отнюдь нет. В первую очередь там есть психологический поединок Старлинг vs. Лектор.
Во-вторых, игра Лектора буквально вытягивает весь фильм. Да, он маньяк, но весьма обаятельный. В чем-то ему хочется посочувствовать.

>> вы хотели, чтобы гоблины и тролли по улицам расхаживали?
Нет, конечно. У нас вроде не фэнтези, верно?
Хотел, чтобы штампов было поменьше.

>> в обычном сельском городке
Ага, да.
И еще в обычных высокогорных впадинах. Во время обычного огненного дождя. В обычный летний мороз.

>> если не считать трех ни в чем неповинных людей и испорченной психики
А кто там "ни в чем неповинные"?
Психика испорчена чья? Ваша после просмотра фильма?

>> "Т, КГС" с "Молчанием Ягнят" сравниваете?
Не я. Просто не раз слышал реплики о том, что "Т, КГС" это русские "Ягнята". Сразу сомневался, но сходил и убедился лично.

>> или минусы ищете?
Не ищу. Нашел. И немало. Фильм, что называется, "на троечку с плюсом". Не явное барахло, но и не шедевр.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Судя по кинопоиску - да)
Но в любом случае задерживаться с выпуском DVD они не будут.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Люди, по-моему, окончательно перестали ориентироваться в терминологии. Где вы пародию усмотрели? И что такое пародия в вашем понимании?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Нам об этом неизвестно.
Проверяющий
Проверяющий 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
«Тот, кто гасит свет» - пародия на американский голливудский фильм про маньяков. Благо детская тема обыграна без чернухи, а то получилось бы очередная кака. А так, может благодаря интеллигентному Гуськову, может, безбашенности Смольянинова, но, положа руку на сердце, можно констатировать, что триллер все же удался. Держать в том же духе!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
А как вам - тот, кто гасит свет ЖИЗНИ? И не одной жизни. Тоже связи с сюжетом не видите?
"Дома или в гостинице" - это личная территория человека(следователя) и как тут можно утверждать обратное?
Сюжет "Молчания Ягнят" тоже традиционен - убивают молодых женщин в теле. И ФБР ищет убийцу всему доступными путями.
"Традиционен набор персонажей" - вы хотели, чтобы в обычном сельском городке гоблины и тролли по улицам расхаживали?
"Сопливый во всех отношениях финал" - ну если не считать трех ни в чем неповинных людей и испорченной психики, то да - сопливый донельзя.
Подведем итог - одно выгодное, или, наоборот, невыгодное отличие от "Молчания...", так и не понял - вы "Того, Кто Гасит Свет" с "Молчанием Ягнят" сравниваете или минусы ищете?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
А фильм правда уже 16 числа выходит на DVD?
l_schnauzer
l_schnauzer 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Совсем кратко, для тех, кто ждет вывода уже в первом абзаце: «Этот фильм похож на «Молчание Ягнят» только парой моментов. Рекламные ролики гораздо страшнее, чем собственно кино. [спойлер вырезан]»

Для тех, кому интересны подробности:

У Булгакова, в книге «Мастер и Маргарита», есть эпизод, когда Коровьев и Бегемот вернулись к Воланду после поджога «Грибоедова». Один из приятелей рассказывает своему господину, как он «помогал» тушить пожар:
«… Слушаю и продолжаю, — ответил кот, — да-с, вот ландшафтик. Более ничего невозможно было унести из зала, пламя ударило мне в лицо. Я побежал в кладовку, спас семгу. Я побежал в кухню, спас халат. Я считаю, мессир, что я сделал все, что мог, и не понимаю, чем объясняется скептическое выражение на вашем лице.»

Нечто похожее получилось и у авторов фильма «Тот, кто гасит свет». При просмотре создается впечатление, что все это где-то уже было и теперь надергано кусками – ландшафтик, халат, семга… совестливый капитан милиции из «второй столицы», молодая (но уже в звании полковника) дама инспектор из «первой столицы», депрессивные пейзажи российской провинции (традиционные развалины, заводские трубы и старые автомобили), американская народная аппликация «Алло, мы ищем маньяков!», жуткий шрам, скрываемый под блузкой полковничихи, комнаты для допросов со стеклами односторонней прозрачности и т.д. и т.п.
Автор сценария старательно собрал в одну кучу все, что он раньше уже где-то видел или читал. Режиссер тщательно все это реализовал на практике. Съемочная группа искренне не понимает, чем объясняется скептическое выражение на лицах зрителей.

Я уже не первый раз наталкиваюсь на утверждение, что это кино является русским аналогом «Молчания Ягнят». Подозреваю, что те, кто так говорит, смотрели какое-то другое кино. Узнайте у них, какое именно, а потом отпишите сюда – мне тоже интересно.

Фильм «Т, КГС» напоминает «Ягнят» только парой моментов-заимствований. Во-первых, странным декором на стене. Там и фотографии жертв, и какие-то протоколы, и разрисованная карта города, и вырезки из газет. Я редко общаюсь со следователями МВД РФ, но все равно не уверен, что кому-то из них позволят декорировать стену в кабинете, дома или в гостинице материалами из уголовного дела. Для сотрудников ФБР в США может это и нормально, у нас как-то не верится.
Вторая подтянутая идея – старательно состаренные, типа, сделанные на очень плохом оборудовании видеозаписи с разными маньяками. Реплика одного из них стала названием фильма. Причем без всякой связи с сюжетом.

