Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kinoman13
kinoman13 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Желаю ТР по кассовым сборам порвать в пух и прах ФЧ и членистоногое убожество за номером 3. А Рейми и Стори советую сходить на премьеру ТР и после этого сделать харакири.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Высотобоязнь(в смысле боязнь брать новые высоты) Голливуда в целом и его отдельных составляющих - диагноз, который лишил нас многих потенциальных возможностей ощутить себя не только частью кассовой копилки, но и участником творческого процесса, если хотите. Любые штампы и клише противны, а не только кинокомиксные. Удивляла яростная тупость с какой множились безжизненные, но непобедимые герои в облипочку. Библиографический комикс этот кризис пережил - многообразие тем и стилей возвели жанр в разряд потенциально-бессмертных. А вот после третьего паука кинокомиксу стало падать некуда, ибо ниже плинтуса жизни нет. А в прочем всегда, между заметных, обнадёживающих буйков, - плавают непотопляемые субстанции. Бартоновский БэтМэн - это "готическое средневековье" требующее от зрителя безоговорочного благоговения. Нолан пишет свою историю импрессионистским стилем. Поэтому не всамтривайтесь в детали. Смотрите "сквозь ресницы". И тогда вы увидите абсолютно всё. Всё.
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
С ориджином Харви Дента вроде все понятно.. Что же нового мог внести туда Нолан????
Linoge
Linoge 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Отличная рецензия, супер, молодчина!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Если бы я был сейчас в плохом настроении, я бы сказал "Будь проклят FORGE!!!".....как теперь прожить этот долбанный месяц??
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Темный рыцарь
Спасибо FORGE, теперь всё, мне каюк. Я и так с нетерпением жду фильм, да ещё рецензия....
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Темный рыцарь
Зараза, автор!!! Теперь ночь не спать, грезить! Я после роликов-то не сразу в себя приходил, а тут РЕЦЕНЗИЯ! Все, дайте два билета, нет сил!
MopHow
MopHow 0 комментирует фильм Темный рыцарь
FORGE, спасибо за рецензию. Фильм стал ждать еще больше.
Можно задам вопрос? Примерно какое колличество времени занимает Пугало?
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
>И не важно одолеет ли Бэтмен Джокера, или же Джокер возьмет верх над Бэтменом – главное, кто станет победителем в сражении за душу города Готэма. - абсолютно лишенная смысла фраза.. сама себе противоречит...

Далеко не всегда физическая победа над врагом означает победу в войне. И лучшее тому доказательство - судьба Харви Дента. Кстати, фанатов комиксов, знающих ориджин персонажа наизусть, ждет немало сюрпризов.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует фильм Темный рыцарь
Хе-хе. А еще "ураганный экшен" сменяется ве-ли-ко-леп-ной актерской игрой, достойной не много ни мало всех статуэток, венков, глобусов и что-то там еще есть сразу.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Темный рыцарь
Нет WSS 2008, я говорю про рейтинг уже отсмотренных фильмов, а не ожидаемых. Правда, в обоих случаях "Тёмный рыцарь" на 2 месте. Хотя 14 августа, Рыцарь Ночи имеет шанс нехило замочить пенсионера Джонса, и вырвать 1 место.
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Ant man, а у меня Темный... С 2007 года занимает первое место! А второй Неввероятный...
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Темный рыцарь
FORGE, вам нереально повезло. Рецензия отличная, но это же "Тёмный рыцарь" - что от него ещё можно было ожидать. Кажется этот фильм займёт 1 место в моём рейтинге фильмов за 2008 год. Пока его занимает непотопляемый "Индиана Джонс".
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует фильм Темный рыцарь
И не важно одолеет ли Бэтмен Джокера, или же Джокер возьмет верх над Бэтменом – главное, кто станет победителем в сражении за душу города Готэма. - абсолютно лишенная смысла фраза.. сама себе противоречит...
Но в целом рецензия отличная. Это же FORGE, что же от него еще можно ожидать?
Но мне кажется, что это больше не рецензия, а превью Темного рыцаря, который действительно фантастичен. Просто фантастичен. Просто гениален. Гениален не постановкой, не режиссурой, а своим смыслом, своим исполнением главных ролей и олицетворением Добра и Зла с большой буквы. И нет тех людей, которые бы утверждали, что кто-то в этом фильме сыграл плохо. Именно ради этого фильма умер Хит Леджер. Он истощил свой мозг и тело ради этой роли, не останавливаясь не перд чем, не чувствуя, что это может плохо закончится. Этот фильм великолепен. В нем все идеально. Запомните пожалуйста этот фильм, запомните его таким, какой он есть, запомните лично свои эмоции от его просмотра, ибо никто не заставит вас невзлюбить этот фильм. Потому что он великолепен. Потому что он гениален. Потому что он Велик.
Помните Темного Рыцаря и помните Хита Леджера, помните, что он отдал ради вас, дорогие зрители.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Темный рыцарь
А под каким фейковым тайтлом его рекламировали?
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
В Нью-Йорке. Я пошел в кино на совершенно другой фильм, но после сеанса симпатичная девушка пригласила меня в соседний зал, где собственно и демонстрировали The Dark Knight под фейковым тайтлом (для конспирации наверное). После просмотра каждому зрителю дали интересную анкетку, где мы должны были описать наши впечатления о картине.

