Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 23.15
"Хьюстон, Хьюстон, у нас проблемы потери!" (с)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 23.14
Бэй - гений! Щас смотрел видео, он сказал просто афигенно гениальнейшую фразу: "Я снимаю фильмы не для критиков, а для людей по всему миру!" - вот это мастерски, вот это молодец! Самый правильный и вообще единственно верный подход к режиссуре таких фильмов. Прекрасные сборы сиквела должна подстегнуть его интерес и желание снимать третий фильм. Пусть оставшуюся часть года вдоволь отдохнет от роботов и поразвлекается, а в 2010 в быстром темпе начинает готовить и снимать третью часть со свежими силами. Щас пусть трудятся сценаристы.
smal
smal 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 23.06
Ну, после такого мощного старта фильма в североамериканском и мировом прокатах, думаю, у Бэя теперь не будет бюджетных ограничений. Так что пусть теперь взрывает на полную катушку!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 23.02
И знаете что? Мне МАЛО! Я хочу еще! Хочу эту яркую картинку! Хочу эти полеты, скачки, прыжки и падения! Хочу взрывы! Хочу этот детский восторг, от которого дыхание перехватывает!


"да мы почти породнились"(с). Действительно два с половиной часа здесь как 15 минут, действительно очень хочется еще больше всего! Нужен беспрерывный экшен в кубе. Миллионов этак за 500!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Filmz.ru на Московском Кинофестивале» | 29.06.2009 22.57
Жалко, но ничего не поделаешь. Впрошем, Миша, насколько я понял с его слов, тоже неплохой вопрос задал. А по ролику - если сделаете, то кидайте ссылку: разместим на странице фестиваля.
smal
smal 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.56
А я-то как рад! :))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.55
Отлично! Значит все-таки Бэй доказал на что он способен и оправдал ваши ожидания. Рад, что вам понравилось.
smal
smal 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.52
Ой, товарищи дорогие! Не судите меня строго! Но сегодня я, наконец, посмотрел вторых "Трансов". И могу резюмировать: О Ф И Г И Т Е Л Ь Н О!
Два с половиной часа пролетели, как 15 минут. И знаете что? Мне МАЛО! Я хочу еще! Хочу эту яркую картинку! Хочу эти полеты, скачки, прыжки и падения! Хочу взрывы! Хочу этот детский восторг, от которого дыхание перехватывает!
Фильм понравился от первого кадра до последнего - без исключения. Настолько мощный адреналиновый коктейль вряд ли кому-то под силу повторить. Да, в фильме мало философского смысла. Да, это практически непрерывный экшн. Но, черт возьми, в этом фильме ничего другого и не надо! Он хорош именно этим!
Я обожаю Майкла Бэя! Уже только за то, что на несколько часов вернул меня в детство.
Жду третью часть. И обязательно такую же безумно-драйвовую.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.52
А так и не скажешь. Спорить не буду


Я ж говорю, все минусы - это наверняка Крюгер) Не имеющий к 1-ой части отношения, а в ней юмор был не такой и не настолько пошлый. Да и ругались там чуток совсем. А здесь, как великий человек М. Задорнов как-то говорил (про другой фильм, правда) - "Я десять раз насчитал за фильм слово "задница"!". Ну и прочих выражений было тоже предостаточно. Из всей нецензурщины я бы оставил лишь "Ты же мне глаз выжгла, сучка тупая!". Синенький весь фильм юморил, такой персонаж просто гениальная находка!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Воинов света»» | 29.06.2009 22.49
а ничего что Daybreakers не переводится как воин свта

Расскажите об этом компании "Каскад".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.49
Да, по размерам он примерно, как Моджо, а сцена с собаками вначале - получает свое логическое продолжение в сцене с Микаэлой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.46
Так гештальты после битвы всегда разъединялись обратно. Никогда такие вещи не становились собственностью. И с трансформацией - верно подмечено!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.45
К тому же обе стороны изучали земную жизнь через интернет, усваивая повадки. В данном случае собачьи)
Владимир Невладимирович
Владимир Невладимирович 0 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.44
трансформеры-2 собрали в России 4,97 млн долл с 20 по 24 включительно. Следовательно за уикэнд 6,8 млн долл. Итого - меньше чем у Ангелов и демонов, меньше, чем у Форсажа и меньше, чем у Т4.Также меньше ОО1, Тараса Бульбы.В годовую десятку наверное не попадет. По общей аудитории - может быть до 3 млн все же дотянет - смотря какое падение будет на следующей неделе.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Американцы сокращают «Рок-волну»» | 29.06.2009 22.42
Да тут вообще, мне кажется, однозначного подхода к вопросу быть не может. Все и всегда будет упираться в другой вопрос - "что именно вырезать?". Есть фильмы, где вырезают едва ли не ключевые моменты истории, и в прокатной версии зритель ломает голову - откуда что и почему. Особенно порой с судьбой некоторых персонажей такие сцены связаны. Есть сцены не прошедшие рейтинг MPAA для показа на экранах, это если коснутся темы ужасов, и практически всегда появляется Unrated с этими сценами, без которых R бы не дали, оградив NC-17 с которым в прокат чаще всего не берут. А есть случаи, где вообще в разных версиях фильма чувствуются совершенно разные жанровые элементы, как раз как в вашем примере про "Стиляг" где одна драматичная, а другая более развлекательная и праздничная. Так что тут, мне кажется, у каждого фильма свои варианты что он приобретет-потеряет от удаление, скажем, диалога, а что этот же фильм потеряет-приобретет при удалении сцены экранного действия и какого-нибудь события. Каждый случай такого монтажа и выпуска разных версий - индивидуален. Но вот лично мне в подавляющем большинстве нравятся расширенные полные версии в основном. Еще вот заметил часто попадает такой прием, что в разных версиях фильма, если даже сцены как бы те же остаются, то сняты под разными углами и показаны еще по-разному, в ином монтаже. И тут тоже в каждом конкретном случае смотришь, какая версия больше нравится.