Сам сюжет традиционен – мегаполис (Спб), серийный убийца, мертвые маленькие девочки. Надо отдать должное авторам – никаких гнусных деталей типа изнасилования on-line или расчлененки крупным планом в фильме нет. Большое зрительское спасибо за это;)

[спойлер вырезан]

Набор персонажей тоже почти традиционен:
Старый шериф Глава ГУВД, умный молодой помощник шерифа милиционер – правая рука начальника, тупые «простые» милиционеры, шалавистая роковая девушка, деревенский художник [спойлер вырезан] и так далее…

[спойлер вырезан]

Выгодное или, наоборот, невыгодное, отличие от «Молчания» заключается в том, что в историях с Энтони Хопкинсом нет финала. Есть антракты. А зритель выходит из зала (встает от телевизора) с четким пониманием того, что к любому плохому мальчику в любое время может прийти еще более плохой, но очень элегантный доктор медицины.

История с Гуськовым завершается правильным, но немного сопливым планом. [спойлер вырезан] Поскольку герой Гуськова [спойлер вырезан], то финал можно считать сопливым во всех отношениях.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Мда, такого бреда я не читал давно. Судя по вашему комментарию вы либо идиот, либо вы занимаетесь антипиаром и у вас стоит конкретная цель - обо..рать фильм. Исходя из вашей логики, можно считать, что "Молчание ягнят" выращивает людоедов, "Крестный отец" побуждает создание преступных группировок, а "Кавказская пленница" призывает к похищению.
Касаемо фильма, то это действительно лучший российский триллер на данный момент. Жестокий, стильный, красивый и самое главное атмосферный. Я считаю, триллер-детектив(чем и является данная картина) может на 80\% считаться удачным, если ты не вычислил кто является убийцей раньше, чем тебе его расрыли. И этот фильм проходит по этому показателю. Разгадать, кто является убийцей до развязки лично мне не удалось. К безусловным плюсам стоит отнести блестящую актерскую игру: Алексей Гуськов, Андрей Смоляков, Алексей Горбунов и непереставающий меня удивлять Артур Смольянинов - вот главные столпы этого фильма. Добавьте ко всему этому отлично воссозданную атмосферу и нагнетание саспенса. Конечно же у фильма есть и явные минусы. Дабы избежать спойлеров, скажу что сцена с участием Ицкова мне показалось ну уж очень читаемой и вторичной. Есть конечно же еще весьма неправдоподобная сцена с наручниками, но это как говорится издержки производста, к тому же для режиссера этот фильм дебютный, поэтому такие огрехи ему можно простить.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
"Змеиный источник" смотреть стоит. Это первый т.н. "российский молодежный триллер", дебют Гусевой, а режиссировал Николай Лебедев.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Понимаем. Пока кроме вас никто против Гуськова не возражает. Понимаете, к чему клоню?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Жду рецензии редакции, FORGE вчера сказал, что и его рецензия готова.
Атмосфера гнетущая, в ожидании следующего убийства присутствует. Это одно из достоинств картины.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Смотреть в любом случае стоит, как минимум, чтобы составить мнение. Я впервые увидел "Источник" году в 2000м (сам фильм года 1997-98). Тогда мурашки по коже бежали стадами! Сильый актерский состав (Ольга Остроумова и восходящий еще тогда Евгений Миронов), инфернальное место действия - заштатный городок, в котором всем, кажется, заправляет деспотичная училка (Остроумова). Не знаю, с какими эмоциями пересмотрел бы его сейчас, но тогода здорово цепляло!:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
К сожалению не видел и не слышал о "Змеином источнике". Стоит посмотреть?
Просто то, что вспоминая о триллерах на ум приходят только парочка пунктов доказывает, что "Тот, кто гасит свет" лишь первый осмысленный шаг в этом направлении.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Я понимаю, вопрос риторический, но я, когда прочел коммент - сразу вспомнил про "Змеиный Источник" почему-то. Ну вот понравился мне этот фильм. А потом, да - все эти обходчики и т.д. энтузиазма не вызывали...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Знаете, а никто не напомнит мне хоть один приличный триллер снятый в России? Ну так, на вскидку. Я не могу вспомнить. Так вот "Тот, кто гасит свет" играет на новом, неосвоенном поле. Заставляя погрузиться в атмосферу российской глубинки, в детективные страсти и захватывающий сюжет. Фильм достойный и к просмотру просто обязателен. Тут дело в том, что от этой картины не ждешь ничего сверхестественного или поражающего разум. Не ждешь и какого-то провала, надеясь на лучшее. Но фильм Либенсона оказывается совсем другим опытом и очень в этом плане радует. Фильм не идеальный, таких просто не существует. Но первые шаги в российском триллерном жанре считаю крайне успешными, твердыми и осмысленными. Ждем развития в этом направлении. Ждем приквела.
Саксон
Саксон 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Я считаю нам надо голливудских звезд приглашать, отечественные актеры пока не могут вытянуть фильм полностью. В «Тот, кто гасит свет» хорошо было бы пригласить Бреда Питта, но тогда фильм стали бы сразу сравнивать с «Семь», а это как-то не кошерно что ли... Короче, я, собственно, что хочу сказать, идею, покадровку, динамику в стиле экшн мы слизать-то слизали, но одну деталь все-таки упустили. Не стоит забывать, что хотелось бы все-таки, чтобы на главного героя было приятно смотреть... Понимаете, к чему я клоню? Думаю, понимаете...

страницы

...
17631
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×