А насчет самого фильма - его надо непременно увидеть самому. Многие писали о завышенных ожиданиях после гениальной рекламной кампании, я вам скажу фильм превосходит все ожидания, даже самые смелые.
Ocelot
Ocelot 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Ээ... Ну я и так знал что фильм нефиговый, так что зачем благодарить FORGE лично мне непонятно. Я бы ему только завидовал. P.S. Будь прокляты долбаные переводчики!!!
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Спасибо за такой впечатлительный комментарий, FORGE! Я с вами полнлстью согласен..... Тёмный Рыцарь станет культовым!!!!!! Стопудняк... Вру, он им уже стал.
PS А вы где успели посмотреть?
Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
FORGE, огромное спасибо за рецензию! Вы большой везунчик))) я максимум смогу увидеть фильм только 12 августа...
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Волею судеб мне посчастливилось попасть на предпремьерный показ The Dark Knight. Нет сил дождаться рецензии от "Настоящего кино", особенно учитывая задержку российской премьеры, эмоции захлестывают, а посему:

Рецензия на фильм "Темный рыцарь"

Забудьте все, что вы слышали об этом фильме: все похвалы и восторженные отзывы, аплодисменты критиков и прочих счастливцев, которым уже довелось посмотреть картину. Забудьте раз и навсегда, потому что никакими словами нельзя передать истинную суть "Темного рыцаря"!

Новое творение Кристофера Нолана отвергает все штампы и клише жанра кинокомикса и выходит за его пределы на расстояние миллионов световых лет. Если первый фильм возрожденной франчизы - "Бэтмен: Начало" хоть и выделялся на фоне Спайдерменов, Людей-Икс и прочих героев с приставкой супер, но тем не менее вполне соответствовал основным стереотипам комикс-муви, то "Темный рыцарь" расправляется со стереотипами безжалостно и беспощадно.

Это нечто намного большее, чем просто фильм о парне в костюме летучей мыши, который пытается остановить негодяев и спасти невинных людей. Это история о городе, где короткий день сменяется бесконечной ночью и о людях, чьи разум и душа оказались в плену у этого города. Именно Готэм-сити предстоит стать полем битвы двух безумцев, двух ипостасей добра и зла, у каждого из которых своя правда и каждый из которых не намерен уступать.

Джокер, живое воплощение готэмских кошмаров, появляется из ниоткуда как ураган чудовищной силы, разнося все и вся на своем пути. Противостоять ему может лишь Бэтмен, рыцарь-одиночка, распрощавшийся со своей нормальной жизнью ради спасения жизней других. И не важно одолеет ли Бэтмен Джокера, или же Джокер возьмет верх над Бэтменом – главное, кто станет победителем в сражении за душу города Готэма.

