Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Darkgene
Darkgene 0 комментирует фильм Дневники мертвецов
Фильм З. Снайдера не более чем римейк ромеровского "Рассвета..." 78 года, просто снятый с учетом модной нынче попкорно-мтвишной стилистики.
Имхо, если бы над Ромеро не нависали продюсеры со своими зачастую "гениальными" идеями, "как срубить побольше бабла подогнав фильм под как можно более широкую аудиторию", мы на выходе получили бы более приближенный к духу трилогии фильм, без некоторых идиотских вывертов. Потому видимо Ромеро и желает вернуться к авторскому кино...
Мартин
Мартин 5 комментирует фильм Дневники мертвецов
Да, ,, ... Злобень и компания всё знают и многоч его положительного пишут, а про дату выхода фильма в Россиии и выхода вообще, нет ни слова... Такое впечатление что для себя информацию загружаете...мне лично тоже понравился трейлер, и я считаю что ОН тОчно снимет...
Надеюсь на понимание и отзывы...
Дмитрий РЕШЕТ
Дмитрий РЕШЕТ 0 комментирует фильм Дневники мертвецов
А когда премьера в России?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Дневники мертвецов
Ромеро свою картину раньше анонсировал, и раньше закончил. На фестивалях ее показывали еще в прошлом году.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Дневники мертвецов
Блин опять этот РОмеро мне так непонравился фильм Земля Мертвых что хотелось просто блевать после этого фильма, не из-за происходящего на экране а ваще такая чушь и береберда. Куда больше мне понравился Рассвет Мертвецов-Режиссер Зак Снайдер. вот это фильм стоящий и классный жаль что тока продолжения все никак нет а то он закончился я так понел с намеком на продолжение концовка Охренительная если кто смотрел должны помнить, да и начало у фильма немного непонятно но стоящее. А что будет с этим фильмом время покажет, Ромеро решил немного видно взять фишку из МОНСТРО? то же на камеру как бы снимать и т.д. хе хе хе, ну время и премьера фильма покажет на скока это было удачно и исправился ли он с поставленной задачей.
Period
Period 4 комментирует фильм Дневники мертвецов
Немного фактов о фильме:

Некоторые утверждают, что это приквел знаменитой квадрологии. Не верьте им. По словам одного из продюсеров ленты Джона Харрисона, фильм - вполне самостоятельная история, которую кроме жанра с известными работами Ромеро больше ничего не связывает.

Тот же Джон Харрисон заявляет, что это возвращение к корням зомби-хоррора и переосмысление самой легенды появления зомби на планете.

"Дневник мертвецов" - это также возвращение Ромеро в независимый кинематограф с полной свободой творчества и без продюсерских наставлений. Фильм спродюсировали Питер Грюнвальд и Джон Харрисон - давние коллеги и друзья Джорджа, которые давали ему деньги, когда остальные отказывали и разрешали снимать именно так, того хочет сам Ромеро. Только благодаря им Ромеро смог снять свои "Обезьяну-убийцу" (Monkey Shines) и "Вышибалу" (Bruiser).

Ради этого фильма Ромеро отказался от участия в сериале "Мастера ужасов" и японском зомби-комиксе с предполагаемым бюджетом в 25 миллионов долларов.

Сценарий был написан в рекордно короткие сроки. Точного времени я не встречал, но говорят, что буквально за считанные дни.

Съёмки фильма проходили в Торонто (Канада) и длились всего 23 дня.

Первоначально фильм планировался как direct-to-video, из-за опасений, что в кинотеатры его просто не возьмут. Однако, за дело взялись братья Вачовские и у нас будет возможность увидеть ленту на большом экране.

Фильм представляет собой стилистический эксперимент - ручная камера, отсутствие музыки. Цитирую Ромеро: "Это будут полностью новые герои и я рассмотрю ситуацию под новым углом. Никакой там, знаете ли, музычки – просто жесткий стилистический эксперимент, идущий из глубин сердца."

В озвучке фильма приняли участие:
Стивен Кинг
Квентин Тарантино
Саймон Пегг
Гильермо дель Торо
Уэс Крейвен
Озвучивают они все ведущих новостей, видимо, на радио. Вряд ли там в лесу телек у молодёжи будет.

