Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Темный рыцарь
По кассовым сборам фильма популярность у Бэтмэна в России можно сказать отсутствует. А также "Солдаты неудачи" тоже накрылись. Жаль.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Да вы что, ребята?В самом деле.... Какие спецэффекты?Где они?Я вообще не заметил такого... В "Бэтмен:Начало" их было больше. И без эффектов фильм получился ПОТРЯСАЮЩИМ!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Поделюсь личным мнением. Джокер был великолепен, пока на экране не появился Двуликий, и не перетащил одеяло моих предпочтений на себя. Когда на первый план выходит история Дента, его любви и потери, о Джокере с его выкрутасами начинаешь забывать. Нолан изменил оригинальную историю становления альтер-эго Дента, добавив в нее драматизма и безысходности. Всю вторую половину ТР я ждал лишь сцен с его участием (разговор Дента и Джокера в больнице - самый любимый эпизод 2.5 часового фильма). Победителей, конечно, не судят, но режиссер, на мой взгляд, допустил серьезную промашку, "убив" его героя. Двуликий в триквеле был бы совсем не лишним. Именно его смерть не позволила мне согласиться с утверждением Zlobena, что именно этот герой вынесен в заголовок.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Фильм - противобоство двух точек зрения (не буду уточнять - сами знаете где чья):"В глазах этого города, ты - такой же урод, как и я" и "в Готэме живут, несмотря ни на что, хорошие люди". И когда уже кажется, что справедливость восторжествовала - бах! Обухом по темени финальная сцена. И защитник города становится изгоем, со входной двери заведения под названием "Готэм - сити" срывают наклейку "Объект охраняется Бэтмэном". Прожектор разбит, Рыцарь в бегах. Максимально приблизив сюжет комикса к реальности, Нолан сделал Бэтмэна с его мышиным костюмом и бэт - прибамбасами лишним на этом празднике. В триквеле решение этой проблемы просто необходимо. Выходы очевидны, хоть и спорны: либо вернуться на рельсы фэнтези и гротеска, либо снять костюм с главного героя. Загвоздки лишь в том, что феериями Бертона/Шумахера все уже сыты, но без ушастого костюма и плаща это будет уже не Бэтмэн.
Выбранным "курсом на реалистичность" Нолан серьезно усложнил себе задачу перед началом съемок третьей части.
ProRace
ProRace 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Кино - сайты и кинокритики заранее ставили фильм на 1 место в списке самых ожидаемых кино 2008 года, и как видно они не ошиблись. После выхода на экраны Темный рыцарь сразу занял вершину всех хит парадов, получил много лестных отзывов критиков и уже как 3 уикенда в Америке держится на первом месте, собрать 400 млн дол.
Проходит 1 год после событий первого фильма (Бэтмен Начало), Особняк Вейна пока окончательно не восстановлен, так что Брюсу приходиться организовать базу на заброшенной стройке которая принадлежит его империи. Вместе с Гордоном Бэтмен просто уничтожает преступность в Готеме, многие мафиози боятся выходить по начал на стрелки, сделки и другие культурные мероприятия. Им на помощь приходит Джокер человек весьма странный, носит клоунский грим фиолетовый плащ, и в придачу у него на лице 2 шрама на обеих щеках, таким образом получается улыбка до ушей. Он обещает уничтожить Бэтмена за 300 млн дол.
Нолан сделал истории о Бетмене взрослой и серьезной, и главное реалистичной. Так например нынешний Джокер не когда не падал в кислоту которая может обесцветить кожу человека и наградить его улыбкой которая не слезала бы с его лица даже когда он спал. Джокер в изложении Ноланом есть обычный человек с психическим расстройством побывавший в доме знаменитостей с мягкими стенами 2 раза. Он пытается превратить город в ад и доказать Бетмену что все жители города в глубине души какие же как он.
