Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Да у меня просто цель сейчас: законспектировать новые российские фильмы.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Платон
Полностью согласен с Вами. Фильмом в "Платоне" даже не пахнет. Восхищаюсь тем, что Вы потратили столько времени для описания еще одного мертворожденного проекта русского кинематографа.:)
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Платон
Я в трансе...
Это действительно Хороший фильм!
Мягко скажем - не ожидал...
Evgenika
Evgenika 0 комментирует фильм Платон
Мне фильм безумно понравился. Фильм может понравиться тем людям, которые умеют докапываться до смысла сквозь красивые картинки и не затейливые фразы. Фильм еще раз доказывает, что мы живем в мирах, которые сами для себя придумываем. Мы сами для других определяем роли. Но мечты, планы, приоритеты других людей нам не дано знать, поэтому наступает разочарование. Фильм заставляет задуматься о жизни. Я считаю с названием попали в десятку. Игра Павла Воли меня поразила, я поверила его герою и искренне переживала. Советую посмотреть фильм, хуже не будет. Я считаю, что эти 1,5 часа для меня прошли не даром.
Siamka
Siamka 0 комментирует фильм Платон
Спасибо за комментарий, Вы подтвердили мои догадки относительно фильма.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
"Был, и нет"

«Платон» - это вообще не кино. Это какой-то набор сцен из жизни элитного сводника. Он, со своей свитой и ноутбуком под мышкой бродит по тусовкам, колесит по провинции, цепляет девушек, а потом их предоставляет богатым и знаменитым. Все это выглядит вяло и скучно. Если нам хотели показать всю прелесть тусовок, вечеринок и званных ужинов во всей красе, то сделали они это просто ужасно. Такое ощущение, что всю элиту накрыло кризисом, депрессией и налогами, и вот они при включенной камере пытаются изобразить веселье и хоть какую-то бурную деятельность. Они выжимают из себя заученные реплики и иногда закатывают глазки. Но смотреть на это, все равно, что находится в неприятной тебе компании. Вроде, как и есть какое-то движение, но от этого невыносимо скучно и хочется пойти домой.

Первая, на мой взгляд, проблема этого фильма в главном герое. Можно восхищаться (хотя совсем необязательно) этим гламурным подонком Павлом Волей и его творчеством на телевизионных экранах. Но его нахождение в фильмах выходящих в широкий прокат невозможно оправдать. Назвав героя Платоном, заявив его, как некоего «философа любви», сценаристы на этом и успокоились. Ибо не смогли они выдавить из себя чего-то оригинального и хоть сколько интересного. Персонаж стал насквозь фальшивым, разговаривающий как попало, и какими попало выражениями. В этом не видно ни реалистичности, за которой быть может они, и гнались, ни здравого ума. Абсолютно не «играя лицом» гражданин Платон давит из себя фразы, которые тут же умирают, не запоминаясь. Ты просто не можешь верить человеку, который с каменным лицом говорит слова любви. А фирменные кривляния в лайтовых сценах только раздражают. Пожалуй, его слова, что он чудовище, подходят как никогда. Но не в плане его характера, а в плане игры. Воля никакой ни актер, а в театральный его бы с таким репертуаром и не взяли.

Вторая проблема фильма в сценарии. Это попросту неинтересная, лишенная динамики и хоть какой-то интриги история. Ее просто адски скучно смотреть. Здесь не за что уцепиться и некому сопереживать. Три сюжетных линии, каждая из которой не доведена толком до ума. А финальные титры, которые поведали нам окончание этой истории, совсем не радуют. Пытаясь показать, они решили просто написать. Мол, читайте, такой у нас итог. Да и глупых моментов предостаточно. Например, когда героиня приезжает за много километров, чтобы сказать пару, ничего не значащих слов. Или когда герои одной сюжетной линии «случайно» встречаются в супермаркете, будто не зная, что один из них тут работает. Ну а о финале и говорить не хочется. Драматизма не накрутили, героем не доверяешь, а поступки их совсем непонятны. Так, не объясняются в любви, так не общаются нормальные люди. А уж то, что «Платона потом никто не видел» совсем не расстраивает. Я бы и знакомится с ним не стал.

Жаль, но почему-то хотелось верить, что из фильма может выйти интересная история. Просто не стоило распыляться, воротить замудренные сюжетные ходы и придумывать пустые шутки. Надо быть проще.

Мертвый фильм.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Платон
"Вполне возможно это будет что-то действительно стоящее, просто надежды на это мизерные..."