Много рецензий на предыдущий фильм Ромеро "Земля мертвецов" заканчивались примерно такими словами: "Он ещё снимет, и будет ещё круче. Вот увидите".
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Через вселенную
Великолепный фильм. В нем невероятно ярко и точно показана атмосфера того времени, когда Битлз были на вершине своего триумфа, а после просмотра на душе остаются только светлые и теплые чувства. Мои любимые моменты в фильме: эпизод с Боно (да уж, Walrus еще тот), клубничные бомбардировки и завершающий эпизод на крыше. Выступлением на крыше, также прерванным полицией, завершилась история ливерпульской четверки, Битлз распались, но Люси и Джуд снова встретились. Браво! Жду подобного мюзикла на песни Queen.
Paradise_Olli
Paradise_Olli 0 комментирует фильм Через вселенную
Я только что посмотрела ЭТО... ЭТО - это что-то с чем то, невероятное, непередаваемое...сказать, что мне понравился этот фильм, значит не сказать ничего..я все еще в мандраже..эта особая атмосфера, новый взгляд на историю, очень красивые и оригинальные версии песен моих любимых Битлов, здоровские аранжировки, бесподобная история любви, милашка Стерждес и приятный бонус в виде таких мэтров как Джо Кукер и Боно...словом, этот фильм я запомню надолго. Всем советую смотреть...нет слов..великолепно.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Герои
Герои. 2 сезон.

Также интересно как и 1 сезон, но начинает создаваться ощущение, что слишком уж перемудрили... Посмотрим, что будет дальше...
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Герои
Сериал ничего, а фильм снимать затея не из лучших. Вообще терпеть не могу "перенос телека в кинотеатр".
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Герои
Герои. 1 сезон.

Давно хотел добраться и вот наконец-то добрался. Сериал произвел крайне положительно впечатление. Смотреть интересно. Все герои хорошо прописаны, основные тайны, которые появляются в сериале постепенно раскрыты и в то же время оставили загадок и на продолжение. Очень впечатлен, в общем.
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует фильм Герои
Посмотрел 2 сезона за 5 дней... не мог оторваться.... думаю не стоит обьяснять как сильно я жду 3 сезон =)
SHEMA
SHEMA 0 комментирует фильм Герои
Жду с нетерпением 3 сезона!1 сезон очень хорош тем что авторы смогли нам в подробностях рассказать историю почти каждого героя.причём делают они это постепенно))2 сезон плох тем что изза забастовки сценаристов 2 сезон закончился неважно т.е. к нему стали переходить сразу очень жаль а в целом сериал просто идеальный!
Ходжаева Анастасия
Ходжаева Анастасия 0 комментирует фильм Герои
В основе сериала лежит очень интересная мысль об эволюции человека. Я думаю никто не станет отрицать, что эволюция это не вымысел. Я не говорю уже о том как хорошо в нем показаны и выставлены пороки человеческие, а также качества и многое другою присущее роду людскому в частности то, что мы боимся того чего не понимаем.
С Уважением!
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Герои
Один из лучших сериалов за всю историю...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Судный день
Повторный просмотр творит чудеса. А быть может сказывается тот факт, что сейчас я смотрел фильм уже дома и полную режиссерскую версию? Сейчас фильм понравился безумно, а вот после просмотра в кинотеатре это произведение казалось мне намного слабее "Псов-Воинов" и "Спуска". Рецензия:

Другой Мир

Порой такая вещь, как грамотное и полноценное сбалансирование качеств и элементов фильма, распределение в равной доли: экшена, хоррора, драмы и некоторых других жанров, делают даже из во многом вторичного кинофильма, настоящий шедевр.

Нил Маршалл показал, что европейское кино все еще держит марку и умеет цеплять за душу зрителя. И совместив в картине сразу несколько жанров, он сумел достичь идеальных пропорций в самой структуре, подаче визуального ряда, и течении сюжетной линии. Если начало фильма напоминает сериал "Её звали Никита", то уже через несколько минут, нас сталкивают с пост-апокалиптическим миром из "Обители Зла 2: Апокалипсис", еще немного и мы получаем цитаты из самых разных кинофильмов абсолютно отличающихся жанром.

Структура "Судного Дня" не провисает нигде, завораживающее интересное зрелище не дает передохнуть или прикрыть глаза. Не вызывающее зевоты ни на одном сюжетом повороте зрелище, превращается в мясной жестокий экшен о трех разных мирах, имеющих свое отражение в нашей реальности.