Правда, из всего вышесказанного, в категорию "ради кассы" попадает лишь предложение про рейтинги и MPAA, в большей степени. Остальное трудно с этой позиции полностью рассмотреть.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 22.41
Ну а почему вы думаете, что бред получится, первый фильм получился хорошим с интересным сюжетом, и во втором бреда я не вижу, а делать франшизы мы умеем только из сериалов, так что третьего фильма точно не будет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.35
роботов яркими разноплановыми эмоциями – страх, ненависть, сострадание, юмор в конце концов (что совершенно логически не свойственнодля холодного интеллекта)

Иначе получился бы Терминатор. В оригинальных мультсериалах у всех персонажей были четко выраженные характеры.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.34
Элис(Алисия) представитель целой серии "Трансформеров"(как Автоботов, так и Десептиконов) известных как "Притворщики"(Pretenders).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.32
как по Вашему это логически стыкуется с интеллектом высокоразвитой инопланетной расы

Он сам сказал, что сделан из вторсырья, рассматривать его поведение нужно, как метафору, указывающую на людей такого типа.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.27
Наверняка, ему тяжеловато постоянно ходить с таким апгрейдом, может много энергии так тратится, говорили же, что без энергона они быстро ржавеют и т.д. Да и Оптимус трансформируется в сами-знаете-что. А так получится грузовик с крыльями и кучей пушек со всех сторон, а также лишних деталей. Какая уж тут маскировка!(Хоть о их существовании все уже знают, но тем не менее). И плюс, в таком виде он выглядит скорее не как защитник человечества, а как массивный армагеддоноприноситель:)
Вроде бы ответил на недостающий вопрос.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Американцы сокращают «Рок-волну»» | 29.06.2009 22.27
А что Вы бы сказали, если бы и у нас начали фильмы резать ради кассы?

Это называется монтаж и не нужно делать из этого трагедию. Сравните, например, ту версию "Стиляг", которая ходила в виде DVD-скринера (расширенная режиссерка), с той, которая была в прокате. Первый вариант более драматичен и затянут, второй более беззаботен и праздничен.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 22.14
Дополнили мою мыслю))).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.12
Конец голивуда
ну вот впринципи и дождались мы самого ураганного экшна года. так по крайней мере нам всем обещали, и не верить обещаниям не было причин: первая часть была отличной, за режиссерским креслом сам Майкл "взорву всех" Бей, в продюсерах значиться сам Стивен Спилберг, который называет этот фильм лучшим в фильмографии Бея..... Но черт возьми какого же он тогда невысокого мнения о других фильмах Майкла, если этот, извините за выражение, отстой, лучший? Все минусы фильма уже давно перечислены, это и бессвязный сюжет, и паршивая игра актеров, которым, это было видно, хотелось просто отвязаться поскорее, и очень очень очень дебильные шутки, над которыми смеяться могут пожалуй только дошколята. Меня же интересует пожалуй только один вопрос, почему так получилось? Ведь беды ничто не предвещало, и создавали фильм люди хорошо знающие свое дело. По моему их сгубила элементарная жажда наживы. Ведь и дураку было понятно, что фильм сорвет кассу, так зачем из кожи вон лезть? А вкладывать душу никто не собирался априори ибо это изначально не тот проект, в который можно вложить душу. Вот и получилось в итоге то что получилось.

НО казалось фильм должны были бы спасти умопомрачающие спецэффекты, так ведь и этого не случилось. От мельтешения на экране устаешь через пол часа, и остальные два просто кажутся пыткой. Роботы же в фильме только для количества, и они совершенно не прописаны, за редким исключением. Сделай они хронометраж часа в полтора, то фильм бы смотрелся как просто большой клип, и поверьте, так для него было бы лучше.

Не буду вас утомлять обилием букв, и просто подведу итог. Худший фильм года, и главное разочарование пятилетия. 1/10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 22.05
Я просто не понимаю наших не ужели так сложно придумать хороший фильм?

Придумать - не сложно, сложно - реализовать задумки правильно и понятно зрителю. А в это время очень велика сила человеческой лени, сэкономить тут, не доснять здесь, не накрасить там. И все. Результат - на экранах кинотеатров.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 22.02
Согласен с вами.

страницы

...
17644
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×