* **

Безусловно, «Темный рыцарь» не относится к летним поп-корн блокбастерам. Нажать на заветную кнопку «off», выключающую мозги не получится при всем желании, да вам и не захочется этого делать. Баланс зрелища и глубокого психологизма выверен с аптекарской точностью, ни одна из составляющих не нарушает целостность фильма. Ураганный экшн сменяется сценами потрясающей актерской игры, вызывая целую бурю эмоций, такие фильмы-провокаторы – нечастые гости на киноэкранах.

Отдельно стоит отметить гениальный перформанс Хита Леджера, мир его праху. Играя на потаенных струнках в душе зрителя, каким-то невероятным, мистическим образом, его Джокер выходит за рамки очередного образа кинозлодея, превращаясь в разрушительную стихию, абсолютный хаос. Он заставит вас смеяться над жестокими шутками и одновременно трепетать от испуга. Он заставит вас устрашиться самих себя. Неукротимая, неконтролируемая сила природы по имени Джокер еще долго не даст вам спокойно спать по ночам.

«Темный рыцарь» еще до выхода на экраны уже стал событием, явлением в мире кино. Этот фильм является превосходным компромиссом между развлечением и настоящим искусством. Он обозначил абсолютно новое направление жанра, который все привыкли называть «кино про супергероев», по сути нарушив главные его традиции, но при этом сохранив самую его суть. Любой человек может стать героем, какой бы ни была его судьба, но героя от злодея отделяет всего лишь один шаг во тьму…

* **

Забудьте все, что вы только что прочитали. Те эмоции и чувства, которые невольно возникают при просмотре «Темного рыцаря» невозможно описать словами, их надо испытать самому.

«Темный рыцарь» - один из тех редких фильмов, которые навсегда останутся в вашей памяти и вашем сердце. Фильм, который стоит посмотреть каждому.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Кадры с Двуликим уплыли (довольно спойлерные, так что смотрите на свой страх и риск). Если кратко, то концепт был не фейком:
http://www.comicbookmovie.com/news/articles/4812.asp
Антон
Антон 0 комментирует фильм Темный рыцарь
А я бы предложил кандидатуру человека(не знаю ФИО)который переводил Джокера в мультфильме "Бэтмен будущего:Возвращение Джокера"уж больно он мне понравился, да и смех перевёл ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не плохо.(не Марк Хэмилл но тоже не плохо, уж получще тех ослов которые переводили Джлкера в трейлерах)
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Итак, дубляж первого трейлера – загублен…по реальному! Второй...более-менее, но всё равно не шедевр. Что дальше: дубляж следующего ролика? Может с третьей попытки им это удастся, а может и нет, но это не важно, главное сам фильм, перевод Джокера. Я молюсь чтобы Хита Леджера перевели хорошо, и чтобы не переводили его жестокий и дьявольский смех, это ни к чему и…это просто не удастся (в плане смеха Хит лучше кого-либо ты ни было). Самый главный вопрос в том кто будет тем самым переводчиком, миссия которого будет самой главной в его жизни. Могу привести примеры (кто, по-моему мнению мог бы справиться с этой работой (по дубляжу Джокера)), вот эти актёры дубляжа: Александр Баргман - Джонни Депп (Пираты Карибского моря 1,2), Станислав Концевич - Николас Кейдж (Сокровище Нации 1,2), Борис Шувалов - Мэтт Дэймон (Трилогии про друзей Оушена). Ну а на первое место я бы поставил – Дмитрия Полонского, который переводил Роя Дюпюи в сериале «Её звали Никита» и дублировал Джека Николсона в Бэтмэне Тима Бертона (Лично у меня такой дубляж был на VHS, но не на лицензионном DVD на котором Джека переводил другой человек). Второй вариант перевода – вообще не дублировать Хита, а переводить субтитрами. Остальные пусть будут в дубляже.

P.S. Лично мне нравится Полонский, у него голос ох**нный!

P.S.S. Извините если что не понравилось!!!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Темный рыцарь
Им разве листы с текстами не прилагаются? Логично ведь. Даже на слух не всё уловить можно.
Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Да, я об этом тоже слышал. С другой стороны, дублировать же тоже нужно с чего-то?! Трудно поверить, что к фильму прилагаются сабы...

страницы

...
17640
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
448
Ловушка
Дублированный трейлер
438
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
356
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
336
Невеста
Трейлер
326
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×