Сюжет петляет, словно через эпохи, скачет по пейзажам и не перестает удивлять зрителя. Урбанистическое грязно-криминальное будущее, в духе "Судьи Дредда", наполненный чумой город, лесные пейзажи, группировки панков-каннибалов с их собственной структурой и стилем жизни, средневековье инквизиторского типа, где все говорят лишь о грехах, да наслаждаются кровавой бойней и страданием других. Здесь будет все: гладиаторские бои, шикарные зрелищные погони, боевиковые взрывы, атмосфера и напряжение фильма ужасов, море открытой жестокости и очень талантливая актерская игра. И даже любители "мяса и сисек" тоже найдут в фильме на что посмотреть, и останутся довольные. Любящим же поразмыслить и по переносить скрытые посылы и смыслы фильма на нашу действительность предоставляется возможность провести множество аналогий. По-другому взглянуть на нашу жизнь и наш мир. Другой мир, нежели мы привыкли типично наблюдать за оконным стеклом.

Жаль тех, кто углядел в фильме Нила Маршалла лишь бездумную мясорубку, и не понял все те идеи, что были вложены туда изначально. Повезло тем, кто на протяжении произведения находил отсылки и цитаты к самым разным другим фильмам, не являющиеся при этом вторичным копированием или передиранием особенностей да фишек. Абсолютно новый взгляд, на казалось бы уже изъеденные и замученные проблемы.

Фильм Нила Маршалла получился ни чуть не хуже двух его предыдущих работ в жанре ужасов. А в чем-то даже и лучше, и серьезнее. Здесь удалось раскрыть более глубокую проблематику, и не поскупившись на довольно реалистичные эффекты жестокости в визуальном ряде, подать все-таки не пустышку, не трэш, не пародию на все подряд, а грамотно сбаллансированный ужасающий и шокирующий фильм о том, во что превращаются люди в самых жестких и экстремальных условиях.

Сопоставить анти-утопию, пост-апокалипсис и фантастический хоррор-экшен с легкостью можно элементами и частями переносить в современное общество, разбирая по кусочкам современное сознание, современные культы, суб-культуры, образы жизни. От панков до семей с жестким религиозным уклоном, данный фильм по-новому заставляет взглянуть на себя, окружающих, и современную жизнь. Помогает не уподобляться животным, не терять рассудок и не доходить до абсурдного апогея, показанного в "Судном Дне", когда уже не важно кто победит - человечество, как разумная интеллектуальная и миролюбивая раса, уже проиграла!

10/10
Samuel Leo Fisher
Samuel Leo Fisher 0 комментирует фильм Судный день
В судный день надо было пригласить Джейсона Стетхема на главную роль тогда бы фильм был бы просто супер.
Сергей КРУ
Сергей КРУ 0 комментирует фильм Судный день
Сижу в кинотеатре прямо сейчас, эмоции захлестывают. Это самый худший фильм, который я видел в этом году!!! Пока такие фильмы снимают, мир обречен получать конченые развлечения! С этим фильмом может поспорить только Путевой обходчик.
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Судный день
Не смог досмотреть, даже не знаю, как-то очень на флеху похоже daed hunt, дождусь DVD не промажу
kraftverk
kraftverk 0 комментирует фильм Судный день
А Вам это не приелось:Он, она, отношения, чувства, любовь- больше века одна и та-же тема в кино. А тупое население Земли ходит и ходит смотреть. Откройте им глаза.
wert696
wert696 0 комментирует фильм Судный день
А вам это не приелось Вирус-Зомби-Пушки-Тачки конечно круто но это же просто мусоленье одной темы Корче пойдёт для сельского населения:-))
Frenk
Frenk 0 комментирует фильм Судный день
По ролику похож на 28 недель спустя и безумный Макс
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Судный день
Ни капли не вторичен - в четверг все узнаете из рецензии. Картина полный восторг и зомби в ней, к слову, нет вообще.
The Incredible
The Incredible 0 комментирует фильм Судный день
Ант мэн +1 Я тоже люблю оборотней:D они мохнатые xD
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Судный день
Помоему этот фильм очень вторичен, пускай только по сюжету. Надо-бы зомбей разных оставить на попечение Mr. Ромеро, а затем начать осваивать
Вселенную Оборотней. А то про оборотней фильмов
практически нет, а про зомби полный вагон!

страницы

...
17643
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×