Джокер конечно фишка всего фильма. Он получился на столько великолепным, что переплюнул своих 2 коллег, Джокера из комикса о Бетмене, и Джокера из фильма о Бетмене 89 года. Хит Выложился на все 150 \% он сделал Джокера с одной стороны очень забавным, а с другой стороны смертельно опасным злодеем. Такой Джокер не снился даже 2 художникам, которые придумали столь популярного злодея. Если Клоун-убийца в исполнении Николсона умел только что кривляться. Он смотрелся забавно, но как злодей он воспринимался с трудом, а Джокер в исполнении Хита, появляется в виде анархиста с гримом клоуна, стратегическим гением, и с неправильным пониманием слова гуманностью. Первым делом что он сделал он показал фокус главарям мафии после чего они готовы были его выслушать Джокер: Как насчет магического фокуса? (Достает карандаш и ставит его на стол острием вверх.) Я сделаю так, что этот карандаш исчезнет. (Хватает ближайшего бандита и убивает одним молниеносным движением, насаживая его голову на карандаш.) Та-да! Он... он испорился.
Но не только Хит показал отличную актерскую игры. Например, Бэил показал зрителю Бруса, который окончательно возмужал, попрощался с остатками наивности, и был готов достать преступника, где тот не находился. И все остальные сумели сьиграть отлично. Дух мрака который витал по каждым закоулкам Готема, немного испарился, но это и должно было произойти ведь Бэтмен не зря по ночам выбивал из преступников всю дурь по ночам, а утром отсыпался на заседании директоров. Вскоре городом захватывает страх, благодаря Джокеру. Чтобы поймать этого клоуна Бэтмену, будут помогать такие люди как Харви Дент, Коммисар Гордон. Причем Харви ожидает не лучший конец.
В общем, фильм вышел на славу в нем полно красивых моментов, ярких спец эффектов, колоритных персонажей. Режиссер идет путем реализма таким образом снимая с фильмов клеймо "для фанатов комиксов о Бэтмене". Он сделал фильм о Черном рыцаре которые могут смотреть ВСЕ...даже самые серьозные зрители которые ценят в фильмах реалистичность происходящего.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Жду рецензию не хуже вашей же по Индиане Джонсу. А вообще, я с вами согласен. Когда начал писать свою рецензию, тоже не знал, что же делать!О таком фильме можно сказать все и не сказать ничего. Ясно одно - шедевр.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Темный рыцарь
Не-а. Мистер Зсасз уже был. Именно его в самом начале Крэйн упрятал в психушку со словами: "По моему мнению мистер Зсасз слишком опасен для общества". Так что он вряд ли подойдёт.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Темный рыцарь
Бэтмен возвращается, как и его склонный поклонник на сайте "Настоящего кино". Пишу я эти слова с потом на руках, т.к. отсмотрено величайшее кинособытие последних, наверное, лет трёх. Невероятное, прекрасное, удивительное зрелище. Мрачно, стильно, умно, поучительно, мощно, глубоко, потрясающе. По-настоящему двойственно: смешно и весело и безрассудно, но и мрачно и страшно и по-настаящему шокирующе. Эпитетов можно подбирать бесконечно. Смысл в другом - главный фильм года. Нолан - гений. Бэйл - великолепен. Хит Леджер - грандиозен. Экхарт - неоднозначен. Джилленхол - завораживает. Кейн - он и в "Тёмном рыцаре" Кейн. Олдман - монументален. Робертс - не раздражает. Фримен - хорош.
Честно, пытался написать рецензию, настрочил полторы страницы и понял, что так нельзя. Фильм требует ещё как минимум одного пересмотра.
Прочитал я всё, что написал и искренне думаю: "А что это я такой серьёзный?"
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Я тоже за Киномана, нравиться мне в его кличке расположение букв знаете ли:) Где поставить подпись за него?:)
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Насчет вашего последего совета очень хорошо сказал один российский писатель. Он сказал, что если человек критикует произведение, ему говорят: напиши лучше. Если он тоже пишет, сразу возникают претензии, вроде:предатель, на собственных коллег пошел. Пересказ, конечно, не дословный, но суть такая.