!!!
loadnsave
loadnsave 1 комментирует фильм Платон
Посмотрю любопытства ради на ДВД...как-нибудь...а в кино денег своих и времени тратить не собираюсь, дабы товарищу Воле не доверяю. Пока, лично мое предположение, что это будет нечто напичканное гламуром и разбавленное натянутой и неискренней любовной историей, а также то что фильм не провалиться в прокате только в том случае если отзывы он получит достаточно хорошие, хотя утверждать что-либо не осмелюсь.
Вполне возможно это будет что-то действительно стоящее, просто надежды на это мизерные...
Siamka
Siamka 0 комментирует фильм Платон
Несомненно, фильм ориенирован на восторженных юных поклонниц Воли, и, скорее всего, представляет собой очередную сублимацию комедии на тему глянца. И хотя Воля - товарищ харизматичный и весьма талантливый, фильм смотреть пойду вряд ли.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
20 ноября, когда будут эмоциональные толпы на "Сумерки" будут мешать протиснуться в кинотеатры. И когда прокат "Совокупности Лжи" в нашем городе стоит под вопросом. Я пожалуй отправлюсь на "Платона". Хоть посмотрю, что выйдет из этого загадочного проекта.
За рекламу-то не сочтете?:)
МуРиК
МуРиК 0 комментирует фильм Платон
По моему мнению Платон, как Комедия удался...это одна из многих комедий которые получились у русских режисеров +5 фильму

По нашему мнению, если этот бездарный поток пиара не иссякнет, с сайта вообще исчезнет вся информация о картине.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Платон
Мне, кажется фильм не выйдет!!! Актёрский Талант Павла Воли ниже плинтуса!!!
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич 0 комментирует фильм Платон
А где фото(кадры)среди представленных на сайте с комедийными сценами или хотя бы персонажами.
Вы же заявлены и как комедия.
Скучновато.
(О фильме Платон)
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Влюбиться в невесту брата
Ну что можно сказать...
Я немного поражен фильмом. Причем в хорошем смысле. Как ни странно, я получил удовольствие от комедиимелодрамы, расчитанной явно на женскую аудиторию. Знаете, кино это очень милое. И любовь, и семья - всё тут.
Про актера Стива Карелла это отдельная тема. Такое ощущение, что он не играет, а просто-напросто живет. Возможно, ему близка тема данная. В общем, уважение ему за эту роль.
Хотите после работы почувствовать душевную теплоту, посмотрите этот фильмец
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Очень не понравилось кино!!!Смысла вобще нет, есть моменты посмеяться, не спорю.... Но я ожидала большего!Очень люблю Камеди, но тут что-то ребята затупорились!!!!
BENDER
BENDER 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Самый дермовый фильм в мире, Очень страшное кино - лучше в сто раз(оно не такое пошлое, как это).
gohard
gohard 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Пошлятина ниже пояса - собственно фильм объясняют его первые кадры вывалили дерьма - и попытались сделать его смешным. Это не кино.
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Я ходил в кино и смотрел диск. И понял, что это не фильм, а набор приколов и всего такого. Нет сюжета, много пошлости (особенно в конце)и мат. И ещё много минусов.
Iron Man
Iron Man 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Фильм получился сдоровски. Главная пародия была на бригаду. А остальные в эпизоде
Tati
Tati 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
TAO, согласна полностью! Начали, как говориться, за здравие, а закончили... На счет "ОБОЛДЕННЫЙ" от Krosha - сомнительно! Творчества в фильме маловато. А Бульдог, со своим вечным закосом под Джима Керри - в последнее время бесит. Тима Милан - вызвал стойкие рвотные позывы и, честно говоря, вообще не понятно - к чему сцены с фаллоимитаторами. Сцена с гонками, бабушкой "а-ля "Ночной дозор", а также "ни х.. себе" ни с того, ни с сего - я лично думала, что бывшие КВН-щики способны на большее, с их КВН-овской закалкой то. Но, увы... Один раз посмотреть можно, но никакого "послевкусия" фильм не оставляет. Надеюсь - вторые грабли наши киношники минуют (я имею в виду вторую и последующие части).
Krosha
Krosha 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Да ладно вам! фильм- то ОБОЛДЕННЫЙ! я ухохатывалась!!!!! давненько ничего подобного не показывали! не зря же он все рекорды бьёт!хотьте несколько часов убойного хохота - этот фильм для вас!!!!!!!!!!!!
Анна
Анна 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Чесно говоря, от этого фильма я ожидала большего...
Ну как говориться: "Первый блин, всегда комом".
Желаю удачи в создании новых фильмов!!!
TAO
TAO 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Оригинальное начало, да и в течение фильма были убойные моменты, а вот концовка галимая (на мой взгляд именно концовка зачастую определяет наше отношение к фильму, ведь с киками эмоциями и мыслями мы заканчиваем смотреть, с такими и будем вспоминать). Эпизод с Димой Миланом не удался на мой взгляд, хотя у всех разное чувство юмора.
З. Ы. "-Это вам на чай!"
Period
Period 4 комментирует фильм Самый лучший фильм
Фильм называется "Застрял в тебе" (http://imdb.com/title/tt0338466/)
vlad
vlad 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Поцаны поЖалуйста помогите, ищю кино не могу вспомнить название мне этот фильм очень нужЖен!
я помню что там были сиамсткие близнеци один из них играл Мэт Дэймон, они встречались с девкой а она не знала что они сиамы, потом им сделали операцию и они рассоединились!ПоЖалуйста скаЖите название очень долго иЩю!

страницы

...
17640
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
10
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×