Антон
Антон 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Посмотрел вчера фильм…. Я бы сказал он мне очень понравился, лучший фильм этого года. Да фильм долгий, но даже его неприличная растянутость не позволяет сказать что было скучно, все диалоги логичны и даже умны (что сложно сказать про другие фильмы), игра Джокера поразила… ему симпатизируешь хотя и ненавидишь… В общем лучше такое кино увидеть, чем сто раз о нём услышать… Всем тем кто любит доверяться чужому мнению скажу – Не верьте. Так как на вкус и цвет…Кому фильм не нравиться, пусть создаст лучше (хотя бы сценарий) и не стирает зря свою клавиатуру в написании заумных текстов на форумах.

Приятного просмотра
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Ну Шляпник больше известен умением контролировать людей с помощью приборов в шляпах. Шляпы это так хобби
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Хммм, в списке наверху он есть??? не Хаш? что-то я слышал про эту книгу
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Гнев - Бэтмен со знаком "-" тоже ничего. У него похожий костюм даже.
Безумный шляпник - интересный персонаж, который коллекционирует шляпы разных времён и народов и мечтает о маске Бэтмена.
KINOMAN90
KINOMAN90 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Неа. Не Спектр. Етот персонаж у меня никак не вяжется с комикс-миром. Ето ТЕРОРИСТ. Его методика похожа на Загадочника, но его вобще никто и никогда не видел и ето его козырь, а кто видел тот сразу умирал. Что-то типа Зодиака. Вот етого персонажа я бы хотел видеть в 3 части (или 7 по общему количеству репродукций начиная с Тима Бертона). Но мне так же импонует Загадочник, а Киноман ето как-то не серйозно. Будет как мыльная опера.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Я за Киномана!Календарный человек и Сигнальщик тоже хороши в своем сумасшествии. Вообще люблю злодеев тематической направленности:будь это Генерал, переигрывающий знаменитые сражения, или Макс Зевс со своим божественным оружием - молниями.
KINOMAN90
KINOMAN90 0 комментирует фильм Темный рыцарь
А я вот подумал... Прочел книгу (да-да, именно книгу) о Бэтмене. Ето была некая трилогия по Бертону. В первой части был Джокер, во второй, Пингвин, а в третьей, нет!!!! Не Двуликий и не Загадочник, но персонаж который будет явно интересен Нолану просто потому что он очень реалестичен, а в наше время таких как он полным полно. Угадайте, кто ето? Насколько я помню, он не называд своего имени, но все его называли одним именем и еще он убил в книге дворецкого Альфреда (ну 100 пудов Нолана ето зацепит)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Киноман - наш выбор!:) Мне уже нравится этот парень:)
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Особенно, если речь идет о свежих БЛОКБАСТЕРАХ.
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Я же говорил, врагов пруд пруди. Причем некоторые не только Бэтменовские. Блокбастер или Дэдшот там. В общем я говорю, нафиг малоизвестных, адаптируйте старых гадов. Вот Шрама посмотреть, это был бы ржач просто. Кукла с чревовещателем - мафиозный босс, ведь весело:)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Есть очень любопытные. Например:
Мистер ЗСАСЗ (маньяк убивающий "просто так" и делающий себе шрам с каждым новым трупом)
Сигналщик (использует знаки и сигналы которые являются намёками для его преступлений)
Календарный человек (устривает тематические преступления по временам года, праздникам, неделям и т.д.)
Киноман (актёр-неудачник который обставляет преступления по фильмам)
но это те, которые мне понравились и являются более-менее реалистичными..
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный рыцарь
О, да. Думаю, все мы знаем не понаслышке, настоящий КИНОМАН - маньяк еще тот)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Ну ТР уже месяц во главе бокс-офиса. А "Солдаты неудачи" не шатко не валко стартанули. Если память не изменяет всего 16-19 млн. Бюджет у фильма не хилый, так что старт не впечатляет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Да уж, выбирай не хочу!:)

страницы

...
17645
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×